Empire: Total War
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Empire/Total War: Совет (Советы и тактика к игре)

В игре есть небольшой баг. Для его исполнения достаточно иметь армию в 1 отряд. Если мы 7-8 раз повысим отряд в генеральский чин, то каждый последующий генерал будет обладать лучшими характеристиками (больше звезд).Остальных расформировываем, а этого оставляем.
Играя за Россию в Коми, стройте лагерь военного губернатора. Дело в том ,что лишь в Коми можно нанять особый отряд русских стрелков - "Сибирские егеря". Отряд порядочной силы, не стоит не оглядываться на него.




Советую колонизовать всю Индию и установить там завышенные налоги, вы будете получать огромную прибыль в казну, которая может пойти на наем или содержание ваших войск (если в колониях будут частые бунты, попробуйте разрушить там все образовательные сооружения или в крайнем случае нанять самую дешевую стражу).



Составы

Предлагаю два универсальных состава войск для борьбы с AI при прохождении кампании Empire Total War или в сетевом сражении на сервере Steam. Каждый игрок, естественно, изменит и модифицирует данные составы под себя, а сила их будет выявлена только в бою. Но в качестве базовой конфигурации они вполне подойдут.

С применением стрелковой конницы:
- 9 отрядов основной пехоты;
- 3-4 отряда специальной пехоты;
- 2 отряда тяжелой конницы;
- 4-5 отрядов стрелковой и легкой конницы;
- 2 -4 отряд мортир, гаубиц или пушек;

Без стрелковой конницы:
9-10 отрядов основной пехоты;
2-3 специальной пехоты;
3-4 отряда тяжелой конницы (одна из них может быть генералом);
2-4 отряда легкой конницы;
1-2 отряда пушек;
1-2 отряда мортир или гаубиц;

Великих вам побед!





Небольшие советы по странам.


Англия
У Англии присутствуют сразу 2 плюса по сравнению со всеми другими государствами. Во-первых море-океан, во-вторых игроку сначала дается задание , на котором вы должны сконцентрироваться сразу же. То есть завоевать 3 территории нужные для мирного присоединения 13-колоний. Когда вы это сделаете( то есть вы будете в войне хотя бы с Францией) переместите часть своих войск в Индию и начните завоевывать новые территории. Гибралтар и Египет оставьте на конец, так как Испания и Османская империя не будут довольны.
Франция
Как и Англия, Франция может завоевать большую часть Северной Америки выполняя миссию которая вам будет предложена. Английские колонии не должны быть сложным противником. Потом, лучше если вы займетесь Центральной и
Южной Америкой, а потом Египтом.
Австрия
Австрия должна обязательно завоевать определенный минимум территории для Кампании. Конечно, Османская Империя будет самой легкой добычей, но допускать Пруссии и Франции расширять территории(особенно на юге и севере) будет ошибкой, которая приведет к плохим последствиям.
Республика Соединённых провинций
Трудно для будущей Голландии. Базируйтесь на торговле. Вынесите пиратов в Южной Америке. Главным врагом будет Испании, так что не стесняйтесь уничтожать их колонии за океаном как только вам объявят войну. Если кто-то будет крутиться возле столицы и не будет союзником Прусии или Австрии.
Испания
Испанией в Америке действуем по сценарию, а в Европе можно начать с Италии. Также не забывайте про Португалию и Северную Африку. В принципе с них модно и начать.
Пруссия
Если вы любите сражаться, то это как раз для вас. Начинаете с двумя небольшими территориями и должны завоевать 25, также желаемые Россией, Польшой и Австрией. Лучшая тактика это быстро развивать военную технику и потом бабахнуть, например, по Польше( если у нее нет мощных союзников). Торговля не будет самым главным аспектом сконцентрируйтесь на армии.
Польша
Что-то вроде Пруссии, но тут еще нет не одной стороны прикрытой морем. Лучше сразу вынести Пруссию и Австрию.
Османская Империя
Османская Империи большая и это минус, с начала вы вряд ли сможете противостоять противникам, не хватит ресурсов. Так что забросьте Европу (кроме столицы) и сконцентрируйтесь на врагах из вашей категории - Персии и Индии. Разобравшись там можно двинуться на Вену. Будет сложно, но если разберетесь сможете без проблем добраться до Парижа. Но не забывайте развивать военные технологии, нужно вывести их на уровень с Европой.
Россия
И нам приходится начинать с разделенными провинциями, которые в начале защитить будет очень сложно. Плюс в том что наша территория большая и врагу прийдется долго шагать. Наша главная цель Австрия, но обратите внимание и на Пруссию со Швецией.
Швеция
Настоящий вызов. Швеция находится среди трех мощных держав и не имеет никаких козырей в рукаве. Сначала наверняка придется сражаться с Данией и Россией. Если увидите что Россия уже подвергается атакам Австрии или Пруссии, присоединяетесь к агрессорам сразу же. Было бы неплохо заключить союз с османами или Австрией. И уделите внимание торговле.
Маратхская конфедерация
Как и Пруссия начнете с двух разделенных участков. Нужно обьеденить их, что бы вынести любое европейское присутствие на континенте. Потом закройтесь Гималаями и двигайтесь к Афганистану.
Собственно вроде все. Материал был основан на собственном опыте, форумах которые мне часто помогали, но их слишком много. Также небольшая часть советов была переведена из журнала GMC.
Если статья будет пользоваться успехом напишу гайд по прохождению кампании во общем.
Нравится 4
Комментарии (7)
  • 2
    Я хотел бы кое-что добавить. В игре есть то ли баг толь это тайная уловка, может даже многие это знают. Если вы начинаете компанию с выгодным положением территории то можете сделать так. Любой ведущей державе мира предложите право прохода по территории на неопределенный срок и в обмен попросите от 500 до 2000, они соглашаются, а вы потом отменяете это право, а потом опять проделайте тоже самое если они в конце концов отказываются то значит у них нет денег предложите меньшую сумму. И так можно очень даже солидную сумму и без читов за один ход заработать. А этот процесс можно повторять до тех пор пока у других стран есть деньги. Удачной игры...
  • 2
    Дам пару советов , играя за Россию. Очень тяжелое положение, одно из самых невыгодных стартовых условий. Неизбежна война на два направления, при этом сил поначалу нет даже на одно. Поэтому обязательно поддерживайте Польшу и не нарушайте с ней союз - она прикроет с запада. Взять Питер и выйти к границам с Курляндией, заключить с последней торговое соглашение и желательно союз (но это чревато войной с Пруссией - она неизбежно атакует Курляндию). По возможности - взять Финляндию, это прикроет Вас с севера. На юге - пока Вы не возьмете Молдавию, османы будут весьма вялыми. Поэтому берете Крым обязательно (торговый порт можно строить, но торговать по морю не стоит , пока не будет сильного флота - иначе османы сразу заблокируют порт кораблями). Требуется также как можно скорее решить головную боль в виде Кавказа. Но захват Дагестана влечет войну с Персией. Без вариантов, рано или поздно. Это все программа-минимум для элементарного выживания. Далее смотрите сами. Желательно уничтожить Швецию, иначе позже она раскачается в такого монстра, что ее вообще никак не нагнуть. Также надо уничтожать Османскую империю. Легче всего это сделать через Кавказ - далее через Анатолию и Багдад и Сирию выйти в Египет. Вторым корпусом работать на Балканах, там продвигаться по возможности. Также никогда не оставляйте столицу и Питер, Карелию и Архангельск без гарнизонов и крепостных стен - боты следят за вашими действиями и как только вы оставите эти регионы без прикрытия туда немедленно последует десант целым стеком от Швеции, Англии, Франции, Пруссии...
    Я бы рекомендовал такую линию игры: взять Кавказ, Крым, Молдавию, Финляндию. Укрепляться на территориях, строить церкви на новых землях, изучать технологии, армию не увеличивать, а обновлять качественно по мере изучения технологий. Строить крепости где надо, экономические постройки. Почти до середины игры играть так. Флот на данном этапе будет излишним, увы. Если Маратха к этому времени сомнет Персию и выйдет к Кавказу - обязательно иметь с ней союз, иначе она вас уничтожит, индусы - это просто каток, остановить который нереально. Раскачав страну, можно добивать Швецию, европейцев, обязательно Англию (ибо будет гадить).
  • 1
    ME2 Omega
    Насчет Англии (Великобритании) это слова фельдмаршала Кутузова-Смоленского: "англичанка гадит"
  • 0
    У меня сгорело сохранение за Польшу Литву на 19-20 ходе ,как восстановить ? Можно вообще восстанавовить ? Именно когда я в один файл сохранял ,вырубился свет и все нахрен сгорело ,файл стерся ,а я уже бил и Австрию и у Турок взял Белградскую и Загребскую область ,а у шведов Рижскую область ,при том это МОД был "Пираты превыше всего" поэтому мои столицы Варшава и Вильнюс бунтовали каждые три хода я громил Армии повстанцев в этих областях не давая им расплодится чтоб сместить Мою Конституц. Монархию ,также в Галичине громил своим гарнизоном Мятежных Сепаратистов тоже через 3 хода постоянно пытающихся там изменить строй ,ТАК ЧТО ОБИДНО НАЧИНАТЬ С НУЛЯ ОПЯТЬ ИГРУ
  • 0
    "Советую колонизовать всю Индию" ...Ну насчет вашего совета Я СКАЖУ ЧТО ИГРАЮ ЗА РУСЬ МАТУШКУ я уже достиг УСЛОВИЙ ПОБЕДЫ к 1724 и вгрызаюсь в Европу прихватывая земли по побережью АТЛАНТИКИ и Балтика МОЯ ,Швеция Русская,вся Османская Империя Русская,Голландия Русская ,Париж Русский ,Речь Посполитая разбита и поделена: Варшава и славянские земли Русские остальное отошло моему союзнику Австрии где дочь императора Франца Габсбурга правит с 1735 это дата нынешнего моего сохранения),ТАК ЧТО Я И БЕЗ ИНДИИ хорошо зарабатываю и собираю Армии в атакующие Кулаки ,а МАРАТХИ в Индии мои союзники и я с ними выгодно торгую ,счас они воюют с моим врагом Испанией сына слабоумного короля Фелипе 1 ,остров ЦЕЙЛОН после разгрома Нидерландов будет присоединен к РУСИ я выслал туда корпус экспедиционных колониальных\ войск с генералом и мятежники не устоят ,вот будет тогда у Руси в правительстве Новое Министерство по делам Индии
  • 0
    Gadjet1999
    Камрад только такую уловку в ДИПЛОМАТИИ можно проворачивать если ты в хороших отношениях с данной пограничной страною не во вражде или она далеко от тебя за другими странами но у тебя с нею союз и хорошие отношения ,а если вы вместе с этой нацией вступая в союз начинаете ВОЙНУ против третьей стороны ,то уже до выхода из войны твоей или союзника ,ПРОХОДА ПРАВО нельзя продавать союзнику за деньги ,ибо он дан АВТОМАТОМ ,так и я лишился денежной помощи от Маратхов, когда их втянул в свою войну с Испанией.....
  • 0
    Я играю за Маратху и довольно неплохо. Я выполнил все условия победы. А так же у меня союз с Испанской империей, Францией, и Испанией. Я захватил всю Европу кроме союзников. И всю Азию, почти всю Северную Америку. У меня конечно бунтуют в Америке. А в Евразии нет, я там все сделал Оки доки. Очень трудно было захватит Великобританию но после разграбление державы Великобритании образовалась колония США и война. Франция хорошо помогает с бунтами в Европе.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?