Mortal Kombat (2011)
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mortal Kombat (2011): FAQ решение всех проблем ( тормозит,вылетает,не запускается, ошибка при запуске, слоу-мо)



Чтобы помочь вам запустить игру, мы пойдём по уже проверенной схеме. Для начала удостоверьтесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры:
ОС: Windows Vista / 7 / 8 (x64/x86) (Windows XP не поддерживается);
Процессор: Intel Core Duo 2,4 ГГц или лучше | AMD Athlon X2 2,8 ГГц или лучше;
ОЗУ: 2 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 GTS 512 МБ | ATI Radeon HD 3850 512 МБ (Видеокарты на DirectX 9 не поддерживаются);

После этого нужно обновить драйверы видеокарты до последней версии. Так как последний драйвер Nvidia за номером 320.49 нестабилен, то мы рекомендуем загрузить версию 320.18: последние драйвера для AMD смотрите на офф сайте.

Не пренебрегайте установкой вспомогательного программного обеспечения, и игра будет Вам благодарна:
Скачайте DirectX
Скачаете Microsoft .NET Framework 4 или Microsoft .NET Framework 4.5 с офф сайта майкрософт.
А так же установитt Вспомогательные библиотеки DLL.

Примечание: игра не совместима с Windows XP и с видеокартами с поддержкой DirectX 9. Только DirectX 10 и выше! Также если вы используете какую-либо сборку Windows Vista / 7 / 8 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. В противном случае рискуете получить целый букет ошибок.

1. Игра вылетает при автонастройке графики. Решение!

Откройте с помощью блокнота файл options.ini, который находится по адресу C:\Users\%имя пользователя%\AppData\Roaming\MKKE\ (примечание: папка AppData по умолчанию невидима). Далее замените строчку «c false» на «c true».
Есть небольшая вероятность, что поможет запуск игры в оконном режиме. Для этого в том же файле options.ini допишите:

[Video]
Fullscreen = False
Windowed = True
Window = True

2. Появляется логотип (эмблема) игры и больше ничего не происходит. Решение!

Удалите папку MKKE по адресу C:\Users\%имя пользователя%\AppData\Roaming и снова запустите игру.

3. Игра вылетает с двумя ошибками при запуске. Решение!

Сразу после выхода Mortal Kombat Komplete Edition огромное количество игроков столкнулось с целой чередой проблем при её запуске. Самой распространённой является ошибка при запуске, когда вместо желанного заставочного экрана мы получаем две ошибки: «D3D error: your monitor's aspect ratio of --:-- is incompatible with this game» и «Your system does not have sufficient video memory to play this game. Please exit some aplications and try again».

Если перевести на понятный для всех язык, то первое окошко говорит о том, что игра не поддерживает разрешение монитора, а второе — что для запуска игры недостаточно видеопамяти. Однако подобное сообщение получили даже геймеры, у которых графический адаптер оборудован двумя и более гигабайтами видеопамяти. В чём же тут дело?

А дело тут в плохой, как бы банально это не звучало, оптимизации. Игра пытается донести до Вас, что её не готовили ко встрече с Вашей видеокартой, какой бы она не была. Такие ошибки обычно получают владельцы ноутбуков, у которых две видеокарты: слабая интегрированная и более мощная дискретная (например, у лэптопа ASUS K53SV есть встроенная Intel HD Graphics 3000 и Nvidia GeForce GT540M). В итоге игра ругается на графический чип, а тот в свою очередь не может понять, что делать с этой капризницей.
Решается проблема следующий образом. Если у вас видеокарта Nvidia, то откройте Панель управления Nvidia (находится по адресу Пуск -> Панель управления), далее зайдите в Управление параметрами и перейдите во вкладку Программные настройки. Нажмите «Добавить», «Обзор» и выберите .exe-файл игры (по умолчанию находится в Steam\SteamApps\common\MortalKombat_KompleteEdition\DiscContentPC\MKKE.exe).

Далее в поле предпочтительного графического процессора для программы ставим высокопроизводительный процессор Nvidia (по умолчанию стоит с интеграцией).

Для проверки лезем в папку с игрой, находим MKKE.exe, жмём по нему правой кнопкой мыши и выбираем строку «запустить с графическим процессором». Если все сделано правильно, то по умолчанию должна стоять ваша мощная видеокарта. Если неправильно, то просто выбираем её здесь (те, у кого нет функции «запустить с графическим процессором»: открываете Панель управления Nvidia, меню Рабочий стол, отмечаете «Добавить пункт „запустить с графическим процессором“ в контекстное меню»).

Если же у вас графический чип AMD, то в настройках Catalyst Control Center должна быть похожая опция, переключающая интегрированную видеокарту на более мощную.
Или же установите фикс от пользователя Flahser-11 по ccылке www.playground.ru/files/mortal_kombat_komplete_e..
Нравится 8
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?