Fallout 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fallout 2: Совет (Советы и тактика к игре )

Военная база.
Во дворе у входа навалом псин, чтобы потом эти дряни не мешали их лучше убить сразу. Рядом с вагонеткой лежит железный прут, прикрепите его к ней и взрывчатку к пруту и толкайте ее. После того, как путь очищается, внутри на уровне1 грызуны и трупы (анклав). для того чтобы подъёмник работал нужно починить генератор. На нижних уровнях будет много дряни вооруженных до зубов по этому туда лучше не соваться плохо вооруженным и защищенным. На четвертом уровне будет свалка - вас будут атаковать летатели, кентавры, смертокогты и огнедышащие ящеры. Здесь часто игра срывается и поэтому перед свалкой игру лучше "записать"

После того как вернете Spy Holodisk в NCR, украдите его снова. И Вам повторно дадут деньги и опыт. Правда, нужно уметь воровать.

После победы над АНКЛАВОМ, если решите продолжить, полезно заглянуть не только к отцу Тули в Нью-Рено, который даст книгу по прочтении коей вы будете каждый раз получать по 10000 очков опыта, но и смотаться в Вечный город. Там, на третьем уровне убежища, если долго доставать главный комп, то он посоветует сходить к компу в верхнем левом углу этого уровня. Это что-то! По 20000 очков за раз. Попробуйте.

Добавить деньги можно в Дене, в баре у Бекки, просто поиграть в кости, делайте тяжелые ставки в принципе нудно и долго, но чего не сделаешь ради денег?

Взрывчатку в карман
Невраждебно настроенных NPC (в частности торговцев) можно довольно эффективно уничтожать, вкладывая им в карман взведенную взрывчатку.

Как вещи ксерить:
1. Save
2. Скопировать куда-нибудь файл save. dat
3. Передать клонируемые вещи NPC
4. Save
5. Вернуть на место save. dat
6. Load
7. Вещи и у тебя, и у NPC :-)

Масса вещей в пещерах яда
Если в Пещерах Яда открыть дверь лифта и проехать на другой этаж, убить робота, а затем полазить по шкафчикам, можно найти массу полезных вещей : стим. паки, оружие, патроны и т. д.

Обворовать торговца в NCR
В Новой Калифорнийской Республике (NCR) есть торговец у которого деньги за товар который он продал попадают к нему в карман, и их можно у него украсть. Так что за одни и те же деньги можно купить весь товар в его лавке.

Получить подкожную броню
Есть 4 типа ПБ:
1. Подкожная броня (+5%) -норма, взрыв и т. д.
2. Улучшенная подкожная броня (+10%) -норма, взрыв и т. д.
3. Подкожная броня типа "Феникс" (+5%) -огонь, лазер, плазма.
4. Улучшенная подкожная броня типа "Феникс" (+10%) - огонь, лазер, плазма.
Один недостаток каждое улучшение ПБ это -1 обаяния (итого: 2).

Чтобы ее получить надо:
1. Умение Доктор 80% или более.
2. 4 боевых брони.
3. около 0000.

В Vault-City в хранилище на первом уровне (где доктор Трой) лезем в компьютер и скачиваем информацию о этой самой броне потом идем в пригород Vault-City и чиним АвтоДока после чего подходим к доктору (должна быть боевая броня) и делаем операцию процедуру повторяем 4 раза и все.

Убиение любого НРС
Для того чтобы убить НРС используйте на нем n-ное кол-во супер стимпаков из расчета что 1 супер стимпаков отнимат 9 хитпоинтов. ТАК можно убить ЛЮБОГО НРС.

После того, как вы пройдете Fallout 2 до конца, вам предложат продолжить игру.
Соглашайтесь. Есть секрет : в New Reno поговорите с отцом Тули, и получите книжку. Эта книга - вещь полезная. При первом ее прочтении все навыки возрастут до 300%, а при последующих будите получать по 10 000 очков опыта!

В NewReno в торговых рядах есть торговец оружием.
Убейте его и собак, в верхнем правом углу здания есть лестница (сразу её не увидешь, она спрятан за полками). Внизу наркоман, улучшает любое оружие. Если дать оружие без патронов, то вернёт с ними + модификация. Походя по подвалу можно найти разные вещи.

В Брокен Хиллс/Broken Hills/Сломанные Холмы на завод можно сдать урановую руду. Вы платите за это 1000 монет, на следующий день возвращайтесь, вам предложат 1000 + еще 500 баксов за руду. Соглашайтесь ИМЕННО НА 1500!!! Подходите еще раз и... СНОВА 1500 в кармане! Делайте, пока не надоест.

Когда вы находитесь в Дене (Яма) одна девушка (забыл как зовут) предлагает подзаработать денег.
Вы выполняите пару квестов и на третий квест она предлагает помочь в битве в церкви, ну если вы соглашаетесь тогда слушайте.
Возле входа в церковь стоит мужик, вы убиваете его выходите из комбат режима и сразу же поговорите с ней она вас поблагодорит даст денег. Мотив не много жестокости и сохраните патроны.

В начале игры сбегайте в Сан-Франциско. Подойдите к Братству Стали в левом нижнем углу и поговорите с охранником. Он даст квест и местоположение дочернего предприятия АНКЛАВа.

Как найти оружие не требующее патронов!
Накачиваем умение "Скиталец" до 150%, для поддержки берём бонус "Непоседа", шаримся по карте пока не найдём локацию Портал хранителя. Оказываемся в Убежищще 13 (ГЕЕКа там нет). В одной из комнат находим пистолетик "Солнечный скотчер" и ломаем фильтр в одном из компов в правой части.

В Нью-Рено Бишопы дают задание убить Вестена в Нкр, но не стрелять много кто это делает отравой, которую взяли на полке у доктора, но можно это сделать простым джетом а отраву оставить для более требуемого момента!!

В Арройо около моста стоит чувак, который может вам сделать лучше копье.
Нужно сходить к тетке и взять кремень. И вот в чем прикол первый кремень можно у нее упереть, а второй поменять на порошки (и откуда она взяла второй если у нее только один).

В Нью-Рено, когда у вас воруют машину, ее можно модернизировать идите к тем чувакам, которые сперли автомобиль и там побатайте с главным короче за бабки можно сделать ей upgrade!

В Городе - убещище, Во второй половине вас не пропускают в центр. Требуют дневной провуск. Его можно взять нахаляву снять броник и в костюме убежища подойти к чуваку который продает пропуск. Он его дать вам бесплатно.

В Модоке когда женишся, то есть в конце когда все расходятся нужно бежать к продавцу стоящего при входе в город короче спереть все вещи у него на полке!!!

В Волт - сити у торговца оружием в первой части можно украсть вещи лучше чем продаются.
когда встретите хранителя моста на последний его вопрос отвечайте вопросом, тогда он умрёт и у него будет рульная накидка.
когда хотите кого - нибудь убить по тихому суньте включёный динамит за пазуху.

На карте можно найти Упавший шатл с дохлыми чуваками в красных рубашках (у них есть "Гипо" - что-то вроде стимпаков, только добавляет 81 HP).
На Голгофе в левом нижнем углу зарыт живой чел.
В Гекко можно связаться с АНКЛАВОЙ через комп в реакторе. Просто кликните на комп и нажимайте 531231211221 (связаться можно только один раз!).

Убить босса легко, если перед этим уговорить анклавцев бежать с вами.
А если "прокрасться" по стеночке к компу и ввести (интелект) "форматирование системы", то будет просто смехота!

В Сан - Франциско, около самого входа справа и слева есть торговцы. У обоих в карманах по несколько тысяч $, которые можно украсть, приобрести на них товар, после чего деньги снова будут в карманах у торговцев. Можно купить абсолютно все на халяву.

Что касается азартных игр, то тут тактика проста - сейвимся, играем. Выигрываем - сейвимся и играем снова. Проигрываем - вспоминаемся и пробуем снова. Разбогатеть можно имея в кармане всего 1$ (все зависит на сколько хватит терпения).

На карте можно найти точку "кафе разбитых сердец". В нем есть пёс. Перед тем как с ним поговорить, снимаем броню. В разговоре с псом появляется пункт "показать на смайлик" (или что-то типа этого). Пёс пойдёт с вами.

Немного о легкой жизни. Существует в Фалоуте такая военная база как Наваро. Пробраться в неё очень легко. 1 способ: Поговорить в Сан - франциско с аколитом Братствастали он даст квест достать чертежи вертибёрдов. Или с Сан - франциско чут - чуть правее и ниже есть военная база там в одной из палаток есть карта кбазе Наваро.
Вобщем поподаем на базу Наваро. Там будет тип в мантии его можно убить или разговорить его на то чтобы он зказал пароль для тех кто хочет вступить в Анклав и зайти. Но легче снести ему качан и быстренько спустится вэту базу по люку.Люк находится в здании бензоколонки. Заходим ни с кем ни говорим. В левом верхнем углу карты есть комната с ящиками лазаем по ним, там броня анклава и другие шустрости. Вобщем вылизываем эти ящички. Если хватит сил можете убить всех на этом этаже. А дальше финт(хинт). Подимаемся на подемнике на уровень G И пока идет загрузка жмем А английскую на клаве несколько раз пока не загрузится карта.......... Загрузилась ну что тогда шмаляем в перого попавшегося чмаря (если он есть если нет такого пропостим ход чтобы чмо подбужало на растоя ние выстрела ну то есть в зону досягаемости пуль). ... ну что стрельнули одинраз и тут вы видите что ходов то мало ни чето забигаем обратно на лифт и спускаемся на 1 уравень и эту процедуру можно повторять пока всех не убете. А самая главная фишка что в наваро я приперся со 2 уравнем персанажа и размителил там все не верите так попробуйте.(Без взломов 100%) Будут ещё вопросы мыльте.

Самые лучшие напарники - Кассиди, Маркус, Горис и СкайНет. Ещё можно взять Мирона (он умеет делать стимпаки). Чтобы его присоединить нужно работать на одну из семей в Нью Рено.

Тусуетесь на верху от Модока Денёк Другой и встречаете там одного продавца, у которого можно купить крутые пулемёты или инопланетные Суперлазеры всего за пару Штук...

Недалеко от Л.А. можно встретить пса-парию, у которого 750 хелсов, этот пес начнет ходить за нами и добавит такой перк как "Несущий несчастье".

Ещё наверху от модока на две клетки вы найдёте Парии, где к вам привяжется очень милый пёсик, отвязаться от него не возможно, просто у него 700 жизней и иногда он вас выручает в бою, когда противник кидается именно на этого пса, вы в этот момент можете свободно смататься.

В НРк или в Сан-Франциско у самого входа, на базаре, в палатке стоит карлик-торговец. Около палатки стоят два охранника,с тоит попробывать скомуниздить пушки, эти пушки ну ОЧЕНЬЬЬ мощные. Я с ними всю игру проходил (в упор до 300 хитоввыбивает).

Если завалить манаха на мосту Вам дадут около 7000 поинтов (на начальном уровне ето крута!) +броня. Начинаете первым стрелять и старайтесь свалить его с ног. Дальше дело техники (незабывайте стрелять по коровам).

Чтобы попасть на 3-й этаж Shark cluba пагаварите с дочкой или женой Бишопа. Они предложат Вам ... :). Одна из них сдаст Вам пароль к сейфу в её комнате. Толька сначала получите задание у Бишопа.

В Нью Рено валить торговца оружием не обязательно. Дастатачно взломать дверь днем пака он находится в торговом помещении.

Если проникнуть в Город убежище как странник и папасть в убежище доктор даст Вам задание принести ему Джет для изгатавления противаядия. Две бутылочки он потом падарит и Вам.

Официально стать гражданином Города Убежища не получится (сдать экзамены и всё такое). Пробавал многа раз.

По заданию семьи Райтов Вам нада будет найти военную базу. Папасть в неё мажно лишь найдя снаряд (в левой части экрана есть маленькое здание). В правой части есть пушка. Заряди и стреляй.

Если саберете 10 журналов Катс (красненькие такие. их можна увидеть в Дене у торговца оружием. в Кламате у девушки в бане) отнесете в Нью Рено проститутке (где стоянка автомабилей при въезде в город). Она даст Вам взамен книгу-руководство по использаванию энергооружия. После прочтения +10поинтов на энергооружие.

Валить монаха на мосту ненадо у него 999 жизней, поговорите с ним и он задаст вам три вопроса, на 2 ответьте правильно, а на 3 третий вопрос на вопрос и он умрёт сам :-))

В ВолтСити нам необходимо попасть в сам Волт, что бы узнать, где аходится 13 Волт... Но проходить туда могут только граждане. А таковым стать очень трудна... Поэтому подходим ко входу в Волт, включаем режим боя, и спокойно проходим внутрь его.

Во время случайных встреч обязательно заходите в пещеры (если они есть (в некоторые можно зайти, а в некоторые и нельзя)). Иногда в пещерах можно встретить либо бандитов либо очень крутых парней с очень мощьными пушками (ПТРС, Плазма, Лучевики 2-ух типов, Лазер Гатлинга, Пушки Гаусса и др.), их можно распознать по боевой броне.
Если встретите караван обязательно поторгуйтесь. Можно приобрести необычное оружие (его нет в продажи у городских торговцев).

В убежище Ваулт-сити возможно попасть и без военных действий. Необходимо иметь 6-7 обаяния и разговор 80-90 (чем больше тем лучше):
1. разговариваем ваулт-сити с консулатом
2. идем в реактор говорим с гоул в опер-центреб сообщает про возможности ремонта
3. ваулт-сити 2 советнику сообщаем, берем необходимые детали, возвращаемся в реактор к гоулу, даем деталь, - реактор работает нормально!!!
4. ваулт-сити идем к 2советнику, сообщаем,-получили ГРАЖДАНСТВО+ доступ в убежище, поинты и т.п.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДЕМ К НАЧАЛЬСТВУ!!!!! - ВЫГОНИТ К ..... МАТЕРИ БЕЗВОЗВРАТНО

В некоторых версиях игры есть следующая хитрость:
После уничтожения Анклава, решив продолжить игру, отправляемся в Город-убежище 13. Заходим в бункер, поднимаемся на 2-й (или 3-й, точно не помню, там где куча компов) этаж. При выходе из лифта справа (относительно вашего героя) за стенкой будет компьютер к которому нужно подойти и просто нажать "использовать". За каждое "использование" получаем 10000 опыта. Максимальный уровень - 99!

Странно, что этот общеизвестный баг здесь не запостили...
В общем так-в городе Гекко Ремонтник Скитер просит нас принести какую то 3х ступенчатую хрень, за это он бесплатно модернизирует нам любое оружие.
Идём в дом к Гарольду, крадём с полки заяву на получение детали. Далее переходим в зону реактора, меняем заяву на деталь. Тут же спираем у того же Гуля, который дал нам деталь ещё одну такую же. Но это ещё не всё! Идём к фестусу, что стоит в комнатке перед входом к консоле реактора и крадём у него ещё одну заяву (+ ещё одна деталь). С тремя деталями идём к Скитеру и получаем возможность 3 бесплатных апгрейдов...

Когда создаете персонажа ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте способность к воровству! В начале игры силой много не навоюешь - ни оружия ни брони нет. А вот если вору добавить еще и навык подкрадывания вообще чудеса творится начинают!!!

Сходите в НКР, там прямо при входе стоит магазин оружия который охраняют две детины с Бозарами!!! Заряд маловат, но убойность просто сказка с навыком тяжелого оружия выкашивал бандитов по 4 штуки за очередь.

Если в своих скитаниях наткнетесь на мост через расщелину, который охраняет мужик в фиолетовом плаще сохранитесь и заводите разговор с "мудрецом" отвечайте правду на первые два вопроса, а на последний ответьте вопросом. Мужика переклинит и после себя он оставит арморчик. Не самый круто, конечно, но защищает лучше чем боевой армор (зелененький такой).

В Нью-Рено, как кто-то уже писал действительно есть человечек который просто т ак апгрейдит оружие. Если вы стоите прямо перед входом в магазин оружия, то вам налево свернуть за угол и до первой двери. Заходите в нее, идите прямо до дальней стены и спускайтесь по лесенке. Вот только закавыка есть - рядом с лестницей сидят собаки, кусаться они не будут, но завидев персонажа начнут завывать, тем самым зовя хозяин. А вот хозяин уже не очень доброжелателен в отношении незванных гостей - постарайтесь скорее дойти и спуститься. Так же нежелательно идти туда к вечеру - хозяин заведения ночью маячит рядом с лестницей и пройти мимо него уже никак не получится. Кстати в подвал, в одном из шкафов можно найти электр. отмычку.

На мой взгляд с собой на разборки вначале игры лучше водить Кассиди и Вика. Но ближе к концу они превращаются в балласт. Мне, нпример просто было жалко смотреть на то, как один анклавовец уложил всю эту братву. Просто для прикола щас хожу в компании Маркуса.

А теперь о машине:

1ую и 2ую детали ставит механик в Д ыре(Дене). Нужно заплатить за машину 2000р.

1 - контроллер. Уменьшает расход топлива.
Лежит в разобранном "Хаймвене" в Кламате. Надо взять квест "убить всех крыс" и идти по подземелью к крысо-богу. После его убийства идем дальше, к лестнице и, поднявшись на поверхность, осматриваем все машинки, в одной из них он и лежит.

2 - двигатель.(ну эт для блондинок)Шоб машина вообще ехать могла.))
Отдаст гхол в поселении гхолов на севере от 8го убежища. Ему надо отдать супер рем. набор. Наборчик получаем у Валери, дочери вика в 8ом убежище. Она даст вам несколько наборов за обычные инструменты: гаечный ключ(валяется в куче камней прямо за баром Кассиди), щипцы(у вас по-любасику уже должны быть), и, кажется,еще что-то, но найти это несложно. Достаточно отнести набор гхолу, получить двигатель, и, заплатив деньги механику, сесть за баранку своего пылесоса)).

3 - точного названия не помню. Машина будет бегать как угорелая и еще меньше кушать.
Вам за 1000р. поставит бомжик в НКР. Сидит на свалке, торгует инфой и мусором. После того как проапгрейдите машину, можно будет эти же деньги выкрасть обратно.

4 - расширение багажника.(тож для блондинок)Шоб больше в машину влезало.
Когда первый раз ПРИЕДЕТЕ в Нью-Рено, позаботьтесь чтоб в ее богажнике машины ничего полезного не лежало, т. к. все пропадет, уходим по делам. После возвращения обнаруживаем что машины нет. Надавливаем на типа, который все время ошивается рядом со стоянкой. Он расколется и скажет где машина. Идем выручать свой пылесос. Приходим туда и видим, что автомобильчик приватизировала банда "механиков" платим денюшку галвному. Вот он-то и расширяет вам багажник. А дольше ваше дело: оставить горе-механиков и уйти или проучить их, чтоб неповадно было.

5 - платы левитации. Машина бедет уже не бегать, а ЛЕТАТЬ да еще как!!!
Можно поставить только после уничтожения вышки анклава. Поставит очередной механик. Но вот его ищите уже сами. Удачи!

Стать гражданином, сдав экзамены можно! Для этого необходимо иметь интеллект около 10.
Пробовал много раз!
Нравится 0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?