подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Devil May Cry 3/ Dante's Awakening Special Edition: Совет (Советы и тактика к игре)

В игре вам необходимо будет разбивать клетки со всякими костями, но есть одна проблема эта клетка подвешана на цепи и при ударе отлетает в другом направлении. Так вот, чтобы за ней не бегать, просто прыгнете на нее и мочите пока она не развалится.




Часто вызывает проблемы бой с близнецами в башне, в некоторых прохождениях советуют обстреливать их из пистолетов и пытаться маневрировать, но мой метод иной. Выберите цербер. С начала миссии копите красные шары. Когда накопится достаточно, изучите "револьвер" 2 уровня. Желательно, чтобы перед боссами у вас осталось шаров на большую звезду жизни. Собственно бой. Уклоняться надо только от их атак в прыжке, остальное решается револьвером. Нацельтесь на одного брата и атакуйте револьвером непристанно, если сзади вас попытается ударить второй, то он тоже получит приличный урон или вообще выронит меч. Советую уменьшить здоровье обоих братьев, чтобы кто то из них не успел обзавестись двумя мечами. Если всё делать быстро, то мы сможете положить их одновременно. И главное - только "револьвер", пока вы его делаете, вы неуязвимы!




Начиная с 18 главы можно использовать одну очень прикольную феньку - создание тени. Ваша тень будет ходить с боку от вас и повторять ваши движения и удары. Но эту способность можно использовать круче, если рядом с вами есть друг и второй джойстик. Когда вы создаёте свою тень, подключите 2 джойстик и нажмите старт. После этого ваш друг играет за тень. Эта спобность временна, но помогает при схватке с Аркхамом.




Совет новичкам.
Когда дойдете до "сороконожки" (в самом начале), то не советую Вам сразу прыгать вниз, прятаться за коробкой и стрелять оттуда. Так Вы убьете противника не меньше чем за 30 мин., да и врятли вообще убьете. Лучше всего - забраться наверх и прыгнуть на спину этой гусенице и бить мечом. Так вы убьете босса минут за 5.




Если вы играете стилем "оборотень". Чтобы продержать его дольше, надо чтобы вы постоянно атаковали врага. Лучше, если вы находитесь в далеке от врага, использовать пистолеты Ebony & Ivory. А так же, выберете Калину Энн (ракетницу), потом быстро переключите на пистолеты. Данте будет использовать пистолеты, а тень - Калину Энн. Тоже самое примеиняется с холодным оружием.




Как известно, у каждого Босса есть свое слабое место.

1. У Сороконожки - голова.
2. Джестера - надо поймать момент когда он смеется и стрелять в него из огнестрельного оружия (Вергилием лучше делать комб и стрелять).
3. Цербер - лапы, причем когда жизнь остается последней полосочкой (проверяется прицелом) - лучше отскачить подальше.
4. Агни и Рудра - надо попытаться как можно метче попасть по рукам, чтобы меч отлетел. Когда остается кто-то один из братьев, лучше стрелять с воздуха (за Данте).
5. Вергилий 1 - Хороши для него Ebony & Ivory, уследите "момент" когда Вергилий отвернется и наносите удары. Если вы УЖЕ ИМЕЕТЕ Беовульф - то это оружее лучшее против него.
6. Сердце Лифивиана - Сначала надо "оглушить" одно из двух сердец. Причем, лучше это делать с Калиной Энн (если она у вас уже есть). А так же, ловить момент, когда Главное Сердце атакует.
7. Ведьма - лучше использовать пистолеты. Перед этим уровнем я покупала Святую Воду. Можно оглушить ее двумя способами - когда она смеется или, когда она напускает несколько кучек лутечих мышей. Когда она напискает электрическое поле на пол, лучше задержаться в воздухе, паля из пистолетов. Когда у нее останется последняя жизнь - используйте Святую Воду (хотя это делать лучге Вергилием, а, играя за Данте, ударяйте ее перед тем, как она начнет бегать за вами.)
8. Джестер 2 и 3 - уже играя в Очень Сложный и Данте Должен умереть моды, я не сражалась с ним, его можно просто обойти.
9. Конь - Сначала отнимите у него одну пятую жизни, стреляя в него, когда он бежит на вас. Потом вы провалитесь в колизей. Когда он останавливается, стреляя в вас ракетами, просто запрыгнете на него.
10. Беовульф - в начале, постарайтесь попасть в раненый глаз, затем, когда он будет толкать клетки, встаньте сзади него и атакуйте.
11. Тень - возьмите Цербер. подойдите к глазовыдным окнам и один раз ударьте. Когда тень будет уже рядом с вами, ударяйте еще раз, и тень будет на время ослеплена.
12. Вергилий 2 - атаковать надо, когда он совершает прыжок и сразу на земле атакуйте.
13. Аркам - атакуйте в глаз. когда у него жизнь будет чуть больше половины - придет Вергилий. Когда вас будут атаковать зубастые дельфины (хаха) пытайтесь атаковать с воздуха, удновременно нажимая на атаку ближнего боя (чтобы Вергилий убивал их).
14. Последний Вергилий - ударяйте Беовульфом.






Напишу как значительно облегчить уничтожение дельфинов в бою с Аркамом:
достаточно просто отпрыгивать в сторону и стрилять из ракетницы - пытаясь атаковать опрыгивающего героя рыба будет сбиваться в кучу и элементарно глушиться сплеш уроном ракеты. Рейтинг поднимается до небес и очень быстро копиться Девил триггер.

С Виргилием за игру придется встречаться три раза, но основной принцип победы меняться не будет - его надо наказывать за ошибки. Основной интсрумент убиения этого противника - меч Ребелион, так как он обладает приличной скоростью атаки радиусом и уроном, но что самое главное самым быстрым и дальним стингером (R1+направление на противника+удар оружием). Именно стингером следует спамить виргилия при каждом удобном случае. Попал стингером - обычные комбо мечем до тех пор пока врага назад не откинет, провожаем его выстрелом из дробовика и решетим из пистолетов. Главное не перестараться и не наносить ударов оружием в моменты когда Виргилия отбрасывает назад, или когда он делает свои стингеры - жадин самурай не терпит и наказывает их своим аперкотом, от которого на высоких уровнях практически невозможно увернуться...
Благоприятные моменты для наказания - завершающаяя каждое его комбо короткая передышка и дитанционный удар волоной. Во время Виргиливского девил трегера нужно либо судорожно решетить его из огенстрельного оружия находясь на почтительной дистанции ( что есть не панацея ибо злыдень не брезгует телепортацией ) либо звереть самому и сбивать с него гонор.

Прохождение секретной мисси на скорость (где нужно за определенное время доскользить на врагах до куска голубого орба) можно значительно облегчить если у вас скуплены пурпурные орбы из магазина. Достаточно врубить девил тригер и просто пробежать дистанцию. Правда предется по пути "съесть" Дьявольскую звезду( и тем самым востановить тригер) но это малая цена за возможность увеличить максимум полоски жизни.





Бой с близнецами за данте.
Лично для меня бой с близнецами вывалился в повторение одного и того же. Стиль - Трюкач 2й уровень. Я взял дробовик, прыгал, и в воздухе использовал навык стиля (данте делает рывок в сторону находясь прямо в воздухе.). Пока герой в воздухе, можно успеть сделать пару выстрелов из дробовика.
Несмотря на то, что рекомендуют пистолет, если вы пойдете этой тактикой все же лучше дробовик, можно не прокаченный. Дело в том, что он наносит больший урон одним выстрелом. Стреляя из пистолета, вы попадете 1-2 раза, а потом цель закроется от вас мечем. Выстрелив из ружья даже 1 раз вы можете снять до сантиметра жизней.
Итак, все что я делал:
Прыжок-абилка стиля-выстрел-выстрел-прыжок-абилка... и т.д. Нудно, но близнецы достали меня всего пару раз (с этой их атакой прыжком).
Да, кстати, если остался 1 брат, то дробовик станет снимать очень мало, по миллиметру не больше. Но я добил, не меняя тактику ничуть.






В сражение с сердцами ливиафана (как минимум с левым) можно использовать непонятную прыгучесть Данте. Для этого прицелимся на сердце делаем двойной прыжок, чтобы взлететь как можно выше и бьем с биовульфом, после удара Данте должен слегка подлететь вверх и можно наносить удар (особенно полезно на вери харде и данте маст дай (если вери хард не пройден)).






Если пройти игру на вери харде, то вам дадут костюм, в котором вы будете бесконечно находиться в форме демона (жизни восстанавливаться не будет). Особено пригодится на Данте маст дай и секретной миссии, где нужно в полете собирать орбы. Если не ошибаюсь, то время можно замедлять на любой промежуток времени.





В борьбе с Файдо (трехголовой собакой) пытайтесь сбить пускаемые им леденые глыбы, тогда вам перепадет немного жизней.
Во время игры Вергилем трудно убежать от вампирши, но есть один метод. Перед тем как она исчезнит для появления чтобы выпить немного крови нужно стоять у одно из краев комнаты, когда она начнет телепортироваться нужно быстро бежать на другой край. Если все сделали правильно, то она остановиться перед вами в двух шагах и вы сможете ее безнаказанно атаковать.





Когда рубин левиафана (Вергилий), то лучше уничтожать правое сердечко. Причём желательно беовульфом выучить оба комбо ( а ещё желательнее-фаза луны) И всё время валить это серце. Когда проклюнется второе врубить дэвил триггер и тем же способом убивать его, не обращая внимания врагов.
Далее. Уклонятся от атаки сердца можно так. Когда запускаются лучи, мы стоим возле любой стены( если пронаблюдать, есть место на возвышении) прыгаем. Когда сила притяжения тянет Вергилия вниз, нажимаем кнопочку способности и телепортируемся на месте тем самым выйграв ещё 1.5 секунды, так необходимые для того, чтобы не приземлиться на луч. С Данте всё проще. При прыжке можно палить из пистолетов, тем самым замедляя падение.
Для всех боссов. Все боссы(кроме цербера) очень хорошо рубятся беовульфом. За вергилия особенно хорошо рубить агни и рудру беовульфом при помощи всё той же фасзы луны. Не прекращая атаки за 2 минуты на харде можно запроосто завалить братанов!





Я расскажу как убивать цербера (2 босса в игре).
Как только вы начинаете с ним драться наводите прицел на голову с зелёными глазами и стреляйте в неё с пестолетов (и не используйте другие виды оружия это почти бесполезно) пока не уничтожите её (потом вам будет намного легче уничтожать все остальные головы). Потом начинайте стрелять в голову с красными глазами. Как только вы её уничтожите наведите прицел на голову с синими глазами и становитесь в левый угол комнаты. И будьте уверены, что он до вас не достанет и вы сможете спокойно стрелять в него пока не уничтожите!





Когда вы бьете сороконожку помните: она боится именно цербера. Перед битвой с вампиршей купите 2 святые воды, это реально помогает, когда у нее будет половина жизней снимите силовое поле и 2 раза используйте св. воду - вампирша должна быть для вас самым сильным боссом в игре.





Хотел бы поделиться некоторыми своими, для кого-то может секретами.

1) Кусок синего шара, который нужно достать, проехав на лифте до конца, легче всего можно получить на самом легком уровне сложности. Для Данте берем стиль мечника и рубим всех круговой атакой двойных мечей (если у вас 3 уровень, то делаем бурю и проблем как не бывало). Вергилем тупо рубим всех подряд.
2) Кусок синего шара, до которого нужно добежать за несколько секунд, легче всего достать по пути к мосту на 12 уровне в режиме демона.
3) Кусок синего шара в 7 миссии, который вы получаете, продержавшись в воздухе 20 сек.,можно достать следующим образом: встаете в угол комнаты и начинаете прыгать по головам мобов, отталкиваясь иногда от стены. Не отрицаю, для кого-то это сложно, но "терпенье и труд все перетрут"!
4) Практически всех боссов удобнее всего валить в стиле "Ловкач" (особенно на третьем уровне прокачки), т.к: а) при умелом владении вы получаете меньше урона; б) больше свободы действий. Так же этот стиль крайне полезен на высоких уровнях сложности (особенно в 20 миссии).
5) НЕ НУЖНО отдавать предпочтение дальнему бою при схватке с Вергилем. Всегда старайтесь идти на сближение.





Пройти секретную миссию, в которой надо ехать вверх на лифте за синим осколком, сбрасывая врагов, можно с легкостью, делаем двойной прыжок и бежим вверх по стене лифтовой шахты с помощью стиля трюкач, как можно выше, когда Данте кувыркнется и приземлиться на платформу снова враги куда-то исчезнут (возможно это баг игры, или просто прикол разработчиков), таким оброзом можно легко поднятся наверх без единого взмаха меча (проходил игру на нормале, за остальные уровни сложности не ручаюсь).





Есть простой способ пройти первый бой с Вергилием не получив ни царапины. Для этого понадобится только умение быстро бегать и внимательность. Тактика очень проста. Раскачиваем Swordmaster до 2 уровня и получаем способность бросать меч. Дальше тупо бегаем по арене и ждём, пока Вергилий телепортируется за спину. Затем уворачиваемся от ударов его меча, разворачиваемся и начинаем бросать в него меч. Желательно начинать в тот момент, когда он убирает меч в ножны. 3-4 броска, отбегаем от ударов и повторяем всё заново. Если играть внимательно и не загнать себя в угол, то вас вообще не заденут. Выносится босс таким образом довольно быстро.





1. Против блокирующих атак как-то: паутина, атака пожирателей душ, атака Сирены при смерти (поцелуй вампира) есть очень простое средство - достаточно превратиться в демона, хотя бы на пару секунд.

2. Попадать Беовульфу по глазу проще всего ледяным цепом с помощью атаки Револьвер.

3. Практически каждый босс в игре особенно остро реагирует на определённое оружие: Цербер на огненный и вихревой мечи, сороконожка на ледяной цеп и т.д. Тень же, очень даже логично, больше всего урона получает от перчаток света.

4. Если кого-то очень сильно напрягает именно борьба с Тенью, то вот моя тактика. Сначала вычисляете, сколько ударов выбранного вами оружия требуется на то, чтобы открыть створки солнечных окон (число зависит не только от оружия и приёма, но и от уровня игры, а также сколько раз вы уже успели запороть эту битву). Затем начинаете их колотить, но постоянно не нанося последний удар. Когда во время этой кропотливой работы Тень лезет под руку, просто подпрыгивайте, а затем продолжайте бить створки. За редкими исключениями после неудачной атаки Тень возвращается в центр зала. После того как этап подготовки завершился, встаньте у одного из окошек и дождитесь, чтобы Тень к вам приблизилась, затем, не дожидаясь её удара, добивайте окно. Пока она корчится в агонии, бегите к следующему окошку и ждите очередного прихода. Можно конечно, воспользовавшись моментом, её в этот момент ещё и ударить для профилактики, но тогда появляется риск, что вы оба собьётесь с правильного ритма, и она начнёт вместо того, чтобы бить вас, закрывать открытые окна. Если сие недоразумение всё же начало происходить, то есть пара способов ей помешать. Первый - жертвенный - заслонить собой окно. Вы получить болезненный, но терпимый удар сгустком тьмы в корпус. Второй - чуть сложнее, но безопаснее - если на вас перчатки беовульфа и активирован стиль «Мастер меча», то метните в ответ свой сгусток (света, естественно). Если правильно подгадать момент и направление, то сгустки друг друга аннигилируют. В том случае, если вы не отвлекались на "поедание пешек", то с последним окошком Тени становится настолько плохо, что парой секунд на больничном она отделаться уже не может. Вот тут опять же эффективней всего проявляют себя перчатки света со стилем «Мастер меча». Делайте самую мощную атаку Данте - апперкот с задержкой, но не продолжайте его, устраивая вихрь в воздухе, тогда у вас ещё остаётся время на то, чтобы повторить апперкот. После того как Тень очухается, необходимо всё повторить. При отработанной тактике можно уложиться всего в три цикла (уровень Hard).

5. Секретную миссию удобнее проходить с развитым Trickster. Сначала забираетесь на ближайший к стене куб, с него прыгаете на постоянно вращающийся куб, который ещё и ездит вдоль стены. Когда он будет в крайней правой точке, прыгаете на стену, бежите по ней вверх. Затем Данте отскакивает, а вы делает рывок вперёд и немного влево - так, чтобы попасть на платформу, которая вот-вот заедет обратно в стену (возможно, не повезет с фазой и придётся повторить). Как только окажетесь на ней, прыгайте и бегите по стене вправо. В конце бега также сделайте рывок вправо, чтобы оказаться на платформе второго этажа (с закрытой дверью). Следом прыгайте на куб, движущийся восьмёркой. В самой левой части его пути запрыгивайте на куб, двигающийся по вертикали (их там два; вам нужен тот, что двигается выше). Ну а дальше до синего орба рукой подать. Хитрости особой нет, но возможно нервы кто-то сэкономит.

6. Несколько советов по поводу шахматной партии. Про то, что партию можно закончить, убив короля, все уже знают. Так же в прохождении упомянули рокировку - когда при ударе по королю его тут же заменяет тура. Но чтобы облегчить себе жизнь не достаточно перебить обе башни. Дело в том, что в полном согласии с шахматными правилами, когда пешка добирается до противоположного края, она может превратиться в любую другую фигуру кроме короля (правда и в королеву ни одна из них не превращалась, но, возможно, мне повезло). Поэтому их желательно тоже перебить. Офицеры тоже в группе риска, потому как они не только метают огненные шары, но ещё и могут лечить своё окружение (вращение зелёных шаров). Впрочем, если не тормозить, они могут этой своей способностью и не воспользоваться. Кого точно не обязательно убивать, так это коней. И ещё королеву. Она, конечно, может вызвать паранойю, но при должной осторожности с её величеством можно и не столкнуться. Переменный избирательный паралич-неуязвимость фигур, думаю, можно не расписывать – он и так очевиден.






Как легко (1-2 минуты) победить Вергилия в последней битве.
Берем базуку (ее получаем, когда побеждаем леди), прокачиваем 1 или 2 раза (зависит от имеющихся денег) и мочим ей Вергилия. Иногда он блокирует выстрелы – тогда подбегаем, пару раз бьем чем-то – и он снова открыт для атак базукой.
Нравится 2
Комментарии (3)
  • 0
    Mr. Kratos
    Некоторые советы окажутся полезными, спасибо.

    Добавь вот что:

    Как быстро убить тень за Вёрджила:
    Сначала надо открыть две рядом распологающиеся створки солнечных окон, потом выбрать меч Спарды в кач-ве ближнего оружия и удерживать кнопку удара для заряда приёма обман. Тень сначала использует насмешку, а затем отпрыгнет назад чтобы послать шар для закрытия створки. Вам надо перестать удерживать кнопку удара в тот момент, когда тень отпрыгнет назад. Вёрджил пошлёт в тень меч, который отразит шар обратно в тень. Повторять до тех пор, пока Тень не умрёт.

    Напиши ещё про то, что шар можно отражать обратно в Тень www.playground.ru/redirect/


    Чтобы пройти секретную миссию, в к-рой нужно на время добраться до куска шара, необязательно использовать звезду для восстановления DT.
    Достаточно иметь полную шкалу DT, состоящую из 9 или 10 слотов DT. Если вы проходите за Данте, то советую вам взять на миссию Церберус и Ребеллион.
    Итак, когда начнёте миссию, включайте DT и бегите, не обращая внимание на врагов. Когда закончится DT (это произойдёт на середине пути), продолжайте бежать и когда до шара останется несколько шагов, используйте Жало.

    P.S. И да, рассортируй все советы, а то читать неудобно.
  • 0
    Некоторые советы окажутся полезными, неплохо.
  • 0
    Читать не удобно было....И если честно-Я ничего нового для себя не узнал...Впринципе когда проходишь игру всё это само как-то налазит в голову..Точнее когда проходишь Рай или Ад(полностью игру)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?