подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Risen: Полезные советы

По сути, любой противник, от гнома до огра, будет доставлять вам трудности, особенно поначалу. Вот несколько приемов борьбы.

1. Старайтесь как можно скорее обзавестись щитом. Нет ничего важнее щита, т.к. зачастую многие противники могут прикончить вас в несколько ударов. Во время сражения ПОСТОЯННО укрывайтесь за щитом (зажатая правая кнопка мыши), а атакуйте быстро и хлестко сразу после удара противника, когда он открыт. Изучайте повадки разных противников – например, волки предпочитают куснуть несколько раз подряд и отступить на пару секунд, в которые вы можете провести одну-две атаки.

2. Оружие сообразно противнику. Например, на скелетов простая дубинка (дробящее) подействует куда лучше меча и уж тем более стрел.

3. С ростом навыков, в частности, умения владеть мечом, станет доступна функция парирования. НЕ ПРОБУЙТЕ использовать парирование на сильных противниках! Себе дороже. Лучше потренируйте этот прием на арене: для того, чтобы научиться ловить момент, подходящий для парирования, нужно много практики.

4. Очень важный прием. Если вам нужно справиться с некоторой группой противников, например, если их четверо, стрельните в одного из них из лука с некоторого расстояния и УБЕГАЙТЕ, лучше лицом вперед: так вы сможете контролировать их перемещения или при возможности постреливать по ним. Через какое-то время часть группы махнет на вас рукой и вернется назад, другая же часть продолжит преследование. Легче справляться с группой по частям. Это долгий метод, но действенный. Если все развернулись и пошли назад, стрельните по тому, что ближе к вам, тогда велика вероятность того, что к вам побежит он один.

5. Нужно ВСЕГДА иметь при себе хотя бы один свиток превращения в наутилуса. Если вы хотите атаковать довольно сильную группу противников, сохранитесь, превратитесь в наутилуса и разведайте обстановку: стоит ли оно того? Закончив, загрузитесь обратно к месту, где свиток еще не использован и действуйте, опираясь на разведданные.

6. И, наконец, последнее. Собирайте ВСЕ цветочки, ягодки и пр.: большинство из них дают прибавку к очкам здоровья – никогда не знаешь, когда закончатся лекарства, и всякие растения вас выручат. Если совсем все истратите, а здоровье почти на нуле, попробуйте поискать заброшенную хижину или что-то в этом духе: в таких местах, как правило, есть кровать, а сон восстанавливает жизненную энергию. Поспите, восстановитесь и продолжайте задуманное.


Учителя:

Учителя в Лагере бандитов на болоте!
Персонаж – умение.
Охранник Рикардо – арбалет.
Охранник Доминго – сила и топоры.
Охранник Крейг – меч и сила.
Кузнец Оскар – взлом, кузнечное дело и сила.
Охранник Фип – взлом, красться и кража.
Фермер Робарт – алхимия.
Охотник Луис (за пиво) – лук, ловкость, красться, разделка.
Охотник Сэм (только после выполнения квеста «Охотники должны охотиться») – лук, ловкость, красться, разделка.
Маг Кормак (только после выполнения квеста «Аудиенция у Дона») – мана и алхимия.
Огр Каракос (только после выполнения квеста «Аудиенция у Дона») – сила (до 100) и топоры (до 10 уровня).
Охранник Финчер (только после выполнения квеста «Аудиенция у Дона») – меч, сила.

Учителя в Харбор-Тауне

Ольф (дом Дона) – добыча руды.
Эдгар (около маяка) – сила, меч и арбалет.
Гарт (торговый квартал) – алхимия.
Уолтер (торговый квартал) – сила, кузнечное дело.
Дельгадо (за Дона) – карманник до 3 уровня.
Сид (за Дона) – взлом до 3 уровня.
Огр Уккос (в портовом складе) – сила и топоры.
Коул (рядом с таверной Джоша) – лук, разделка, ловкость, скрытность.
Каттер (рядом с таверной Джоша) – мечи и сила.
Фелипе (крепость инквизиторов) – сила и посох.

В том задании, где надо убить Арика, до разговора вытягиваем лук и стреляем - он не будет вас бить, а останется просто стоять.
Нравится 8
Комментарии (11)
  • 2
    a6apuc
    На счёт 5 совета!
    Зачем превращатся в наутилуса! Зачем мучаться со свитками? Можно и напролом сбегать посмотреть, а потом загрузить сохранение!
    2,4 и 6 советы подходят ко всем Готикам:)))
    +8
  • 0
    Еще совет, если не хотите читерить а использовать баги игры, можно на балоте у наемников есть мужик на запруде который покупает по 10 травы, продаем по 10 лучше 30 или 40, бьем его, опять отдаем, опять бьем в общем такой цикл, получаем деньги + опыт, можно быстро набить тысячи 3-5 золота
  • 1
    У меня уровень взлома и карманной кражи 2-ого уровня. Когда подхожу к Дельгадо или к Сиду на обучение до третьего уровня, то у них обеих в обучении только ловкость +1 и ловкость +5. Почему они не обучают до третьего уровня?
  • 0
    Eduard S.
    Ну обучение взлома и ловкости это разные вещи) ловкость +1 и +5 добавляют к ловкости по 1 и по 5 единиц соответственно. Ищи того кто тебе будет тренировать именно взлом, а не ловкость
  • 0
    6 совет.нужней травы для алхимии
  • 1
    Ну насчет сбора травок и сна можно былобы и не советовать, все фанаты и так об этом прекрасно знают.
  • 0
    =)
  • 0
    спасибо, хорошие советы))
  • 1
    ей чуваки как пройти в подземейле библеотеке(крепость на вулкане) красный енергетический щит???????????????????????????????????????????
  • 0
    Коля Ватаг
    Позже во второй главе(когда нужно спасти друида, чтобы он починил кристальный диск) тебе выдадут свитки чтобы можно было уничтожать красный щит также можешь поискать руну
  • 0
    Для того, что бы не вымучиваться с даже самыми хилыми монстрами в начале игры я с помощью artmoney подкинул себе денежек, используя первого встречного торговца, и очков обучения, их оптимально вычислять допустим повышая у одного из магов уровень маны, при чем не покупая пакет на 5, а поднимая на 1 (используется 1 очко обучения, а в начале игры их мало). По возможности приобретайте инструмент, избавляйтесь от слабого оружия и накапливайте "пакет" трав и трофеев - пригодится при создании свитков и зелий

B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?