Operation Flashpoint: Cold War Crisis
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Operation Flashpoint/Red Hammer: Совет (Советы и тактика к игре)

В 11 миссии, после уничтожения вражеских летчиков на аэродроме. Я лично побежал по дороге (она слева) ведущей в нормальный вход на территорию. Навстречу бегут три вражеских врага. У одного из них можно поиметь очень полезный автоматец с оптическим прицелом. Естественно, что сам он его не отдаст, придется замочить всех троих. Но этим автоматом я лично снял вообще всю охрану базы, где стоит заправщик, абсолютно без напрягов.





Хотел добавить пару слов о прохождении "Красный молот". Миссию 2 "Оккупация" можно пройти на БМП. Сразу после начала миссии обернитесь, за спиной у Вас будет стоять никем не занятый БМП. Заберитесь в него на масто водителя и услышите приказ "все - садись в бмп". Дальнейшее прохождение станет для вас легкой прогулкой. Единственное - растреляйте танк на аэродроме из далека.
В миссии 4 "Контратака" сразу возьмите себе Стрелу, после начала миссии прикажите всем лечь и атаковать по выбору. Сбейте оба вертолета до начала высадки десанта. Перезарядите Стрелу и вынесете грузовик ещё на подъезде к вам - все.
В миссии 5 "Штурм побережья" после отражения контратаки на побережье бегите к Шапуа. Остановитесь на расстоянии 400 метров до Вулкана, обязательно сохраните игру. Теперь возьмите РПГ-7 и цельтесь в Вулкан, но возьмите на 1 планку выше. Если попали - бегите со всех ног на берег, миссия пройдена.
В миссии 6 "Под огнем" поезжайте сразу к дальним Вулканам. Не доезжая метров 200 до поворота, сверните направо на поле и проедьте по полю метров 50. Вылезайте из грузовика. Переползите через дорогу, возьмите РПГ и медленно подбирайтесь пока не увидите оба вулкана. Выносите оба и сразу бегите к грузовику. На грузовике подъедте к повороту ко 2-м вулканам, выгружайтесь из урала и ползите. Перебив охрану, бегите к палаткам. Прикажите одному из своих занять пулемет и атаковать по выбору, враг высадится с катера у вас за спиной и надо организовать его встречу. Берите в палатке М-72, если не осталось зарядов для рпг. (кстати рекомендую с самого начала взять свд и только 2 заряда для рпг, а остальное забить магазинами для свд) Переключайтесь на М-72 и медленно приближайтесь к вулканам, пока 1-й не покажется из-за бугра, выносите его и сразу ложитесь. Отползайте пониже и перезаряжайте м-72. Теперь рекомендую оползти 2-й вулкан с фланга и нанести удар пока он вас не заметил. Возвращайтесь к уралу и двигайтесь на базу, где начинали миссию.
Миссию 11 "Выброска" можно пройти без единого выстрела. Сразу прикажите напарнику залезть в Ми-17 и ждать вас. Сами садитесь в джип и неситесь на всех порах к заправщику. Сумейте сходу поставить джип так, чтобы дверь джипа и заправщика оказались рядом, быстро перелезайте в заправщик, пока натовцы не очухались и сватывайтесь на заправщике к вертолету. Все.
Миссия 13 "Аламо" достаточно проста. Поставте на пути Абромса только 1 мину. Когда он на ней подорвется, перебейте из автоматов выбравщийся на свежий воздух экипаж. Подгоните к нему ремонтный урал и забирайтесь внутрь, теперь ремонтируетесь и на "новеньком" Абромсе без труда выносите всех остальных.
Миссия 15 "Темный путь". Выбегайте из леса, наткнетесь на 2 диверсантов, заберите из безшумные пушки. Обойдите поселок с фланга и залягте у дороги, точным безшумным выстрелом скосите офицера и бегите к следующему через лес. Рекомендую использовать ускорение времени. Еще один точный выстрел из далека, ещё один труп. Пробегите через лес и залягте на его окраине, перебейте патрули около дома боевика и заходите в гости к старому знакомому.
Миссия 19 "Спасти Сергея". Самым сложным для вас станут 2 вертолета, кружащие над головой. Пересадите подчиненных к себе в танк и займите место водителя. Вынесите бмп и гранатометчика, проскочите на всех порах через базу, грохнув при этом танк. Теперь будьте внимательны, обе вертушки будут подлетать справа, со стороны моря спереди. Если не прозеваете - сможете снять их из пушки, но не стреляйте сами, прикажите стрелку открыть огонь и укажите цель, а сами давите на гашетку. Добравшись до места усаживайте в танк Сергея, а кого-то из подопечных сажайте в Шилку. Пусть стоит там, останется жить до конца миссии и потерь не будет. Теперь гоните обратно и все.
Миссия 20. Минируйте склад и бмп, заползайте в закуток приса возле катера. Связывайтесь по рации с нато и взрываете склады. Ждёте начала заворушки и выползаете в центр базы, арестовываете 2 офицеров и савливаете на катере в сторону Родины. Конец игры.







Миссия 10 «Высадка» проходится практически без единого выстрела.
В начале миссии оставьте данного вам солдата стоять на месте, а сами бегите точно на восток. Там находится слабо охраняемый аэродром (вокруг которого затем развивается действие миссии 11). Обойдите аэродром с юга и зайдите с восточной стороны через калитку, расположенную за бараками. Рядом будет стоять небольшой вертолет–разведчик с малым количеством ракет на борту, но достаточным, чтобы вынести оба Вулкана и часть охраны вокруг вертолета Ми–17 на первой базе. Сделав это, приземлитесь рядом с Ми–17, перепрыгните в него и летите подобрать напарника. Далее миссия продолжается по стандартному сценарию.
Нравится 2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?