Dark Souls 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Dark Souls 2: FAQ

И вновь я отвечаю на часто задаваемые вопросы по одной из сложнейших игр современности.

Как повысить уровень в Dark Souls 2?

В отличие от оригинальной Dark Souls, где прокачать характеристики героя можно было у любого костра, в Dark Souls 2 для повышения необходимо поговорить с определенным персонажем. Вам нужна девушка в зеленом, Изумрудный вестник (Emerald Herald). Она стоит стоит у костра в Маджуле.

Как использовать факел в Dark Souls 2?

Разжечь факел можно несколькими способами. Самый простой — найти в локации источник огня и нажать кнопку действия. Также факел можно разжечь у костров: для этого подойдите к нему, нажмите кнопку смены стойки (Y на Xbox 360, треугольник на PS3 и Ctrl + средняя кнопка мыши на PC), а затем нажмите кнопку действия. Еще один способ — использовать Огненную бабочку (Flame Butterfly).

Как бить двумя мечами в Dark Souls 2?



Во второй части серии появилась боевая стойка для использования двух оружий одновременно. Чтобы использовать эту возможность, должны быть соблюдены несколько условий. Во-первых, оба оружия должны быть одного типа: то есть нельзя биться с прямым мечом в одной руке и дубиной в другой.

Во-вторых, параметры вашего персонажа должны на 50% превышать требуемые характеристики оружия. Например, для использования двуручного меча нужно 28 очков силы (Strength) и 10 ловкости (Dexterity). Чтобы биться двумя такими мечами одновременно, у вашего героя должно быть минимум 42 очка силы и 15 ловкости.

В-третьих, после экипировки двух оружий нужно на секунду зажать кнопку смены стойки (Y на Xbox 360, треугольник на PS3 и Ctrl + средняя кнопка мыши на PC). После этого вы сможете фехтовать сразу двумя мечами, дубинами, косами и так далее. Для проведения парных атак используйте левый бампер и курок геймпада (или левую кнопку мыши на PC).

Как попасть в Храм зимы в Dark Souls 2?

Двери в эту локацию останутся закрытыми до того момента, пока вы не убьете четырех обладателей Великих душ: Забытую грешницу (Lost Sinner) в локации Холм Грешников, Гниющего (Rotten) в Черной расселине, Старого железного короля (Old Iron King) в Железной цитадели и Фрею, Возлюбленную Герцога (Duke’s Dear Freja) в Бухте Брайтстоун-Тселдора. Впрочем, можно попасть в Храм зимы и без убийства этих боссов, но для этого в параметре «Память душ» вашего героя должно быть больше 1 000 000 единиц. Долго и изнурительно « фармить» души или бросить вызов четырем боссам — решать вам.

Как использовать заклинания в Dark Souls 2?

Заклинания в Dark Souls 2 используются так же, как и в прошлой части. Для начала вам нужно найти или купить заклинание. После — поместить его в слот заклинаний вашего героя. Сделать это можно у костров. Чтобы у персонажа появилась хотя бы одна ячейка для заклинания, характеристика «Ученость» (Attunement) должна быть прокачана до 10.

Чтобы применить магию в бою, необходимо экипировать катализатор и нажать кнопку атаки. Важно знать, что в Dark Souls 2 для разных типов заклинаний нужны разные катализаторы. Волшебство (Sorceries) требует посох, чудеса (Miracles) — талисман, пиромантия (Pyromancies) — пламя пиромантии. Для заклинаний порчи (Hexes) нужен либо посох, либо талисман — в зависимости от конкретного вида магии.

Как продать вещи в Dark Souls 2?

Одинокий Гавлан (Lonesome Gavlan) — единственный персонаж в Dark Souls 2, которому можно продавать ненужные вещи. Первая встреча с ним произойдет в Безлюдной пристани, в одном из зданий в верхней части локации. Вторая — в Долине жатвы, рядом с костром под названием Ядовитый бассейн. В третий раз его можно встретить в Дверях Фарроса, недалеко от костра Пристанище Гирма. Тут Гавлан останется до конца игры: к нему можно будет возвращаться, чтобы продавать вещи.

Что делать со статуями в Dark Souls 2?

Человеческие (и не очень) статуи в Dark Souls 2 можно оживить с помощью предмета Ароматная ветвь былого (Fragrant Branch of Yore). «Размороженные» персонажи почти всегда дают взамен что-то полезное. В первую очередь рекомендуем оживить статую девушки, преграждающую путь в Темнолесье (недалеко от нее вы встретите воина с большим синим мечом). Она даст вам пламя пиромантии, а также позволит пройти дальше.

Где найти Ароматную ветвь былого?

Все уже найдено и задокументировано — смотрите видео-гайд:


Что делать с душами боссов в Dark Souls 2?



Вариантов тут два: вы можете поглотить их, получив при этом несколько тысяч душ, или обменять останки боссов на уникальное оружие или заклинания. Последнее можно сделать у двух персонажей: Стрэйда из Олафиса (Straid of Olaphis) и Орнифекса (Ornifex).

Стрэйд находится на верхнем этаже Забытой крепости. Он обращен камень, так что для его оживления вам понадобится Ароматная ветвь былого.

Орнифекс заперт в камере в Темных руинах, под землей. Чтобы добыть ключ от двери, необходимо оживить обращенного в камень Воина-льва — так что и тут без Ароматной ветви былого не обойтись. Этот воин стоит в той же локации, на поверхности у обрыва. Победив неблагодарного противника, вы получите ключ. После разговора с Орнифексом, персонаж переместится в Бухту Брайтстоун-Тселдора. Вход в его жилище находится рядом с большой песчаной воронкой.

У Стрэйда и Орнифекса разные ассортименты оружия из душ. Обязательно изучите их предложения — вполне вероятно, найдете что-нибудь подходящее под билд вашего персонажа.

Где найти символ короля в Dark Souls 2?

Рядом с самим королем Вендриком, как ни странно. Монарха вы вряд ли пропустите — встреча с ним состоится в Склепе нежити, куда вы обязательно попадете после открытия ворот в Храм зимы. Раньше убийства четырех обладетелей Великих душ, сражения с Зеркальным рыцарем и Демоном Песни о символе короля вам можно не беспокоиться.

Где найти уголь для кузнеца в Dark Souls 2?

Тусклый уголь находится в локации Железная цитадель. Подробности — в этом видео:



Тусклый уголь нужно отдать кузнецу Макдаффу (Steady Hand McDuff) в Забытой крепости. С его помощью он сможет зачаровывать ваше оружие.

За кого лучше играть в Dark Souls 2?

Плохих классов и раскачек в DS2 нет. Если вы новичок в серии, то вам лучше обратить внимание на воина и рыцаря. Персонажи, делающие упор на силу и массивное снаряжение — хороший выбор для начинающего игрока. Правда, при этом вам придется забыть о перекатах. Если вы предпочитаете мобильность, то вам понравится играть за ловких героев в легкой экипировке — на старте можно взять мечника или бандита. Маг и клирик творят на поле боя понятно что — это выбор для игроков, которые любят жарить врагов заклинаниями.

Выбор класса в начале игры не значит, что вам предстоит до самого финала отыгрывать эту роль. По мере прохождения можно сделать героя, максимально отвечающего вашему любимому стилю игры.

Что качать персонажам в Dark Souls 2?

Бесполезных характеристик в Dark Souls 2 нет, как и единственного верного способа прокачки героя. Правда, есть некоторые закономерности. Вы никогда не ошибетесь, если вложите пару очков в такие параметры, как «Жизненная сила» (Vigor, увеличивает количество здоровья), «Стойкость» (Endurance, увеличивает выносливость) и «Адаптируемость» (Adaptability, увеличивает скорость некоторых действий в игре). Остальные характеристики являются приоритетными в зависимости от вашего стиля игры.

Герои, атакующие в ближнем бою, должны сосредоточиться на развитии таких параметров, как «Сила», «Ловкость», «Стойкость» и «Физическая мощь» (Vitality, увеличивает максимальный вес снаряжения). Для заклинателей всех видов важна характеристика «Ученость» — чем она выше, тем больше заклинаний вы сможете использовать. Адепты волшебства должны прокачивать интеллект, клирики — веру, а мастера порчи — и то, и другое примерно поровну. Также вера, интеллект и ученость влияют на мощность пиромантии.

Удачной вам игры и красивых побед!

P.S.: Так же советую вам просмотреть остальные мои советы и FAQ: Dishonored, Divinity: Original Sin, Borderlands 2, а также я буду добавлять новые советы, прохождения и FAQ.
Далее в планах: Прохождение Hearthstone: «Проклятие Наксрамаса», Гид по героическому режиму Diablo 3: Reaper of Souls, 10 советов начинающему игроку в Titanfall, Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Как выжить на войне растений и зомби.
Нравится 18
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?