King of the Road
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Дальнобойщики 2: Совет (Советы и тактика к игре)

После Шахт будет бензозаправка, а за ней отворотка на право, затем преодоляем небольшой накат, едем по кругу, и видим проход в горах, а за ним потайной тунель. Если проехать его и не заплутать то вы вскоре выйдете на дорогу к Алмазному, минуя всю мафию и т.д.

**********************************

В Алмазный без нормальных фар лучше не переться! Пока до него доедешь всю тачку разобьёшь! Перед тем как ехать лучше проверить есть ли у тебя прицеп, а то если приедешь и окажется , что у тебя нет прицепа будет очень обидно... Ведь туда ехать так долго , а когда приезжаешь, то там даже заправки нет...Короче нет смысла ехать туда! Если только туда привезёшь груз, большие бабки платят 40-50 кусков! А если едешь на разведку лучше брать "Шторм" - классная тачка! Когда мафия просит тормознуть, лучше не тормозить, потому что с тебя возьмут такие бабки... А когда сматываешься лучше вилять задом, чтоб не могли попасть! На полицию тоже не напарываться - лучше купить радар - 800 баксов штраф!

**********************************

Есть потайная дорога на Алмазный между Южным и следующим городом справа от Южного (не помню как называется).А точнее между АЗС и ремонтом. Только ехать придется по шахте. Удачи!

**********************************

На юго-западе от Нижнегорска есть скрытая дорога, значительно упрощающая перевозки в ряд других поселков. Она проходит по болотам и для проезда по ней ночью необходимы исправные фары.

**********************************

Между прочим, чтобы вписываться в повороты, не сбавляя скорости, нужно использовать "полный поворот". По-умолчанию клавиша Сtrl. (также "полный газ, тормоз"). Абсолютно все машины проходят самые крутые повороты на скорости 95-127. Удачи, гонщики.

**********************************

Не советую вам ездить в посёлок Алмазный, особенно без груза, да и с грузом там и делать нечего. А если у вас тачка хуже Скании, то вообще лучше не ехать. Дорога там плохая, поворотов много, потом в гору надо пилить, а как в эту гору заедешь, так там чёрная акула летает. Если без дела едешь, то ведёт огонь на поражение! А как из гор выезжаешь, то пустыня начинается, дороги не видно, советую пропустить вперёд противника (это если с грузом едешь)и за ним ехать, а потом уже у базы обогнать. Денег дают не так уж и много, да и пока едешь, кучу потратишь.

**********************************

Если вздумаете ездить на тягаче и возить прицепы, то лучше всего брать грузовик с тремя осями!!! Двухостные тягачи - это полное **** : разгоняются медленно, в повороты не вписываются, а если вписываются, то их непременно заносит. Из трехосных лучше всего взять...КАмаЗ. Едет, конечно, медленно, зато на поворотах держит!!! Все остальные тягачи едут быстро, но повороты...

**********************************

Сразу нужно поменять на стоянке ЗИЛ на Газель. Потом ехать неподалеку и наворочать ее. Дальше можно поехать в Бухту и брать груз в Ключи и на восьмерке сразу срезать влево мимо Эстакады. И делаешь всех лохов.
И так несколько раз. После езжай и НАНИМАЙ. А после того как у тебя будет примерно 20-22% можешь постепенно менять тачки на более крутые. У меня все белые Мерсы. И так далее. На все тачки ставь навороты. Против мафии и полиции помогает 911 пару раз и бронированные стекла.

**********************************

Советую после начала игры выехать с Южного в сторону ближайшего СТО, там купить фуру без прицепа!!! - проехаться в сторону Шахт прицепить цистерну и сделать свой первый рейс на бензоколонку, заработав денег советую модернизировать машину (если Вы этого еще не сделали)-добавьте форсдвигатель, и все примочки кроме сканера груза - он не нужен(честное пионерское).И таскайте бензин до потери пульса, но только на пейджер прийдет сообщение о гонках нажимайте "Т"-запоминайте место по карте где оставили полуприцеп, и вперед на Кольцо: там с теми черепашками у вас проблем не будет ,а 30.000 не помешает....
Пересаживайтесь на грузовичок и поучаствуйте в гонке по перевозу груза (советую выбрать длинный маршрут - больше шансов приехать первым)заработав лицензию наймите любого водилу - дальнейший рост вашего капитала гарантирую....не забывайте и сами перевозить отдельно стоящие контейнеры...

**********************************

Между поселками Боровое и Шахты, если ехать ИЗ шахт, справа по дороге есть поворот (в горы). Даже не один поворот. Его очень плохо заметно. Находится примерно на полпути. Если туда повернуть, поплутать в горах (там небольшая территория), виден тоннель. Тоннель внутри запутан, но если ехать в гору, значит это в Алмазный. А с горы - обратно. Это та самая секретная дорога, про которую говорил мужик в видеоролике. Можно ездить в Алмазный без заказа. А если с собой взять полуприцеп, то прибыль от технических алмазов возрастает в 1.5 раза. Правда, там с полуприцепом проехать трудно, зато по $35000 за рейс выходит... Удачи!

**********************************

В игре присутствуют два вида машин: грузовики и тягачи. Грузовики перевозят груз на себе, а тягачи тянут его за собой. При создании своей фирмы выгоднее всего нанимать к себе водителей на Русских грузовиках т.к. они стоят дёшево, они быстры и эффективны. Если хотите всегда приезжать первым установите на свою машину все прибамбасы. Когда вы будите везде и всегда первым, то вам пора покупать тягач лучше всего, если он будет трёхосный, такой лучше всего держит дорогу. Если вы на тягаче и довезли груз, то не спешите избавляться от прицепа, с ним вы сможете брать заказы в любой деревне. Лучше всего ездить на больших машинах, чтоб мафии, да и ментам всяким можно было врезать, да и груза с мощностью прибавится.

**********************************

При старте советую обменять ЗИЛ на ГАЗель (на развилке Шахты - Приозерск пара стоянок). Газель менее вместительна, но быстра. Купить в "СТО" хорошую раму, навигатор (обязательно) и теперь можно брать груз в Алмазный.
Близ Алмазного - пустыня. Существует тактика "Пропусти конкурента - он, мол, тебе сам дорогу укажет (а навигатор на что?). По нему очень даже хорошо можно ехать... пустыня-то не сплошная - она состоит из проходов между гор. Смотришь по навигатору, какой ближе и едешь. А если оппонента пропустил, то все "сливки" достаются ему, а первым придешь - машину за рейс окупишь...заработав денег лучше купить небольшой (можно подержанный) тягач. Фургон к нему не цеплять, а ехать на кольцевые гонки (с тягачом там чувствуешь себя гораздо лучше). Перед кольцом заправка и "СТО": их нужно посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно поставить большой бак. Без форсдвигателя на гонках НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, также рекомендую поставить присадку в двигатель - бензина может не хватить.
Придя первым получите хорошую сумму и лицензию, вторых и третьих мест нет. Еще есть одно очень прибыльное, но ОЧЕНЬ опасное дело: скупка краденых машин. На трассе Приозерск - Бухта за кустом стоит "Мерс" за 30 тыс.- покупаем. При удачном обороте дела даем взятку, и стоимость тачки поднимается до 72 тыс.
Продаем: 72 - 30=42 -за вычетом суммы взятки (~2000) - ~40 тыс. навара. Если дать взятку не получится, с Вас сдерут штраф (~40 тыс.). Машина, опять же не будет числиться в угоне и цена тоже подрастет --в этом случае Вы не проиграли, но сумма прибыли не велика (~2 тыс.) и не стоит таких хлопот. Но риск огромен: вам могут запросто разбить машину, потом содрать 40 тысячный штраф, вы будете вызывать спасателей, или случайно нарушите хоть одно правило и Вы - банкрот - игра окончена. В случае удачной операции снова ищете подобные вещи. Не путать их с открытостоящими машинами - это просто подержанные тачки, которые нужно чинить. И, помните! Первая Ваша цель должна сводиться к покупке хорошей машины со стоянки, вторая к созданию фирмы, и уж потом к нахождению секретных дорог. В случае использования кодов интерес к игре резко снижается!!!




Для поездки на Алмазный больше всего подходит Шторм и Рено.
Советую в начале игры купить СКАНЕР ГРУЗА, с помощью него можно определить какую Вы покупаете машину и что везете.



Разоритесь и поставьте на тачку все прибамбасы.
Если у вас стоят прибамбасы, то не стоит бояться погони ментов. Если вы едите покупать тачку а на хвосту сидят менты, посторайтесь доехать до места покупки и купить тачку и менты от вас отстанут.




Если хотите прикол, то включайте режим турбины, перевернитесь и жмите Ctrl+4, вы увидите весь игровой мир...!




Самый легкий способ найти дорогу в секретных шахтах в Алмазный - поворачивать направо там, где это возможно...





Есть секретный груз на приблизительно $ 1000000.
Он находится на реке, текущий между Приозерском и Бухтой.
На этой трассе есть мост, необходимо с него свернуть и ехать влево (если едишь от Приозерска), там будет контейнер. Берите его и дуйте в Алмазный без конкурентов и время практически не ограничено. Получишь бабки и строй свою империю грузоперевозок.





Не покупайте такую фигню как навигатор и антирадар - бесполезная трата денег! навигатор вовсе не подскажет вам куда лучше повернуть, он просто предупреждает какой будет следующий поворот, ПРИЧЕМ по мнению НАВИГАТОРА, т.е. если ехать как положено!
Если же вы хотите срезать, проехать секретной трассой и т.п., то он вообще дуреет и перестает что-либо показывать! та же фигня с антирадаром - он просто предупреждает, что тебя секут менты. Причем, если ты в это время летишь с хорошей скоростью, то времени затормозить все равно не хватит, разве что штраф поменьше будет. Поверьте моему опыту (а его у меня хватило на 90% рынка) - если ездить по правилам и дорогам, которые нарисованы на карте - ни хрена не заработаешь! а первое место в хорошем рейсе окупит все штрафы!




Если взорвать все остановки в городе, то можно получить примерно 1000000$, и учтите сделать это нужно за 20 минут.
Потом отправляетесь в Южный и покупаете вертолёт (у мафиков).




Многие писали, что с помощью читов можно ездить на легковушках, но это не так.
Чтобы ездить на оке, BMW, мареро и других клёвых тачках надо чтобы доля ваших перевозок составляла 100%. Лично у меня так. Все машины отвечают по своим настоящим характеристикам.
Чтобы купить тачку (она просто так не продаётся), надо подъехать на парковку, где стоит легковушка и встать пердом к дверям машины, которую вы хотите купить, но это еще не всё! Надо еще подождать, пока рядом с вами не проедет какой нибудь грузовик или тягач, когда проедет, тогда у вас появится табличка, что машину можно купить! Вот вроде бы всё.





Народ, как хватит денег, покупайте Шторм, и по секретной шахте в Алмазный. Там из третьего дока берите алмазы (именно из третьего) и катите к месту назначения по ШАХТЕ!!! Сие очень важно если вы хотите получить . . . 100 лицензий на 50 мин. По прибытии вы не получите денег, но получите те самые лицензии. Затем прорываетесь (без груза) в Алмазный по дороге и берите груз из всех доков сразу. Вы получите 100000000.



В директории с игрой есть файл (блокнотный) mess в нём разные надписи которые встречаются в игре
Пример:"НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕ тачку" их можно каверкать "Для ремонта нажми pause и набери slallcheats"




В игре можно редактировать сообщения.
Например: чтобы вместо "МИЛИЦИЯ" в рации было слово "МЕНТЫ" Нужно открыть дирректорию игры, найти там файл mess.txt и изменить в нем параметры. Потом в игре будет очень смешно!




Открываем каталог с игрой находим папку "MUSIC", открываем её вставляем в неё СВОЮ музыку. Те что были, если хотите, можно удалить.
Запускаем игру и слушаем то, что нравится.



Едим из Бухты по направлению к Ключам, то перед одной развилкой там будет Справка, сразу за справкой начинаем жаться к скале с правой стороны. Немного порыскав, ближе к перекрёстку, вьезжайте в скалу (вы не врежетесь, а проедете сквозь неё) Будет прикол!



Есть скрытая дорога, упрощающая доставку из Ельнино.
Если ехать из Ельнино на север, сворачиваем вправо - по полям, лугам - попадаем почти в Приозёрск.




Возле речки Переплюкино стоит фура с грузом 4000000.



Если ехать с Нижнегорзка на бухту, то там будет не большой мост, заедь под него и там будет груз на 3000000 на Алмазный, уж поверьте моему опыту у меня 95% рынка.




Если собираетесь ехать в Алмазный, лучше всего купить ГАЗель поставить усиленую раму, форсированый двигатель, присадку в двигатель и шины вездеход. ГАЗель по тем дорогам тяжело переварачеваеться и хорошо разгоняеться.




Чтобы не заплутать в шахтах, при въезде, поворачивайте направо, а потом через один, т.е. налево, направо.... Приедите куда надо. Проверено. Удачи!




Если вам нужна самая быстрая грузовая машина, то купите DAF! Лично я с грузом разгонялся до 230кмч! Удачи!



Если вы гоните груз из Приозерска в Бухту через Ельнино, то можно значительно срезать путь по реке. Для этого нужно по дороге на Ельнино съехать под мостик к реке и ехать по линии берега. Там, где будет брод через реку (по нему и надо ехать), лежат доски, словно кто-то здесь уже катался и здорово увяз, соответственно, на другой стороне реки тоже есть доски, куда и надо жать. Выезд почти у самых Ключей. Удачи!




Рекомендую ЗИЛ со ВСЕМИ апгрейдами (кроме антирадара).
На нем катайтесь по самым длинным маршрутам и на гонках, зашибайте деньги и лицензии, нанимайте водил. Как будете контролировать примерно 8 - 10%, меняйте машину на Петербилт 379 или на Навистар Игл (машина главного геря из фильма Black Dog). Это тягачи. Цепляйте фуры и вперед в Алмазный раз примерно 10 - 15 - 20. Очень утомительно даже через шахту. Зато денег - завались! Продолжаем нанимать водил. 20 - 25% и деньги текут к вам рекой. Можете положить на ментов - они при всем желании вас не обанкротят, только груз берегите - в грузвике его пули не берут, а вот в фуре. И так до победнго конца в 51% грузперевозок региона. Игра очень простая, прошел за 8 часов.



Вот вам мой маленький совет, не меняйте ЗИЛ на Газель, а как начнёте играть, то с начала поставте на ЗИЛ подвеску, форсаж двигателя, присадку и пока этого достаточно. Первый рейс можно делать в Приозёрск из Южного, у меня получалось приходить первым и там на стоянке можно получив лицензию нанять ещё ЗИЛ. Только старайтесь не влипать в истории. Так и начнётся ваша финансовая империя. Вот вам пища для размышлений я захватил 97 % на одном ЗИЛе! Так что есть о чём подумать!




В секретной шахте делайте ВСЕ повороты НАЛЕВО, это когда в Алмазный и наоборот.




первую ходку лучше зделать из южного в залеск. поднажмите и приедете первым.возле залеска все ваши соперники поедут на второй поворот а вы рвите на первый. после того как там получите лицензию едьте всторону кольцевой там на стоянке стоит газель с мариной смело на нимайте, потом модернизируйте машину и сильно не траттесь. возите грузы после того как накопите денег, поменяйтесь местами с мариной, далее найдите дешовую подержаную машину обично возле сто сразу наремонт. она всётаки обойдётся вам дешевле чем новая.
а дальше в путь. флаг вам в руки, а да за шахтами после азс на право будут поворот дорога грунтовка, там тайная дорога к алмозному но на тягаче туда лучше не ехать.




Советую сначала поменять зил с полуприцепом на зил тягач потом ехать к нефтяному заводу и брать заказ по перевозке бензина,но для этого надо подцепить бочку.И так таскай бензин до посенения.Потом бери заказ и приедь первым потом нанимай первого чела,но сначала они будут преносить тебе убыткию. Но вскоре пойдёт прибыль.Советую не брать чела на шторме от них одни убытки.Не советую ехать в алмазный.Пока доедишь всю тачку переламаешь.Туда лучше ехать на Шторме или на scania.Советую поставить защиту фар.Ато запаришься ремонтировать тачку.Лучше поставить сканер груза.Благодоря нему можно определить груз или тачку.




После 62% открываются следующие автомобили: «Ока», «Вэн», ВАЗ 2106 и белая «Газель».




Если ехать из города Алмазный куда-либо через туннели, можно сэканомить немного бензина (если не поставить дополнительный бак, то с этим бензинам будут проблемы). Дело в том, что тунель от входа до выхода идет на спуск. Машина катится сама. Так что мешает заглушить мотор и катиться. Скорости вполне хватает для того, чтобы ехать без остановки. Только тормозите вовремя.




В игре есть небольшая фишка: при покупке подержанной машины вызывайте 911 (с вас возьмут 1000$ и скажут, что машина подержанная), после этой несложной манипуляции стоимость машины возрастает почти в 2 раза, т.е. можно получить халявных денег.



Если вы хотите покупать тачки возле Южного, то ехайте к СТО, там будет тачка, так в игре возьмите рацию и найдите в рации продавца тачек попросите нужную тачку и она будет доставлена в Южный. Не советую вам покупать у мафии, бабки дашь, а тачку не привезут.



Если на трассе идут ремонтные работы, можно сохраниться и потом сразу загрузиться – ремонтные работы исчезнут (появятся в другом месте).

Нравится 4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?