подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Метро 2033: Советы (Советы и тактика к игре)

Несколько интересных советов по прохождению миссий:
1. Миссия форпост.
Эту местность можно пройти намного быстрее и легче, чем может показаться на первый взгляд. Причем обойтись можно вообще без кровопролития (для сторонников более гуманного метода). Начало. Вылезаем из туннеля, попутно слушая забавную болтовню немецких бойцов. Сразу же после выхода идем направо, и там за деревянной будкой есть лестница, по которой можно весело и без напряга подняться наверх. Далее поднимаемся по ступенькам — видим будку, в которой сидит пара лохов, можно их не трогать. Когда дойдем до места избиения бедного фрица летающей сволочью, в заборе можно заметить дыру, умело прикрытую каким-то кустарником. Туда можно пройти. Далее все ясно. Экскаватор, на ковш, по трубе на крышу, вставили кассету, по карте спустились с др. стороны здания и т.д.
2. Книгохранилище.
Тут есть интересная особенность. Не все библиотекари агрессивны (черных я вообще не трогал). Прикол в том, что если у вас хватит смелости подпустить к себе библиотекаря (и не наложить при этом в штаны), можно убедиться в том, что он довольно-таки не агрессивный, хотя и начинает неприятно рычать и скалиться. Так вот, когда это происходит, можно тихонько отползти в сторону, и он отстанет. Главное его не злить, если он сразу несется на вас с кулаками, безумно палим ему прямо в отвратительную морду (с дрободана неплохо идет), при этом не забывая убегать и качественно маневрировать вокруг колонн). Первому можно под задницу динамита кинуть... когда поднимемся выше, то убиение следует проводить в постоянном беге через ямы, а когда чудище тормозит, чтоб перепрыгнуть, нещадно палить опять же в морду.
Есть еще несколько интересных вещей, хотя я считаю их уже более индивидуальными для каждого в отдельности.

Убегать от библиотекарей нельзя, скрыться от них невозможно, остается только один единственный и проверенный способ – бить их любыми средствами. Добравшись до лифта, наблюдаем зрелищную битву между демоном и библиотекарем. В подвале появляется новый вид этих существ – загорелый библиотекарь. Он шустрее и более живучий.

Полное вранье. Надо слушать Мельника он все объяснит. Также можно читать книгу – там тоже все сказано. А для тех, кто глухой (нет звукотехники;)) и забыл, что такое книги (кто не купил первую книгу «Метро 2033»:)), поясню. Видишь эту тварь, направляй взгляд на ее глаза. Открывает пасть – пятимся назад, но не отводим глаз. Вскоре тварь уползает.

На уровне "Война", при пути под фронтом, когда поднимаемся на стороне фашистов, в комнатке (до выхода на пути) лежит пневматическое оружие, стреляющие стрелами. Очень удобная штука, ведь стрелы можно вновь и вновь доставать из тел!
Нравится 4
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?