подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Far Cry: Совет (Советы и тактика к игре)

Большим недостатком игры является то, что позволяется сохраняться лишь в определенных местах (чекпойнты). Это легко устраняется - во время игры вызвать консоль (тильда), затем ввести "/save_game". Текущая игра сохранится. Правда в менюхе будет отсутствовать скриншот, но согласитесь - это не самый большой недостаток.


Когда вы видете, что дерутся люди и монстры, вы не влезайте в драку, а просто посмотрите, а когда кто то выигрывает, мочите их.



В миссии на авианосце, где надо украсть лодку, спрыгните в воду, потом спрячьтесь и убейте стрелка, потом отстрелите лодку и уплывайте.



В режиме бинокля и тепловизора, одновременно, энергия последнего не расходуется.



Маленькие монстры бояться воды. При сражении с ними, заходите в воду как можно глубже и наблюдайте как они захлебываясь тонут.



Все говорят, что в Far Cry мало оружия. Но я вам скажу один прикол. В игре можно менять оружие всё всё всё. Например, мачете (нож) на базуку или снайперку. Так у меня была м-ка, снайперка, базука и МР-5 с глушителем, да, да не удивляйтесь, этот автомат есть в 3 миссии, где надо форт штурмовать. Надо войти и пройти через бункер а внём замочите 5 чушков и у вас появится МР-5 (только его нужно на полке взять)). МР-5 с глушителем лучше менять на пистолет. А то он какой-то беспонтовый (пистолет). Так без ножа (который нахрен не нужен) и без пистолета вы будете иметь супер преимущество над врагом. Так что дерзайте. И больше оружия и не надо.




В Far Cry я нашёл ещё несколько приколов:
1. Когда вы едите на джипе, то увидев чела или монстра нажимайте Shift и вы вылезете на пулемет с гранатомётом. Так удобнее убивать врагов.
2. С джипа хорошо обстреливать точки, которые вы должны зачистить. Забираемся на гору (или что там есть поблизости) и обстреливаем “горячую точку” c гранатомёта. В основном стреляйте по бочкам.
3. На маленьких монстров (которые прыгают) можно наезжать джипом. Дохнут сразу. И патроны тратить не нужно.
4. Бывают ситуации когда вы в пекле драки людей и монстров. Так вот лучше мочите монстров а потом людей (так легче будет), но иногда лучше подождать, соглашусь с Виталием.
5. Старайтесь искать более эффективные пути прохождения (обойти лагерь со всех сторон, кого “снять”, кого потом, палить противников с башен.)
6. Почаще лезьте на башни, вышки там лежат снайперки (если снайпера убили!!!), 5патронов в магазине)
P.s. Извините за MP-5 (он после четвертого уровня везде встречается).



Когда нужно замочить вертолет на барже (тот самый противный) закладываете врывчатку, ломитесь на нос, потом сразу после взрыва назад в рубку и оттуда из окна дальней комнаты всаживаете в него из базуки столько сколько успеете, когда ее заполнит водой полность, тогда выплывате и под водой заплываете за рубку, воднимаетесь на нее и прячась за мачтой рассреливаете вертушку уже из подствольника из автомата. получается быстро и эфективно. Когда вас выкидывают из вертолета без оружия убиваете первого монстра, прыгаете в реку и под водой плувете до вертолета, нам есть пара пулеметов.



Есть еще один способ завалаить вертолет (на барже, который долго расстреливать надо). Поскольку баржа (или корабль) тонет после взрыва и вы не успеваете уничтожить вертолет, то просто оказываетесь в воде. А в воде стрелять не очень-то получается и вы становитесь легкой мишенью для стрелка.
Так вот способ: во-первых в рубке забираете базуку, броню и аптечки. Затем идете, закладываете взрывчатку (ели перед этим осмотреться, то можно увидеть небольшой островок с пальмами чуть правее) и когда начинается отсчет - прыгаете в воду, желательно с разбегу это даст несколько секунд. И гребете к тому острову. Правда взрывом кораля вас немного зацепит (снесет примерно половину брони), но зато вы будете на суше. Теперь появится вертолет, стрелять из базуки по нему не торопитесь - он уворачивается, подождите, пока он подойдет поближе. Когда вертолет зависнет, начинайте расстреливать его с базуки. в это время (в перерывах между выстрелами) можно прятаться за пальмами, где стрелок вас не достанет. Только вот не стоит стрелять в рядом стоящую пальму (цельтесь тщательнее), сильно вредит самочуствию



Когда едете на джипе, можно давить некоторых (мелких) монстров. Также можно сбивать людей (правда скорость от этого уменьшается).



Используйте технику врага, вышибайте с нее противника и распоряжайтеь как вздумается. Только не переусердствуйте вышибая противников, цельтесь лучше, так как можно уничтожить и саму технику.



Миссия "Вулкан", после 1-го сохранения.
Найдите комнату и вооружитесь. После идите в зал. Долго не мог докопаться, что там делать. Вот выводы:
1) По середине зала до первых двух столбов.Оружие-штурмовой пулемёт(забыл название),режим огня-альтернативный(не по 3,а по 1 патрону).
2) Убить первых двух за этими столбами.Бить строго в головы-ниже бронежилеты.
3) Спрятаться за одним из этих двух столбов.Оружие поменять на гранатомёт,перейти на альтернативный огонь(патроны взрываются,достигнув земли).
4) Когда на вас повалят остальные,стреляйте в них альтернативным огнём.На "лёгком" уровне прошёл таким образом со 2-го раза.
5) К другим дверям,и т.д.
6) 2-ое сохранение.



А я мочил вертолет (после затопления баржи) так:
Вы приезжаете к к обрыву на джипе, потом спускаете его с горы, а сами выпригиваете... Потом как обычно взрываете баржу и со всех ног к джипу - с него мочить вертолет (мне так кажется) проще всего!



Вулкан, предпоследнее сохранение.
Берите пулемёт (который с лентой) и идите. Ещё возьмите побольше гранат. Забивайтесь в промежуток между дверьми(справа) и выцеливайте прыгуна на левом краю.Быстро из снайперки убиваем его.Идёт Кинг-Конг.Из пулемёта.Потом валите всех Кингов,которые подойдут.Бейте в головы!Тоже из пулемёта.Потом выползите и завалите прыгуна на правом краю.Стреляйте полной обоймой,чтобы 100% завалить его без перезарядки.Стреляйте из снайперки,в которой обойма-40 патронов.
Потом заползаете назад и начинаете кидать гранаты по полю.Смотрите на карту-где будут круги от выстрелов(это третий прыгун),туда и кидайте.Как можно дальше!Как кончатся,выползайте на мосток посередине и выискивайте прыгуна-сейчас он спустится на землю(до того сидел где-то вдали,где его не сёк бинокль).И из снайперки полной обоймой!!!Убить позарез надо!!!Далее на другой конец,валите Кингов,если из дверки выйдут,и на консоль,на лифте,по мостику на север.Палите в этот спецназ из гранатомёта(альт.огонь),смертность 100%!!!По лестничкам наверх,и со вкусом мочим Дойла из пулемёта или ещё чего-нибудь.Где консоль-возьмите здоровье,т.к. когда будете палить из гранатомёта,частично пострадаете сами. Yahoo!Конец!!!




Слушайте не надо никаких сейвов! Лучше зайдите в игру и измените профиль на Duetefol или Buitefol, что-то вроде этого он там самый первый. Теперь заходим в загрузку сохранений и выбираем миссию какую душе угодно.



В миссии, когда скидывают с вертолета (вместе с автоматом и 10 патронами), не обязательно нужно убивать первого монстра и тратить драгоценные 10 патрон. Т.к. мутанты не отличаются особым умом, его можно просто обойти. Когда вас скинули, быстро берете автомат и подбегаете к камню с правой стороны. Монстр побежит к вам, а вы в это время обойдите камень с правой стороны и бегите к обрыву. Мутант долго будет обходить камень и увидет вас только когда вы будете спрыгивать (этот способ меня никогда не подводил).



Есть еще один способ завалаить вертолет (на барже, который долго расстреливать надо). Уже DrBlast говорил об этом, - приезжаете к к обрыву на джипе, потом спускаете его с горы, а сами выпригиваете... Потом как обычно взрываете баржу и со всех ног к джипу - с него мочить вертолет (мне так кажется) проще всего!



А вот как я проходил "Вулкан". В оружейной комнате я загрузился "по- полной" патронами. В этой комнате есть три стула. По очереди толкаете их до гаражной двери внизу. В безвыходных ситуациях их можно подталкивать очередью из автомата. Открываете первую внутреннюю воротину и два стула подталкиваете вперед, так чтобы они лежали спинками на воротине. Лучше их класть с левой стороны от вас, там они не мешают нажимать кнопки. Дальше достаете снайперку и открываете вторую внешнюю воротину. И, о чудо! Первая воротина не закрылась! У меня появился шанс для отступления и маневра! Быстро ликвидируете слева прыгуна и ещё более быстро отступаете на лестницу и за поворот. Достаете чего хотите и по очереди отстреливаете кибердемонов (они очень похожи на DOOMовских) в голову. Можете не боятся, они к вам не пойдут, голова мешает (видимо наклоняться им доктор не велел :-D) По ходу дела уворачивайтесь от ракет. Таким простым образом вы можете избавиться от самых опасных, наступающих противников. Периодически можете возвращаться в оружейку, пополнять свой боезапас. А вы спросите про третий стул, как же с ним? Советую его оставить про-запас. Первая воротина все время пытается закрыться и иногда бывает распихивает стулья. А еще кибердемоны иногда попадают в стенку и ближайшие стулья разносит в пыль. После массового убийства, пока тушки кибердемонов не истлели и удерживают вторую воротину легко приканчиваете последнего кибердемона (он тусуется впереди внизу) и пользуясь поочередно биноклем и снайперкой отстреливаете оставшихся прыгунов. Сколько их остается я точно не знаю, иногда они своими головокружительными прыжками промахиваются и попадают в лаву. Дальше "дело техники"..




Миссию "вулкан" первый раз проходил не самым легким способом.
После того, как открывались ворота, из снайперки лежа мочил в голову левого ближнего прыгуна (один выстрел), потом левого дальнего, правого дальнего ( по одному выстрелу) и правого ближнего в пузо (голову его не видно) и он пока остается жив. После этого нужно подниматься и делать ноги отсюда, потому что к вам преться кингконг. Забегаете влево за будку, из которой выходили, и оттуда из снайперки добиваете прыгуна. Ну а дальше начинаете изматывать кингконгов бегом и стрельбой. Довольно жестокий метод.
Но потом обнаружил способ куда гороздо более простой. Как только вышли из ворот, мчитесь вправо или влево за будку и пытаетесь на нее запрыгнуть с разбега ( получилось не сразу), как только окажитесь на крыше, падайте на брюхо и в таком положении, отстреливаете тварей. Прыгуны частьнко сами падают в лаву. Часть кингконгов когда будут толпиться возле ворот замочат друг дружку. Вам останется добить подонков.



Если возникают сложности при прохождении 19-го уровня – следуйте следующей инструкции. В начале миссии сразу хватаем М4 и выносим мутировавшую макаку. Затем прыгаем с водопада. Дальше плывем под водой и аккуратно проходим мимо монстра с AG36. Правда, если вы играете на очень высоком уровне сложности, то этот трюк может не сработать, поэтому после убийства макаки у вас должно остаться как минимум 3-4 патрона: целимся монстру в дыню и отправляем на свет иной. Продолжаем плыть, но осторожно: впереди две макаки - стараемся обходить их с другой стороны берега. Как только доберетесь до вертолета, сразу из пулемёта выносите братьев кинг конгов. Если впереди ещё будут монстры, заманиваем их обратно и принимаемся за старое. Затем садимся на багги и катим вперёд, не обращая внимания на мутантов. Как только оторветесь от них на достаточное расстояние, вылезайте из транспорта. Впереди будут три наемника, но они уже никакой опасности не предоставляют. Конец уровня.




Прохождение баржи с вертолётом.

Пережидаем на носу взрыв, затем поднимаемся в рубку. Устраиваемся поудобнее у окна (которое около полки с оружием) и через него лупим по вертушке. Мне хватило 6-ти выстрелов из базуки и времени до затопления баржи.




Насчёт баржи с вертолётом. Не следует там слишком мудрить. Если кто-то задумает пригнать к барже катер или лодку не советую. Во-первых, они взрываются, когда вы на дельтоплане садитесь на баржу, а, во-вторых, если вы поплывёте на первый остров за лодкой, то когда вернётесь назад – баржа исчезнет и копец! На её месте будут две стальные решётки. Остров с пальмами... Мне не понравился вариант – я просто не успевал доплыть до него – вертолёт расстреливал. Джип... Наверное эффективно, но когда я попытался расстрелять вертолёт с подствольника, то получилось с первого раза (было 13 патронов, попадал 50 на 50, потом один раз с базуки и всё). Легче всего, мне кажется.
Трудности вызвала другая миссия. Когда с Валерии нападаешь на базу, чтобы взять джип. Дельные советы:
- Когда вы сели за пулемёт, а Валерии за руль начинает открываться дверь гаража. Вот как только она начинает открываться, ну жно кинуть туда гранату. Джип резко свернёт влево и не сможет выехать из гаража! Ха, экономия брони немалая. Иногда он выезжает, но взрывается на гранате (5% вероятности). 100% действует, главное улучить момент открытия дверей, если они успели открыться полностью, то уже вряд ли получится.
- Второй джип можно подорвать гранатой. Дождитесь, когда вы чуть-чуть отъедите и кидайте её. Джип начнёт движение и наскочит на гранату. Это сделать сложнее намного, чем предыдущую фишку. Потребуется сноровка.
- Дальше, когда никто не мешает, вертолёт выносится на раз-два-три. 2 джипа выносим дедовским способом – из пулемёта (может у кого получится и гранатами – у меня не получилось, я вообще-то ими плохо владею, почти не пользуюсь).
- Расстреливаем вход в лагерь, а потом сразу стреляем вслепую в ближнюю вышку. Если повезёт как мне – следующая цель – это дальняя вышка. Даже если вы проедите лагерь – она будет по вам стрелять, поэтому важно постараться её вынести!
- Дальше самое обидное. Возле машины с горючим идут два наёмника. Первый раз они меня вынесли... Если вы не Анка-пулемётчица, стреляйте в машину, а именно в контейнер с горючим – это их успокоит.
Пока за всю игру – это был самый сложный для меня момент, а потому и написал. Дерзайте!




На уровне Дамба проще всего не брать пушку в самом начале т.к. без нее Джек бежит быстрее. Оббегаем камень, надурив макаку, и прыгаем с водопада. Далее возможны два варианта: 1) Вы падаете в воду, выползаете на берег и бежите до кустов. Далее производим марш-бросок через пресловутые кусты к вертолёту, ну а дальше - дело техники; 2) Вы падаете в воду, но кингконги и макаки собрались кучкой вдоль берега и хотят вас сожрать. В этом случае заманиваем их в воду, ржём над глупыми мартышками и, следуя указаниям из п.1, добираемся до вертолета.



Могу дать совет, как можно пройти уровень «Дамба» (где сбрасывают с вертолета). Сначала подбираете М4 - впереди трайгер, обходите за камнем и спрыгиваете с водопада. Плывите до берега. Слева монстр, справа будут еще несколько. Привлекаете к себе внимание и бегите опять в озеро под водопад. Так можно делать несколько раз. Главное - вовремя успеть до водопада. Так я утопил 5-6 монстряков и не тратил ни единого патрона. После "разгрузки" пути можно бежать до вертолета, а там попроще.



По поводу набора оружия:

По ходу игры я набрал самый дельный арсенал, который советую всем: MP5(с глушителем), ракетница, штурмовая винтовка OICW, снайперка.

Боеприпасы, тактика зачистки:

Когда встречаются лагеря врагов, не лезьте напролом. Осмотритесь с помощью бинокля вокруг - этим вы убьете 2-х зайцев: 1) прикинете возможные места для того, чтобы засесть и зачистить местность; 2) обозначите на радаре противника, ибо только биноклем враг обнаруживается на радаре.

Если есть снайперка, то одно удовольствие:

Выбираем холмик не шибко близко к врагу, ложимся на нем за кустик/камушек/деревце (лежа прицел почти не скачет), отстреливаем врагов, которые даже не смогут вас засечь перед смертью.
Если с патронами для снайперки туго, все то же самое проделываем со штурмовой винтовкой (M4, AG36, OICW), с той лишь разницей, что расстояние до врага нужно будет сократить чуток.

Не ленитесь обшарить все постройки в лагерях врага, чтобы полечиться, одеться в броню, набрать патронов для всех пушек.

Слушайте все, что творится кругом, и когда смотрите в бинокль (не забываем, что бинокль оснащен усилителем звука), это поможет избежать сюрпризов типа врага за спиной и т.п.

В катакомбах, подвалах и т.п., перед тем, как зайти в новое помещение, осмотрите его с помощью очков ночного видения, чтобы вычислить невидимых крейгенов.

Если слушать окружающую обстановку, громилы-крейгены с ракетницами вычисляются заранее, и без заморочек выносятся с приличного расстояния 2-мя точными выстрелами в репу из снайперки. Никаких нервов и беготни с автоматом.

У воды, где разъезжают патрули на катерах, залегаем в кустики на берегу и аккуратно мочим водителя и пулеметчика на катере, садимся и пользуемся, не забывая, что альтернативное оружие на катере – ракетница.

Настоятельно рекомендую постоянно пользоваться биноклем при движении по острову. Введите это в привычку - сэкономит вам нервы и патроны по ходу игры.




Последний уровень, перед выходом к лаве.

Хитрость: идем в оружейную, перезаряжаемся, толкаем стульчик к толстой двери, жмем консоль, первая дверь опускается. Заталкиваем на нее стульчик. Самое лучшее, что можно придумать – сбегать в оружейную и притащить еще один. Два стульчика не дают двери закрыться гораздо дольше.

Дальше все просто – приходят противники, пройти дверь они не могут, но первый же труп здоровяка держит еще и наружную дверь. Спокойненько отстреливаем их, периодически прогуливаясь в оружейную за патронами. Напоследок берем снайперскую винтовку и бронежилет, и идем убивать прыгунов, предварительно перезарядив все, что в руках.




Вулкан. Перед выходом в кратер, где две двери, открываем первую. Подходим ко второй и, не трогая замок и дверь не открывая, достаем бинокль и смотрим (в дверь). Послышатся монстры, а потом они и притопают. Когда они будут с др. стороны двери поворачиваться, будут видны их руки-базуки как бы через стену. Стреляем в них, бегаем за патронами назад. Так я валил всех здоровяков.
Нравится 2
Комментарии (2)
  • 0
    VladiKPSS
    \\...Когда нужно замочить вертолет на барже (тот самый противный)...\\

    Посмотрел ,вспомнив "молодость" и.. с баржей+вертолёт не так действовал ;
    1) Вариант - Оставлял заранее на берегу машину и после взрыва плыл к ней ну и.. с машины расстреливать проще !
    2) Вариант - Прыгал в воду и ,правее у берега островок ,с задней стороны "грибком" присев под шляпку -работал .
    ИЛИ просто сидеть под ним определённое время !вертушка улетит .
  • 0
    Респект и спасибо чуваку которому прийшла идея со стульчиками. Я еще долго б мучился, если б не он:))
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?