Harry Potter and the Half-Blood Prince
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Harry Potter and the Half-Blood Prince: Совет (Значки и мини значки)

Для тех кто не собирается или ещё не решился тратить своё время на сбор значков расскажу что они дают. Игру проходил сам т.к. это уже традиция и значки не все ещё собрал.
Примерно первые 29-39 значков увеличивают силу магии в дуэли.
Дальше 49-59 (не помню точно) дают некое ускорение в квиддиче(которе я не заметил).
Собрав от 70 до 80 значков мы получаем супер бонус- теперь мини значков выпадает больше чем раньше. Вот действительно помогает т.к. раньше бывало выпадет 2-3 штуки и корячься собирая их.
Если вы нечаянно сломали значок то его можно восстановить с помощью репаро. Если же во время репаро у вас вышло вингардиум левиоса и остатки значка улетели в бездну то не отчаивайтесь. Придя в эту локацию минут через 5 (надо покинуть локацию и придти снова чтобы обновить все тайники мини значков) мы обнаружим пропавший значок целёхоньким.
Порой чтобы снять значок со стены надо найти какую нибудь тяжесть (кувшин или камень) которая обычно находиться рядом. Подбираем его левиосой и кидаем в значок.
Для тех кто не знает что делать с каменными статуями львов и как отнимать у них значки. Рядом со статуей должен стоять человек или два спорящих человека. 1 человек даёт задание сварить какое нить зелье, а два человека обычно спорят между собой и всё кончается дуэлью "Гарри мочит слизерница".
За зельеварение, квиддич или дуэльный клуб значки не ждите, они там все жадные.
Нравится 14
Комментарии (59)
  • 0
    аахаха ты думаеш это комуто надо???
    жжош
  • 0
    Да ладно тебе Dimas.gaara , мне понадобилось в какой-то степени. Спасибо за совет.
  • 1
    нехачу неково обидить но надо быть реальным тормозом чтоб самому непонять как сломаный значёк собрать
    или как со стены его збить))
  • 0
    1eM0N
    Были люди которые писали как его со стены снять. Я бы не написал если бы не был уверен что есть тугодумы.
  • 0
    Меня игра разочеровала, не успел установить уже всё прошёл !
  • 0
    harry23
    поясни чё делать с каменными львами
  • 0
    Оргазмус
    ELEX, я верю в невероятное, но как можно пройти игру, не успев установить? У кого-то проходил?)

    Народ, подскажите, где оставшиеся 6 значков хогвартса? У меня щас 144 и я не знаю, где искать. Шторы вытряс, задания у львов вроде все выполнил. Или не все? То, что было высоко, посбивал. Даже тот, что из окна видно из башни рядом со стадионом. Все секретки нашёл.
    А в Хогсмид не надо было идти? А то там в игре был момент, когда они шли в Хогсмид, может я прозевал и тогда ворота были открыты.
    И ещё: кто знает идеальные тактики в зельях и квидитче? А то я не могу получить все оценки отлично.
  • 0
    Оргазмус, скажи как из штор вытрясти значки? пожалста
  • 0
    1eM0N
    Он имел ввиду не шторы а ковры свисающие с потолка при чем по середине корридора не по стенам. Когда бежишь в его сторону нажимаешь пробел и гарри подпрыгивает,затем проделываешь то же со следующим ковром который за ним развернётся и в конце выпадет значок.
  • 0
    вот спасибо! кстати у меня уже 140 гербов
  • 0
    Оргазмус
    1eM0N а я всё думал, как их назвать) Забыл слово ковры.
    У меня все жетоны! Я всё-таки сделал это. Остались значки.
    У меня 149 значков. Последний был на хижине Хагрида. Вот неожиданность. А ведь я думал, что всё прочесал там.
    Аааааа! Где последний?
  • 0
    ну как я сам играл после 80 до 128 бонусов нету,скорей всего будет после того как все соберёш!
  • 0
    Оргазмус
    О, да! Я нашёл его! В подземелье напротив портрета, только правей, есть паутина. Сжечь её и там значок.
    Только вот за все собранные значки я ничего не получил. И чо было стараться?
    Полное фуфло эти награды. Чисто виртуальные потехи: получить жетоны за офигенные старания, собрать самому (бегать, морочиться) все эти значки. И всё зачем? Единственный бонус, который на самом деле был, это увеличенное здоровье на дуэли.
    Таким образом, это самая незатягивающая игра из серии игр о Гарри Поттере. Проходить второй раз полностью бессмысленно. Можно только бить и без того высокие результаты в дуэлях, зельях и квидитче.
    Зачем вообще нужны компьютерные игры? Только, чтобы время убивать...
    Кто-нибудь знает, что нужно, чтобы открыть дополнительную игру в квидитче?
  • 0
    наверняка что-то должно быть!
  • 0
    1eM0N
    Оргазмус не тяни кота за...хвост. Что дали за все значки и жетоны? Я уже забил че то на них в трансформеров гоняю))
    Больше всех мне понравился второй Гарри Поттер
  • 0
    Конечно, в игре противники - боты, но, может кому и поможет. Пара советов по дуэлям.
    1. На восстановление после левикорпуса уходит больше времени, чем после экспеллеармуса.
    2. Одной из самых эффективных связок является экспеллеармус, затем левикорпус и ступефай
    3. Если противник обстреливает вас одиночными ступефаями, это значит, что следующим он применит экспеллеармус, поэтому лучше уклонится от ступефаев и защитится от экспеллеармуса с помощью протего.
    4. Шквал ступефаев не очень точен и эффективен, однако, если нажимать на кнопку мыши с каким-то интервалом (даже маленьким), то точность возрастёт во много раз.
    И общие советы.
    1. Миссия, когда Гарри принимает Феликс - лучшее время для сбора минизначков (лично я собрал 3 полных и почти полный 4ый)
    2. Как правило авторы не любят заморачиваться и 60% значков находится буквально у вас под носом, ещё 15% можно достать с помощью инсендио или левиосы, остальные же заныканы лучше, но особой фантазией авторы не страдают - ищите их в тёмных углах, выступах и проёмах, а также за статуями.
    3. В миссии, где надо поймать Малфоя перед поворотами лучше брать палец с кнопки бега, повернуть и втопить опять.
    Надеюсь, что это кому-нибудь поможет :)
  • 0
    Оргазмус
    1eM0N за то, что соответствуешь требованиям, необходимым для получения жетонов, дают только жетоны. За значки по ходу сбора дают разные бонусы, о которых ты уже писал. Сообщения об этом так быстро исчезают, что я не всегда успеваю отреагировать и прочесть, потому что я сначала пугаюсь, что не успею прочесть, потом читаю и в итоге не успеваю.
    Все собранные обычным способом значки (125) вместе не дают ничего.
    25, полученных через минизначки, то ли увеличивают здоровье на дуэли, то ли ускоряют в квидитче. Кто заметил ускорение? Не я. да оно и не нужно. Итак трудно бывает попасть в кольцо из-за грёбанного самоповорота, неожиданности и чужих игроков.
    Собирать их самостоятельно нет ни малейшего смысла. Я попробовал (потом после 16-го не выдержал и тупо менял значение в Art money для добора до следующего значка) - ничего нового не получил. То есть сначала я использовал тот трейнер, чтобы получить 10 миллионов значков и как только подобрал ещё парочку, было объявлено, что у меня все 25 и я получаю бонус. Меняя значение назад к нулю и вновь дособирая до почти 25000 (сколько нужно), бонус повторно не получить. Лучше, чтобы не тратить время, сразу воспользоваться трейнером, потому что 25000 это очень много.
  • 0
    блин парни! у меня поттер не прыгает
  • 0
    Оргазмус
    Mumbai да не говори! К 6-й части совсем обленился, даже прыгать не хочет. Но вообще-то это не к чему. Территория для хождения сильно огорожена, хотя в основном трёхмерна. Я швырял камень с подступов совятни и докинул его до стадиона.
    Но зато в этой игре можно бегать и не уставать. А бег быстрый. Я не помню игр, в которых было позволено так бегать. Вот тебе и компенсация.
  • 0
    Оргазмус
    Только что поставил рекорд на дуэли 5557. Не говорю, что я крут, просто чувак очень хорошо отбивал мои атаки Защитником и уклонялся поначалу. В итоге 20 отлично за 2 раунда.
  • 0
    если он не прыгает как тогда звёзды с ковров сбивать?
    P.S это правда что ты не крут -)
  • 0
    1eM0N
    Сбивать просто. Когда находишься параллельно развёрнутому ковру нажимаешь пробел и гарри прыгает,можно нажимать ентер вроде. Потом развернётся следующий ковёр,с ним проделываем тоже самое что и с первым. Далее разворачивается третий со звёздочкой и вот тут то мы её и настигаем)
  • 0
    1eM0N
    Оргазмус большое спасибо что развиваешь тему. Иронично пишешь)
    Сейчас так мало людей которые пишут без ошибок и не пишут через i.
  • 0
    собрал все значки.... и не хрена... может ещё по всем предметам 5 получить?
  • 0
    Оргазмус
    Чо-то мы увлеклись и начали отходить от темы, которая изначально была создана. Вот тема, предназначенная для помощи с прохождением. Я там много написал. Кому надо, читайте. forums.playground.ru/harry_potter_and_the_half-b..
  • 0
    1eM0N
    Да ЕА ваще оборзела. У неё год был свободного времени а они даже не потрудились текстуры улучшить. Целый год для доделывания игры это огого!
    Надеюсь что 7-ая будет превосходной. Но судя по книге всё что мы будем делать так это сидеть в палатке и жрать рыбу ссорясь попеременно то с Роном то с Гермионой то с самим собой. Между этим делам постреливать левой рукой в пожирателей смерти которые будут падать от одного ступефая...
    Что то в этом духе и получиться у ЕА.
  • 0
    Оргазмус
    1eM0N молодец. Метко заметил насчёт ступефая.
    Ну они на самом деле на протяжении всей книги искали правду различными способами, а учитывая это, разработчики скорей всего сократят информацию сюжета для игрока и оставят только боевые и яркие сцены. Я только не помню, много ли там было ярких сцен? И там будет большая битва за хогвартс (я надеюсь, они пофантазируют насчёт внешнего вида исполняемых заклинаний).
    И не забывайте, что фильм поделят на 2 части с периодом в год, поэтому и игра скорее всего будет соответствующей. Но есть плюсы: не будет квидитча и сбора значков Хогвартса.

    И у меня вопрос: кто-нибудь встречал мод или игру на основе Гарри Поттера, где можно убивать? Можно без сюжета, можно мод, но вообще есть такая?
  • 0
    как сварить зелье уменьшения?
  • 0
    А что надо делать посли того когда принц полукровка убил профессора дамбулдор(помойму), а что дальше делать?
  • 0
    1eM0N
    Плакать в подушку или со всей злостью рвать пожирателей смерти))
  • 0
    1eM0N
    Чесна чесна не встречал подобных модов или просто не помню о них.
    Можно применить такую вещь как фантазия :)
    Очень надеюсь что 7 часть будет очень масштабной и чтоб там сделали стелс миссию где мы по министерству магии бродим) А финальная битва должна быть фантастической и масштабной.
    Хотя канеш если хорошо перенесут события книги в кино и в игру то будет очень много соплей.
  • 0
    Мне ента игра понравилась если считать по пяти больной шкале на 4!!! Но я ожидал большего концовка какая то тупая и графа на уровне порошлой части!!! И вобще игру прошёл за 16 часов всё открыл и всё собрал!!!
  • 0
    Мне ента игра понравилась если считать по пяти больной шкале на 4!!! Но я ожидал большего концовка какая то тупая и графа на уровне порошлой части!!! И вобще игру прошёл за 16 часов всё открыл и всё собрал!!!
  • 0
    Собрал ВСЕ 150 значков, получил ВСЕ медали (жетоны) в дуэлях, зельеварение и квиддичу, но ничего не произошло. Это так и должно быть? Даже нет большого значки с изображением мальчика_который_выжил?
  • 0
    1eM0N
    Да это канеш плохо то что дали так мало бонусов за значки... Вот помню во второй части...было много значков точнее карточек,на каждой была картинка и описание. Вот это было действительно интересно. А в конце корридор с золотыми карточками.
  • 0
    Оргазмус
    А у меня новый рекорд на дуэли: 6704
    Кто знает способ заработать больше?
  • 0
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста - я прошел до того - как завалили Дамболдора, все побежали-я догонял и стрелял и последний раз у домика Хагрида схлестнулся с "Принцем полукровкой" который меня в видихе отбросил - и сказал что я еще малец....и убежал......после этого пошли титры и прочее.......но игра пошла далее......только ни каких заданий, общения, мисий и прочего!!!!! Это так заканчивается игра или я что то не то сделал???????? Или это вообще какая то урезанная версия была!!!!!!!!?????????
  • 0
    Подскажите пожалуйста!!!
    Я прошел до того момента - как завалили Дамбалдора и все побежали - я за ними - отстреливая их по немногу - схлестнулся по легкому с "Принцем полукровкой" - а в ведюхе он меня повалил на землю и сказал что я малец и убежал.......после этого была видюха о Хогвартсе и после пошли титры!!!! Это такая концовка или я что то сделал не так??????
    Я теперь просто бегаю собираю значки и прочее - только ни каких миссий и заданий - ничего!!!!!!
    Такая ли концовка - или я что то не так сделал или ложанулся - или версия игры урезанная была:(??????

    Жду и надеюсь на Вас!!!
  • 0
    слушай "dn-konst" у всех такая *опа... над игрой не трудились как следует и вот результат!
  • 0
    Спасибо "Mumbai"......а я думал где то ошибся и кого то не завалил - по этому так и кончилось.........если честно - не о чем!!!
    Я думал они игру - хоть под фильм загонят - там экшен в роликах довольно достойный - особенно в городе!!!
    Я и подумал что надо в этот город как то попасть.......

    Спасибо!
  • 0
    А когда я собрал 21 значок мне написали:вы открыли навозные бомбы.)Это всмысле?
  • 0
    Оргазмус
    Теперь ты можешь доставать какашки и пулять их либо в людей, либо в значки.
  • 0
    Эээ так не обижать чувака , мне нужны значки , их не где не найты !!!
  • 0
    Ааа , блин , лажа полная ... не те значки ...
  • 0
    в кабинет Дамблора реально попасть ?
  • 0
    Мне это не надо, но всё равно молоца что написал:) +10
  • 0
    как шторы вытресать?я подхожу к ним нажимаю enter а они ноль эмоция
  • 0
    Averon, нужно не стоять, а когда к шторе подбегаешь, жми интер или пробел.
  • 0
    Народ, а кто знает, как получить жетон "Отважный лётчик"? Что значит "Совершить полёт в составе всех клубов"? Там же только одни тренировки и у меня они все пройдены... Тот же вопрос насчёт жетона "Виртуоз" - "получить высшее звание в составе всех клубов"... Как играть за другие клубы, если на доске объявлений только грифиндорские тренировки?
  • 0
    а как открить заклинание тоталус подскажите плиз!!!
  • 0
    а как открыть заклинание тоталус подскажите плиз!
  • 0
    народ как открыть заклинание тоталус подскажитье плис!!!!!
  • 0
    А мне игра понравилась! Хоть графика и не ого-го, зато бег меня просто удивил, он даже лучше чем в mirror's edge и игра точно лучше Г.П. Орден феникса!
  • 0
    скажыте где все те кто зелья просит сварить у меня149 значков
  • 0
    тоталус у слизеринцев в дуельном клубе
  • 0
    Зелья... Сейчас вспомню. Над этажом библиотеки поднимаешься, а потом чуть ниже - девушка просит сварить зелье. Во дворе Трансфигурации у портрета с Соловьём-разбойником и собачкой. У кабинета Травологии в помещении с висящими коврами. У маятника часов. В самой библиотеке.
  • 0
    Хорошие советы!!!
  • 0
    Жаль нет карты где большие знаки отображаются. Лень иногда искать.
  • 0
    не возде всех львов со значками стоят 1 или 2 человека, как же от туда забрать значки??
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?