Konung 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Князь 2: Советы и тактика

Помните квест про Хельгу из Нижнего лагеря, да? Вот с самого начала игры идём к каторжнице - Хельге!
Она рассказывает плачевную историю о том, что некий ярл - воевода майор Пронин не отпускает её в Гималаи!
Идём к этому бугаю и тянем ОДНУ, ещё раз говорю ОДНУ чёрную метку (руну).
Далее ищем по лагерю подругу Хельги, то бишь Кримхильду. Девчонка рассказывает нам о том, что ярл - грязный мошенник, шарлатан и подворотный пьянчужка.
По идеи, схватив 200 единиц опыта за этот разговор, вы бежите к ярлу, дабы арестовать афериста. НО! Подойдите опять в Кримхильде и снова спросите её о ярле - снова получите 200 единиц опыта!
Я так Ратибора прокачал с САМОГО НАЧАЛА игры до 20 уровня. Вот так то!

Самое эффективное - это бегать с 2-я мечами, но если в кармане они у вас есть, и вы кликните по обоим пр. кн. мыши, то они будут меняться в одной руке, поэтому мы один меч ставим правым кликом, а второй перетаскиваем вручную в чем преимущество такого боя с 2-я мечами:
• противник получает двойной удар вместо обычного
• самая модная дубинка в игре дает 640 урона, а если у вас в одной руке самый модный меч и во второй богатырский, то урон зашкалит чуть ли не за 700



У знахарей на своем острове лечиться не советую, мало того что они 100 рублей с вас возьмут так еще и не вылечат



Искать недостающую часть амулета, фиал и нож для жертвоприношений совсем необязательно, достаточно найти сферу магического прыжка на остров и замочить повелителя


При убивании кикмор по просьбе мужичка в синей рубашке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тыкайте "атаковать" в противном случае после того как вы убьете всех зеленых тварей у вас не получится доложиться мужику (трупы разговаривать не умеют)



Константина хранителя недостающей части амулета придется порешить, по хорошему он его не отдает, не бойтесь деревня на помощь не придет


Есть ещё одна фишка относительно передвижения:

Если на клаве нажать 'w', то герой очень и очень быстро перейдёт в точку, где был курсор. С помощью такой штуки можно встать перед кучкой противников, долбануть отравленным мечом первому подбежавшему и 'убежать'. Я так героем 15 уровня палача замочил без стрел и яда.


Белуна отвести в Борье, поговорить - получишь наследство (некислые бабки для начала).


Могу рассказать, как получить вообще БЕСПЛАТНЫЙ корабль хоть в начале игры. Правда, на него никто не даёт грамоты на владение кораблём, но это ни на что не влияет, корабль ваш и никто на него не покушается. Всё очень просто. При передвижении по карте идёте вдоль береговой линии, впритык к морю. Рано или поздно нарываетесь на врагов. Так вот, схватка будет на КОРАБЛЯХ! После этого плывём куда хотим и пользуемся пиратским драккаром на законных основаниях - частная собственность.


В деревне Беглое (когда вы хозяин деревни) подходите к жителю деревни, он говорит («Я слышал, что ты хочешь драться с повелителем Лесной Страны») вы говорите («Да, это так») он говорит («Вот, тогда возьми 50 монет»), вы говорите («спасибо, не надо»). После того, как вы обойдете всех селян, получите опыт.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?