Medal of Honor: Allied Assault
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Medal of Honor: Allied Assault: Интересные факты/секреты (Easter Eggs)

Секретный уровень
В графе "Объект" ярлыка игры добавьте +set ui_console 1 +set сheats 1 +set thereisnomonkey 1. У вас получится что-то наподобие этого: Та_папка_куда_вы_установили_Medal of Honor\mohaa.exe +set ui_console 1 +set cheats 1 +set thereisnomonkey 1.
Войдя в игру, вызовите консоль нажатием клавиши "~" (тильда) и введите там слово maplist. В результате мы узрим список всех игровых карт. Щелкните левой кнопкой мыши на названии любого уровня — и вы тут же окажетесь на выбранной локации. Но важно не это, а то, что в списке карт имеется один экземпляр, который при прохождении игры вы не встретите. Зовут его m4l0.bsp. Обращаю ваше внимание на то, что он представляет собой не корявый уровень, а полноценную и весьма интересную миссию. Сложно сказать, почему разработчики не включили эту карту в список синглплеерных миссий. Наверное, она не вписалась в сюжетную линию (хотя какая там в MOHAA сюжетная линия...). А может, авторы просто приготовили нам небольшой сюрприз. Но в любом случае посмотреть на данный уровень и поиграть на нем рекомендуется всем поклонникам игры. (Сспасибо Maxidrom'у за этот Easter Egg).

Дискотеку сегодня ведет ди-джей Гитлер!
С самого начала второй части (Scuttling the U-529 — NAXOS Prototype) второй миссии идем в комнату, где за столом сидят немцы и играют в карты. Войдя в нее, посмотрите вправо — там стену занимает большое окно. Через его стекло нам виден небольшой участок первого этажа субмарины, где стоят два фашиста-охранника. Подойдите вплотную к окну и пройдитесь вдоль его левой части, нажимая при этом кнопку "использования" (по умолчанию E, если кто запамятовал). Теперь посмотрите в окошко — фашисты будут по очереди отжиматься, выполнять различные физические упражнения, делать сальто и даже плясать! Как только представление закончится, повторите проделанную вами до этого процедуру и увидите продолжение.

Он не давал клятву Гиппократа...
Если вы, играя на самом высоком уровне сложности (hard), в первой и второй частях пятой миссии сохраните в живых всех своих сослуживцев и в следующей части всем составом доберетесь до танка, вы станете участником интересной, но очень опасной мини-игры. О ее начале вас известит следующая надпись: "You have 60 seconds to find a safe hiding spot and then Bazooka-Med will be on your trail". (Вам предложено за шестьдесят секунд спрятаться от вооруженного базукой немецкого медика так, чтобы он вас не смог найти — иначе вас ожидает мучительная гибель). Задача эта — не из легких, но выполнима. Нужно только найти подходящее укрытие, которым — подсказываю! — могут послужить местные развалины. После окончания мини-игры миссия благополучно продолжится.

Начинающий музыкант
В начале четвертой части (она называется The Communications Blackout) шестой миссии, миновав арку, сверните на первом повороте влево — и вы окажетесь рядом со зданием с большими окнами. В нем имеется дверь, над которой красуется вывеска с надписью "Rarten Bersteller". Открываем дверь и заходим в помещение. Вы окажетесь в небольшой комнатке, из которой вы должны выйти в коридор, с тем чтобы войти в располагающийся справа зал, где в углу стоит пианино, а рядом с ним — гитара. Если вы подойдете к первому и нажмете клавишу "использовать", ваш герой сыграет на пианино "фирменную" музыку игры.

Вместе веселей
Во второй части (The Rescue Mission) первой миссии, когда вы, освободив майора Grillo, проникнете за большую арку и окажетесь в длинном дворе (вход в него изображен на скриншоте), поднимитесь вверх по ступенькам лестницы, расположенной рядом с грузовиком.
Сверните влево и идите далее по платформе, пока не увидите расположенный в углу маленький и ничем не примечательный проход, находящийся за небольшой лестницей. Поднявшись по ней, вы очутитесь в помещении, населенном недружелюбными фрицами и пленным снайпером в количестве одной штуки, а также полном полезных вещичек, типа аптечек и амуниции. Но главное здесь — это тот самый захваченный фашистами снайпер, который с удовольствием к вам присоединится и будет вам помогать в борьбе с фашистами.

Агент звукорежиссер
На одном из уровней придется спасать агента по имени Jack Grillo. Сценаристы не напрягали свою фантазию: так зовут главного звукорежиссера игры.

Любимые цитаты разработчиков
Разработчики обожают оставлять в играх свои любимые цитаты. Не стали исключением и авторы Medal Of Honor: Allied Assault. Правда, найти цитаты не так уж просто.
Первым делом откройте папку, куда вы установили игру, и найдите файл Pak5.pk3. Измените расширение с pk3 на zip и извлеките содержимое архива. Одна из папок в архиве называется Maps — откройте ее и найдите файл m3l1a.scr. Измените его расширение с scr на txt и откройте — вас ждут несколько десятков цитат от разработчиков, среди которых есть и очень забавные.
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?