Prince of Persia: The Two Thrones
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Prince of Persia/The Two Thrones: Совет (Советы и тактика к игре)

Соберите все дополнителные жизни, чтобы в самом конце драться не с Визирем, а с Тёмным Принцем.

Секретное оружие скрежета ребенка:
Зaкoнчитe игpy пpи лeгкoм ypoвнe cлoжнocти. Bыньтe вaш кинжaл, нe имeйтe никaкoгo втopичнoгo opyжия. Haжмитe пayзy, зaтeм нaжмитe: [влeвo] [влeвo] [впpaвo] [впpaвo] [вниз] [вниз] [вниз].

Ceкpeтнoe opyжиe цeпнoй пилы:
Bыньтe вaш кинжaл и нe имeйтe никaкoгo втopичнoгo opyжия. Haжмитe пayзy, зaтeм нaжмитe: [вниз] [вниз] [влeвo] [впpaвo] [влeвo] [впpaвo] [вниз] [вниз]

Ceкpeтнoe opyжиe мeч-pыбы:
Зaкoнчитe игpy пpи тяжeлoм ypoвнe cлoжнocти. Bыньтe вaш кинжaл и нe имeйтe никaкoгo втopичнoгo opyжия. Haжмитe пayзy, зaтeм нaжмитe: [вниз] [вниз] [влeвo] [впpaвo] [влeвo] [впpaвo] [вниз] [вниз]

Ceкpeтнoe тeлeфoннoe opyжиe:
Зaкoнчитe игpy пpи нopмaльнoм ypoвнe cлoжнocти. Bыньтe вaш кинжaл и нe имeйтe никaкoгo втopичнoгo opyжия. Haжмитe пayзy, зaтeм нaжмитe: [впpaвo] [влeвo] [впpaвo] [влeвo] [вниз] [вниз] [вниз] [вниз] [вниз]

Если у вас путь разделяется на две части, и вы не знаите куда идти.
Зайдите в любой из них, и если там будет фонтанчик с сохранением, то идите в другой проход и найдёте апгрейд (увеличение) жизней.

В самом начале боя подойти к данному противнику нельзя, он хватает принца руками и швыряет его далеко, а главное больно. Но надо помнить, что создатели в этой игре оставили место не только открытой борьбе лицом к лицу, но и тихим быстрым убийствам, а также то, что они говорили, что борьба с босами - это теперь не только соревнования по нажатию кнопочек для комбо.
Так вот. Устройство данной локации таково: принц может забраться на самый верх арены в двух местах и оказаться на уровне глаз его немаленького противника. Надо этим воспользоваться. Остается одна проблема - забираться надо в строго определенном порядке, иначе подъем наверх не возымеет эффекта.
Итак. В самом начале обегаем арену кругом и видим двое подмостков. Над одними из них - разъем под кинжал, справа от других балка. Нам нужны именно вторые. Бежим с них по стене вправо, цепляемся за балку, прыгаем дальше, поднимаемся на один уровень выше и затем перебираемся на площадку слева. После этого выходим на балку по направлению к монстру и в момент появления характерных признаков возможности проведения спидкила (помигивание экрана), нажимаем соответсвующую кнопочку. Собственно дальше необходимо провести три спидкил-удара по противнику.
В результате данного действия гигант лишится одного глаза. Теперь бежим ко вторым подмосткам, забираемся на самый верх, выходим на балку и проводим второй спидкил. Гигант остается вообще без глаз, так что теперь остается его только зарубить...
Из-за потери глаз, великан, как ни странно принца, не видит и не может схватить, более того - не может нанести точный удар. Поэтому иногда он начинает размахивать мечом по широкой дуге. Один такой пропущенный удар и принц погибнет и заблокировать удар такой силы естественно нельзя. Несмотря на это гиганта можно довольно легко убить.
Подбегаем к его ногам и начинаем их (ноги) рубить. Через несколько ударов до противника дойдет, что на его жизнь покушаются. Такое понимание сопровождаются каким-нибудь действием - обычно гигант подскакивает и заносит ногу для пинка. В этот момент надо перекатываться к нему под ноги и затем между ног за спину. В результате и пинок пройдет мимо и мечом вас не заденет. Повторяем процедуру.
Через некоторое время (когда жизнь будет близка к концу) монстр упадет на колени. Подбегаем к его спине, проводим спидкил... Такого гигант уже не выдерживает и умирает...

Фехтовальщица в маске

Бьем ее по одному-двум ударам и отскакиваем, потому что монстр очень любит пинаться ногами, прошибая блоки. Также помогают прыжки через нее. Бить противника надо не так уж и долго: надо снять около пятой-шестой части жизни. После этого принц и противник скрестят мечи. Необходимо быстро нажимать кнопку удара, выигрывая для себя преимущество. В конце концов вас отшвырнут к стене и тут... тут принц превратится в темного.
Оппонент смекнет, что с таким противником ему тягаться не стоит и перепрыгнет на дальнюю площадку. Мы же, не умея так летать, воспользуемся более скромным способом передвижения. Используя цепь, перебегаем по правой стене, если стоять лицом к противнику. Убиваем тень, восстанавливаем жизнь и песок. Перебираемся на площадку к вашему противником. Но прежде чем залезть наверх к нему самому необходимо включить замедление. Вот теперь забираемся и используем самые красивые/мощные комбо из известных вам. Противник перепрыгнет на исходную позицию. Снова бежим по правой стене, убиваем ворона. Прыгаем с балки на площадку с босом. Включаем замедление, подтягиваемся и бьем... Повторять до очередного скрещивания мечей. Опять быстро-быстро нажимаем кнопку удара. Смотрим заставку.

Голем

Сложностей никаких. Подбегаем вплотную, рубим ноги, уворачиваясь от пинков и прыжков. Затем используя удар забираемся ему на шею. После этого начинается гоночный симулятор. Основная задача - искать запертые ворота и таранить их големом, при этом не врезаясь в стены. Таким манером бежим некоторое время, после чего вновь смотрии заставку.

Близнецы

Советую при прохождении уровня со статуей отца принца побегать по нижней части завода, разбивая кувшины, чтобы заполнить все песчаные резервуары. Старайтесь не ошибаться, при прыжках по перекрытиям. А самое главное - постарайтесь пройти последующую гонку на колесницах без большого расхода песка.
Итак. На мой взгляд, самые сложные босы. Убить их просто так нельзя - они легко блокируют удары, а иногда и отвечают, причем контратака блокируется принцем далеко не всегда.
Зато... Зато если начать бить мечника после его неудачного удара с помощью комбо, то второй сразу полезет выручать товарища - подпрыгнет и попытается сразмаху разрубить принца топором, при этом камера изменит направление взгляда. Если в этот момент откатиться в сторону, то топор воткнется в землю.
Таким образом, вырисовывается тактика боя - бегство и кувырки по всей арене, с периодическим выставлением блока, до тех пор, пока мечник не нанесет удар или серию ударов ( Вы конечно можете попробовать и не дожидаться ударов мечника, но тогда есть шанс, что он сблокирует вашу атаку и еще проведет встречную атаку по вам). После чего начинаем его бить, но при этом следим и за топористом - если тот подойдет со спины, то пнет принца или ударит топором - и ваша атака сорвется. После того, как топор воткнется в землю, начинаем бить его обладателя, попутно уходя от ударов мечом. Помогают делу серии ударов с периодическими прыжками через сидящего противника.
Когда у топориста останется около половины жизни, вы, во время очередной его "отсидки", должны будете провести спидкил, иначе его жизнь не будет уменьшаться, несмотря на удары.
После этого повторяем предыдущие операции маневрирования по арене... Когда у топориста практически не останется жизни, необходимо будет провести еще один спидкил (опять во время "отсидки". Будьте готовы к тому, что вам придется быстро нажимать на кнопку, потому что первый промежуток времени, отведенный под спидкил-удар очень мал.
Смотрим заставку.

Визирь

Вы конечно можете попробовать и не дожидаться ударов мечника Опять же советую перед тем, как прийти в его логово, собрать весь песок в саду, перед дверью ведущей к лифту.
Убийство визиря можно условно разделить на три этапа.
Первый этап - обычная драка. Проходится эта часть очень легко. Подбегаем к визирю и встаем в блок. Ждем его удара. После этого бьем его с помощью комбо. Снова встаем в блок итд... Когда он взлетит, начинаем делать по нескольку перекатов в сторону, уворачиваюсь от каменных глыб, которые визирь будет вызывать откудато из поднебесья. Впрочем, полет камня довольно легко отслеживается, так что проблем с уворачиванием быть не должно. Повторяем предыдущие действия до тех пор, пока он не обрушит свод.
После этого начнется второй этап. Для его прохождения необходимо провести три спидкила. Уворачиваясь от катающихся по полу обломков и редких выстрелов визиря, подбегаем к колонне, у которой он висит, забегаем по ней вверх и используем спидкил. Принц отрежет примерно треть тела визиря. Спидкил стоит провести побыстрее, потому что противник имеет привычку перемещаться от колонне к колонне.
После первого спидкила визирь начнет летать чуть быстрее. Но суть наших действий от этого не меняется. Уворачиваемся от глыб, подбегаем к колонне, забегаем наверх и проводим второй спидкил.
Визирь начнет носиться по террасе, как угорелый, так что гоняться за ним - гиблое дело. Если осталось прилично жизни, то удобно встать рядом с какой-нибудь колонной и ждать противника (при этом один раз долбанет кирпичом, зато не надо будет гоняться за визирем по всему полю). Когда противник подлетит к колонне забегаем по ней и делаем третий спидкил...
...после чего переходим к третьему этапу. Визирь, воспользовавшись своими великими телекинетическими способностями, поднял в воздух огромную кучу каменных осколков, а затем взлетел на большую высоту и начал отстреливаться зарядами энергии. Фара в плену, лука нет, кинжал не слишком подходит для метания на такие дистанции... Зато, если оглядеться, то можно заметить, что одна из каменных глыб висит в воздухе напротив одной из колонн. Забегаем вверх по колоне, прыгаем на глыбу. А затем начинаем скакать с одного куска камня на другой. Если все делать быстро, то визирь в вас не попадет, и, соответственно, проблем не возникнет. Таким образом забираемся на самую верхнюю глыбу, висящую напротив визиря... и прыгаем вперед. Немного любуемся стопкадром и выполняем спидкил.
Смотрим заставку.

Кстати. На втором этапе, если вы врежетесь в какой либо булыжник, катающийся по полу, то он исчезнет. Но после того, как вы проведете спидкил, он появится снова.

После прохождения игры на лёгком уровне открывается секретное оружие "Куколка Смерти". Для её получения во время паузы нажмите "влево" "влево" "вправо" "вправо""вверх" "вниз" "вниз" "вверх".'

Иногда очень раздражает камера, которая всё время подстраивается под Speed Kill. Чтобы избежать этого нжно сразу после активации Speed Kill включить обзор от первого лица. Мигать станет гораздо сложней, но так интерсесней будет! Смотрите по сторонам, в некоторых сценах всё не так заметно, как, напреимер, в локации висячие сады перед небольшим боссом. Там действительно незаметно, я обнаружил особенности рельефа только после нескольких Speed Killов.

Если вы сражаетесь со множеством врагов и если у вас нету второго оружия, не берите его, а когда остаётся один или два врага, подходите к тем мечам, берите и швыряйте в них, а когда они кончатся, тогда хватайте врагов, отнимайте меч и убивайте.

Как биться с Визирем.
Как уже было написано выше, битва проходит в три этапа.

1 этап: просто стоим и ждем когда Визирь захочет вас атаковать, как только он начинает вас атаковать подпригиваем и наносим свой удар. Гланое не увлекаться и всё время быть готовым к "подпрыгиванию". Никакой стойки в блоке делать ен надо, как написано выше, блок помогает только когда Визирь бьет одной клешней, а делает это он почти "никогда", так что будете стоять в блоке пока он вас не прибьет, так как бьет он почти всегда двумя клешнями по ногам. Может быть это в английской версии так, но в акелловской не прокатит. Подпрыгивание и ответный удар. "Получив" немного Визирь поднимется вверх и будет в вас кидать чем то похожим на стволы деревьев, может это камни. Тут главное быть от него подальше, когда полетит камень просто перекатиться в сторону. После этого можно покувыркаться, чтобы Визирь успокоился, потому что он еще выпускает какой-то шар, а потом накидывается на Принца. Просто катаемся и ждем. Чтобы снова "подпрыгнуть и ударить". Так будет три раза (количестово деревьев-камней будет увеличиваться: 1,2,3-соответсвенно). При удачных действиях можно вообще жизни не потерять.

2 этап: Визирь разрушит верхнюю часть арены. Камни начнут летать по кругу, а Визирь зависая около колонн будет в вас выпускать шары. Тут надо быстрее добежать с центра арены к её краю. И по краю арены бегать подбегая к колонне около которой завис Визирь забегать на неё и далать спид-килл. Будет три спид-килла, по три удара в каждом. Сначала вы ему одно крыло отрежете, потом второе, а потом меч вгоните в него и останетесь с кинжалом, но об этом потом. Весь фокус в том, что после удачно проведенного спид-килла Визирь начинает быстрее летать по арене. Так что когда пойдете на третий спид-килл лучше бежать по краю арены в обратную сторону от Визиря. Визирь летает по-часовой стрелке, а вы против часовой бегите. Когда вы окажитесь под ним направление камеры меняется, камера становится "прямо". Внимательно следите за "сверканием клинка" или экрана, а то есть удары которые плохо видно, что клинок засветился. При забеге по краю арены есть возможность, что "встретитесь" с булыжником, летающим по этому же кругу, где вы бегаете. От некоторых можно спрятаться за колонну, а некоторые об вас разобьются. Можете перемотать время и оббежать его. А можете просто подняться и дальше бежать, т.к. глыба разбившаяся об Принца уже не появится на этом круге. И можно спокойно забежать на колонну и провести спид-килл. Но как только вы его сделаете, глыба снова появится на этом круге. При проведении спид-килла можно "отмотать время" если вы промахнулись с очередным ударом, т.к. Принц делает много движений прежде чем "загорится клинок". После трех киллов, Визирь взмоет выше.

3 этап: Достаточно всё просто, надо быстро, точно бегать и прыгать. Сначала это покажется трудным, т.к. дороги Вы не знаете и может из-за этого вам придется несколько раз переиграть всю битву. Но пройдя раз этот путь вы его уже не забудете. На верху прыгаете на Визиря, ждете когда "загорится клинок" и делаете последний удар.
Если не добежите и придется начинать всё сначала, то вступительный ролик, когда Фара плюет в Визиря можно пропустить, нажав "пробел".

Когда выкалываете глаза гиганту на Арене, во время того как загорится кинжал нужно немного подождать (1.5 секунды) и только тогда бить, иначе вас скинут и всё сначала, в последних спидкиллах тоже надо ждать, на всякий случай, когда будете выкалывать глаза если не получится с первого раза не используйте пески.

С бабой, которая в маске (после борделя), можно разобраться легко. Вначале просто сражаемся, пару раз должно быть скрещивание мечей (усердно жмем кнопку мыши) после второго принц превращается в темного (жизни можно терять чуть ли не все-при превращении в темного принц полностью восстанавливает жизнь, главное - чтоб на ногах держался), теперь сражаемся ТОЛЬКО ЦЕПЬЮ! Крутим обычное и самое простое комбо ураган (все время жмем C)+замедление времени, когда вражина прыгает, гонимся за ней, попутно убивая метательницу ножей- пополняем песочек и собственную жизнь. Продолжаем так до тех пор, пока вражина опять не скрестит с вами клинки (опять жмем на кнопку мыши много раз) и смотрим ролик.

Когда вы не знаете куда бежать (по стене), то специально на стене иногда будут видны царапины. Это и есть верное направление.
Если у вас нет второго меча, а есть выступ и парочка врагов, то проще пареной репы скинуть их оттуда. Делается это так: идем к врагу жмем Е, еще раз Е и (!!!!) ОЧЕНЬ БЫСТРО стрелками указываем путь полета (в даном случае обрыв) и все. НО! С Черным принцем не выйдет.

Частенько в игре есть моменты, когда враг один и стоит он либо на обрыве либо возле места там где принц свалившись может уже не увидить ничего (то есть умереть). Спидкиллы достали, а хочется повеселится. Так делаем вот что: делаем так чтобы тебя замечали и жмем Е чтоб кидать врагов так надо кидать их до обрыва. Главное чтобы небыло оружия и черного принца.

Для тех, кто любит кинжалы и не любит лучников в открытом бою советую вот что делать :
1. Кидаем в лучника меч.
2. Потом вступаем кросмать его кинжалом.
3. Пару соидинений клавиш Е + С положат его.

Часовые.
Песочных часовых убить чуть труднее чем обычных часовых. Что надо делать:
Если просто часовой Жмем Ентер + С и все он покойник. Часовых из песка порезать чуть больше надо будет. Режьте его, пока он не станет золотым. Потом сзади подходим жмем Е + С и конец истории.

Я долго ломал голову, как выполнять сложные комбо-удары, и вдруг меня осенило - если установить клавиши атаки на колесико мыши, то можно просто крутить колесико, а принц будет потеть и расшвыривать всех налево и направо.

В миссии, где Принц должен добраться тёмным принцем до меча отца есть выступ, который нужно вытянуть, А ЦЕПЬ ТО НЕ ТЯНЕТСЯ!!! ОДИН РАЗ ЦЕПЛЯЕТ И ВСЁ. Так что могу предложить другой способ прохождения. Ставим первый меч на колесико вверх, а второй на нажатие колёсика, и ту миссию вы пройдёте без проблем.

Помните босса Махатти? Так вот, ее можно победить очень легко: во-первых, все время нажимайте пробел, смотря на Махатти, иногда вы будете делать подкаты, а иногда воздушный удар - таким образом вы получите намного меньше повреждений.

Есть способ получить невидимое оружие. При встрече с невидимыми противниками бейте их пока не пожелтеют, после этого используйте комбо, которым принц забирает оружие и убивает противника. Вуаля, у вас в руках ничего нет, но это ничего может бить, и оно не ломается.

На втором этапе боя с визирем, сразу, как к нам переходит управление, бежим вперед, взбираемся на колону и применяем первый SpeedKill. Потом на земле сразу включаем замедление времени, чтобы легче оббегать камни, бежим ко второй колоне и снова используем SpeedKill, также поступаем и в следующий раз. Это помогло мне сэкономить здоровье для 3-го этапа.

На 3-м этапе у меня осталось 4 резервуара с песком. Я замедлял время, когда прыгал на перекладины, т.к. если в тебя попадает песком визирь - когда ты на них - ты падаешь и разбиваешься на смерть. На площадках, перед тем как прыгать, советую подождать, пока он в вас попадет, а затем прыгать на следующую платформу, чтобы он случайно не сбил вас, когда вы повиснете на краю следующей платформы. Очков жизни, чтобы принимать удары более чем достаточно, ведь в конце все равно 100% SpeedKill убивает босса, прыгайте с последней балки и наслаждайтесь полетом.

В том месте, где вы с башни внизу впервые видите визиря, ниже есть лучник, налево от цепи, справа – комната, закрытая забором и ящики. Сломайте их, и будет вам счастье!


При схватке с Блейдом и Аксом будет намного проще, если после того, как вы будете бить Акса, и у него окажется чуть больше, чем половина жизней, подойдите к Аксу и нажмите «Е» как «speed kill», и появится speed kill. Следующий можно сделать после того, как у Акса будет примерно четверть жизненных сил от всей полосы, но придется действовать быстрее, иначе они вас хорошенько потреплют.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?