Sid Meier's Civilization 3
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Civilization 3 (III): Огромный FAQ (стратегии развития, флот, губернаторы, коррупция, демография, тонкости игры и многое другое)

Как правильно построить первый город?

Его следует строить там, где вы начали игру. Независимо от местности (т.е. поблизости может не быть никаких ресурсов)! Движение даже на одну клетку не позволит вам осуществить быстрое развитие. Потеря нескольких ходов вначале игры может привести вас лишь к поражению.

Существует и мнение, которое высказал однажды IgrOK: прочитав в «Тактическом разделе» сайта совет о том, как выбрать место для столицы (то, о чем написано выше - ред) я ужаснулся некомпетентностью его автора.

В действительности, основывать столицу сразу, без предварительных размышлений не рекомендуется никогда. Во-первых, если стартовая позиция не может дать +2 еды за ход – двигайтесь ВСЕГДА. Если хоть одна из восьми окружающих вашего первого Поселенца клеточек лучше стартовой клеточки, его обязательно следует на нее переместить – это окупится. Вот параметры «качества» клеточек:
1) Доступ к свежей воде;
2) Доступ к морю, если ваша цивилизация Мореходная, либо вы планируете построить морское чудо в столице;
3) Окружающие территории имеют лучшие параметры; Конечно, если вы их можете увидеть, что возможно при старте на возвышенности и тогда, когда вы начали игру прямо на высокопродуктивной клеточке (например, на корове);
4) Но даже если окружающие клеточки ничем не лучше, все равно не спешите основывать город! Сначала передвиньте рабочего на клеточку, куда вы бы его направили после основания и проанализируйте полученную информацию;
5) Конечно, здесь даны только общие советы и в зависимости от особенностей карты/цели игры все может выглядеть несколько по иному, но главное положение остается в силе:

Всегда анализируйте стартовую позицию! Неправильное размещение столицы может дорого вам стоить.




Как получить город с культурой 20000
Совет для Civilization 3
Дата: 09.08.2009
Добавил: Sooltan RS

Это руководство о том как получить одиночный город с культурой в 20к в Конквесте. Это применяется в основном для уровней сложности Император и выше. Смысл этого руководства объяснить не только как добиться победы по Культуре, но и о том как достаточно быстро набрать достаточное количество очков культуры для того чтобы победить не видя ваших противников на карте и даже на гистограмме. Все описываемое касается одиночной игры против AI оппонента, никто в здравом уме не будет пробовать добиться 20к культурных очков в мультиплейере.

Рас
Нравится 1
Комментарии (7)
  • 1
    можете сказать, почему город не ростёт больше 12????
  • 1
    и Вы начинаете с Церемонией Сожжения

    Вообще-то "Ceremonial burial" - церемониальное захоронение. Лол. А в целом титанический труд конечно, один из самых толковых факов.
    З.Ы. В последней версии Ц3 (Civ3 Complete) многие фишки просто не срабатывают - например комп реагирует на эксплореров на своей территории точно так же , как и на любой другой юнит.
  • 1
    от чего зависит рейтинг (место в исории) он показывается в конце игры, типа чал бьет молотом по силометру???
  • 0
    и где этот огромный фак? фраза просто обрывается и все
  • 0
    Насчет постройки первого города, автор Faq глубоко ошибается, местность ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно тщательно подбирать, так как столица все-таки. Вот, например, стартовал я рядом с холмами и лугами без дополнительной пищи, а рядом есть луг вокруг которого растут несколько злаков, не знаю кому как, но я лучше потеряю пару ходов, но построю столицу там, рядом с злачными, столица быстрее будет расти, а это важней всего!
  • 0
    artem__95
    еды мало для роста, посади одного из жителей на клетку где больше еды....
  • 0
    Что за мурня , где огромный FAQ ?
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?