подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mass Effect 2: FAQ + Гид

Вопрос
Сколько классов в игре?
Ответ
6.Soldier (Солдат),Adept (Адепт),Engineer (Инженер),Infiltrator (Разведчик),Sentinel (Страж),Vanguard (Авангард/Штурмовик).
Вопрос
Сколько напарников в игре?
Ответ
10.И один дополнительный после установки 1 DLC!Thane Krios,Grunt,Jack,Mordin,Tali'Zorah vas Normandy,Samara,Miranda Lowson,Jacob Taylor,Legion,Garrus Vakarian, и дополнительный Zaeed.
Вопрос
В игре будет интеграция сохранений из 1 части во 2?
Ответ
Да будет.
Вопрос
В Mass Effect 2 какой транспорт будет вместо Mako?
Ответ
Hammerhead.Это танк на воздушной подушке.
Вопрос
А для чего в игре нужны Палладий, Платина, Нулевой Элемент и Иридий?
Ответ
Для разработки улучшений,брони,оружия и.т.д
Вопрос
Как включить сглаживание?
Ответ
Пока что есть 1 способ!1) Переименуйте MassEffect2.exe в MassEffect.exe.2) В панели управления выберите MassEffect.exe - выставляем сглаживание.

Вот не большой гид!Спасибо MetalEagle
Во время миссии на Омеге, в заражённой вирусом зоне, в одном из коридоров вы встретите умирающего батарианца. Во время диалога будьте готовы нажать правую кнопку мыши чтобы подлечить его (благородное действие)
------------------
В этой же локации, когда в первый раз встретите Доктора, нажмите правую кнопку в диалоге чтобы заткнуть его (благородное действие)
------------------
На цитадели увидите компанию - кварианка, волус и офицер. Волус обвиняет кварианку в краже какого-то "чита". Заберите чит в соседнем магазине, и принесите им. Во время диалога кварианку оправдают, но будьте готовы нажать правую кнопку мыши для благородного действия
------------------
Когда вместе с Гаррусом идёте на его личную миссию и достигнув Харкина прижмёте его, во время диалога будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия.
------------------
Когда вместе с Тали на её персональной миссии она найдёт отца и начнёт плакать, будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия.
------------------
Когда проходите личную миссию Самары и найдёте женщину чья дочь недавно умерла, во время диалога с ней будьте готовы нажать правую клавишу для благородного действия.
------------------
Во время квеста по поиску Тейна (если не ошибаюсь) наёмники и мехи будут убивать Салариан. Найдёте полуживого - правая клавиша в диалоге подлечит его (благородное действие.
------------------
Проходя миссию Тейна, во время диалога с Мышью (Mouse), будьте готовы нажать левую кнопку для злого действия (реально злого, но вы потом можете извиниться).
------------------
Проходя миссию Тейна, во время допроса будьте готовы несколько раз жать левую кнопку мыши для избиения допрашиваемого (злое действие, но он преступник)
------------------
Опять же, во время Миссии Тейна, когда вы будете следовать за политиком и его охранником, вы наткнётесь на паренька-грузчика. Левая кнопка позволит быстро убрать его с дороги (злое действие).
------------------
Во время миссии Гранта, в разговоре с шаманом на втором этаже (именно шаманом, не Рексом), будьте готовы нажать лувую клавишу чтобы дать зеленоголовому крогану по башке. (злое действие)
------------------
Во время миссии Миранды, когда она встретит мужика который помог ей бежать а затем предал, во время диалога будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия
------------------
Во время... Думаю квеста Самары достать название корабля (или квеста найти Тейна, ассассина), вы встретите наёмника около окна. Он откажется говорить - левая кнопка ао время диалога чтобы вытолкнуть его из окна (злое действие)
------------------
Во время квеста Самары найти название корабля, вы встретите "биотического бога" волуса. будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия.
------------------
Во время квеста Самары найти название корабля, вы встретите наёмницу азари, которая будет прятаться, и молиться чтобы вы её не нашли. Не позвольте себя обдурить и нажимайте левую кнопку в диалоге для плохого действия.
------------------
Во время *я думаю* личного квеста Миранды, (или квеста Самары по поиску названия корабля, или квеста по поиску Тейна) в одной из зон к вам приблизится капитан наёмников (в жёлтой броне) и заговорит с вами. Будьте готовы нажать левую кнопку для плохого действия (но это существенно уменьшит количество наёмников)
------------------
Во время личного квеста Доктора, когда лидер кроганов заговорит с вами, будьте готовы нажать левую кнопку мыши для плохого действия (но оно уменьшит количество кроганов-противников)

Прошу прощения что в некоторых квестах не уверена. Это потому что они в одних и тех же похожих локациях, но вы по описанным действиям распознаете, не беспокойтесь. Удачи.
Нравится 38
Комментарии (29)
  • 0
    F_1N
    Если вам понравилось!Повышайте мне рейтинг!
  • 0
    Обойдёшся .думаешь ты такой умный ? Инфу с другого источника слил и всё ? Надо быть дебилом чтобы написать Если вам понравилось!Повышайте мне рейтинг!
  • 0
    F_1N
    Ты дурак!я сам всё faq сам делал!а гид MetalEagle!если ты стеройд то помолчи!
  • 0
    Спасибо пригодиться.
  • 0
    маладец КЛАСС !
  • 0
    А есть возможность добавить Эшли в команду?)
  • 0
    DarTDimoN
    помойму надо поставить продвинутую защиту от различных спам-ботов...
  • 0
    помойму надо поставить продвинутую защиту от различных спам-ботов...

    Надо хоть какую-нибудь поставить!
  • 0
    Народ кто-нить знает как пройти самоубийственную миссию без потерь....там можно как-то...даже награда в достижениях за это есть....второй раз прошёл...всё равно 4-ёх челов потерял????подскажите или напишите а FAQ...
  • 0
    Gatlingfix27
    Улучши корабль на полную, щиты, оружие, бронь и т.д. И надо чтоб каждый член твоей команды был лоялен к тебе.
  • 0
    remass eff спасибо)))....загрузил сохранения до миссии...походил по торговцам....и в итоге одну Джек потерял(хоть какой-то прогресс)....а вот на счёт лояльности: допустим при соре Джек и Миранды...(заступившись за одну, другая обижается).......это получается надо как-то по особому общаться с одной из них до соры,чтобы можно было снова завоевать доверие обиженной стороны....или как???
  • 1
    Пока что есть 1 способ!1) Переименуйте MassEffect2.exe в MassEffect.exe.2
    Чтот у меня не получается. Это же у экзешника расширение меняется. Потом то как игорку запускать?

    2: StarForce94
    Обойдёшся .думаешь ты такой умный ? Инфу с другого источника слил и всё ? Надо быть дебилом чтобы написать Если вам понравилось!Повышайте мне рейтинг!

    Нельзя быть таким жадным ребенком. Здесь тебе не на кухне твоей квартиры, чтобы все было лишь для тебя, любимого.
    Человек старался и попросил. Условие лишь одно - ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ - и все. Никаких других вытягиваний, выкручиваний.
    Понравилось - помоги, нет - иди молча дальше и не показывай свою детскую тупость.
  • 0
    Я непойму...
    Написано что в игре есть "Hammerhead" но как на нем прокотитса, всю игру прошол, на многих планетах, был все под миссии которые только знал выполнил.
    Если кто знает где его и как опробывать плиз напишите...
  • 0
    Я непойму...
    Написано что в игре есть "Hammerhead" но как на нем прокотитса, всю игру прошол, на многих планетах, был все под миссии которые только знал выполнил.
    Если кто знает где его и как опробывать плиз напишите...
  • 0
    Vinni-Puh
    еще места где можно добыть очки отступника. когда будете вербовать "архангела" подойдите к командиру наемником, который ремонтирует летуна и координирует вольных наемников. когда он закурит а потом отвернется нажмите левую кнопку мыши чтобы убить его инструментом. в этой же миссии, когда гаррус увидит что бандиты запустили роботов он даст свою винтовку шепарду чтобы посмотреть, быстро нажмите левую кнопку мыши чтобы убить 1 робота из винтовки.

    во время ссоры джек и миранды чтобы их успокоить и ни с кем не поссориться нужно набрать больше очков героя/отступника тогда станут доступны варианты ответов слева в диалоге. или если не получилось нужно набрать максимум очков героя/отступника и помириться с обиженной :) потом еще будет ссора тали и гета, но тут я уже помирил их с первой попытки т.к. уже набрал нужное кол-во героя.

    кстати я заметил что в убийственной миссии погибают те персонажи которые не лояльны к вам. например на меня обиделась джек из-за сорры с мирандой, и поэтому я отправил ее в дублирующем отряде (я таскал с собой миранду т.к. раскачивал романтическую ветку диалогов :) ) в конце миссии все выжили кроме джек, короче надо было с ней мириться или таскать с собой во время миссии, если примирять влом.

    как говорит википедия "Hammerhead" будет только в во втором DLC
  • 0
    Gatlingfix27 Тали в трубы , Гарусса командовать отрядом,Самара биощит,Професор с групой выжевших и все живы ну про лояльность тоже не забываем =)
  • 0
    Молодец посторался!
  • 0
    да,всё-таки на бронетехнике не дали покататься,а жаль.
  • 0
    Подскажите где скачать ДЛС с новым костюмом и дробовиком?
  • 0
    Кто-нибудь может помочь?

    Нужно убрать весь (желательно) интерфейс из игры... как это сделать?

    Очень нужно!

    Просто один знакомый парень делает фильм из этой игры.
    По первой части уже сделан. Со второй вот проблемы...
  • 1
    Отсюда взято: www.masseffect2.in/publ/6-1-0-10
  • 0
    в цитадели репортера можно встретить
    там нажать левую кнопку мыши и по балде ей въехать =)
    на омеге когда идете на архангела (гаррус) можно убедить парня не идти к наемникам
  • 0
    ребят вы забыли про Касуми и ее миссию там тоже мона нажать л. кн. мыши чтоб совершить "реально злое действие"
  • 0
    помому эт в 3 ДЛС
  • 0
    После прочтения одно слово-дилетант.
  • 0
    не могу выбрать геройский вариант при разговоре между мирандой и джек, хотя уровень героизма начал выходить на максимальную линию... помогите плиз
  • 0
    Shamsa
    А обязательно именно самару?
  • 0
    Народ подскажите что же все таки за бонус дается при романтических отношениях с Тали. Я просто так не понял.
  • 0
    Слушайте а можно сделать так чтобы у стекло на шлеме N7 БЫЛО ТАНИРОВАНО А???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?