Divinity 2: Ego Draconis
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Divinity 2/Ego Draconis: Совет (Советы и тактика к игре)

В самом начале игры (в Светлом) при тренировке, когда убьете гадов, взберитесь по скале и найдете книгу. Ее нужно отдать кузнецу - получите скидку на товары, а если еще и мысли прочитаете, то скидка станет внушительней и можно будет купить зелья или оружие подешевле.

Это важно: очки навыков можно заработать не только при получении нового уровня, но и при чтении книг и мыслей собеседника. С последним связан забавный фокус: если вам предлагают потратить мало очков опыта в обмен на «думы дивные», даже не беритесь — ничего ценного в голове жертвы нет. А вот если сумма переваливает за все разумные пределы — это то, что надо.

Играть следопытом — это вам не воином рубить все, что движется, и не магом устраивать пожары. Ловкость и сноровка — вот ключ к победе, но использовать их можно совершенно по-разному.


Приучите себя к мысли, что необходимо все время находиться в движении, особенно прыгать. Вовремя сделанное сальто назад, когда противник собирается сократить дистанцию, даст вам шанс использовать несколько навыков подряд, а то и настоящий ливень из стрел устроить. Самый лучший момент для ухода из-под удара — момент замаха мечом: когда враг промахивается, его заносит и он ненадолго «зависает», но и этих нескольких секунд более чем достаточно для расправы.


Бегство с поля боя в Divinity 2 — вовсе не признак трусости. Если неприятель решил взять количеством, постарайтесь либо где-нибудь спрятаться, либо убежать. При этом регулярно оборачивайтесь: как только противники бросят погоню, они побредут восвояси, а это означает две вещи. Первая: опасность миновала. Вторая: можно стрелять в спину. И вот с этим связан забавный глюк: никакой ответной реакции не последует. Можете хоть весь отряд перебить — пока искусственный интеллект следует команде «Домой», ни на что другое он не обращает внимания.


Еще один забавный баг: недруги совершенно не воспринимают тонкие деревья и столбы. То есть если встать за ними, они активно будут стрелять в вас, но все стрелы либо магические заряды не попадут в цель. Зато если выбрать правильную позицию, то вы в два счета всех перещелкаете.


Периодически используйте своего некрозавра или демона в качестве пушечного мяса: спустите его на врагов, а сами останьтесь сзади и поливайте их стрелами. Действует безотказно.


Не забывайте, что в любой момент можно вернуться в Башню Силы, так что, попав в передрягу, смело активируйте волшебный камень. И не волнуйтесь: если вы сбили неприятелю часть здоровья, то она уже не восстановится. Это выгодно использовать во время схваток с сильными противниками, ведь победить можно и в три, и в четыре этапа.
Нравится 4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?