подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Max Payne 2/The Fall of Max Payne: Совет (Советы и тактика к игре )

В свойствах ярлыка вводим -developerkeys
Запускаем и при нажатии [F3] можно перемещать камеру куда угодно стрелками, [HOME] and [END] замедление ускорение времени в игре, [INSERT] and [DELETE] перемещение по уровню, [PAGEUP] and [PAGEDOWN] смена персонажа.


Не знаю, как у других, но у меня какая-то глючная версия Пейна.
После первого уровня игра вырубается и пишет Directory ......... not found.
Если кто-то также мучается с решением этой проблемы, могу помочь. Зайдите в папку Пейна. Далее data\database\level_items\
В папке будут другие папки и некоторые текстовые файлы. Так вот: ищем любой тхт файл, начинающийся со слова Ammo (боезапас), далее следует название оружия. Например Ammo_Shotgun.txt Создаем папку с таким же именем. Если файл Ammo_Shotgun.txt, то папка должна называться Ammo_Shotgun (без тхт). Копируем файл Ammo_Shotgun.txt в эту папку. Так делаем со всеми файлами Ammo_...txt, находящимися в директории level_items. ВСЁ. Должно пойти. (По крайней мере в 98 и 2000 Винде точно работает).

ЧАСТИЧНО 1, Глава 7, есть секретная комната снаружи построения. Внизу есть полочка, вы увидите часть отсеченной трубы - там полочка, которая лидирует, прочь из открытого окна. Последуйте за этой полочкой (прыжок над трубой) вокруг в секретную комнату.

У кого глючит игра, типа Not Founded?
Есть один секрет нада зайти в папку data\database\level_item\ и создать ту папку, какую требуют, например, Ammo_Shotgun. Тогда игра пойдет.

В конце игры когда влад кидает коктейлями, нужно просто строчить в него, чтобы он не мог ничего сделать и тогда он сразу умрёт.

Часть 1 Глава 8.
После спуска на платформе для мойщиков окон, вы увидите как из окна убитый мужик. Убейте стрелявшего уборшика и идите в сторону, противоположную окну, по карнизу. За углом будет секретная комната с какой-то книжкой.

Часть 1 Глава 8.
После спуска на платформе для мойщиков окон, вы увидите как из окна убитый мужик. Убейте стрелявшего уборшика и идите в сторону, противоположную окну, по карнизу. За углом будет секретная комната с какой-то книжкой.

На уровне Million dollar question, там когда бегаешь по парапетам и на тебя гранаты кидают, перед тем как войти в окно, после того как оттуда вылетит труп, пробеги по парапету дальше, перепрыгни через железяки и будет тебе секрет...

Во втором уровне, сразу после госпиталя есть такой вот секрет: в помещении с двумя уборщиками есть кран. Надо подойти к нему нажать, "использовать" и он поднимет балку, по которой вы можете добраться до коробке с пэйнкиллером, гранатой и патронам к пушки.
+
Если кто не знает, на уровне, в театре можно зайти в комнату (за барной стойкой), а там... куча всякой всячины + новое оружие - JackHammer.

В главе 7 3-й части, когда ты в подвале и с одним пистолетом, нужно:
1. Быстро замочить 4-х отморозков
2. Бежать назад и спрятатся в белый вагончик и быстро закрыть дверь (а то подорвешься)

В третьей главе, в конце уровня "Война" есть секретная комната.
В конце уровня перед последней дверь (оттуда выбезал толстяк с дробовиком) в конце улицы, где горит авто, слева необходимо взорвать два бака. Они взорвутся и вынесут дверь гаража, где находтся куча страйкеров.

В миссии, где надо бежать от спецназовца, а потом и от мужика с MP5, надо просто встать за спецназовцом и получится, что мужик начнет стрелять в спецназовца. Потом просто подбираешь оружие и мочишь этого мужика. И не надо ни от кого бегать!

Активировав в начале (1гл. 1 часть.) код на высокий прыжок, заберитесь на крышу контейнера с граффити. Увидите пару прикольных плакатов.

Если у кого пишет "Not Founded" мой совет:
На установочном диске Max Payne ....есть патч .... как только установите игру установите и патч, похоже он сам не устанавливается. Лично у меня после установленного патча не было никаких проблем.

На уровне, где в начале снайпер в доме напротив, можно обзавестись халявными дробовиком и пейнкиллерами.
Для дробовика: идите прямо из начала уровня, увидите Мону, расстреливающую гадов. Бегите за ней, мочите еще нескольких тормозов, и видите старуху, мочащую чистильщика дробовиком. Подойдите к ней, послушайте болтовню и поговорите с ней еще раз. Она откроет шкаф с пушкой. Берите ее, мочите старуху и берите ее пушку. Пейнкиллеры у старухи, которая достает вас фразами типа, , Какой хароший мальчик пришел!, , . С ней проделать точно тоже.

После первого кошмара Макса, будет момент, когда надо будет вынести уборщиков, гоняющихся за бомжом. Выносим. Одного из них заталкиваем выстрелами из дробовика в лифт так, чтобы его ноги чуть торчали оттуда. Заходим в лифт, жмём на кнопочку, и после этого труп исполнит ТАКОЙ брейкданс, какого вы ещё не видели.

Когда "уборщик" проведёт вас к двери, то убейте его и ещё одного чувака, подойдите к жёлтой машине, запрыгните на неё, нажмите "использовать" и доска поднимется. Когда бочки скатятся, по доске пройдите к ящику. С него прыгните направо - на ряд коробок, пройдите дальше. Там будет маленький ящик. Там вы найдёте гранату, болеутоляющее и патроны.

Супер крутой секрет!
Если вы видите, что чуваков много, а патронов в обойме мало (особенно у дробовика), то вы просто прыгайте в бок и вдруг, у вас полная обойма!

Хотите мультик посмотреть?
Тогда дойдите до конца уровня "Вопрос на миллион долларов", но не заходите в лифт, а зайдите в комнату, в которую вы вошли через окно. Подойдите к телевизору и включите его.
P.S. секрет работает если вы прошли уровень полностью!

Ну это наверное нельзя назвать секретом... Просто прикол.
Помните бабулю в синем халате, вынесшую уборика дробовухой? Войдите в комнату и слегка нашпигуйте её свинцом (так, чтоб она не окачурилась, но и притом так, чтоб она начала в вас шмалять). Теперь попробуйте поиграть с ней в кошки - мышки, побегать там, попрыгать в замедлении... Короче, в бабке проснуться инстинкты уборщика, она начнёт кувыркаться и прыгать в стороны...
Хе - хе... Не смешно, правда? Тогда вот ещё кое - что:

Иногда время от времени у меня получался вот такой вот глюк: суть в том, что вы должны прыгнуть на своего ненавистника, и тут же пока он не встал, быстренько замочить его (чаще всего получается греной). Короче ваш друг перевернётся на бошку, и начнёт крутится на голове вокруг собственной оси, как идиот...
Гы... Опять не понравилось? : (

Если у вас есть непропатченная англиская версия, прямо сейчас её запускайте, выберете левел с обилием уборщиков... ну хотя бы "In the middle of something", выбирайте калаш и в замедлении (правый щелчок мыши, для одарённых) стреляйте в бубен уборщика не отключая замедление, короче потом тут же пройдитесь около него и понаблюдайте за его шеярой (в смысле за шеей, это для одарённых).

На уровне, когда бегаешь по квартирке Макса, если вам мешает снайпер, то просто закройте жалюзи.

Хотите поиграть в бильярд?
В 1 части 7 главы, там где мужик играет на пианино, рядом стоит стол для бильярда, даставай MP5, врубай прицел и играй!
Подойдите к пианино и Макс сыграет знакомую мелодию!

Короче, Влада Можно (НУЖНО) скинуть с плотформы с MP5 а Kaufman'a нада убить стрелая в левую ногу - он тогда викидивает непонятноё оружие.

Когда пройдёте все три уровня сложности, то в конце третьего уровня Мона останется в живых.

Играть как голая женщина:
Запустите игру с параметром - developerkeys
Строка должна выглядеть примерно так:
"C: \Program Files\Max Payne\MaxPayne.exe" - developerkeys
или так:
C: \Program Files\Max Payne\MaxPayne.exe - developerkeys

Теперь запустите игру, теперь наживайте клавиши [page up] и [page down], чтобы переключится между моделями персонажей. В самом верху должна быть модель полностью прорисованной голой женщины.

Клавиши разработчиков (Developer Keys) :
Запустите игру с параметром - developerkeys
Строка должна выглядеть примерно так:
"C: \Program Files\Max Payne\MaxPayne.exe" - developerkeys
или так:
C: \Program Files\Max Payne\MaxPayne.exe - developerkeys

Теперь во время игры используйте следующие клавиши:

[C] - переключать режим камеры
[PgUp] - изменить модель игрока (вверх по списку)
[PgDn] - изменить модель игрока (ввниз по списку)
[Ctrl] + [PgUp] - изменить текстуру модели игрока (вверх по списку)
[Ctrl] + [PgDn] - изменить текстуру модели игрока (ввниз по списку)
[Home] - увеличить скорость игры
[End] - уменьшить скорость игры
[Home] + [End] - установить стандартную скорость игры
[Insert] - телепортация на следующую начальную точку в игре
[Delete] - телепортация на предыдущую начальную точку в игре
[F7] - показывать передвижение противника вкл.

Если вы не хотите тратить замедление и жизни, то делайте так. Сделайте так, чтобы враг увидел вас, потом отойдите в другую точку (желательно корридор) и приготовтесь стрелять. Враг не успевает среагировать и он мертв. Если врагов слишком много, то вставайте в такое место, где в вас может попасть только один или два человека.
Чтобы пройти миссию идите туда, где враги (в основном). Если вы не знаете куда идти, то найдите здесь прохождение. Если уровень не заканчивается на нужном месте, то пройдите миссию заново.

Уважаемый KILLER к сожалению не упомянул? что в "одноименные" папки (глюк с directоry not found) надо скопировать эти самые файлы? с которыми они одноименны, в противном случае не заработает (мне тоже приходилось устранять этот глюк вручную без посторонней помощи). Хотя он писал о WIN 98/2000, а у меня XP. Возможно дело и в этом, хотя вряд ли ... В ближайшее время еще что нибудь нарою (у меня M P 2 недавно - поковыряться еще не успел).

Если пройти все уровни сложости, то в конце Мона остается жива!

В последней главе, где надо убить Влада, можно просто кинуть гранату туда, откуда он бросается коктейлями и динамитом. Тогда люстра сразу упадёт. Если у вас нет гранат, можно ввести соответсвующий код (coder).

А кто хочет увидеть Мону голой полностью?
Это делается очень просто! При запуске игры добавляем параметр -developerkeys (именно -developerkeys а не -developer). Можно сделать это через меню Пуск и Выполнить... (вставляем в Выполнить... адрес с игрой (вместе с ковычками("")) и через пробел после кавычек пишем -developerkeys (выглядит примерно так: "C:/Games/Max Payne 2/MaxPayne2.exe" -developerkeys ). После нажимаем OK и в главе, где Мона в душе (часть 1 глава 7) прямо в заставке нажимаем F3. Теперь мы можем двигать камеру стрелочками и мышкой! Нажимаем ещё раз F3, и появляется ещё один вид камеры! Выглядит очень впечатляюще.

Недавно обнаружил какой-то глюк.
Если в главе в доме Макса [это бесполезно] после того как вы активировали пульт пойти в комнату с мЁртвой бабулей выйти на карниз и пойти немного налево то увидите букву .М. если несколько раз нажать E то если обернётесь то увидите Странные огни и ещё МАКС скажет ''очень странно ''

В главе 7 в первой части (миллион долларов) сразу после того как выйдите из лифта, идите к закрытой двери слева возле него (там где не горит свет) и вы услышите прикол.

Во 2 части глава 3 в начале уровня можно спрыгнуть вниз, не умирая. Когда идешь по фундаменту, происходит взрыв, и оттуда вылетает человек. Воспользуйтесь моментом, когда взрыв начинается; слева падает громадна фигня – прыгайте на нее.

Часть 2, глава 1. В самом начале уровня, как только завалите двух уборщиков, спускающихся по лестнице, не спешите подниматься наверх. Прогуляйтесь в дальний конец помещения - за мансарду с закрытой дверью. Там найдете "АК" с полным боекомплектом.
Нравится 3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?