Knights & Merchants: The Peasants Rebellion
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Knights and Merchants: Совет (Советы и тактика к игре)

Как пройти баталию в игре? Это очень просто.
Зайди в папку Война и мир, затем папка "data", потом папка "Mission", сохрани ту миссию, которую хочешь удалить, если ты сохранил, то можешь эту миссию удалить. Заходишь в игру, загружаешь предыдущую миссию, прописываешь код. Появляется в меню ПОБЕДА и ты миссию прошел.




1. Чтобы ваши подчинённые не дохли от голода, с начала игры стройте побольше ферм, мельниц, винодельней и т.д. Если у вас достаточно большая деревня, то столовых должно быть примерно 3-4.
2. Чтобы не было нехватки леса, надо строить "домик лесника" на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы лесники не рубили одно и то же дерево вдвоём или втроём. И лесопилок должно быть в 3 раз больше, чем домиков лесника.
3. Если есть сторожевые башни, не спешите строить казармы. Иначе рекруты пойдут в казарму, а башня бюудет пустовать.
4. Также прежде чем построить казарму, то накопите немного амуниции, что позволить вам сделать отряд солдат.
5. Создавайте солдат только группами и содержите в отряде по 8-12 человек. Это позволит вам не сразу кормить огромную армию, а кормить только отряды. Это очень экономит время.
6. Тактика боя:
а) если у противника много башен, но их нельзя расстрелять из-за того, что между ними стоит армия, то одним лучником выманите эту армию на чистое поле, где им не помогут башни, а потом большими отрядами лучников уничтожьте эти башни;
б) если в отрядах противника преобладают:
- конница, то против них выставляйте копейщиков
- копейщики, то против них выставляйте пеших воинов
- а если много лучников, то обучите побольше ополченцев; у них хоть броня никакая, зато, пользуясь функцией "наступление", показанной в виде двух скрещенных мечей, можно, не попадая под стрелы, подбежать и без вреда для себя уничтожить лучников.





В идеальном городе должно быть кроме склада и школы: 1-2 каменоломни, 4-5 избушек лесников (не обязательно на большом расстоянии, если в одном районе будут шуровать двое лесников, они насадят достаточно деревьев). Харчевня может быть одна, но около неё должна проходить дорога шириной в 2-3 квадратика. Хватит и трёх лесопилок, если лес не слишком густой. 3-5 свинарников, 2-3 мясницкие, 2 дубильные снабдят вас кожей и колбасой с избытком.
Для снабжения свинарников зерном неподалёку должны находиться 2 фермы. Ещё штуки 4 фермы нужны для изготовления хлеба. Для этой цели также надо не меньше 2 мельниц и 2 пекарен. Нельзя слишком увлекаться винодельнями! Для изготовления оружия надо 2-3 кузницы или оружейные, для брони - пару доспешных. Нельзя строить больше одной казармы!
Желательно, чтобы школа была вблизи выплавки золота, 5-10 слуг были в запасе, и дорога, около которой стоит много домов, была широкой.
P.S. Стройте здания в порядке: военное, пищевое, военное, пищевое и т. д. ВСЕГДА держите 2 армии - защитную и атакующую.





Самое главное что не сказали выше.
Если при старте компании вам дана приличная армия, особенно лошади, поспешите отправить их на разветдку карты, параллельно строя город.
В половине уровеней соперник начинает строить свой город также с нуля. Этим и нужно воспользоватся. Увидя строющиеся здания соперника, уничтожайте сначала все Склады, потом Школу. Часто при этом соперник бездействует, его убивать и не нужно. Разрушив Склад, соперник умрет от голода, не успев напасть на вашу базу.
Вот так вот честно можно облегчить игру.




На каждой карте есть определённая "лазейка" - узкий ход в город противника. Засылаем туда имеющиеся силы и рушим все харчевни/склады. Противник умирает от голода.





Если собираетесь строить винодельню, сначала постройте виноградники, пока будете строить здание, виноград созреет.
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?