Grand Theft Auto 5 (GTA V): Совет (Гайд по решению багов и вылетов в игре)

Не большой гайдик по ошибкам и багам в ГТА5 и их исправлению.
Начну с того, что актульно для ВИН 7 х64, пиратка, кряк версии 3 апдейт 2.
Ошибки и баги будут описанны те, с которыми столкнулся лично. По мере продолжения игрового процесса буду дополнять гайд.
И так поехали.
Наверное, первое с чем можно столкнуться это запуск самой игры.. И тут на помощь приходит переименование папки МОИ ДОКУМЕНТЫ в папку с англоязычным названием "My Documents". Делается это так: создаем в корне системного диска папку с названием My Documents, далее находим нашу русскоязычную папку, кликаем на свойства и выбираем там раздел "расположение". Жмем ПЕРЕМЕСТИТЬ и выбираем, созданную ранее папку с английским названием и жмем ОК.
Далее первый возможный баг в игре, это "залипание" персонажей после выхода из банка во вступительной миссии. Лечится путем скачивания и закидывания в папку с игрой обновленного кряка и апдейта.
Еще один надоедливый баг, это вылет игры во время прицеливания при управлении транспортным средством. Так же проявляется в некоторых миссиях. На момент написания адекватного решения не найденно, но по советам других игроков, помогает изменение настроек управления, а именно меняем прицеливание на любую другую клавишу, ПКМ ставим в ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Старайтесь не пользоваться прицеливанием во время прохождения миссий. Гранату можно кинуть и кнопкой G, а убить врагов на дороге сойдет и тараном.
Продолжаем. Наблюдается невозможноть запустить игру, ловя ошибку социала, типа "нету подключения к сети". Лечится сменой даты на вашем ПК на пару-тройку дней назад.
Довольно мешающий прохождению вылет, происходит во время миссии ФРБ, когда надо уехать на мусоровозе и потом взорвать его. Вылетает на моменте смены камеры на Майкла. Решается достаточно хитропопым путем. Мы не садимся в мусоровод после перестрелки, а сразу его уничтожаем. Срабатывает не с первого раза, но все же работает. Лично у меня вышло с 3ий попытки подрыва. Появляется экран провала миссии, и при успехе к кнопкам назад и заного, должна добавиться кнопка пропустить.
Пока что дальше пройти не успел. Если Вам известны другие баги и их решения, то пишите, буду дополнять.
UPD. Завершение процесса при загрузке сюжетной игры. Лечится переносом всех сохранений в отдельную папку, запуск новой игры и далее возвращение сохранений(благо игра не требует перезапуска для чтения измененых сейвов) и грузимся на предпоследнем сейве, удаляя нерабочий.
UPD2. Миссия "Свободное падение" и способ лечения вылета. После погони за самолетом, когда надо отъехать от абсервотории, сразу выходим из фургона, 3 раза взрываем его, нажимая заного на экране фейла миссии, и на 3ий раз пропускаем ее. Далее оказываемся у завода, смотрим или пропускаем заставку и начинается смена персонажа без вылета игры, далее автосейв и продолжаем наслаждаться игрой!
Нравится 6
Комментарии (37)
  • 6
    Миссия "Свободное падение" топишь фургон в воде и не нужно три раза его подрывать
  • 14
    John14b
    как то все сплошным текстом, надо было оформить как-то боле менее
  • 2
    xd565
    у меня при миссий "стыд или слава" ,идёт без конечная загрузка(когда до езжаешь до нужного места и заходишь в здание) или с концами зависает.Тоже самоe было на лицензий xbox 360,что делать?
  • 0
    Зависает после стрижки!(
  • 1
    3 взрива после убийства копов не помагаю, тоже и с водой пишет в обох случаях што уничтожен при свидетилях
  • 4
    Cамое интересное, что в миссии Свободное падение краш происходит сразу после заставки при смене персонажа... И скипы 3 смертями не помогают... :C
  • 0
    Иногда вылетает при нажатии LB на геймпаде Xbox 360 во время миссии и при переключении между персонажами.
  • 3
    Самое кошмарное и даже не описал, это вылет при смене персонажей!!!
  • 1
    Блин, проходил до этого 5 раз миссию для ФБР. Спасибо большое за совет!
  • 0
    Mopo3bl4
    Артур Буркун
    У меня вылет при смене персонажей был только пару раз на миссиях, поэтому не писал
  • 1
    Миссия "Свободное падение" и способ лечения вылета. После погони за самолетом, когда надо отъехать от абсервотории, сразу выходим из фургона, 3 раза взрываем его, нажимая заного на экране фейла миссии, и на 3ий раз пропускаем ее. Далее оказываемся у завода, смотрим или пропускаем заставку и начинается смена персонажа без вылета игры, далее автосейв и продолжаем наслаждаться игрой! ( проблема в том что когда тревор догнал самолёт, и когда говорит по телефону и переключается на майка, то выкидует, как же за майка утопить фургон тогда? посоветуйте что нибудь пожалуйста.
  • 2
    проблема в том что когда тревор догнал самолёт, и когда говорит по телефону и переключается на майка, то выкидует, как же за майка утопить фургон тогда? посоветуйте что нибудь пожалуйста.
  • 4
    зависает игра когда на почти на всех миссиях переключаешся на майкла что делать незнаю помагите пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 2
    Mopo3bl4
    у меня постоянно, уже поставил Update 3, пару мин назад вышел, дальше вылетает, не могу играть
  • 3
    Можно добавить в самое начало где про установку игры - если гта 5 не переходит в полноэкранный режим ни через настройки, ни альт интером - вырубить TeamViewer
  • 2
    Когда я выбираю Debanaire на бирже, переходит на GoldCoast. У всех так?
  • 2
    кнопка "заного"))) Почти как "мать вашу заного"))) Извините
  • 0
    Помогите, вылетает игра при переключении камеры с вертолета на Майкла в миссии "Огромный куш"...
    Заранее спасибо!!!
  • 6
    Swit-vlad
    Аутично-феерично-пидрный лицензист)))))) Иди дрочи свою покупку))))
  • 1
    Mohnohobot
    А если вообще нет TeamViewer, но запуск всегда с окна?
  • 2
    На мисси где нужно угнать поезд ("Под Откос") - ты садишься за руль! и не можешь из него выйти - далее с Тревора у тебя меняет персонажа на Майкла(на лодке) и игру крашит!! Че делать? Умереть не как нельзя так как с места водителя поезда не выйдешь :(
  • 0
    На лицензии та же самая ошибка. BEX64
  • 0
    gonharovyarik
    Смотри - тебе нужно перед вертолетом - 3 раза умереть а потом нажать кнопку "Пропустить"
  • 1
    Disener
    У меня так же. Ты не пробовал с помощью трейнера телепортироваться?
  • 2
    Disener
    Когда переходит с Тревора на Майкла(на лодке), быстро нажимай W A S D и пробел, мне это помогло
  • 0
    killer20123
    спс попробую
  • 1
    Вот у меня во всех миссиях где надо избавиться от транспорта, а потом меняется камера на другого персонажа вылетало, когда я подрывал этот транспорт и потом уже сменялся персонаж, но если я топил этот транспорт и на всякий случай всегда пропускал ролики, то у меня ничего не вылетало. И еще я нажимал на всякие кнопки во время смены персонажа: W, A, S, D, F, ЛКМ, Пробел. Не знаю, что из этого именно мне помогло, но что-то точно помогло:D
  • 0
    Ребят, после миссии где Тревор , Франклин и Майкл спасают какого-то чувака для ФБР, обнаружил такую проблему : спокойно себе играю и когда переключаюсь на другого персонажа, игра зависает и вылетает.
    ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?? Нормально не поиграешь тут :с , а хочется
  • 1
    Ребята кто проходил мисию "Ограбление в Палето" я тревором пытаюсь угнать грузовик военный только нахожу его начинаю убивать военных и выбивает!
  • 0
    Максим Сакадынец
    Я угонял грузовик Майклом и не убивал военных, убил их только в конце, вылета не было.
  • 0
    Disener

    миссия в поезде, играйте в оконном режиме
  • 0
    Подскажите проблема с вылетом после миссии "воссоединение семьи", переключается с майкла на тревора и игра на этом вылетает, кто знает как решить? пропускать нельзя миссию ( пробывал, все равно идет заставка). Как пройти?
  • 0
    FOX_Skaynet
    СПОСИБО за сОВЕТ ,,,ПОлучилось ,,вылетало и в другой миссии НО скачал сохранения начал после той мисси где вылетало
  • 0
    FOX_Skaynet
    пробую сначло проходить сам ,,буду применять такой же способ как и описано в миссии свободное подение ,,,просмотрел целеком видео сюжет и всё ,,не вылетела
  • 0
    FOX_Skaynet
    нашёл ещё способ ,,пробывал как написал человек ,,,взрывал фургон 3 раза ,,пропускал ,,раз 9 миссию проходил заного пока не сделал оконный режим перед сменой персонажа по сценарию сделал оконный режим и разрешение 1360 Х на сколькото не помню ,,,всё как по маслу пошлё ,,,дошёл сам (правда с читом))) но почти до конца
  • 0
    FOX_Skaynet
    BoIvan
    в настройках поставь в графике всё на стандарт
  • 0
    FOX_Skaynet
    всё стояло на стандарте не ПОМОГАЛО НО нашёл ещё способ,,,,сохронился перед подьездом к заданию =========вышел с игры зашёл заного НЕ ЧЕГО НЕ ТРОГАЛ пока не загрузилось ,,,итог поверх игры были гаджеты в игре звука не БЫЛО ----Оконный режим ,,,начал проходить миссию ,,после утопил в озере фургон ,,,доехал до тревера ,,,пролистнул заставку видео ,,ИТОГ С ПЕРВОГО раза ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА ФРЕНКЛИНА БЕЗ вылетов (у меня пиратка с таблеткой 3DM