подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mafia/The City of Lost Heaven: Совет (Советы и тактика к игре)

В эпизоде с мотелем очень полезно в самом начале прострелить колёса у желтой "вражеской" тачки. Тогда он не сможет быстро от вас смыться.

***************************

При прохождении миссии с отелем можно избежать встречи практически со всей полицией (на крышах).
От того который бежит снизу избавиться совсем просто - добегите, по крайней мере, до второй - третьей крыши. А от второго (на здании со снайпером несколько сложнее) - главное чтоб жизней хватило итак, забираемся на карниз поближе к зданию (около ступенчатого спуска - там где раньше вас встречал патруль, но надо стоять именно на карнизе 3-его здания) и прыгайте на крыльцо (вы его увидите). Жизней это отнимет многовато (у меня из 23 осталось 8), но это лучше чем быть убитым копами. Кстати, если открыть дверь на крыльце, то вы увидите тот самый взвод стоящий по стойке смирно и не обращающий на вас никакого внимания. :)

При прохождении той же миссии, но на крыше церкви (уже на чердаке) обязательно возьмите аптечку - она восстанавливает жизни практически полностью.

Полиция почти никогда не заглядывает в переулки - так что если вы в розыске - дерзайте!

***************************

Чтобы попасть в 3-й город, возьмите лодку и, разогнавшись, заскочите на берег.
Потом машинами толкайте её в воду, за трубы, и плывите.





В игре присутствует масса приколов.
Когда вы убегаете от плохого парня в начале игры, в переулке можно встретить писующего человека.
Подойдите к нему. Он будет бегать по двору и при этом не прекращая ссать.

При перегоне гоночного авто, вы, наверное, заметили, что на мосту довольно оживленно. Когда будете ехать обратно, остановитесь на мосту и подойдите к мужику, который хочет спрыгнуть, дальше что будет, увидете...

Можно здорово въезжать в бензоколонки. Только надо успеть вылезть из машины...и БУМ.






В эпизоде с мотелем есть прикол.
Когда спускаетесь со второго этажа, пройдите вперед до туалета и зайдите в него. Если нажать правой кнопкой мыши на одном из унитазов, главный герой снимет штаны и... Далее увидите сами.






В миссии на пароходе можно "ужраться" до глюков.
Для этого надо зайти в дальний левый угол бара, там увидите фужер, его надо использовать пока Томми не откажется. Через некоторое время у вас поедет голова.





В миссии с гонкой можно избежать изнурительной поездки.
В начале гонки есть место, где дорога перегорожена блоками. Езжайте туда, не обрасщая внимания на надпись WRONG WAY. Выехав на трассу,жмите ноль на цифровой клавиатуре. Машина окажитсяу самой финишной черты. Переезжайте её, и с радостью наблюдайте как вам зачисляется один круг. Процедуру выполнить 5 раз.

Кто не хочет проходить весь FREE RIDE EXTREME, но хочет иметь все специальные машины, езжайте на северо-восток Oakwood'а. Видите почти на самом краю улицы стоит будка? Рядом с ней дом с синей дверью. Подходите к двери и нажимайте действие, теперь все специальные машины у вас в кармане (пишите на мыло masterblaster@bk.ru могу дать карту, где находится эта дверь).

Вы можете хорошенько напиться в миссии Happy Birthday. Зайдите в бар на корабле и идите в левый дальний угол. Там на стойке стоит всеми забытый стаканчик спиртного. Пейте до тех пор пока Томми не скажет: "Я думаю, с меня хватит". Выходите из бара и наблюдайте забавный эффект.

В миссии THE PRIEST - SURPRISE сразу после начала развернитесь на 180 градусов. Видите ведро, набитое кирпичами? Подойдите к краю и посмотрите кто стоит внизу. Теперь стрельните в ведро и смотрите, как оно пришибёт бедолагу.






В эпизоде с мотелем очень полезно в самом начале отстрелить 1 колесо у желтой "вражеской" тачки, сделав 4 выстрела в ось колеса. Тогда он вобще не сможет тронуться с места.





В миссии с тюремной башней, когда будете целиться, чтобы убить политика, посмотрите на реку - там у какого-то неудачника, что-то не заладилось с лодкой - для тренировки можно сделать несколько выстрелов в него.




В миссии в отеле "Корлеоне" можно обойтись без увечий и неприятных встреч с охраной, вот как это сделать...
Сначала бегите на третий этаж и разберитесь с Мишелль (от лифта направо, дверь за углом), потом бегите на первый этаж, забегайте за стойку портье, присядьте вплотную к нему и нажмите действие, потом достаньте ваш кольт 1911 года - хмырь портье достанет обрез и будет с ним стоять, не переставая рассказывать, как найти манджуру в белом пиджачке, который якобы сидит в ресторане, а на самом деле улепётывает в свой кабинет на четвёртом этаже, так как уже началась тревога и играет музон.
Не слушайте портье, а отползите на пару шагов (Томми не умеет стрелять вплотную) и застелите портье, а то он, когда наговориться, пристрелит вас. Берите обрез и ключ, который висит в комнате.
Нравится 5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?