Minecraft
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Minecraft: Трюки и хитрости

спер с minecraftwiki :3



Веселье с природой

Дерево-Мутант


В основном не дает ничего полезного, хотя можно использовать чтобы не потерять дом (особенно если дом подземный, то можно просто рядом создать такое дерево).
Итак, способ создания - сначала сажаем или просто находим нужное дерево. Затем забираемся на верхушку. Ставим блок земли и сажаем новый росток. Вот в принципе и все ;D
Стена-колючка


Думаю эта стена может даже спасти вашу жизнь, равно как и лишить ее при неаккуратном использовании.
Итак, просто ищем кактус, срубаем весь оставляя только самый нижний блок. Через некоторое время кактус снова вырастет, и можно срубать так до бесконечности. Затем сажаем как на скриншоте и все дела ;D Между кактусами у меня яма в 3 клетки. Чтобы было быстрее, лучше сразу сажать по одному блоку. Они же все равно вырастут. Ну в общем думаю вы поняли.
Дуб
Дерево можно вырастить практически любых размеров. В данном случае - высоты. Просто оградите саженец стеной, высокой настолько, насколько высоким будет ваше дерево. Расстояние между саженцем и стеной должно быть в 1 блок, высота в 4 блока.


Можно cделать дырку в стене для входа, это не повлияет на рост дерева.
Веселье с водой

Убийственное течение
На пляже убираем песок возле воды, чтобы получилось течение.
Сажаем по берегу кактусы так, чтобы течение относило моба к кактусам.
Заманиваем моба.
Получаем выгоду.


Течение-ловушка



Берем ведро.
Загребаем воду на расстоянии 1 блок от берега ,воды должно быть 2 блока глубины и больше.
Вы увидите течение с четырех сторон, небольшие мобы не смогут выбраться.
Как убрать воду
Ставим на источник воды или лавы любой блок. Когда мы уберём этот блок, воды или лавы там уже не будет. Таким способом можно шаг за шагом оттеснять лаву при копании шахт (быстрее и проще делать это сыпучим материалом). Это быстрее, чем копать в обход, но и опасней - если не быть осторожным, можно погибнуть и вещи потерять. Лаву легче всего не засыпать, а превратить в обсидиан, вылив поблизости ведро воды (созданный источник можно использовать повторно).
Водный Лифт
Метод основан на необычной Архимедовой силе вселенной Майнкрафт. Суть его в том,что вода выталкивает лодку при любых условиях. То есть,если вы попадете под водопад, то через несколько секунд вы будете парить над ним.


Осталось открыть шахту и убрать нужную нам стенку.
Желательно делать высокие стенки, потому что лодка очень сильно подпрыгивает на волнах и может перелететь через край.
Естественно, сооружение может быть любой высоты, абсолютно без ограничений. Если вы хотите чтобы ваша лодка автоматически циркулировала, советую не раз задуматься о направлении течений на поворотах, здесь уже импровизация. Но могу посоветовать как сделать "верхушку" лифта чтобы лодка автоматически после "вылета" из шахты направлялась в нужном направлении. Предполагается что шахта будет 2х2. Вокруг входа в шахту (в кармашках если будет угодно) ставите родительские потоки и получаете такую штуку. Чтобы убрать течение мы застраиваем шахту (не полностью,только так чтобы в нее не шла вода) а потом опять открываем ее.
Вода абсолютно спокойная.Теперь можете разрушить одну стенку и собственно строить "американские горки", главное чтобы они были замкнутые, то есть конец заканчивается там, где начинается начало.
Водная лестница

Основная статья: Водная лестница
Быстрый спуск с горы
Благодаря этому способу вы сможете быстро и безболезненно спуститься с горы любой высоты. Единственное, что вам понадобится это ведро с водой. Зажимая клавишу Shift подходите к любому резкому спуску горы, нажимаете правой кнопкой мыши, чтобы вылить воду. Физика и течение сами спустят столб воды вниз, что позволит сделать импровизированный лифт вниз. Единственная опасность в таком виде спуска - это возможность захлебнуться. Но если спускаться по краю, то вы сможете спокойно дышать воздухом без боязни утонуть.
Веселье с динамитом

Динамит-мина
Сделать очень легко. Необходимые блоки - динамит и нажимная плита. Выкапывается яма площадью в 1 блок и глубиной в 2 блока. В самый низ ямы ставится 1 блок динамита, верхний блок ямы закрывается любым блоком, кроме воды, лавы, стекла и воздуха, а сверху ставится нажимная плита. Это - незаметная ловушка, но можно выкопать яму в 1 блок и обойтись без маскировочного блока. Мина полезна, если площадь, на которую вы собираетесь поставить, состоит из песка или гравия.
Пошаговое исполнение в картинках:


Внимание! Не ставьте такую мину рядом с вашим домом, если не хотите чтобы его разорвало на кусочки! Также, не рекомендуется использовать 2+ блока динамит вместе, так как разрушение может стать чудовищным. Автор статьи попробовал более 9000 блоков, и при этом на сервере каждый игрок, который приближается, выходит из игры в связи с зависанием и необходимо удалить [Server Directory]/[World Name]/players/[Player Name].dat Исключение: Дом из админиума

Но даже в этом случае уже может быть проблематично войти в дом из-за разрушения блоков перед дверью и ее самой.
Дождь стрел
Понадобится 2-3 динамита, лук и много стрел. Ставим эти 2-3 динамита вертикально друг на друга. Затем в самый верхний выстреливаем большое колчество стрел. Ну и, наконец, активируем тот динамит что по середине.


Легкое создание шахт


Думаю мало кто так делает, поэтому и посоветую. Используйте динамит как средство создания шахт. Они получаются неровными, но зато очень быстро можно создать огромную шахту.
Если вы не используете редакторы ресурсов, метод бесполезен, в виду сложности добычи достаточного количества TNT. Однако, 2-3 блока должно хватить на 1 раз.
Комментарий: Метод абсолютно бесполезный, не рекомендуется использовать часто для добычи ресурсов, т.к. большинство ресурсов теряется.
Разное

Быстрая добыча гравия/песка
1. Устанавливаем факел под блоками гравия или песка. Но нужно чтобы над факелом был блок, который будет держать блоки гравия/песка.
2. Разрушаем блок, который поддерживает гравий/песок. Гравий или песок падает на факел и разбивается.

Но в этом случае из гравия не выпадает кремень.

Пожарная безопасность
Набор правил для пожаропрофилактики и пожаротушения:
При поджигании крон близлежащих деревьев предварительно уничтожьте опасно близкую листву.
Создайте резервуары с водой из дерева.
Делайте важные и пожароопасные места из камня.
В случае пожара уничтожьте близлежащие деревянные структуры (тоннели, полы, стены), желательно — взрывом
Затопите пожар (Лава НЕ подойдет! Она может зажечь деревянные конструкции)
Сбивайте огонь если он маленький.
Бегите, если огонь проник на большую территорию и вы не приготовились - вещи важнее дома.
Как не упасть с края блока
Зажали SHIFT(или ту клавишу куда у вас назначено Sneak) и спокойно идём за край. Вы не упадете (по крайней мере до тех пор пока зажат SHIFT)
При нажатии клавиши SHIFT, если вы её не меняли, вы крадётесь.
Как свернуть игру без паузы
Если использовать инвентарь\верстак\печку\сундук, можно свернуть игру не ставя ее на паузу, тоесть не останавливая время в игре. Зачем это нужно? Если вам нечего делать в игре пока вы выращиваете пшеницу или тростник, можно вот таким образом свернуть игру и пойти, например, порыться на Ютубе. Также можно соединить игру со Steam используя кнопку "добавить игру" и выбрав пункт "добавить игру не связанную со Steam", а после, в игре открыть "оверлей" нажатием SHIFT + Tab. Самое интересное что рыться в интернете в таком случае можно прямо через Steam нажав кнопку "интернет браузер".
Фигурное литье
Если вам не удается найти алмазы (или просто лень их искать), но хочется построить что-то из обсидиана, то есть простое решение, я назвал это "фигурным литьем". Для этого нам потребуется как минимум 2 ведра (можно извратиться и с одним, но это совершенно не удобно), можно больше - строительство будет идти более быстрыми темпами. Набираем одно ведро водой, а второе (все остальные, если вы взяли больше двух ведер) лавой. Далее нам понадобится сделать опалубку (на самом деле можно обойтись и без нее, но лава будет разливаться и вам потом придется убирать булыжники). Лить надо послойно, соответственно нет смысла делать опалубку сразу на всю высоту, достраивайте опалубку по мере заливания конструкции. И еще, лучше использовать для опалубки булыжник, землю или другой не осыпающийся материал. Итак, наша опалубка готова (вы ведь ее сделали, да?). Заливаем внутрь лаву, затем где-нибудь разливаем воду так, что бы она залила нашу лаву. Вуаля, там теперь обсидиан. Подбираем разлитую воду и идем за новой порцией лавы. Далее достраиваем опалубку, чтобы залить следующий слой, и так далее, пока конструкция не будет отлита.
P.S. По моим личным наблюдениям, такой способ строительства требует меньше времени (с учетом добычи сырья), чем строительство из добытых блоков обсидиана.
Совет: выливать лаву, как и любую жидкость, удобнее всего, "прилепляя" её к боковой грани опалубки, направив прицел на эту грань, поскольку принцип определения места для размещения у жидкостей такой же как у всех блоков. Разница лишь в том, что к блоку жидкости ничего прилепить нельзя, и для прицела он прозрачен. Поэтому при необходимости заливать водой или лавой большие резервуары надо делать это послойно, заполняя сперва несыпучим материалом (грязью), а потом постепенно заменяя блоки на источники воды.
Загон для животных
Если вам надоело гонять мобов по карте и хочется, чтобы они всегда были в одном месте, то сделайте загон для животных:
Создаем огороженный забором участок.
Освещаем участок.
Ночью там будут спавниться мобы.
Запомните несколько вещей:
Чем больше участок – тем больше мобов.
Надо будет позаботиться об их безопасности.
Вокруг должно быть как можно больше блоков травы
Хождение по дну
Если хотите походить по дну то можно взять немного тростника, под водой 1 блок тростника можно установить на любую поверхность при установке 2-го блока все это разрушить, но если делать это прямо под собой то можно пополнить запас воздуха.
Пополнение запаса воздуха ведром
Также если вы ныряете для охоты на спрутов или для иных целей, то пополнять запас воздуха можно ведром. Для этого упритесь в дно и зачерпните воду из блока, в который вы уперлись, ваш воздух повысится до максимума. Также можно использовать факелы. Еще можно использовать дверь, поставив ее на блок под. Она уберет блоки с водой и вы сможете спокойно стоять под водой и обозревать морское дно.
Скрытая дверь
С помощью картин, двери, редстоуна и любой кнопки можно сделать скрытую дверь. В понравившейся стене сделайте дверной проем, поставьте дверь наружной стороной к себе и закройте её картинами. Для этого хорошо подходит самые большие картины, например с 2 человечками. Остается провести редстоун к двери, т.к. из-за картины ее не получится открыть щелчком. Для большей безопасности и красоты, картину и дверной проем можно сделать на 1 блок выше пола (ведь картины не ставят на пол).
Нравится 29
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?