Pirates of the Caribbean
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пираты Карибского моря: Совет (Советы и тактика к игре)

1. Если хочется много денег и сразу - зайдите к ростовщику, займите у него денег (в начале дают только 3000), положите их в сундук там же и обратитесь за кредитом вновь (как ни странно - денег дадут). Эту операцию можно повторять бесчисленное количество раз, сумма вашего долга не меняется, а фактически деньги (в сундуке) растут. Когда надоест или денег уже хватит, забирайте накопленное из сундука, расплачивайтесь с ростовщиком и уносите все полученное. Когда у вас будет хороший корабль и нормальная репутация, ростовщики будут предлагать больше.

2. Если хочется много опыта и способностей, на честно полученные "многоденег" (см. выше) купите линкор и плывите к вражескому форту. Желательно еще нанять хороших канонира и первого помощника. Заряжайте орудия ядрами, отплывите подальше за зону досягаемости вражеских орудий и бомбите форт. За каждое уничтоженное орудие дают по 1000 очков опыта. Только успевайте подправлять характеристики своего персонажа. Одной из первых полученных вами способностей должна быть способность обмена опытом (это почти в самом низу списка способностей). Тогда ваши офицеры будут расти вместе с вами.

3. При наличии большого количества денег и хорошей репутации события в сценарии будут развиваться несколько по иному, чем если проходить все сразу и в лоб. Поэтому имеет смысл сначала "накачаться" деньгами и опытом, а уже потом заявляться к губернатору Реймонда.

Желаю успехов.



Запустите игру и загрузите 3 по счету запись сохранения.
Войдите в игру и введите cheatgjlhjdf появится строка 100000 и нажмите [ENTER] у вас появятся 100000 пиастров.



Как можно легко заработать денег.
В таверне подойдите к наемному офицеру и начните разговаривать с ним. Он вас спросит не нужен ли вам офицер. На что вы ответите, что нужен и после чего он вам скажет за какую цену он к вам пойдёт. Вы должны ответить ему: “Не сильно ли много он спрашивает за себя”. Тогда офицер сбросит цену на 200 золотых. Вы можете так продолжать пока он не сбросит цену до 0 после чего он будет уходит в минус (то есть будет платить вам за то, чтоб вы его взяли к себе).



Откройте файл Pirates of the caribbean/PROGRAM/Rumour_Data.c
Поменяйте все "active" на "passive" и сохраните файл.
После этого у вас не будут портиться отношения с дружественной страной, если вы будете нападать на их корабли. Больше всего подойдёт любителям абордажа.
P.S. Это работает, когда вы нападаете на 1,2 или 3 корабля. Если нападёте на 4 корабля, то отношения всё-таки испортятся.


Если у вас водятся деньги в кармане, то прямиком бегите в Верфь.
Прикупите себе линкор и поставте самые дорогие пушки. Ваш корабль будет круче всяких Manowarов!



В начале игры, после того как пират вам объяснит как брать предметы, он пригласит вас проверить ваши возможности с саблеи. Соглашайтесь! Даже если вы его победите в первый раз продолжайте фихтовать с ним ещё и ещё пока не получите "LEVEL UP". Да вы не сможете заработать много, но это легкий способ поднятся на "LEVEL 1"



Можно заработать 2000 пиастров за болтовню с священником (эту операцию можно проводить бесконечно).
Для этого вам нужно на Редмонде зайти церковь и поговорить со священником и предложить помощь(чтобы взять задание вам нужна хорошая репутация). Плывите на Оксбей в порт Гринфолд. Когда загляните в здешнюю церковь поговорите со священником. Он будет отрицать, но ему нужно сказать, что все можно уладить и вы письма можете "случайно" потерять. Потом он платит 2000, но письма не отдавайте и можно опять его опускать.



Если у вас есть крутой пистолет, то врагов можно перемочить только с помощью него, а сделать это можно так: выстреливайте в врага, а потом быстро сохранайтесь, выходите в главное меню и загружайте игру, класс, оружие уже перезарядилось высреливайте и продолжайте выполнять эту процедуру пока не "перемочите" всех врагов. УДАЧИ!!



Если хочешь получить опыт быстро, то как возьмешь на абардаж какой-нибудь корабль, перетаскиваешь с него все цености и топишь, только надо сразу топить, нажать на абардаж, я так проделал 30 раз.



Хотите достать денежек, тогда мой совет это то, что вам нужно!
Во всех городах есть ростовщик, в некоторых из них рядом с ростовщиком есть сундук без замка, так вот в этот сундук и надо класть все ваши денюжки, которые вы возьмёте у ростовщика. Брать и класть деньги у ростовщика можно до тех пор пока вам не хватит или не надоест. После просто отдайте ростовщику последние взятые у него деньги, забирайте свои из сундука и отправляйтесь их тратить.



На Кебрадосе Костилисе (но я могу ошибаться) на некого типа под именем Артуа Вуазье нападают и если вы его спасёте он предложит войти к вам в команду. Если вы его взяли хлопот не оберётесь, но после этих хлопот он вам скажет где зарыт клад в 50 тыс. пиастров много и честно. Но только для прокаченных персонажей!



Если в начале новой игры не брать подзорную трубу как предмет, то будете все видеть как через самую крутую (скорость, чем заряжены пушки).
Хотите много опыта? Выполните квест с Артуа и когда найдете клад, отправляйтесь в церковь Редмонда. Там говорите со свещеником и давайте ему по 4000 пиастров (как и просил вас Артуа), будете получать опыт + репутацию.


Если снимать комнату в таверне за 5 писсаров, то в сундуке можно найти вещь стоющую дороже и продать ее!



Если не можете выйти из захваченного форта или корабля, то нажмите клавишу действия.


Если хотите заработать деньги, то выберите способность "Внушающий доверие" или что-то в этом роде (где-то внизу), и идите в магазин, там откроются дополнительные товары по астрономическим ценам. Например, можно купить в Исла Муэль 1500 т. Черного дерева по ~20, а продать в Оксбеи уже за 69. С первым классом я за одно путешествие зарабатывал не менше 20000.




1. Если у вас тихий и непровототливый корабль (например Пинас), не нужно паниковать. Как только на вас нападут пираты, разворачивайтесь к ним кормой и обстреливайте книппелями, чтобы они ползли как черепахи. Смело уменьшайте свою скорость, заряжайте пушки бомбами и начинайте топить корабль (вражеский корабль ничего не сможет сделать своими носовыми орудиями, также наблюдайте, чтобы другие корабли не атаковали вас). Если вы потопите более сильного противника, то и опыта вам дадут больше.
2. Надоели пираты? Просто войдите в режим моря, как только их увидите. Когда вы снова вернетесь в режим карты пиратов на ней уже не будет.



Меч Горец можно найти в катакомбах под Редмондом, четырёхствольный пистолет на затонувшем корабле.



Если накачатся кучей опыта, то потом можно купить корабль за 300 000 пиастров со 100 пушками и будете гроза океанов.



Легкие деньги.
Зайдите к ростовщику и попросите в долг денег, потом ищите в доме сундук, кладите туда все бабло и заново берите у ростовщика деньги, опять ложите в сундук. Так можна делать пока не надоест. Когда закончили берите деньги опять, отдавайте ему, и можете забирать все с сундука.



В катакомбах на Оксбэе можно найти меч "Язык дракона".


Если у вас плохая репутация, то зайдите в церковь и давайте падре на пожертвование - у вас будет повышаться репутация.



Двуствольный пистолет можно найти на Исла Муалье.
Выйдите из резиденции и поверните направо, бегите прямо, снова направо и прямо до двери, заходите в дом, поднимайтесь на второй этаж, подойдите к открытому шкафчику и берите пистолет.



В Исла Муэлье слева от губернаторского здания есть большой дом, в котором есть двуствольный пистолет.



Если выйти из Оксбея и пройти не много в глубь джунглей, то можно найти вход в пещеру (про неё можно услышать у жителей Оксбея), там будет много скелетов, но зато там можно найти, торчащий в деревянный столб меч "Фальчитон".



Много денег и опыта:
Для начала наймите офицеров... штуки три...
Затем выходите в море и ищите пиратские корабли (или корабли стран, с которыми вы воюете) и вступайте с ними в бой. Сразу берёте этот корабль на абордаж и приставляете к нему офицера... Если с этим кораблём ещё попутчики, то и с ними проделываем такуе же операцию.
Опыт мы получили, теперь надо получить деньги...
Приплываем на какой-нибудь остров, заходим на верфь и продаём все награбленые корабли. На эти деньги чиним свой корабль, нанимаем народ и у нас ещё останется...
После таких долгих операций, нам дадут репутацию "Гроза морей".



В церкви Редмонда, поговорив с Падрой, можно начать квест про сатанинский культ, в завершении которого можно захватить фрегат "Mefisto" красного цвета и шпагу "Шквал"



Если хочется много опыта, то нужно купить корабль 1 класса, поставить крутые пушки, зарядить их бомбами, а потом подплыть к дружественному форту и захватить его (первый выстрел придется сделать в ручную - от 1 лица). Дадут 25000 опыта и золота, некоторое количество товаров и починят корабль. Отношения потом можно восстановить у дипломатов.



В таверне Дувезена, нужно подойти к молодому человеку (с хорошей репутацией), выполнить (не очень сложное), и в конце получить неплохой меч.




Когда берете корабль на обордаж не забывайте проверять cундуки? они есть на каждой палубе по несколько штук? и в каждом что-то лежит я не сразу это понял:-)))



В самом начале игры, купите подзорную трубу, заходите через ворота в Оксбей.
Идите прямо к дереву, стоящему напротив таверны, под ним можно найти 100 "рублей".



Если вы испытываете проблемы с захватом Форта в Гринфорте (в фазе штурма), вы можете сделать следующее:
1. Захватить на абордаж Man-o-War.
2. Снарядить его кулевринами 12 калибра (чтоб достреливали).
3. Загрузить полный трюм картечи и досок.
4. Обстреливать форт картечью до приемлимого количества пехоты внутри (мне таким образом удалось снизить численность гарнизона до 10 человек).
5. Бомбами добить форт.
Не нужно брать с собой корабли-спутники (они могут разрушить форт раньше времени).
Нужен навык "Быстрая починка". Желательно иметь навык "Профессионал в защите" и прокачанного по максимуму канонира.



Если хотите прокачаться (только торговлей) до очень высокого уровня, то вам нужно 4 мановара и начинайте совершать сделки с купцами на 100000-200000 пиастров. Таким образом за день можно прокачаться примерно до 50 уровня!



В маяке (на Ексбэе), если хорошо поискать то можно найти "Отличная подзорная труба" (Я уверен).



(Я могу ошибатся), но если получить очень много опыта, то в Верфи будут появлятся Monawrы.


Можно спокойно достать на халяву столько денег, сколько надо. Для этого надо всего лишь пойти к ростовщику, занять у него денег, а потом все наличные отдать одному из своих офицеров. Ростовщик НЕ БУДЕТ ПОМНИТЬ о том, что вы у него занимали, если денег у вас не будет. Можно так проделывать много раз, а долг вернуть только за последний!




Хотите заработать миллионы?
Это не так уж сложно, в некоторых тавернах мужик го
Нравится 2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?