подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Легенда о рыцаре: Советы (Советы и тактика)

Есть хороший способ заработать денег (работает только на версии 1.0. В следующей этот баг уже убрали). В общем надо взять квест у короля грифонов (которой находится в арлании). Он там попросит забрать его картину. После того как выполнете почти все фазы (надо принести будет позолоту художнику) говорим ему (всмысле художнику), что он супермолодец и его картины будут украшать стены дворцов... Далее он отдает деньги и картину. Говорим с ним второй раз опть тотже диалог и опять деньги и картина. И так до посинения. Правда есть один нюанс... Вы отдадите только одну картину королю, а остальные остануться в вашем инвентаре.

По-моему в игре немного нарушен баланс: начав играть за рыцаря, я то и дело терял своих воинов, а, начав заново за мага, я дошел до 5-го уровня и потерял при этом, от силы, 5-10 воинов.
Ещё совет - не надо покупать лодку и тратить деньги, в Арлании на берегу стоит Шкипер Гек, он даст задание по сбору груза на море и предоставит на это дело корабль. После выполнения задания корабль останется у вас совершенно бесплатно.

Интересный баг Острова свободы. Там один корабль стоит (вроде квестовый), к нему в процессе игры подплываю еще два, закрывая проход. Так вот, как топишь один корабль, квестовый становится кораблем-призраком, топишь второй - игра вылетает.

В игре есть полезный квест, который заметен не сразу. В Арданских Вершинах есть замок Тарон (там сидит король гномов). Покупаете у него замок гремлинов за 3000 золотых. После этого в инвентаре кликаете правой кнопкой по замку "изучить". Далее следует диалог с гремлином, который предлагает посмотреть замок, но сначала нужно купить у него уменьшающее заклинание за 1000 золотых (замок-то маленький). Уменьшаемся, идем по замку. На пути вам встретятся вражеские отряды, но они не сильные: я - маг 25 уровня с лидерством 8000, при неполном отряде победила всех, почти ничего не потеряв. Таким образом, в замке можно набрать опыта, поправить материальное положение (там есть сундуки), поднять лидерство (есть знамена).

В этой игре есть 5 жён. При первой же возможности нужно жениться. Я – маг, нашел одну в Моршанских топях (в виде лягушки, но сначала нужно поговорить с графом Аргусом в Арландии); вторую в Дарионе в хижине разбойника, но для этого нужно помочь селянам с тернией, потом задание получить от старосты, мол, с мельником что-то случилось, ну а там по заданию. Третью - на островах свободы. Но для этого нужно победить кракена, а на уровнях до 18 - это дохлый номер, ну или без рыцарей. 4 в Эллении во 2 замке, ну а 5 в Демонисе - мире демоно.

До 18 уровня не стоит лезть к кракену? Как бы ни так! Я победил его воином 4 уровня, на невозможной сложности, не потеряв ни одного юнита. Сделать это просто: прокачиваем герою скилл, повышающий атаку юнита с убийством отряда, скупаем кучу скелетов-лучников (Будучи в количестве 1к, могут наносить урон от 6к и больше), забиваем отряды мечниками и обязательно крестьянами, можно еще взять лучников и монахов. Тактика проста: пока скелеты-лучники уничтожают щупальца кракена, остальные отряды уничтожают полчища морских дьяволов, которых кракен подкидывает с каждым раундом. Также в игре есть очень полезная штука, работает с любой версией. При совместном использовании заклинаний «клон» и «жертва» можно пополнять свою армию, не жертвуя солдатами, также порекомендовал бы прокачать резерв до 2 уровня и забивать его лишними войсками, получившимися после вышеописанной процедуры.
Нравится 1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?