подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Red Dead Redeption: Дополнительные задания

Мастер-ботаник
Начнем с гербария, поскольку для сбора трав не требуется никаких предварительных действий. Кроме того, первое растение можно найти уже в окрестностях фермы MacFarlane's. Тем не менее, чтобы не блуждать в поисках, рекомендуется купить ботаническую карту (Survivalist map) в ближайшем магазине. В течение 20 минут карта показывает, где растут цветы в текущем районе пребывания Джона. Что ж, так или иначе, приступим к сбору.Для начала просто сорвать любой цветок.

Первый уровень: собрать шесть цветков Wild Feverfew. Цветок можно найти в районе Нью-Остина (Challa Springs).

Растения попадаются довольно часто, и, что особенно радует, часто они попадаются вдоль дорог. Выполнить задание не составит труда. Кроме того, цветы появляются на мини-карте, когда Джон находится недалеко от них, поэтому в поездках не ленитесь съезжать с дороги в направлении цветочных маркеров. Это справедливо для сбора любых цветов. Как только в запасах Джона окажется требуемое количество растений, будет выполнено автоматическое сохранение игры и задание обновится (см. текущие задания в журнале: Start => Journal => Challenges).

Второй уровень: собрать шесть цветков Desert Sage. Растение встречается в районе Gaptooth Ridge . Благодаря фиолетовым цветкам и длинным стеблям оно хорошо заметно на фоне кактусов и местной травы, плюс в вашем распоряжении, напоминаем, есть мини-карта.

Третий уровень: собрать четыре цветка Red Sage. Район произрастания Rio Bravo. Растение напоминает цветы из предыдущего задания. Главное отличие – в красном цвете.

Следующий цветок можно найти только в Мексике, поэтому если вы еще не выполнили сюжетное задание «В раю мы будем вместе», самое время заняться штурмом форта Мерсер. Когда разберетесь с бандой Билла Уильямсона, возвращайтесь в наш кружок юных ботаников, и мы продолжим.

Четвертый уровень: собрать восемь цветков Prickly Pear. Растение напоминает кактус. Держите путь в район Punta Orgullo, что на территории революционной Мексики, ищите невысокие кактусы с ярко-красными цветками.

Пятый уровень: собрать семь цветков Wooly Blue Curl.Симпатичный фиолетовый цветок, который растет в окрестностях Chuparosa.
Поздравляем, вот и первый бонус: карта ботаника теперь действует не 20, а целых 40 минут, так что собрать остальные растения будет проще.

Шестой уровень: собрать восемь цветков Butterfly Weed. Он представляет собой растение с симпатичными яркими оранжевыми цветками. Растет в районе Diez Coronas.

Седьмой уровень: собрать десять цветков Hummingbird Sage. Ищите фиолетовый цветок в южной части леса рядом с городком Blackwater, район Tall Trees. Помните, что в тамошних лесах обитают медведи гризли (обычно меньше трех не встречаешь).

Восьмой уровень: собрать двенадцать цветков Prairie Poppies. Это растение обильно произрастает вокруг ранчо Марстонов (Beecher's hore), вдоль железнодорожных путей.

Девятый уровень: собрать пятнадцать листьев Golden Currant. Достаточно высокие кусты, растущие в районе Creat Plains и все того же ранчо Марстонов, заметить довольно легко.

Десятый уровень: собрать десять Violes Snowdrop плюс два цветка (листа) всех остальных растений.Фиалки ищите в северной части леса у горы Nekoti, где живут медведи, остальные растения в соответствии с данными выше указаниями.

И вот он – второй бонус. Теперь Джон может самостоятельно замешивать тоник, восстанавливающий запас Dead Eye.

Меткий стрелок

Стрельба куда интереснее ботаники, однако стать самым лучшим стрелком в Red Dead Redemption крайне непросто. Но мы все равно попробуем, правда? Как и в случае с собирательством растений, начать путь стрелка можно подстрелив первую птицу, Джон начнет восхождение к званию самого меткого стрелка Red Dead Redemption по состоянию на 1911 год.

Первый уровень: застрелить пять летящих птиц. Здесь все бесхитростно: видим птицу – стреляем.

Второй уровень: застрелить пять кроликов.

Третий уровень: пристрелить пять койотов до того, как они нанесут Джону повреждения. Дело несложное: открывайте карту, включайте максимальное удаление, ставьте метку в той области, где нарисованы койоты (например, к северо-западу от ранчо MacFarlane's ) и езжайте охотиться. Койоты нападают стаями, при этом они выдают себя характерным воем. Таким образом, заслышав этот самый вой, готовьте многозарядное ружье и прямо из седла отстреливайте зверей.

Четвертый уровень: пристрелить пять птиц, находясь на двигающемся поезде. Тоже несложное задание. Поезда можно дождаться на ближайшей станции. Но можно и не терять времени зря. Если вы из тех, кто предпочитает действовать, открывайте карту, ищите пиктограмму поезда, затем прокладывайте маршрут перехвата. Седлайте коня и во весь опор скачите к точке встречи. Поравнявшись с поездом, ждите появления сообщения вида «чтобы запрыгнуть на поезд нажмите X» и, понятное дело, жмите кнопку «Х». Джон на ходу запрыгнет на поезд.

Пятый уровень: убить двух разных животных с однократным включением режима Dead Eye.На самом деле задание простое. Едем в глушь, высматривая живность покрупнее и, что важнее, не особо агрессивную (хотя волки или койоты тоже подойдут). Нагнав потенциальную жертву, ищите птицу (птица необязательно можно к примеру в оленя и волка или во что нибудь другое ,сами придумайте).Теперь включайте Dead Eye, стреляйте и получайте первый бонус — существенную прибавку к количеству патронов, хранимых в сундуках Джона.

Шестой уровень: сбить режимом Dead Eye шляпы у двух человек. К счастью, сбивать обе шляпы разом не требуется. Самый легкий путь — искать мексиканцев, поскольку они обожают носить сомбреро с широкими полями. Вы почти гарантировано собьете головные уборы и не прострелите беднягам головы. Но если вы не ищите легких путей, можно выполнить это задание задолго до того, как Джон попадет на другой берег реки. Главное — не суетиться, ну и выбирать более-менее неподвижные цели. Хотя, приноровившись, можно сшибать шляпы и с галопирующих всадников.

Седьмой уровень: убить трех медведей гризли с первого выстрела.. Лучший и самый простой вариант — винтовка «Буффало». Алгоритм такой: находите первого медведя (в лесу к северу от города Blackwater ).Включаете для верности Dead Eye и кладете пулю точно в лоб зверю. Если медведь не упал, попытка провалена: добивайте хищника и ждите его сородичей, так как медведи здесь проживают тройками. Если медведь убит первым выстрелом, аккуратно оглядитесь – еще двое где-то рядом. Повторите те же действия и получите новый уровень.

Восьмой уровень: сбить шляпы и выбить оружие из рук двух человек. Слава Богу, проделывать все эти фокусы одновременно не требуется. Можно сбить шляпу с одного, потом с другого, потом обезоружить третьего, а затем сбить шляпу и выбить оружие из рук четвертого – на ваш выбор. Простреливать шляпы вы уже умеете, с выбиванием оружия дело обстоит немного хитрее, хотя алгоритм примерно тот же. Помните, что стрелять следует исключительно по оружию – любое, даже не смертельное, попадание в беднягу означает провал и поиск новой цели.Для верности включите Dead Eye.

Девятый уровень: пристрелить шесть диких животных не меняя и не перезаряжая оружие. Звучит немного путано, но на самом деле задание несложное.Вооружиться многозарядной винтовкой, включить Dead Eye и выполнить задание. Еще вариант — сюжетное задание «Разорение», где за определенное время нужно перестрелять много-много ворон.

Десятый уровень: разоружить шестерых противников не меняя и не перезаряжая оружие. Тяжелый случай. Легче всего выполнить задание, вооружившись многозарядной винтовкой «Эванс», магазин которой вмещает 21 патрон.

Второй бонус — значительно выросшая скорость восстановления запасов Dead Eye. Теперь давайте охотиться – это тоже весьма веселое и увлекательное развлечение.

Охота

Охота, как несложно догадаться, подразумевает убийство животных и сбор трофеев с их туш и тушек. Чтобы начать нелегкий путь охотника, достаточно убить какое-нибудь дикое животное и снять с него шкуру.

Первый уровень: убить и освежевать пять койотов. Без затей: ищем стаю койотов, убиваем и снимаем с них шкуры.

Второй уровень: убить и освежевать пять самок оленей. Самки, напомним, безрогие.

Третий уровень: убить пять волков ножом, собрать пять волчьих шкур. Открываем карту, ищем изображение волка, ставим маркер, выдвигаемся. Заслышав волчий рык, спешиваемся, готовим нож и вспоминаем, что в режиме прицеливания Джон может уходить от атак перекатами. Теперь выцеливаем первого волка и двумя ударами ножа успокаиваем серого хищника. Повторяем с остатками стаи. Когда все волки окажутся мертвы, по очереди снимаем с них шкуры. Если два удара ножом подряд у вас пока не получаются, зверей можно подранить из, например, пистолета, а затем довершить дело холодным оружием.

Четвертый уровень: собрать пять кабаньих клыков и три панциря броненосца. Кабаны обитают к северу от ранчо MacFarlane's , броненосцы — в центральной части Challa Springs. Кабанов лучше встречать дуплетом из дробовика, а вот броненосцев расстреливать из пистолетов, иначе панциря не видать.

Пятый уровень: убить двух пум ножом, собрать две шкуры пум. Вот это уже приключение! Пума – опасный противник, даже если вы вооружены огнестрельным оружием. Тем не менее справиться с ней можно и с помощью ножа. Секрет прост: не выпускайте зверя из виду, уходите от его стремительных атак, а затем режьте. Если чувствуете в себе силы, режьте пуму на противоходе: вот она бросается на Джона, вот Джон встречает прыжок ударом ножа. Два-три удара – и дело сделано. Не забудьте снять с убитого зверя шкуру. Лучше охотиться на диких кошек днем, потому что ночью частенько не замечаешь, откуда появляется и нападает зверь. Как правило, пумы охотятся парами, поэтому на всякий случай оглядывайтесь по сторонам: два таких опасных и ловких зверя против ножа — уже перебор. Как и в случае с волками, прежде чем сходиться с пумами в ножевом бою, можно сначала ранить их из винтовки. Ищите пум к северу от ранчо MacFarlane's.

Шестой уровень: собрать пять енотовых шкур, пять лисьих шкур и пять шкурок скунса. Все эти чудесные зверята в изобилии водятся к северу от ранчо MacFarlane's, но свои норы и логова они покидают только ночью. Таким образом, дождитесь вечера на ранчо и езжайте на север. Стрелять лучше из пистолета, чтобы не повредить шкуры.

Седьмой уровень: собрать пять кусков мяса самок оленей и пять шкур толсторогов. С оленихами все понятно – они водятся в лесах к северу от Blackwater . Толстороги — это такая разновидность горных козлов. Водятся они в северной части все тех же лесов.

Восьмой уровень: убить медведя гризли ножом. Еще более опасное предприятие, чем сражение с двумя пумами разом. Одолеть медведя можно либо предварительно подстрелив, либо обманом: дождаться медвежьей атаки, откатиться и ударить ножом зверю в спину. Такой маневр требует определенной ловкости, но на вашей стороне старый добрый Dead Eye. Напоминаем, что медведи редко охотятся в одиночку: на всякий случай ждите в гости еще двух хищников.

Девятый уровень: убить легендарного ягуара по кличке Хан и снять с него шкуру. Хан обитает в районе Ojo Del DiabLo. Чтобы выманить зверя, Джону понадобится приманка, которая продается в любом магазине. С приманкой в инвентаре отправляйтесь к Ojo Del DiabLo и закладывайте наживку – Хан не заставит себя долго ждать. Убивайте зверя любым удобным способом и не забудьте снять с него шкуру.

Десятый уровень: убить и снять шкуру с легендарного волка по кличке Лобо, не менее легендарного кабана по кличке Гордо и совершенно легендарного медведя по кличке Брумас. Волк Лобо охотится в районе Аврора Бэйзин, кабан Гордо пасется в районе Stillwater Creek (рядом с городом Thieves Landing), берлога медведя Брумаса устроена где-то у подножья горы Nekoti. Берем приманки, ищем добычу, убиваем любым удобным способом и не забываем снять с них шкуры.

В награду за выполнение всех охотничьих заданий Джон получит способность готовить питательные кусочки из мяса убитых животных, которые восстанавливают здоровье. Теперь давайте искать клады.

Клады

Поиски клада в Red Dead Redemption представляет собой увлекательное ориентирование на местности в соответствии с не всегда понятными намеками рукописной карты. В сундучке обычно лежит немного наличных, карта с указаниями относительно следующего клада и слиток золота. Первую карту Джон получит в награду за спасение незадачливого искателя сокровищ — случайная встреча с ним с большой долей вероятности случится в предместьях Армадильо.

kanobu.ru/blog/id84933/ заходите суда там все о кладах

Ура, все испытания пройдены – объем вещмешка Джона увеличился вдвое. Теперь главный вопрос – что делать с золотом? Продавать. Врач и по совместительству аптекарь города Блэкуотер купит золото по максимальной цене.

Нравится 18
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?