Ночной Дозор: Совет (Советы и тактика к игре)

Игра сделана на движке Silent Storm, так что коды такие же, как и на Silent Storm.

Если долго копить опыт, а вот во время появления звёзды на неё нажать и одновременно нажать 2, то всё увеличится в двое.

Во время миссии в виртуальном мире (типа 1944 год), там где сражаешся против Зигфрида, и ведьм Завулона, используйте на Зигфриде заклинание магнита, станете счастливым обладателем очень крутого меча.
Аню, вопреки многочисленным советам, я всё же советую сделать магом, так будет напорядок легче пройти предпоследнею и последнею миссию.
В последней миссии, юзайте цепь молний.
Если становится тяжело (или придвидиться очень тяжёлый бой), используйте магические диски.

В последней миссии, где надо продержаться некоторое время и решить, что нужно делать с Сферой Сил, можно использовать вот такой хитрый приём: с самого начала нас окружают непроницаемым куполом и выйти из него нельзя. НО. Из него можно ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ. Главное это иметь заклинание Телепортация уровня побольше. И всё можете решать, что делать с Сферой Сил сколько угодно времени.

Перевертыши практически бесполезны, берите 2-х магов и чародея.
Заклининия "Сила магии"+быстрое заклинание решают.
В уровне со встречей Юрика не забудте на автостанции заскочить в банкомат.
В уровне про фашистов прихватите с собой один маузер и тщательно соберите патроны,их там много.Ваш чародей превратится в орудийную турель.
Цепной молнией не стесняйтесь рубить в толпу - даже если там кто-то из ваших,он почему-то получает последним.
Если Стас-маг,то обязательно берите "молчание" а то будет туго в одном из последних уровней.
Заклинания Стена,Замедление,Сумеречный Меч,Конус Света и Столб Света- вообще никчемны.
В финальной битве первым делом отходите за спины светлым и спокойно бейте молнией-вас даже не будут атаковать.

На трассе, когда нужно не дать Майору позвать подкрепление, его впрямую убить практически нереально, но есть хитрый способ. Сначала убиваете всех бандитов кроме одного и телекинезом мага или отбросить перевёртыша заманиваем его на проезжую часть. ЭЖдём пока его переедет машина. Машина его почти убьёт и дальше его можно спокойно прибить с одного удара. Можно наоборот, сначала пару раз стукнуть чемнибудь, а потом отправить под машину. Осторожно ваш персонаж может также попасть под машину!
На крыше можно найти банку с кровью и потом использовать зтобы подкупить Майора в метро. Только своей крови ему не давайте.
В миссии во дворе где живёт Аня вы найдёте сумеречны аккамулятор и потом его зарядите. Использовать его можно в електробудке, прямо напротив окна из которого выпал Иной. И постарайтесь не попадаться на глаза врагам.

В миссии где надо сражаться с Алисой, когда она хочет перемонить Аню на свою сторону можно воспользоваться зеркалом, создающим копию, так как Аня тебя телекинезирует за ограду (оч болезнено), и чтобы они снова попали в поле зрения придется потратить несколько очков действия на перелезание через забор. А в миссии, где надо утключить электричество в останкино, на встречу с врагами в здании лучше проходить через сумрак, а там пользоваться заклинанием телекинеза т.к. там ОЧЕНЬ мало места.

По поводу уровня со встречей горе-Юрика: вполне можно не красться в сумраке, а наоборот, отойти к помойке (или воспользоваться заклинанием "видение ауры" и узнать где черти стоят), и дать бой. Главный совет - уничтожать врагов как можно быстрее, пока не подбежала следующая партия. На перевертышей можно не обращать внимания - шпыняйте телекинезом, у них быстро кончается мана, и они склеют ласты. Если Стас чародей, то он убивает темных магов и чародеев с одного хода. *при максимальной ловкости. Стасу лучше поставить силу на минимум, ловкость на макс, а интеллект - что останется. Вере - силу минимум, интеллект сколько влезет, а в ловкость - остатки. И все-таки, лучше делать Юрку перевертышем. Во-первых, из него белый волк получается - загляденье, а во вторых, при установке силы на максимум, ловкости побольше, а мозгов ему и ненадо, с разбега он убивает либо сразу, либо со второго удара. +он щит для ваших магов и чародеев, а то уж больно хлипкие они)
*убив врагов, идите в банкомат /об этом уже писали/ и берите повышение уровня. Все остальное - трэш. Только подходите к банкомату тем персонажем, которого хотите повысить...
** а с Завулоном проверенно действует такая тактика - зеркальцем создаете копию персонажа, пододвигаете его поближе к претемнейшему, замораживаете) Пока ИИ самозабвенно колбасит ледышку, кидайтесь в него ножичками да стреляйте фонариками. Вот и все, удачи.