Heroes of Might and Magic 5
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Heroes of Might and Magic 5: Совет (Советы и тактика к игре )

В 4 миссии за порядок, когда возьмете сапоги левитации, не спешите заканчивать миссию... Идите вниз вдоль берега, там можно будет по войде перейти на территорию, куда без сапог не добраться. Кроме различных бонусов к атаке, защите и т.д., там стоит картограф, который за определенную плату откроет вам всю карту. Если после этого посмотреть на левый нижний угол карты, то вы увидите там... ТАНК! Нормальный такой танк со звездой на башне... Жаль только подбежать к нему героем нельзя...





Как только вы прошли до второго уровня за магов, не спешите закупать огромные армии... Всего лишь выучите заклинание : вызов элементалий , а дальше повышайте уровень магии призыва и колдовство. Вам хватит лиш несколько существ с высоким HP (Мне нравится использовать архимагов если я не ошибаюсь в названии) . Вот и все просто недавайте магам умиреть спомощью магии "поднятие мертвых" а количество элементалий можно удваивать каждый ход пока не закончится мана.






Кто любит играть за оплот, не разоряйтесь на драконов. Лучше делайте супер дендроидов. Вот пример:
моя армия:
два дракона, парочка эльфов, 25 лучников и 10 супер дендроидов.
противник:
8 Гидр, 3 дракона, 6 минотавров и всякая шушера.
выйграл совершенно спокойно.






В 5-ой мисий, когда вам нужно здержавать атаки демонов, то там сможите их уничтожить с артефактом Tear of Asha, и чтобы не затруднятса скажу где находится:
чуть ниже вашей королевстве стоит красный флаг, ну вот чуть ниже этого флага нужно закопать, и найдёте артефакт, а дальше уже всё будет просто.






Совет к четвёртой кампании за Раилага. Выучите заклинание : Метеоритный шторм , а дальше повышайте уровень магии хаоса и непреодолимой магии. Герой уже десятого уровня с небольшой армией выносит противника на Ура, но только если Вы управляете процесом боя сами. Комп на автомате наверно не использует магии, а может просто тупит. У меня сейчас Раилаг 25 уровня и наносит уром метеоритным дождём 1200 + к этому поражение по площади огромное.







На данном сайте выложено 2 трейнера, но у многих он не работает. Это из-за кривого руссификатора на пиратке. Исправляем это так:

Заходим в ...\HMM5\data\texts.pak\UI\appTitle.txt и исправляем ÉEPOÅ 3HEPÉÅÅ Å BOÃÀEÈCTBA V на Heroes of Might and Magic V
Теперь, чтобы работал старый профиль заходим в C:\Documents and Settings\ПРОФИЛЬ\Мои документы\My Games\ и меняем название папки ÉEPOÅ 3HEPÉÅÅ Å BOÃÀEÈCTBA V на Heroes of Might and Magic V
Все.
И трейнеры будут пработать и профиль останется.








Поиск Слезы Асхи не составляет труда: найдя один обелиск, ищем похожее место, открывшемуся в карте загадке, копаем и получаем сообщение (типа: "Она где-то Южнее") и по ним откапываем Слезу Асхи. (Если не появилось сообщение значит вы не правильно совместили карты.)







Дополнение к прохождению.

Кампания некромантов.

Миссия 2. Первые трудности, или Титанические усилия.

После того как Мифоград завоеван, просто расстраиваем его как можно быстрее - определенном уровне города титаны охраняющие портал к Хикаму испугаются и исчезнут. А с самим городом проблем не будет.







Если хотите получать деньги в сражениях, то возьмите под командование 1-5 рас и играйте одной из них, а остальные расы используйте так:

1) Постройте базары
2) Отправьте все ресурсы и деньги к себе
3) Сдайтесь ненужными расами и вы богаты.







Если играете за "Орден порядка" следует переводить на высший уровень лишь крестьян. Во-первых - сбережёте деньги, во-вторых - пополните армию такими нужными существами, как стрелки. Для этого не нужно улучшать крестьянские хижины, а скупать только "обычных" крестьян. Это очень поможет в начале игры. Например, на 4-м дне первой недели у меня было уже 115 лучников! Дальнейшая разведка карты особого труда не составила.







Последняя миссия за Лесной Союз - Высший вампир, пройти намного легче, если уничтожить всех призрачных драконов. Чтобы узнать, где они находятся, идем к хижине мага, который нам покажет их. Копим армию ( примерно 600 лучников, 300 друидов, 50 драконов и т.д) и идем сражаться с драконами ( всего они будут в шести точках карты: 2 - в подземном мире, остальные 4 - наверху). После того, как победим их, появится свет, необходимый для победы над Николасом. В результате миссия получается намного легче, чем если бы мы пошли к пророку выполнять его задание, чтобы получить фениксов ( с помощью них также появляется свет, необходимый для убийства Николаса).
Нравится 1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?