подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Dark Messiah of Might and Magic: Совет (Советы и тактика к игре)

В первой главе дом напротив больших ворот, на втором этаже возле платяного шкафа есть светильник, если дёрнуть откроется люк в секретную комнату.

Убив орков, охраняющих зал, вы сможете провести туда Лину. После короткого диалога она уберет большой осколок стены, и вы сможете открыть ворота и пройти в коридор, ведущий в помещения храма.

По пути в нижеописанный зал будет комната, в которой есть сидящая статуя, а вторая валяется на полу, если с помощю теликинеза поставить её на место, то откроется секрет.

Когда доберетесь до зала, в котором вы убьете пару гоблинов, подойдите к колонне, расположенной у правой стены и разрубите закрепленные на ней доски. Упав, колонна создаст подобие моста, по которому вы сможете попасть наверх.

Спрыгнув в тоннель, бегите по нему, пока не провалитесь вниз. Далее идите по паучьей норе в большую пещеру, сражаясь с насекомыми, и сворачивайте в левый тоннель. По нему вы выйдете внутрь большого колодца. Здесь вам нужно подняться на верхнюю площадку, отбиваясь от пауков. На самом деле, как только вы войдете в колодец, вооружитесь луком Скалолаза и стреляйте во все деревянные балки и площадки, расположенные в стенах. Когда это будет сделано, быстро поднимайтесь наверх, не обращая внимания на пауков. С последней площадки вы должны пройти влево по переходу в нишу, за которой открывается тоннель.

Если посмотреть ещё выше то там есть балки на которые залезть сложно но можно и уже на самом верху секрет БЕСКОНЕЧНЫЙ КОЛЧАН после чего любителям пострелять просто благодать.

По нему вы доберетесь до небольшого окна, через которое сможете спрыгнуть в бассейн, наполненный водой, где вам нужно нырнуть и дернуть рычаг, расположенный в правой стене у небольшой дверцы. Поднявшийся уровень воды позволит вам выбраться на твердую поверхность. Далее вылезайте через дыру в комнату, где два гоблина обсуждают кулинарные вопросы, и выходите в большой коридор.

В конце четвёртой главы, когда нужно не пустить Чёрных Стражников на корабль, проще всего быстро спуститься снова в трюм и расстреливать их из баллисты.

Как убить циклопа без повреждений себе? Легко... но долго...
Самый первый циклоп - естесственно делаем как сказано, бьем из балисты в глаз желательно попадать.
А остальные циклопы убиваются обычным луком. Целимся им в глаза из укрытия, так специально в игре есть места, где на тебя нападает циклоп, там ВСЕГДА есть укромное местечко, с которого ты можешь по нему стрелять... Лук...т.к. стрел нужно очень много для его убийства, то либо ищем ы игре бесконечный колчан стрел, Либо (в основном я так и делал, потому что колчан нашел лишь в конце игры) стреляем из лука древолаза (или как то так), в нем стрел бесконечно, но слабенько бьет... но количеством его можно одолеть (циклопа).Так же было мной замечено, что везде, где появится циклоп лежит рядом колчан стрел... соответственно не зря. Магией бесполезно, как мне кажется. Лучше стрелами. Целимся только в глаз... и причем при попадании в него он делает движение своим телом так, что в определенный момент можно попасть ещё раз в глаз...и ещё и ещё и ещё.
Сейчас всех не вспомню циклопов... но там где вы оказываетесь над гоблинами... там много комнат ещё... перебиваем их всех...так например гоблины вас не видят с верху... поэтому можно намагичить огненую бомбу прямо возле них (они стоят кругом) и они разлетятся во все стороны... потом все обыскиваем... выходим в коридор... до самого конца налево не идем... потому что циклоп вылезет там, а лучше пойдем после поворота на лево до ступенек и свернем вправо...поднимаемся и убиваем всех гоблинов...там будет комната красная с мелодией такой...и бассейном...это вылечивает жизнь твою...напротив на той стороне будет синяя комната- мана...потом спускаемся обратно...напротив есть тоже лестница...поднимаемся...осматриваемся оббираем все...и как раз где то там есть болкончик...с которого можно отстреливать циклопа.
Третий вроде циклоп - это возле колодца (задание залезть в канализацию) вот тут будет сложно...потому что не удобно циклоп ходит...НО...вы стоите под крышей...и он не может пролезть через нее...просто стоим и стреляем в него...но он отходит (обманный маневр)...подмегаешь к нему немного...выстреливаешь из лука и снова в укрытие...вот с ним я доолго мучался...
Четвертый (которого я помню)- где то в замке штоли...короче миссия- освободить какого то мертвяка...так того отстреливаем тоже...укрытие есть...точно не помню где оно...НО осторожно!...циклоп пинает могилы так, что они подлетают до потолка!...

А вообще лук очень полезен в игре...особенно когда тебя не видят враги...как то развлекался...стою возле крыши...высоко...а в низу стражи какие то...так я в них с заморозкой стрелял...они подбегают и подскальзываются...а меня не видят они...

Всю игру (большую часть) я прошел с помощью кинжалов молнии...использовал их с момента их появления у меня и до конца игры...луки-кинжалы-луки-кинжалы...

Не играйте по прохождению, потому что вы не найдете многих фишек игры!

В прохождении человек избавился от демоницы...а я заблудился там где можно было избавится от нее...и в итоге так и прошел дальше...Но! финальная битва была нечто!
Сначала подбежал под магией "убежище" к главарю и начал его месить кинжалами своими...он начал что то болтать...говорит- вас двое(я и демоница) а он один, и вызвал того самого дракона которого мы месили раньше...но уже мертвого...убить его не возможно как я понял...потому что в течение минут 50 я месил его из лука...огненого...а он сильный...(лук)...никак...Но один плюс...его месишь месишь и он исчезает на очень не продолжительный промежуток времени...и в это время пока наш главарь вызывает его снова у него исчезает щит(до этого когда дракон летает у него непробиваемый щит)...Вот так и играем...бьем дракона, потом один выстрел в главаря...и когда много раз убиваешь этого дракона при его появлении его контур все четче и четче вырисовывается когда он не живой ещё...и опять же!!!! там оочень много укрытий для того чтобы бить дракона и хозяина...например...вылазим на балкончик...и там есть колонны огромные...идем по откосам на лево прячемся за одну из колонн и слегка выглянув стреляем по дракону...когда он по вам дышет молниями...то они по вам даже не попадают...вы как из пулемета просто стреляете по дракону...но 1 минус есть...с этого положения не попадешь по хозяину...но возможно когда много и долго месишь дракона его промежуток времени его отсутствия становится больше...но я не уверен.
Берегитесь вампирчиков...1 легко убить...двух сложно...трех0 оочень сложно...4- невозможно без магии.

Ещё одно...хитрость такая есть...сам совершенно случайно обнаружил...не помню где...где вроде надо искать гроб...ты открываешь оочень высокую дверь рычагом...заходишь туда ...двери закрываются...но есть рычаг чтобы открыть эту дверь...НО там за дверью вас поджидают уже...можно это услышать...2 вампира 2 стражника и 1 колдун...НО!!!! у нас есть лук скалолазания! а над дверью есть пространство куда взобравшись можно расстрелять тварей ...а они даже не заметят тебя...а можно и магией их, но мало получится...очень высоко там...

Игра создана на движке Half-Life, поэтому её можно взломать оналогичным путем, нужно только найти определенные файлы. Например: заходим в директорию игры -> открываем папку MM -> затем папку Scripts -> ну а там роемся в .txt документах:

Документ spells.txt - отвечает за спеллы (цена, сила, время перезарядки и т.п.)

Документ mm_game_settings.txt - разбит на разделы, отвечающие за разные параметры игрового процесса (раздел Player за общие параметры самого игрока, такие как сила пинка и кол-во затраченной на это Stamin'ы).

В общем, зная английский можно координально поменять всю игру и даже поведение многих NPC.

Глава 5.
Как убить циклопа? Когда он вылезает из стены и ходит, пиная камни, можно просто по леснице забраться на верх, подойти к краю выступа и дождаться когда он подойдёт к вам ,за тем прыгнуть на него сверху и долбать его по голове мечом, кинжалами, посохом, хоть чем, до тех пор пока он не устанет и не сядет на колени. После этого спрыгиваем вниз и просто втыкаем свой меч ему в глаз и всё!

В игре четыре концовки. В эпилоге колдуны вызывают скелетов – для того, чтобы их убить, надо сначала расправиться с чародеем.

Ключ паука

Когда убьете вождя орков - не спешите бежать к Линне, ведь ключ, который вы сняли с него, открывает множество дверей по всему храму: например, зал, где вы перерубили множество гоблинов в два этажа (там же, где можно убить второго циклопа). Там на втором этаже есть много дверей, открывающихся этим ключом, и за которыми лежит множество зелий и другого добра.

Тактика против циклопов

Второго циклопа убить элементарно. Напротив того места, где он появился, есть статуя - когда он подойдет близко, ломайте крепления и обрушивайте статую на циклопа. Он будет ошеломлен, встанет на колени – в этот момент выкалывайте ему глаз хоть зубочисткой. Не получилось обрушить статую? Бегите наверх - там коридор, где можно видеть циклопа сверху. Сбрасывайте на него камень, чтобы привлечь внимание, а потом прыгайте на него и рубите по глазу. Остальных циклопов легко убивать, превращаясь в демона, - надо несколько раз ударить хвостом в глаз, чтобы их ошеломить.

Второе место, где можно найти бесконечный колчан

Когда почините лифт и начнете его использовать, со стороны, с которой вы вошли в лифт, появиться дырка в стене. Быстро прыгаем в дырку (иначе вас разотрет между лифтом и стенкой) - там колчан и лук заморозки.

Приманка

Скидывайте незаметно трупы, чтобы на них отвлекались некоторые монстры (пауки, вурдалаки, гоблины) и проходите мимо них, они не едят себе подобных.

В игре не обязательно развивать магию. Лучше прокачивать простое оружие. Во многих местах очень полезен лук - из него удобно расстреливать сверху (что доставляет вам меньше хлопот). А из магии можно ставить только восстановление здоровья. Да и из золотого слитка выкуйте меч - в печи он очень хорош (тем более, у кого уязвимость к огню и не только).

В начале главы вы поднимитесь по уклону к площади, захваченной некромантами и вурдалаками. Когда вы героически очистите площадь, пора искать секреты! Один из них - в деревянном закрытом коридоре в самом начале площади. Попасть в него можно двумя способами. Первый - забраться на маленькие балконы у окон. С правой стороны (если стоять к площади спиной) балкон явно ниже, чем остальные. Ну, тогда все просто! Берете лук скалолаза, стреляете в соседний балкон, подтягиваетесь по веревке и прыгаете на площадку! Можно войти внутрь, там тоже что-то есть. А теперь, обратно на площадку и просто прыгаете до крайней с другой стороны площадки. Там тоже окно. Вуаля!

Второй способ - пойти к костру у левого конца этого коридора (только не обожгитесь!). В нужном нам месте пол просто заколочен досками. Ломайте их чем хотите, стреляйте из лука скалолаза и забирайтесь наверх. Вот и все!

Щит молний.

Великая вещь. Удобная. Но найти трудно. Я нашел только один, в главе Полыхающий город. После того, как убьете циклопа, вы пойдете за Перси. Не идите сразу в предложенную им дверь. Пятью метрами раньше есть домик, дверь не заперта. Смело входите. Исследуйте все и вся, там много секретов. Потом на второй этаж, там тоже самое, а потом - на балкон. И по крышам! Не упадите! Скоро вы допрыгните до другого доступного дома. Там опять полно секретов, а на первом этаже - щит, мирно висящий у камина! Не используйте его слишком часто, то, что он неразрушимый - брехня!

Мне всегда нравилась битва с гигантским пауком. Но почему-то многие мои знакомые говорили, что просто не успевали лечиться от его "дыхания". У меня сразу возникал вопрос: "Зачем?!" Не бойтесь яда, смело травитесь, и не думайте ни о чем! Расстреливайте паука стрелами, зажженными с помощью факелов. Остальных пауков не бойтесь - они до вас вряд ли доползут - их "мама" падает на них каждую секунду, сваливая их с ног. Советую все-таки добить, так как то, что пауки не пройдут сквозь барьер из факелов - брехня!

По желанию можно спасти от паука бабу. Когда выходим в пещеру, перед нами висит жмур, если "грамотно" за него спрятаться, то большого паука можно расстрелять из лука (он не видит и отраву не выпускает). Из него же убиваем мелочь. Главное не двигаться.

В главе "Пылающая кровь", в зале, где много гоблинов и орк в камере, которого можно освободить, - справа от камеры прыгните в яму с водой - на дне неразрушаемый щит молний - один из лучших артефактов в игре!!! Чтобы удобнее было выбираться из ямы, перед прыжком в нее выстрелите в мостик из лука верхолаза.
Развивайте магию - до огненного шара. Сбив с помощью огненного шара врагов, легко добить их колющим оружием.

Большого паука забил очень быстро огненной магией (самыми слабыми шариками) - ими быстро набираешь адреналин (цельтесь в морду паука). Встал спиной вплотную к стене, сразу при выходе в зал с пауком - его яд до меня не доставал.

В 5 главе на острове, в зале, где на вас нападет Паокай, Лина вам скажет идти под землю (там где паучья нора). В провал можно не падать, а просто включить быстрый бег и в конце пропасти прыгнуть. Так вы сможете избежать пещеры с пауками.

Щит молний можно найти в восьмой главе:
В главе "Огонь в крови" можно найти тюрьму, в которой сидит орк, так вот правее этой пещеры есть впадина с водой. Нырните в нее! Обыскав ее, вы обязательно найдете Щит молний.

Циклопов элементарно убивать луком: стреляем - отбегаем, стреляем – отбегаем, и так раз 10...

Я, проходя игру, нашел 3 Щита Молний:

7 глава: сразу как появились, прыгаем в воду слева и плывем в спрятанную полость, там первый щит.
8 глава: было описано выше, бассейн у гоблинов.
9 глава: по мере прохождения увидите его в одном из домов над камином.
Убить воина, вооруженного мечом "Кровопийца" и Щитом молний, почти невозможно.

Общий совет: во время игры лазайте по всем дыркам и щелям, и тогда проблем с экипировкой не будет.

На острове очень полезен огненный шар, ибо если взорвать рядом с пропастью, враги могут в нее улететь.

Первый бесконечный колчан можно найти, когда предстоит выбраться из паучьей ямы (это после Пао-Кая, убитого решеткой). Итак, вы забрались, но не торопитесь спрыгивать в нужную яму, так же продолжите подниматься вверх - поднимаетесь по маленькой деревянной лестнице, дальше стреляете из лука верхолаза в ближайшую торчащую балку (заметьте, не в ту, на которой можно стоять, та, в которую нужно выстрелить, чуть выше), залезаете по веревке, там прыгаете на небольшую платформу, далее видите вверху цепь, а рядом с цепью деревянная платформа, стреляете в самый край, не промахнитесь, потом лезете по веревке, затем по цепи (аккуратнее с этой цепью, она слишком близко к стене и можно застрять). Если все правильно сделано, то вы нашли Бесконечный колчан и ЗПВ (Зелье полного восстановления).

Совет при битве с шаманом и вождем орков.
Когда начнется битва, убегайте от него и прыгайте на камень, который находится около его помощников. Как только запрыгнете, стреляйте из лука в любого орка, остальные вместе с вождем убегут в проем, далее, стоя на камне, достаем лук и уничтожаем по одному! Времени займет минут 10, но вы сэкономите нервы, магию и силы!
Нравится 4
Комментарии (1)
  • 1
    В первой главе дом напротив больших ворот, на втором этаже возле платяного шкафа есть светильник, если дёрнуть откроется люк в секретную комнату.

    Комнату нашел но на одном из балконов обнаружил светящийся объект стрела его сбила но он все равно остался на балконе попасть туда я не смог ? Телекинез не помог
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?