подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

как одолеть кентавров дубль два

помните где вы открывали ворота в храм? как только на вас нападут кентавры идите туда и один кентавр убъёт другого! и всё! ну одного кентавра вы точно одолеете))))
P.S. только непоподите под луч, у меня когда я на него попал выбраться немог
Нравится 2
Комментарии (21)
  • 0
    всем привет! ПОМОГИТЕ! чо делать если игра глючит? застрял с кентаврами. нырнул к рычагу, выждал, остался один кент. щит не берется, а потом и вовсе пропал. с оставшемся кентавром ни чо не могу поделать. первый глюк был Peru - City of Vilcabamba большие ворота с лева и с права тунэли, с басейнами, с лева лара не хотела цеплятся за балкон, пришлось сносить игру и переигровать. и то получилось не с 1-го раза. а сейчас уже всетаки 44% ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ИГРА.
  • 0
    с кентами мучился часа три, не более.совет№1: как и во всех других частях стрельба в постоянном движении. №2: когда направляют луч, просто повернитесь к нему спиной.№3:(как убить) уварачиваетесь на шифте, на кенте появляется мишень, стреляете, при попадании кент замирает и тогда кошкой вырываете у него щит.щит вырвали и продолжаете стрелять.когда кент соберется пальнуть лучом хватайте щит и отражайте луч в него, он замерзает и вы спокойно его валите.
  • 0
    првет)помогите пожалуста!!у меня кошка не цепляетса за колца на щите((она цепанулась и отпускаетса...и еще,я играю не на компе а на playstation 2........
  • 0
    что делать??и еще если я кликну переиграть уровень то у меня сотретса все начиная от самого начала уровня??
  • 0
    аааааааа,ура!!!у мя все вышлоооооооооо)
  • 0
    vasek997
    Господи люди ну вы и даёте! Я Кентавров за 2,5 минуты прошёл! Чтобы луч в вас не попадал, как только увидити что кентавр на вас его направляет, тут же убирайте с него прицел и отойдите немного. Может быть вам видеопрохождение выложить?
  • 0
    vasek997
    Ах да и ещё если вы всё-таки попали под луч, нажимайте быстро клавиши "Влево", "Вправо".
  • 0
    Я играю на xbox360. Прочитал все ваши советы, последовал им, но ничего не вышло. Ныряю в воду плыву к рычагу, жду, они там бегают, в кокойто момент они прекращают кидаться огнем, все это время пока я жду у рычага жизнь кентавров тает, остается немного и они перестают кидаться огнем всплываю, их всеравно двое. Начинаю стрелять их жизнь увеличевается, продолжаю стрелять, уменьшается, но до конца не доходит. Помогите мне пожайлуста, я мучаюсь уже 2 года.
  • 0
    Привет!
    Я довожу кентавра до бешенства, он стоит практически надо мной, пытается меня превратить в камень, а я пытаюсь отобрать щит - не получается. Довожу кентавра, что он замер, а второй вокруг бесполезно бегает - щит не зацепить, кошка не цепляется. Довожу обоих кентавров до того состояния, что они оба стоят замершие - щит не зацепить, кошка не цепляет.
    Что делать?
  • 0
    Мы справились с кентаврами!

    Расскажу по-порядку. Стреляешь-стреляешь-стреляешь в одного из кентавров (пистолетами стрелять удобнее), когда он на тебя смотрит и пытается превратить в камень – отворачиваешься или нажимаешь клавишу прицела. Если уже превратился в камень – то быстро-быстро нажимаешь клавиши влево-вправо до тех пор, пока Ларка изнутри не разобьет камень. Кентавр приходит в бешенство и несется на Ларку. На экране появляются стрелки вверх, вниз, вправо, влево. Нажимаешь любую клавишу движения и присесть. Я делала так: когда кентавр начинает нестись, то я уже тогда начинала бежать или вправо или влево, а когда на экране появлялись стрелки, то в это время нажимаешь присесть. Если в этот момент Ларка не под ногами кентавра, а чуть впереди его, то время замедляется, чуть надо выждать и видно, как прицел сам фокусируется на голове – и когда он сфокусировался на голове и стал красным – в этот момент стреляешь! Не раньше и не позже. Было так, что прицела вообще не было – тогда я просто стреляла. Кентавр замирает.

    Тут у народа кошкой (Q), а потом клавишей E можно отобрать щит. У меня к сожалению щит не отбирался. У меня кентавр замирал на месте надолго, не двигался, второй – бегал по кругу. Я бежала к воде, прыгала в воду (пока кентавры не очнулись и не начали извергать на меня огненные шары). И ныряла прямо под берег к рычагу. В пещере стояла возле рычага. Пещерка сотрясается. Видно (в правом верхнем углу экрана) как жизнь одного из кентавров тает – на это ушло около 3-х минут. Но пещера все еще сотрясалась – выплыть было невозможно – убивали в воде огненными шарами. Поэтому в пещере я ждала не 3 минуты, а минут десять (поесть успела) – пока пещера не перестала сотрясаться. Вот тогда я поплыла наружу.

    Выплыла: кентавр один и какое-то время не извергает огненные шары. Тут не бойтесь, если вас убьют, так как это контрольная точка и если убьют – то вы опять окажетесь рядом с одним кентавром или в крайнем случае в пещере возле рычага. Какое-то время будет виден висящий над землей щит убитого кентавра – не обольщаемся на него – он не поможет. Стреляем в кентавра (тут я выбрала пистолеты получше), когда он пытается вас превратить в камень – отворачиваемся, когда несется на вас – бежим вправо или влево, когда появляются на экране стрелочки – приседаем (shift), когда прицел сфокусировался и стал красным на голове – стреляем. И тут у вас есть где-то 7 секунд отобрать щит.

    У меня Ларка глюкнула и было впечатление, что щит весит не на руке, а в воздухе недалеко от кентавра. Но кидайте кошку не в щит, а в руку кентавра (Q) ! И сразу нажимайте E. Щит отобрали, он на земле. Пока не подбирайте его, так как бегать вы с ним не сможете, а кентавр вас закидает огненными шарами. Тут следите за жизнью Ларки и съедайте вовремя аптечки!
    Дальше, раздражаем кентавра: бегаем недалеко от щита и стреляем в кентавра. Кентавр злится и начинается голубое свечение возле его головы, предвещающее, что он хочет превратить Ларку в камень. Бежим к щиту и нажимаем E, т.е. поднимаем щит, чтобы отразить луч. Кто-то пишет, что поднимать щит не обязательно, достаточно стоять возле него. Мне было этого не достаточно. Щит действовал только, когда я его поднимала. Итак, кентавр направляет голубой луч, мы поднимаем щит. Если сделать все правильно, то кентавр превратится в камень. Тут у нас есть не так много времени, кидаем щит и, подбегая, стреляем по нему, чтобы пока он не ожил, разбить камень.

    Разбили – смотрим ролик.

    Удачи!
  • 0
    Привет! Мучилась часа 3и с кентаврами, читала все советы, ничего не помогало, пока в каком-то самом последнем совете не прочитала, что в момент когда на тебя несется кентавр и тебе нужно уворачиваться не нужно палить из пушки, нужно просто держать прицел. Именно в момент прыжка и при нажатом прицеле включается замедленный режим и идет захват цели на голову кентавра!!! Даже если внимательно посмотреть ролик из youtube, видно что Лара в момент убегания от кентавра не полит в него, а просто держит прицел, и стреляет только в момент автоматического наведения прицела на голову кентавра. Не знаю какой кнопкой зажимается прицел на PC и PS но у меня на Xbox это левый курок пульта, его к стати полезно зажимать и когда пытаешься разозлить кентавра, чтобы Лара случайно не меняла цель. Надеюсь мой совет вам поможет. Удачи.
  • 0
    Всем привет! Кто ни будь может, пожалуйста, прислать сейв с места сразу после кентавров (не дальше) ))) Я ПИПЕЦ КАК ЗАДОЛБАЛСЯ!) (да и клаву жалко)
  • 0
    ВСЁ! Я сделал это)) Просто решил попробовать вариант с отсидкой в пещере, не верил в него)) но как говориться лучше проверить))) У меня даже сейв был где Лара в этой пещере с рубильником стоит, в добавок мне как то удалось добраться до туда не потеряв ни одной жизни и не затратив не одной аптечки! Видимо я это сделал тогда когда у меня оба кентавра зависли на время (было такое). Вообщем налил чаю, взял тортик и сел смореть на любимую игровую героиню, через некоторое время одного кентавра порешил напарничек я как и было написано ранее подождал пока у второго истерика прекратится, с метанием огненных шаров и спокойно вылез, дальше всё же изловчился и спёр щит у оставшегося парнокопытного, ну а потом всё как по тексту))) Добавлю тока, что атаки кентавров (лучом) можно срывать следующим образом (без прыжков, поворотов спиной и прочей акробатической мути), когда они встают на дыбы излучая сияние достаточно просто кинуть крюк им в щит, он отлетит назад (крюк), но кентавры почувствовав что кто то посегает на их имущество сразу же опускаются на все четыре!)
  • 0
    не получается ничего!((( запарилась совсем!(((((( застряла на этом уровне с кентаврами!
  • 0
    ухх... классно!)))) прошлааааа!!! оказывается так легко!))) просто надо все с точностью делать и не нервничать))) А ту пещеру где рычаг, я так и не нашла! Ну уже не важно...)
  • 0
    Ха-ха-ха!!! Ура супер!! Спасибо!!)))))
    Поплыл туда где рычаг,и произошла такая хрень,кентавр не один другого убил,а ани оба сдохли!!!!!!!!Ха-ха)
    Сами убили друг друга,и я сразу увидел ролик,не выползая из пещеры!!!!!!)))))))))))
    Спасибо прикольная фишка))))))))))))))))))))
  • 0
    Блин вроде всё делаю как надо учитывая прошлые комментарии, но у них вообще жизнь не убавляется!!!!!
  • 0
    Все так легко написано и показано в видео...вот я дошла до того,что кентавр стоир склоня голову,а щит выдернуть у меня не получается((( кошка не захватывает щит(( что делать?Я вообще когда ныряю, так не успеваю никуда доплыть - они ее забивают огненными шарами(((
  • 0
    я щас сижу в пещере, а они блин лохи, дерутся!!! я это конечно не вижу, но жизнь у них отбавилась до половины!!!!
  • 0
    я вылезла из пещеры, бегает 1 кент, не знай что делать - 1 щит валяется на земле, другой у него в руке! что это за глюк???так, я спец. вышла из игры, включила опять; его нету! ну ладно с этим щитом, есть же момент когда у кента бешенство? он на меня бежит, я нажимаю шифт и в сторону( назад, вперёд, влево, вправо) , а на лбу у него красного прицела нет!!!что делать??????????????????????????????????????????????????????????(((((((((((((((((((((
  • 0
    блин класный баг спс а то он меня достал
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?