Gothic 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Готики 2 + Ночь ворона: Советы и секреты

***
Если в начале первой главы войти в город не через ворота, а, обойдя замок, спуститься с крутого утёса, прорвавшись сквозь толпы снепперов, и проплыть морем до порта, то стоящий у самого причала мужик Ларс, встретит вас удивлённым возгласом и 500-ми очками опыта, что в начале игры очень полезно.
***
В 4 главе, во время пребывания в рудниковой долине, как только завалите одного или двух драконов, сразу телепортируйтесь в башню Ксардаса, возле ее входа будет стоять предводитель Орков, разделайтесь с ним и заберите у него кольцо, и теперь если одевать и снимать кольцо, то каждый раз будет даваться +20 к силе.
***
Если вам позарез нужен слиток меди, то идите в порт, оттуда, как обычно, к кораблю, после чего,резко направо. Там будет полно ящиков, но не беспокойтесь, перепрыгнув их,вы получите бронзовый слиток, а также ещё пару полезных вещичек.
***
Есть еще способ пробраться в город: взбежите по цепи на входе у Хориниса.
***
Кожаные доспехи в Хоринисе можно получить на халяву. В городе есть склад, который охраняется.Если обойти дом Матео, залезть на стенку и, разбежавшись прыгнуть на крышу, то можно попасть с нее на склад. Доспехи находятся в сундуке, правда его прийдется взломать.
***
Когда найдете яйца дракона, несите их кузнецу во двор Онара.Он будет рад и предложит деньги (поторговавшись, можно получить не 300, а 350) и получите +350 опыта за каждое яйцо. Затем снова покупаете их за 200 золота и сдаете обратно получив опять 350 золота и +350 опыта за штуку и.т.д.
***
Если в первой главе выйти из восточных ворот (рядом с охранником Мика) и пойти направо, убивая встречающихся кровяных мух и волков. Дойдя до ступеней наверх и поднимитесь по ним.Вы окажетесь возле таблички. Теперь идите налево, пройдя немного сверните с дороги налево в лес. Идите пока не увидите серпантинную дорожку вдоль горы. Идите по ней, пока не увидите скелет охранника. Возле него лежат некоторые вещи и кольцо силы. Возьмите их. Теперь одевая и снимая кольцо вы будете получать +5 силы просто так.
***
Попасть к ворам можно и сдав Ренгард. к вам пришлют наемного убийцу Аттило. мочим его, берем ключ.
***
Самый простой способ добраться до замка в рудниковой долине через орды орков - это превращение в кого-нибудь, только не в овец, стервятников и т.д.Успейте превратиться в человека на бревне на вверху, а то часовой может замочить.
***
25 съеденных вами яблок прибавят вам +1 силы.
***
Если съесть 50 черных грибов, вам дадут +10 к мане(тока один раз действует!)
***
У девушки в таверне наёмников, по имени Текла, после выполнения квестов или просто можно взять вкусный обед.Да ещё какой!!!Если съесть его, то получим +1 к силе.
***
Если подойти к любому вашему врагу и затеять с ним драку, то, когда он вас будет бить, открывайте инвентарь и выпейте любой лексир или съеште любую траву. Когда вы это сделаете, трава или лексир появятся снова. И так можно делать, пока не надоест.
***
Покупаем свиток "уменьшить монстра" и используем его на тролле. Пара ударов мечом и он мертв.
***
Если идти к усадьбе Онара через кладбище, можно увидеть небольшой склеп, там 2 могилы и над каждой по кнопке, и если их нажать, то откроется подземный ход. Там будут 3 комнаты, в каждой по сундуку и охраннику (скелету), у которых ключи от сундуков. Если их убить и взять ключи, вставлять их не советую, т.к. после этого появятся скелетры, видимо охранники и вам придется несладко (но добыча в сундуках хорошая).
***
Чтобы украсть молот Инноса (Квест за Наемника, миссия судьи) можно просто усыпить бдительного охранника в подвале монастыря, и стащить - проблем не будет.
***
Как попали в долину рудников все вещи продавать только Сенграту, потому как в следующей главе его убьют и вы сможете с его трупа подобрать все вещи и продать их заново, естественно это касается только ценных вещей.
***
Любого из четырех драконов в Долине рудников можно завалить одному и без напряга. Нужно иметь или купить свитки "вызов демона", далее после разговора с драконом сразу отбегаем от него на безопасное расстояние, чтобы он не мог достать огненным дыханием, затем кастуем свиток и издали наблюдаем смертный бой.
***
У торговца Маттео в первой главе можно купить кольцо ловкости +5. Одеваем, снимаем, ловкость прибавляется по 5 единиц (в смысле обратно не уменьшается), и так до бесконечности.
***
А вы знаете, что если простоять шесть минут рядом с Лотаром, то у вас за каждую последующую минуту будут прибавляться 1000 золотых монет?
***
В начале игры, пока еще не умеем читать скрижали (каменные таблички), собрав парочку крутых, заходим в инвентарь и используем одну - герой начинает говорить "Я не могу это использовать". Так вот, после слов "Я не могу" нажимаем еще раз Ctrl и герой одну табличку оставляет в руках, другую убирает в инвентарь. Получилось - дубликация прошла успешно, теперь у вас 2 таблички, нет - пробуем еще.
***
В игре можно прокачивать навыки владения оружием, не тратя на обучение очки опыта. Для этого вам потребуется свиток превращения в какое-нибудь животное, оружие, дающее плюс к желаемому навыку, а также любое другое оружие того же класса, но более сильное. Берете оружие с повышением навыка(допустим, меч дающий +5% к двуручникам)в руки, после чего используете свиток превращения. Нажав "enter" для возращения в исходную форму, вы обнаружите, что у вас в руках уже совершенно другое оружие, зато дополнительные 5% навыка никуда не делись. Повторяйте сколько угодно раз.
***
При входе в Миненталь, поверните налево и идите вдоль орочьей стены до упора в скалы. Там попытайтесь перелезть через стену. И что мы видим? А видим мы послание от одного из разработчиков, который считает себя дварфом и говорит нам, что весь этот мир вымышленный(мир "Готики" всмысле).
***
Отправляйтесь в порт, в Хоринисе,прыгайте в воду и ищите маленький остров(рядом с ним затонувший корабль). В пещере, на острове, можно взять кучу золота!
***
На Яркендаре, в лагере пиратов есть две личности - Морган и Генри. Намек понят?
***
Если в лагере пиратов выйти к берегу от пещеры, где находиться Самуэль, и пойти к горизонту, то можно найти рунический камень.
***
Недалеко от фермы Онара есть склеп, в котором полно скелетов. Склеп сложный даже для высокоуровневого персонажа. Но есть решение. Как известно, если прикоснуться к сундукам в склепе, то появляются скелеты. В это время надо использовать руну телепортации на ферму Онара и возвращаться в склеп. Стойте на последней ступеньке(чтобы вас не трогали) и стреляйте из дальнобойного оружия.
***
Победить орков возле замка в Долине рудников просто. Выманиваем на себя 3-4 орка(больше не надо), выпиваем зелье ускорения и забегаем на таран. На таран орки не залезут, поэтому спокойно расстреливайте их. С шаманами не получиться - они кидаются файрболлами.
***
Источник бесконечного опыта: при отправлении на остров обязательно возьмите с собой Марио и Ватраса. После прибытия, убивайте Марио, подбирайте Альманах Одержимых и отдавайте Ватрасу, за что мы получим +300 опыта. Далее, заходите в меню торговли с магом, выкупайте у него книгу обратно(она бесплатная) и снова продавайте.
***
Научитесь умению вырывать жала у охотников. Жала вырывайте у шершней. После того, как вы научитесь извлекать из них эссенцию, жала превратятся в аналог зелья полного лечения.
***
Можно грабить дома со спящими людьми, не используя подкрадывание. Для этого в дом нужно впрыгнуть и в дальнейшем передвигаться по нему исключительно прыжками. Хозяева просыпаться не будут, но если рядом с домом есть люди...
***
Когда вы будете спасать крестьянина Акиля, не нападайте сразу же на наемников, с которыми он говорит, а бегите к охраннику Мике у восточных ворот. Скажите ему, что на Акиля напали, за что вы получите +25 опыта. Мике ответит, что надо бежать на помощь, но никуда не двинется. Так вы можете обращаться к охраннику сколько угодно раз, получая за это опыт.
Нравится 3
Комментарии (11)
  • 3
    без обид, но это всем известно...
  • 0
    Ну почти всем и почти всё!
  • 0
    Где находится охотник Гестат, что в Минентале та юго-востоке? Все оббегал и не могу найти его. ПАМАГИТЕ кто знает??????
  • 0
    Что за хрень не пойму у меня в первой главе нету у Мотеео кольца , помогайте ??
  • 0
    Да и ещё нашел такое прикол с пару пещерами , например если от перекрестка возле башни Джека пойти в сторону Спиперов и дойти до последних полевых хишников то там с права будет пешера и с ней нужен коловорот , на самом деле он не нужен можно просто прижаться к решетке с левой стороны в угол и прокрутить мишку в торону комнаты , ну что бы видеть что в ней и идти вперед и он проскальзывает в комнату , Ну вот так вот ! кто не знал
  • 0
    Эх, багоюз. В пещеру с самогонным аппаратом можно зайти, купив жир кротокрыса, либо же слямзив его на "Эсмеральде".
  • 0
    magek
    skiper9999
    Узнаёш?????Выходишь из замка со стороны тарана, дальше идешь к реке. Переходишь через мост. Идешь до конца стены.Взбираешься в гору как к каменному голему. Чуть ниже тропы по правой стороне и видишь Гестата. Не торопись! Можно не заметить.
  • 0
    magek
  • 0
    Горн будет в 4-ой главе где и Гестат.
  • 0
    а у меня это работала только с читом на неуязвимость ( про кольцо силы и про акила) без чита это обычное кольцо а мика после диалога бежит к ферме
  • 1
    а почему после того как я отдал тюк травы андрэ у меня эта миссия отмечается в проваленных?
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?