Deus Ex
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Deus Ex: Совет (Советы и тактика к игре)

В Deus Ex, когда оканчиваете миссию на подводной базе, смотрите чтобы инвентарь был ПОЛНОСТЬЮ забит. Перед вертолетом Вас встретит доктор, он предлжит апгрейд имплантов. За разговор с ним Вы получаете 500exp, но инвентарь переполнен,апгрейд некуда деть и Вы говорите что освободите место.Не освобождайте - говорите с ним пока не наберете дофига экспы!!! :)

В версии 1.5 есть прикольный баг: если ты, включив микрофибральные мускулы поднимешь что-нибудь тяжелое, а затем подойдешь к стене и выключишь этот имплантант, то игра весело скажет тебе, что «нельзя бросить здесь» и «Слишком тяжело». Все! Можешь носить предмет без затрат биологической энергии.

В миссии на исследовательской лаборатории (перед тем, как спасать девку какую-то), нужно включить два генератора, тот генератор, что на улице: не вводим код, а взламываем пульт. При включении\выключении генератора вам даётся сто очков, так нужно вводить каждый раз код, а так включил - выключил и вот уже 200 понтов прибавилось!

В миссии с Хуаном Лебедевым в самолете вы встретите Анну Наварре, которая захочет загасить Лебедева. Не дайте ей это сделать. Убейте Анну (желательно из гепа) и получите 200 экспы!

Короче, где речь в том уровне, где идет речь о ангаре 747, в котором находиться самолёт, так вот на вышках стоят автоматические пушки - их можно взорвать, не используя оружия (один выстрел с пистолета) и взрывчатку. Делается это так - толкаете бочку, которая взрывается к башне, можно даже присесть (сидя можно тоже толкать бочку, но будет это происходить медленнее), чтобы датчик на движение вас не заметил и не включил пушки. Потом как только дотолкаете и уже нельзя будет быть незамеченным датчиками бегите за контейнер. И потом из подтишка стреляйте в бочку! Иногда даже вместе с пушками и сканером разносит и запертую дверь в башне. Ну а там либо патроны или ещё какой нибудь полезняк.
И вообще игра нормальная не просто бессмысленная стрелялка, а башкой нужно подумать.

В первой миссии в северных доках, где нужно поговорить с бомжом (рядом с ним будет еще домик, а в нем девушка), в воде на дне затонувший корабль, если открыть в нем дверь, то попадете в трюм и найдете в нем дробовик и еще всякой фигни.

Есть способ сохранить жизнь Полу Дэнтону. Для этого при штурме его квартиры нужно, чтобы штурмовой отряд убил Вас вместо него. Не пытайтесь перебить штурмовиков, тогда в следующей миссии Пол все равно будет мертв. Я лично брал дубинку, выбегал в коридор и начинал месить ближайшего человека в черном. перед смертью Вы услышите крик одного из солдат "Это не Пол!"
В следующей миссии Вы сможете поговорить с братом, он расскажет весьма интересную вещь, которая сильно облегчит убиение Анны Наварре. А потом Вы увидите Пола только перед самым отлетом из Гонконга, в штаб-квартире Трейсера Тонга. Ну и еще на Базе 51 он с вами свяжется, но не скажет ничего полезного.

Полезнейший баг! Если нада чего нито сложное (90% или вроде того) открыть/выключить с помощью отмычки/мультитула то их понадобится несколько, делаем так используем отмычку/мультитул и сразу нажимаем ESC, ждем несколько секунд (обычно если взлом не прокачен то половину от процентов, например замок 90% / 2 = 45сек.), возвращаемся в игру замок открыт и лишь 1 отмычка/мультитул использована.

Спасти жизнь Полю Дентону можно также перестреляв всех Юнатковцев в отеле, а потом поговорив с ним, тогда он скажет что пойдет к контробандисту и тот переправит его к Тонгу.

Чтобы попусту не тратить отмычки/мультитулы двери, либо камеры любой "твердости" можно разрушить выстрелом из снайперской винтовки. (как ни странно по мощности своей она уступает лишь ГЕПу или ЛЭМу и выносит даже те двери которые не разрушает лазерный меч).

В конце океанской лаборатории позаботьтесь о том, чтобы инвентарь был забит до отказа и свободного места не было. Говорите с ученым на крыше несколько раз, каждый раз получая 500 очков опыта. Тогда Вы сможете улучшить свои навыки (оружие, одежда и.т.д.) до отказа. А потом можно выбросить какую нибудь незначительную вещь, получит канистру апгрейда, и вновь забрать выкинутое.

Существует способ победить Уолтона Симонса почти без потерь. Если у вас развита Система Агрессивной Защиты (10 ед./мин), то надо всего лишь включить её и держаться на некотором удалении от Симонса. Система будет защищать вас от его плазменной пушки, и в итоге он сам себя поджарит. Проверено.

В миссии, когда попадаешь в камеру унатко (где забирают все оружие и надо сбежать из камеры) есть способ сохранить оружие при себе! Как только вы попали в камеру, сразу необходимо нажать F1 (инвентарь) и ВЫБРОСИТЬ ВСЕ. Через некоторое время (секунд 5) подбираем все, что выкинули, и мочим всех подряд.

Несколько полезных советов:

Анну Наварре можно шлепнуть прицельным выстрелом в затылок из снайперки. Если точно попасть, одного выстрела будет достаточно.

Во время путешествия по Парижу обязательно поговорить в кафе с Алексом Джекобсоном, он скажет секретный код уничтожения Германа, и при встрече с последним вы просто говорите ему это, и он сам рванет, без ваших усилий.

С Ултоном Симонсом разобраться просто. При выходе держите в руках ГЕП, и пока он бежит к вам, сразу шпилить в него из ГЕПа, я успел нажать на курок быстрее, чем он добежал до меня в надежде поговорить.
Нравится 7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?