Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5 (GTA V): Совет (Гайд по решению багов и вылетов в игре)

Не большой гайдик по ошибкам и багам в ГТА5 и их исправлению.
Начну с того, что актульно для ВИН 7 х64, пиратка, кряк версии 3 апдейт 2.
Ошибки и баги будут описанны те, с которыми столкнулся лично. По мере продолжения игрового процесса буду дополнять гайд.
И так поехали.
Наверное, первое с чем можно столкнуться это запуск самой игры.. И тут на помощь приходит переименование папки МОИ ДОКУМЕНТЫ в папку с англоязычным названием "My Documents". Делается это так: создаем в корне системного диска папку с названием My Documents, далее находим нашу русскоязычную папку, кликаем на свойства и выбираем там раздел "расположение". Жмем ПЕРЕМЕСТИТЬ и выбираем, созданную ранее папку с английским названием и жмем ОК.
Далее первый возможный баг в игре, это "залипание" персонажей после выхода из банка во вступительной миссии. Лечится путем скачивания и закидывания в папку с игрой обновленного кряка и апдейта.
Еще один надоедливый баг, это вылет игры во время прицеливания при управлении транспортным средством. Так же проявляется в некоторых миссиях. На момент написания адекватного решения не найденно, но по советам других игроков, помогает изменение настроек управления, а именно меняем прицеливание на любую другую клавишу, ПКМ ставим в ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Старайтесь не пользоваться прицеливанием во время прохождения миссий. Гранату можно кинуть и кнопкой G, а убить врагов на дороге сойдет и тараном.
Продолжаем. Наблюдается невозможноть запустить игру, ловя ошибку социала, типа "нету подключения к сети". Лечится сменой даты на вашем ПК на пару-тройку дней назад.
Довольно мешающий прохождению вылет, происходит во время миссии ФРБ, когда надо уехать на мусоровозе и потом взорвать его. Вылетает на моменте смены камеры на Майкла. Решается достаточно хитропопым путем. Мы не садимся в мусоровод после перестрелки, а сразу его уничтожаем. Срабатывает не с первого раза, но все же работает. Лично у меня вышло с 3ий попытки подрыва. Появляется экран провала миссии, и при успехе к кнопкам назад и заного, должна добавиться кнопка пропустить.
Пока что дальше пройти не успел. Если Вам известны другие баги и их решения, то пишите, буду дополнять.
UPD. Завершение процесса при загрузке сюжетной игры. Лечится переносом всех сохранений в отдельную папку, запуск новой игры и далее возвращение сохранений(благо игра не требует перезапуска для чтения измененых сейвов) и грузимся на предпоследнем сейве, удаляя нерабочий.
UPD2. Миссия "Свободное падение" и способ лечения вылета. После погони за самолетом, когда надо отъехать от абсервотории, сразу выходим из фургона, 3 раза взрываем его, нажимая заного на экране фейла миссии, и на 3ий раз пропускаем ее. Далее оказываемся у завода, смотрим или пропускаем заставку и начинается смена персонажа без вылета игры, далее автосейв и продолжаем наслаждаться игрой!
Нравится5
Комментарии (38)
Миссия "Свободное падение" топишь фургон в воде и не нужно три раза его подрывать
John14b #
14
как то все сплошным текстом, надо было оформить как-то боле менее
у меня при миссий "стыд или слава" ,идёт без конечная загрузка(когда до езжаешь до нужного места и заходишь в здание) или с концами зависает.Тоже самоe было на лицензий xbox 360,что делать?
Зависает после стрижки!(
3 взрива после убийства копов не помагаю, тоже и с водой пишет в обох случаях што уничтожен при свидетилях
Cамое интересное, что в миссии Свободное падение краш происходит сразу после заставки при смене персонажа... И скипы 3 смертями не помогают... :C
Иногда вылетает при нажатии LB на геймпаде Xbox 360 во время миссии и при переключении между персонажами.
Самое кошмарное и даже не описал, это вылет при смене персонажей!!!
Блин, проходил до этого 5 раз миссию для ФБР. Спасибо большое за совет!
Mopo3bl4 #
0
Артур Буркун
У меня вылет при смене персонажей был только пару раз на миссиях, поэтому не писал
Миссия "Свободное падение" и способ лечения вылета. После погони за самолетом, когда надо отъехать от абсервотории, сразу выходим из фургона, 3 раза взрываем его, нажимая заного на экране фейла миссии, и на 3ий раз пропускаем ее. Далее оказываемся у завода, смотрим или пропускаем заставку и начинается смена персонажа без вылета игры, далее автосейв и продолжаем наслаждаться игрой! ( проблема в том что когда тревор догнал самолёт, и когда говорит по телефону и переключается на майка, то выкидует, как же за майка утопить фургон тогда? посоветуйте что нибудь пожалуйста.
проблема в том что когда тревор догнал самолёт, и когда говорит по телефону и переключается на майка, то выкидует, как же за майка утопить фургон тогда? посоветуйте что нибудь пожалуйста.
зависает игра когда на почти на всех миссиях переключаешся на майкла что делать незнаю помагите пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mopo3bl4
у меня постоянно, уже поставил Update 3, пару мин назад вышел, дальше вылетает, не могу играть
Можно добавить в самое начало где про установку игры - если гта 5 не переходит в полноэкранный режим ни через настройки, ни альт интером - вырубить TeamViewer
Когда я выбираю Debanaire на бирже, переходит на GoldCoast. У всех так?
кнопка "заного"))) Почти как "мать вашу заного"))) Извините
Помогите, вылетает игра при переключении камеры с вертолета на Майкла в миссии "Огромный куш"...
Заранее спасибо!!!
Swit-vlad
Аутично-феерично-пидрный лицензист)))))) Иди дрочи свою покупку))))
Mohnohobot
А если вообще нет TeamViewer, но запуск всегда с окна?
На мисси где нужно угнать поезд ("Под Откос") - ты садишься за руль! и не можешь из него выйти - далее с Тревора у тебя меняет персонажа на Майкла(на лодке) и игру крашит!! Че делать? Умереть не как нельзя так как с места водителя поезда не выйдешь :(
На лицензии та же самая ошибка. BEX64
gonharovyarik
Смотри - тебе нужно перед вертолетом - 3 раза умереть а потом нажать кнопку "Пропустить"
Disener
У меня так же. Ты не пробовал с помощью трейнера телепортироваться?
Disener
Когда переходит с Тревора на Майкла(на лодке), быстро нажимай W A S D и пробел, мне это помогло
killer20123
спс попробую
Вот у меня во всех миссиях где надо избавиться от транспорта, а потом меняется камера на другого персонажа вылетало, когда я подрывал этот транспорт и потом уже сменялся персонаж, но если я топил этот транспорт и на всякий случай всегда пропускал ролики, то у меня ничего не вылетало. И еще я нажимал на всякие кнопки во время смены персонажа: W, A, S, D, F, ЛКМ, Пробел. Не знаю, что из этого именно мне помогло, но что-то точно помогло:D
Ребят, после миссии где Тревор , Франклин и Майкл спасают какого-то чувака для ФБР, обнаружил такую проблему : спокойно себе играю и когда переключаюсь на другого персонажа, игра зависает и вылетает.
ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?? Нормально не поиграешь тут :с , а хочется
Ребята кто проходил мисию "Ограбление в Палето" я тревором пытаюсь угнать грузовик военный только нахожу его начинаю убивать военных и выбивает!
Максим Сакадынец
Я угонял грузовик Майклом и не убивал военных, убил их только в конце, вылета не было.
Disener

миссия в поезде, играйте в оконном режиме
Подскажите проблема с вылетом после миссии "воссоединение семьи", переключается с майкла на тревора и игра на этом вылетает, кто знает как решить? пропускать нельзя миссию ( пробывал, все равно идет заставка). Как пройти?
СПОСИБО за сОВЕТ ,,,ПОлучилось ,,вылетало и в другой миссии НО скачал сохранения начал после той мисси где вылетало
пробую сначло проходить сам ,,буду применять такой же способ как и описано в миссии свободное подение ,,,просмотрел целеком видео сюжет и всё ,,не вылетела
нашёл ещё способ ,,пробывал как написал человек ,,,взрывал фургон 3 раза ,,пропускал ,,раз 9 миссию проходил заного пока не сделал оконный режим перед сменой персонажа по сценарию сделал оконный режим и разрешение 1360 Х на сколькото не помню ,,,всё как по маслу пошлё ,,,дошёл сам (правда с читом))) но почти до конца
BoIvan
в настройках поставь в графике всё на стандарт
всё стояло на стандарте не ПОМОГАЛО НО нашёл ещё способ,,,,сохронился перед подьездом к заданию =========вышел с игры зашёл заного НЕ ЧЕГО НЕ ТРОГАЛ пока не загрузилось ,,,итог поверх игры были гаджеты в игре звука не БЫЛО ----Оконный режим ,,,начал проходить миссию ,,после утопил в озере фургон ,,,доехал до тревера ,,,пролистнул заставку видео ,,ИТОГ С ПЕРВОГО раза ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА ФРЕНКЛИНА БЕЗ вылетов (у меня пиратка с таблеткой 3DM
что делать если в первой миссии залагивает игра