Dragon Age 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Dragon age 2: Совет (Как "Воскресить" Бетани или Карвера)

Всё просто...

Если вы Маг, и хотите воскресить Бетани (Лучше всего делать это во время первой главы), сделайте следующее:
1) Зайдите в свойства ярлыка и добавте после кавычки надпись -enabledeveloperconsole
2) Это нужно делать только если ПЕРВАЯ глава - нажмите "ё" смените язык (если по умолчанию русский, внимание - консоль не видна, но всё вводится!) вводите runscript zz_bet_debug откроется окно диалога...с самим собой...

СОХРАНИТЕСЬ
3) нажимайте "Birthright quest" далее "1. Gamlen Argument". Вас портанёт в дом, Бетани появится в окне при спутников.

Тоже самое можно проделать и с Карвером
Команда - runscript zz_car_debug
Далее всё тоже самое.

Но теперь о плохом.
Багов просто ужас сколько. Воскресить брата\сестру без багов может разве что только кряк-прога которой пока нету.

Я опишу несколько:
Во превых советую вокрешать Бетани\Карвера после встречи Вариком, а то у меня он просто не появился (ну знайте видео, где вор тырит у вас деньги, в Варрик возвращает их) вот оно у меня просто не появилось (со мной враз были и Бет и Карвер), и исправить я это не смог, даже через читы, пришлусь игру начинать сначала.
Похожая ситуация с Изабеллой - она не появилась во втрой главе (так же не пошло с видео, где она мочит алкоголиков).
Вернёмся к глубинным тропам - я играю изначально Воином, и НЕ беру с собой Карвера, а беру Бет (мать ещё говорит - "Слава богу" что я не взял брата) потом когда она заражается этой боганой чумой и умирает (но всё равно остаётся в окне спутников) чего вообще быть не должно, но и это не конец - игра засчитывает Карвера мёртвым, после возвращения мать винит меня в его смерти (ну я и сволоч!), хотя он всё время был дома...
Есть ещё не значительный баг - с самого начала (если вы маг и умирает Бетани) все персонажи и игра, будут считать её мёртвой, даже если вы воскресили её с помощью читов.
Ну то есть при импорте сохоранения, где вы маг, Бетани трупЭ. Not god.

Как исправить эти баги я вообще не знаю и понятия не имею.

Если есть добрые ХАккеры, то сделайте такую кряк прогу, которая внушает игре, что твой персонаж воин или рога, хотя в игре он маг, и наоборот, чтобы не было никаких заморочек с семейкой.
Нравится 6
Комментарии (34)
  • 6
    нафиг надо. с такими глюками
  • 0
    ReKsSam
    Может найдётся умный человек, который может "дарить жизнь" менее глюченным способом
    Кхех, сразу говорю, что команда chargen mage не менее глюченная.
  • 0
    Space_Drinker
    Сомневаюсь что кто нибудь станет(если вообще сможет) переписывать скрипты и диалоги ради подобной возможности поиграть без багов.
  • 0
    А что вам мешает перекинуть все перки с одного класса на другой ?
    делается все очень просто - командой runscript addtalent и runscript removetalent
    потом открываете список перков, удаляете старые перки одного класса, добавляете новые перки другого класса, играете дальше )

    p.s - мозгоебно, не при всем этом - багов с диалогами не будет. (наверно :))
  • 0
    qns
    Так что ты хотел, реснуть персонажа, когда по скрипту он уже считается мертвым и все сцены выполняются на того, которого не убили.

    Подобными командой можно пользоваться в ДА 1 - awakining, реснуть ту же Мхаири, которая работала без багов, но и диалоги у нее отсутствовали, поскольку данный персонаж уже не использовался в скрипте, был как живой бот, с набором скиллов/тактики и инвентарем - не более.
  • 0
    да какой смысл их воскрешать!!! сюжет теряется!!! сделал выбор взял Бетани на глубинные тропы, вот и сиди плачь!!!
  • 0
    qns
    По секрету - Бетани не умирает на тропах от скверны, если в группе есть Андрес, он же серый страж. Просто идет альтернатива - отдать ее в стражи вместо круга.
  • 0
    ReKsSam
    He11y
    отдать ее в стражи вместо круга - ну а смысл? её всё равно в игре не будет, мне она нужна как второй магэ (Андерс третий) 3 мага и танк вместе просто мясорубкотима, да и в круг её отдавать тож не хочется, вернуть её оттуда нельзя, как и из стражей. Надо ждать мод, который позволи учить умения не зависимо от класса, тогда и проблем со скриптами не будет.
  • 0
    ReKsSam
    He11y
    Так что ты хотел, реснуть персонажа, когда по скрипту он уже считается мертвым и все сцены выполняются на того, которого не убили.

    Я прекрасно понимал, что реснуть персонажа и все скрипты связанные с ним не получится. Просто люди интересуются этим вопросом, я постарался на него ответить.
  • 0
    ReKsSam
    Чтобы исбежать "не встечи" с Варриком, надо просто воскрешать родню после встречи с ним (от начала игры рукой подать), а чтобы исбежать "не встречи" с Изабеллой нужно во второй главе с помощью кода runscript zz_isa debug там в Birthright quest выбрать второй квест ( это когда надо ей помочь мочкануть одного урода). Не забывайте сохраняться, читы не всегда несут только пользу...
  • 0
    Пацаны какую лучше купить игру по ГРАФИКЕ и УПАВЛЕНИЮ две игры какая лучше: Dragon Age 2 или Dragon Age: Начало.....
  • 0
    ReKsSam
    По мне дак и первая и вторая хороша, лучше начинать с первой, а управление везде норм (если ты про PC), и нафига покупать?
  • 0
    Да не мне самое главное ГРАФОН в какой лучше он на (ПК)
  • 0
    на мой взгляд они идентичны, во второй мб чуть получше будет, но и заметить это "чуть" замыленый глаз геймера врядли сможет. если хочется нагрузить видяху качай Crysis ну или Prototype. поверь там даж навороченые видяхи на макс настройках пищат.
  • 0
    gamer.fox советую перепаковать файлы и выложить в открытых архивах, у многих на SFX.exe стойкая аллергия как и на отправки разных СМС сильно смахивает на кидалово,
    P.S я не качала и не проверяла именно из-за exe расширения, и не я одна такая
  • 0
    Мультиязычный Пак (Перевод: Текст + Звук)(Языки: Английский / Русский / Украинский / Немецкий / Французский / Испанский / Итальянский)

    русской озвучки в игре нет только сабы и те кто такое предлагает или чайник или кидала
  • 0
    да эт спам
  • 0
    А скажите какой смысл воскрешать NPC ? Ведь от этого сюжет будет не интересен, только портить игру, + баги, Я считаю эта статья полный бред.
  • 0
    gamer.fox

    Пусть мать твоя отправляет тупые смски,если она такая же узколобая как и ты
  • 0
    ReKsSam
    романкокс
    А скажите какой смысл воскрешать NPC ? Ведь от этого сюжет будет не интересен, только портить игру, + баги, Я считаю эта статья полный бред.

    И с какой стороны это бред? Если ты такой умный то сделай так умно, чтоб было без багов, и с какой стороны портится сюжет? По мне дак сестра магЭ круче чем этот мелкий самонадеянный братец с дурацким характером.
  • 0
    gamer.fox
    Лучше в поисковике ввести как впустую угробить денгьги разницы то нету.
  • 0
    ReKsSam
    gamer.fox
    Меня всегда интересовало, для кого делается такая тупая развод-реклама, на неё ведь всё равно никто не ведётся ( даже ОЧЕНЬ тупые )?
  • 0
    qns
    ReKsSam
    Да ничего не надо ждать никаких модов. Можно самому сделать любой набор талантов для любого персонажа. У меня, например бегает воин со всеми ветками разбойника + помимо всего прокачена ветка стихий (маговская) по приколу. Все это делается через консоль, тут неоднократно описывали как это сделать с командой addtalent. Нужен третий маг ? Ок, а еще лучше чтобы маг этот говорил и был связан сюжетом а не был ботом ? Ок - возьми и переделай любого из сапартийцов в чистого мага, убери его изначальные умения и добавь те, что нужны. Всего 2 команды runscript addtalent, runscript removetalent 100000.
    Где первое число (1/2/3) это принадлежность умений - воин / разбойник / маг.
    Второе и третье число - это порядковый номер дерева умений для соответствующего класса (для каждого класса их 12).
    Последние 3 цифры отвечают за прокаченный скилл и его апгрейд в соответствующей ветки умений.
    Пример, мне нужно добавить войну полную ветку умений Тень (престиж - ветка разбойника)
    runscript addtalent 207000 (что означает добавляем ветку с ID 07 из класса разбойник - 2, ветка с ID 07 = дерево умений тени) 000 означают, что все скиллы в данной ветке не прокачены, т.е ты можешь прокачать там все ручками. Таким образом можно добавить что угодно и кому угодно, а с модом с нексуса, который убирает ограничение по носимой экипировки, мы можем носить что угодно. Вывод очевиден.

    Отыскать ID всех умений можно методом тыка, или же в интернете, на той же драгонеджвики все есть. Я все умения открывал методом тыка, добавлял их и тупо по порядку записывал в тхт файлик (нужные мне, чтоб не забыть).
  • 0
    я просто перепрошёл эти тайные тропыс другими персонажами, там буквально минут 30-40 нужно потратить.
  • 0
    ReKsSam
    He11y
    Я заменил скилы воина на скилы мага, но у них пропало время кд - можно в 1 скунду 2 раза один и тот же скил кастануть, этак играть не интересно.

    da-world.ru/_ld/4/451_Sibling_Trader-.7z - вот нашёл прогу имитатор
    применяешь её к сохранению (savegame.das), и игра считает тебя тем, какой класс выберешь ( а скилы и всё остальное не меняется) и багов никаких я пока не вижу. Чтобы её запустить нужен net framework 4.0.30319
  • 0
    Lexinton
    Но в игре должна быть какая-то команда типа: runscript resurrect – Вернуть к жизни выбранного NPC или врага............................
  • 0
    не только эти баги нужен полный кряк с добавлением нескольких сцен и диалогов, типа кто пойдет вперед на пустырь на разведку а кто останется прикрывать мать, так и на тропах тот же принцип
  • 0
    Видел какуюто прогу(для того что бы оставить живыми всех) на нексусе пару недель назад,тогда не скачал-а сейчас кинулся-её нет уже-вот так.
  • 0
    Если взять Бетани на глубинные тропы ана памрет от скверны если не брать ее в круг забирут и ее можно будит ток в канце игры палучить абратно это так и далжно быть или я чевот не так по сюжету игры делаю?
  • 0
    ReKsSam
    Чупакабра1715
    Невозможно будет в живых оставить обоих, как ботов да, но скрипты подохнут. Уж кто-то один

    Жек2410
    Всё так
  • 0
    Жек2410
    если вместе с ней на глубинные взять с собой Андерса, то он из нее серого стража сделает, ее потом заберут в остагар или куда уже не помню, но она будет писать письма - мол ей там не нравится и ты ее больше не увидишь совсем, так что лучше оставить ее дома!
  • 0
    Можно ПРОСТО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ МАГОМ, НО ОСТАВИТЬ ТЁЛКУ - НАДО НАЧАТЬ ИГРУ ЗА РАЗБОЙНИКА ИЛИ ВОИНА, А ВО ВРЕМЯ БИТВЫ С ОГРОМ ВВЕСТИ КОД runscript chargen mage 2(чтобы стать магом 2 уровня) . Примечание: после ввода кода у вас удалятся все вещи из рюкзака и если вы изменили рожу типу то рожа у него станет как у Хоука.
  • 0
    Жек2410
    блин как ты умудряешься так писать? грамматика на высоте! нет я понимаю допустить пару ошибок в предложении, бывает, но ты как будто специально так пишешь! никогда вас не понимал...
  • 2
    Booooooooom
    Просто некоторые геймеры живут игрой, могут сами становиться персонажем из игры (во время игрового процесса конечно). Эти люди могут чувствовать, что возможно любой персонаж человек, а не тупой NPC как ты выразился
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?