подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Risen: FAQ

Общее время я вам сказать не могу, потому что сам еще не прошел игру, но по данным разроботчиков, и по собственному опыту могу сказать, что прохождение займет у вас от 40 до 80 часов, в зависимости от того, какие квесты вы будете брать и насколько тщательно исследовать местность. В общем длительность зависит от игрока.

Насчет багов могу сказать, что за несколько часов игры, я не обнаружил не одного критического бага или ошибки, несравнимо с Г3, здесь разработчики действительно хорошо потрудились

Как часто повторяются модели НПС и сильно ли бросается в глаза, что моделей озвучивает один и тот же человек?
Модели повторяются довольно часто, общие признаки выражаются в одежде, прическе и лицах, особенно часто повторяются модели женщин. Озвучка очень хороша и достаточно различается, но случается, что голоса повторяются.

Как выглядит пользовательский интерфейс? Все удобно? Есть ли недоработки, которые выделяются?
Пользовательский интерфейс довольно удобен, используются четыре кнопки, через которые можно вызвать меню инвентаря, карт, квестов и персонажа. Все аккуратно и четко организованно, так что придраться не к чему.

Может Вы предоставите подробную информацию о боевой системе(ближний – дальний бой и магия) включая небольшое видео?
К сожелению, я не могу выполнить это желание, нам строго запретили выкладывать видео с этой версии, но позже я расскажу более подробную информацию о боевой системе.

Ах, я знаю что теперь могу спросить. Будет ли достаточно женщин-нпс в игре. Хватает ли всем женщин?
Скажем так, в игре есть женщины, в портовом городе даже есть бордель, но в игре все-равно преобладают мужчины, и мне не показалось что у каждого НПС мужчины есть жена или подружка

Была ли протестирована игра на многих компьюторах? Играбильна ли версия 1.0 (в прошлый раз не была)?
Игра была протестирована на нескольких компьюторах, на ноутбуках средней производительности, и на очень сильных машинах, шла везде! Правда на ноутбуке приходилось радоваться тому, что игра идет на минимальных настройках. Версия 1.0 определенно играбельна!

Меня интересует повседневный образ жизни НПС. Где они едят, с кем разговаривают, куда идут на работу?
Да, у НПС свой распорядок дня, они разговаривают между собой по поводу различных событий, сидят у костра, женщины готовят еду в котле, и каждый НПС занят соответствующей профессией, например кузнец делает оружие. Алхимик варит зелья. Простые рабочие развозят товары. В общем есть очень яркий фон для различных квестов.

В прошлых играх серии Готика, всегда присутствовала неприятная вещь, если вы иследуете местность, то вам могли попасться важные предметы еще не активного квеста.
Опять-таки здесь есть такое обстоятельство, что герой может найти важные квестовые предметы, несмотря на тот факт что квест до этого момента неактивен, система все равно его покажет. Например надпись, “убит 1 из 5 насекомых” можно получить независимо от того, был ли у вас активен этот квест или нет. Насколько это нигативно влияет на игру не могу сказать, у меня проблем с этим пока не было.

Женщины сделаны в Ризен “для красоты” , или же они дают какие-нибудь квесты? И еще я хотел узнать, будут ли пожилые женщины (как Сагитта в Г2)?
Женщины дают важные квесты, и являются частью сюжета. Пожилых женщин я пока не встретил, скажем так, одной даме было где-то за 40, но настоящих бабушек я не встречал.

Можем ли мы сразу исследовать весь остров? Или это возможно, кроме некоторых областей, в которых мы не можем присутствовать на начальном этапе?
Да, вначале мы можем обойти почти весь остров, я пытался зайти так далеко, насколько мог, но есть специальные зона, защищенные магией, но там можно будет пройти позднее, но все вначале будет сложно обойти весь остров потому что в некоторых местах монстры настолько сильны, что вначале нам нужно прокачать ГГ, одеть его в лучшие доспехи и оружие

В игре есть арена?
Есть арены для боев, если вы это имеете ввиду, но они находятся в определенных местах.

Как долго враг будет гнаться за ГГ? Реально ли скрыться от преследования?
Враги преследуют достачно долго, но убежать все-же можно, если сможешь отрваться на достачное расстояние

Будут ли боги?
Я не сталкивался с этим

Меня интересует левел-система, и уровень сложности, можно ли его менять (аля Обливион) или все уже предустановленно?
Данная система известна нам из Г3, герой получает очки опыта решая квесты, и убивая врагов, правда в этот раз они называются очки обучения, их можно потратить на развитие способностей у учителей.Черты характера можно купить или развить путем заклинаний, найденных корений или грибов. В игре три уровня сложности, хотя в Ризен и так не все легко, стоит собирать все, что плохо лежит и постоянно улучшать свои способности, иначе против сильных врагов у вас не будет шансов.

И еще вопрос можно ли самому ковать оружие и доспехи, или можно только пользоваться тем, что дают?
Если есть талант «кузнечное дело», то можно делать не только оружие, но даже украшения из необходимых материалов, эти вещи могут также обладать магическими силами

Как выглядит система (ближнего) боя, нужно ли просто стоять рядом с врагом и наносить удары, потом уклониться, или все же боевка будет более продумана со всеми блоками, болевыми зонами, скоростью и дальностью удара (в зависимости от оружия), комбо?
Система ближнего боя состоит их двух основных элементов: нанесением удара и парированием, при развитие навыка владения мечом можно будет, например, использовать новые движения, чтобы к примеру завершить удары противника. Бой требует от вас тактики.Особые болевые зоны у врага я не обнаружил

Я хочу узнать, что произойдет, если герой прыгнет в море. Он же не может плавать.
Точно, плавать он не может, он по воде-то с трудом ходит, но если зайти глубже, то происходит небольшой эпизод, который еще раз уверяет нас, что герой не плавает. Он не утонет, и через короткий промежуток времени снова окажется на суше, и можно будет играть дальше.
Нравится 6
Комментарии (47)
  • 0
    у меня вот вопрос есть.
    В игре присутствуют достижения. Например:
    Неуловимый вор
    10 очков
    Что это за очки и где их можно истратить или посмотреть достижение?
  • 0
    Общее время игры с выполнением всех квестов и з исследованием всего острова в меня составило 41 час 5 мин (кодами не пользовался).
    RovaRG Посмотреть можно в пункте игра->достижения, а как потратить сам не понял.
  • 0
    У меня 21 час и зх сколька минут )
    Коды тоже не юзал, гамал за Дона
  • 0
    Я за инквизицию ) но в Дона тож все квесты до вступления прошол.
    (1 день 17 часов 5 мин)
  • 0
    помогите мне надо найти рычаг за картинами как это сделать
  • 0
    29 часов.
    проходил все квесты, которые находил, заходил во все места, которые видел...
  • 0
    wolfhans что за мисия ?
  • 0
    сперва миссия в доме дона потом чтобы пройти к члену банды дона в борделе
  • 0
    Заходи в бордель, поворачуеш на лево, заходиш в комнату с ваннами там справа картина висит подходиш к ней и нажимаеш клавишу действия
    (PS.дон отстой, инквизиция форевер)
  • 0
    подошел к картине надписи нет как например над другими предметами. нажима действие результат 0. может что бы видеть скрытое надо что нибудь изучить
  • 0
    Seguro
    wolfhans подойди насколько возможно,еслои не действует попробуй сменить положение,например сместиться
  • 0
    А где конкретно находится Большой Восточный храм (в котором нужно найти кристальный диск за инквизицию)?
  • 0
    как найти Большой Восточный храм?
  • 0
    Насчет критичных зон при бое. Заметил, что попадание из лука/арбалета в голову снимает у врага болше здоровья.
  • 0
    Люди, у меня траур... я так долго играл, все квэсты выполнял, и вот встрял!!! В монастыре чтобы вступить в круг магов нужно пройти испытания Мастеров... я их все прошол, а испытание Витуса до сих пор в дневнике горит и не выполняется, хотя я книжку ему принес и по его совету отдал другому рекруту... и ВСЕ!!! больше что делать не знаю, помогите!!!!
  • 0
    vronishka, чтобы пройти испытание витуса, нужно прочитать пюпитр на кладбище и найти замену домлану(чувак подметает у выхода из монастыря за 10 яблок пойдет навоз копать)
  • 0
    Народ, подскажите как пройти квест "Find the burglar spy!" Это квест в котором надо расследовать 3 кражи в городе. Все дома в которых кражи были посетил, поговорил с подозреваемыми. Подскажите что дальше творить!
  • 0
    На кладбище с Пэтти - какую могилу раскапывать и как вообще копать? Я тупой.
  • 0
    людии! как найти еще 3 доспеха повелителя титанов в 4-ой главе за инквизицию? молот и доспех в храме в долине нашел, а где другие????
  • 0
    Кто-нибудь помогите!!!!!!!!!
    Я играю за инквизицию очень хочу стать магом, уже выполнил все квесты с магом в городе, послушник сказал что надо добиться расположения Карлоса, прошел в городе как полагается четыре задания (за инквизицию)....система мне написала вы вступили в инквизицию....сразу после этого я шел по городу и ко мне подошел воин ордена и сказал что меня ждет комендант Карлос...я пришел к нему, А ЕГО НИГДЕ НЕТУ!!!!!! НИГДЕ...я весь город обшарил...я долго не хотел мириться с тем, что это баг, но что это если не он....Может кто знает что теперь делать....я в принципе могу через ворота перпрыгнуть и сдаться инквизиции..но меня не прет быть воином ордена...помогите плиз((((((((((((((((((((
  • 0
    wolfhans
    Ищи телекинезом
  • 0
    Я решил свою проблему...если у кого-то еще возникнет такой баг, то качаем файл для активации консоли отсюда: gothic-risen.ru/index.php/files?task=view.downlo..
    затем подходим к месту, где должен быть Карлос, вызываем консоль с помощью (~) и прописываем там Spawn Carlos...После чего Карлос тут-же "оживает" и готов с нами поболтать)))))))))
  • 0
    Люди добрыя поможите пожалуйста. В подземелье под вулканом возле вторых врат когда 4 черепа собрать надо, у меня нету ящерецы с ключом.
  • 0
    Люди подскажите как магические барьеры проходить
  • 0
    Подскажите плиз где искать 5 дисков для инквизитора
    Я нашел 3 диска, еще 1 у Дона, а последний все облазил не знаю где искать!!!
  • 0
    Бекас,барьеры проходятся со 2главы.Тебе дадут заклинания.
  • 0
    дадут заклинания от красных барьеров, а от синих где искать?
  • 0
    Кто знает кому в монастыре отдать самокрутки по квесту Уьийца Хемлара
  • 0
    Где находится мастер Абракс( манастырь)???? подскажите плиз
  • 0
    Люди помогите отсутствует инквезитор из-за этого меня не посвещают в круг огня(манастырь)
  • 0
    Dafril
    В монастыре в библиотеке есть потайной вход, нужно открыть его, дальше разберешься
  • 0
    народ столкнулся с такой проблемой!!! перестал доставать оружие, это у меня уже второй раз так, в начале игры было, я переигрывал дошол до города и опять перестал доставать оружие, я менял клавишу управления непомогло, может у кого было такое, или кто знает как с этим боротся, заранье благадарю за помащь!
  • 0
    пробуй нажать клавишу 1 и 2, замечено было если спрятать оружие 2-й то средняя кнопка мыши не функционирует.
  • 0
    Люди помогите ПЛ. Не могу открыть синие магические барьеры, кто этому и где учит (за Дона).На данный момент не пройдены 3 задания; камни телепортации (у меня 10), диски (у меня 3), сообщить друиду о .........
  • 0
    Народ хелп плиз у меня такая фигня : в 3 главе я в храме с урсегором побалтал , он просит его освободить , дальше я читал по прохождению мне нужен бюст чтоб решётки открывать , а у меня его нету!!!!!=((( я обыскал всё и вся в храме не могу найти!!!
  • 0
    HardDisk, Ты ничего не путаешь? Я бюстами открывал решётки Восточного Храма во 2-ой главе. Бюсты брал у кладоискателей.
  • 0
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БЕДНОЙ ДЕВУШКЕ!!!!!!!!!!! я в первой главе, пришла на обучение в монастырь. Мне Игнатий дал задание прочитать книги в библиотеке. Оказывается, их надо читать в правильном порядке! Это я поняла по опыту: я сначала прочла две, как обычно несет что-то типа"Эта книга связана с магией", а после третьей сказал, что она учит делать свитки. Главное, что когда я потом пошла к Игнатию, ИГРА СОХРАНИЛАСЬ, БУДЬ ОНА НЕЛАДНА!!!!!!! Задание он не зачел, сказал, что я его надула. Можно ли это как-нибудь переиграть, исправить?
  • 0
    Блин застрял в 1главе прошёл испытания всех мастеров но меня на посвещают в круг огня! что делать?
  • 0
    у меня какаята фигня запускаю игру и у меня вибивает ошибку :Severe fatal eror . подскажите что мне делать требования подходят проверил
  • 0
    подскажите, что делать. нужно продать самокрутку Арлоку, но он разговаривать не хочет, я чуть раньше спёрла у него что-то...как поговорить теперь с ним?
  • 0
    подскажите плиззззз,весь погреб в библиотеке обшарил,а Абракса нигде нет.
  • 0
    люди подскажите где искать Крейбана и Коула?может это баг?и как лечить?
  • 0
    я почему то немогу найти инквизитора в храме со всеми переговорил осмотрел все комнаты но никто неотводит в мою и недает мантию(прохожу за дона ) всего выполнил пару заданий а говорил только тот чел что свитки содает ну и пару послушников .остальные по нулям че делать? и те штемпы что дожлны были меня отвесвти в комнату тупо делают что делали и ничего больше .может код есть какойнить что б исправить?
  • 0
    Я в 3 главе (за орден) инквизитор ушел за ворота к титану и у меня задание убить людей инквизитора я их всех убил и всё не знаю чё делать урсегор и элдрик (друид) ни чего не говорят а ворота то закрыты чё делать ?
  • 0
    Такие вы тут все нубы))
  • 0
    почитал все вопросы и жутко угараюXD к примеру где найти бюст когда поболтал с Урсегором?в пяти метрах от него стоит) Novil офигенно ответил на это что он этими бюстами храм открывал)опять ржу!XD этих бюстов во всей игре просто завались,особенно в других храмах!XD
  • 0
    Подскажыте
    пожалуста,играю за
    инквизицыю прошол все
    мисий у вулкане,иду к
    мастеру Игнатию,он
    говорит что мне нужен
    посох для
    посвящения,беру
    посох,иду опять к нему
    он говорит что я готов к
    посвящению,и говорит
    ити за ним в храм огня,
    я захожу,там стоят все
    мастера,но ничево не
    происходит.
    Помогите как проити
    ритуал посвящения.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?