S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти: Совет (оригинальный способ заработать на экзоскелет)

На этот раз способ немного легче.Для того чтобы купит экзоскелет нужно получить достижение охотника на мутантов.Тогда к вам в личный ящик будут класть боеприпасы.Затем вы идете на Янов и ....спите раз десять.Потом открываете ящик и берете максимум боеприпасов,ПРОДАЕТЕ ИХ И ПОВТОРЯЕТЕ СХЕМУ РАЗ 5-6.Я заработал на экзоскелет за 15 минут.
Нравится24
Комментарии (54)
Spaceman-RF #
5
DECEIVER-INDESTRICTIBLE
А ещё можно заработать достижение сыщик, и тебе будут ложить медикаменты, которые тоже можно продавать!
Отличный совет
На продаже аротов все быстрее и интереснее
Лучше на артах зарабатывать!а так норм!
А как получить это достижение?
Надо много монстров завалить или квест определенный выполнить?
на янове внизу в подвале где спать можно есть охотник (он там один,не спутаешь)))))))) вот если выполнишь все его квесты тогда дадут такое достижение
Проще 1 раз пройтись по аномалиях в затоне я за одну такую вылазку 40-50 штук получаю продавая нужные арты бороде он их по хорошей цене берет.
ПАЦАНЫ Я НААРТМАНИЛ 99999999 ДЕНЕГ И ЗАКАЗАЛ ЕГО ИВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
sawgamer за*****л спамить! да и это всё можно в инете скачать за бесплатно
Согласен с valeraholera ЗА****
Елена 47 #
0
Ды проще правда наартаманить и всех то дел... Но по игре и так много денег можно заработать =)
А в чем понт в начеле игры себе милиарды наспавнить? Весь смысл игры пропадает
valeraholera
тебя прикалывает с ботами разговаривать?
Отличный способ спс
гнида dark.voider упей сепя ап цтену бот галимый!
Да ну, помойму бред. Конечно это вариант, а не проще искать артефакты? Прибыль с них куда больше чем с патронов, да и на еду тратить много придется :D Так что не вариант... Но идея оригинальная :)
За оригинальность 8-гдето я уже что-то похожее слышал, а за сам способ воздержусь от оценки.Действительно, по аномалиям пройтись веселее будет))).Семь поставлю
ну на кой это надо? екз в начале игры не нужен, особо стрелять никто не будет, да и не побегаеш в нем пока инструменты все кардану не принесеш, а потом еще и модификации определенные для этого нужны...
да и заработать не проблема к моменту когда он будет действительно нужен(юпитер - наемники, припять - монолит), а в остальном можно в обычном сталкерском комбезе побегать спокойно, модифицировать его понемного, купить или заказать хороший ствол, научиться стрелять, модиф этот ствол, тогда экз вобще не нужен будет(в припяти можно будет попросить у механика(вроде Кирилов) броник, он даст отличный броник "Булат" вроде вместе с шлемом сфера 12, мб и без него, уже не помню, но в любом случае если с умом подходить к боям то можно и севой до конца игры обойтись, а во фриплее на экз уже точно хватит...)
fav.stikes #
0
Самое лучшее это арты поискать вон себе на Затоне на 70000 набрал артов
не навижу экзоскелет по моему лучше СЕВУ прокочать! по броке конечно уступает, но зато дешевле и не так читерско!
"BadMan RUS
valeraholera
тебя прикалывает с ботами разговаривать?"

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
конченая херня совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с экзо в начале игры нечего делать!!!!!!
в нём нельзя бегать.

и вообще он понадобится только когда пойдёте на припять

там ищите инструменты для калибровки и...... ну дальше понятно

а заработать на экзо ооооччччееееееееннннннннньььььььь просто!

на 2 лок. есть рпг и стоит оно не дёшево

на 2 лок. 2 пулемёта и рпг. можно даже всё на продаватьтолько 2 РПГ.

с артами тож неплохо, но я например почти никогда не продаю их особенно типа пузырь или снежинка. их в игре всего одна - две

____________________________________________________________________________

то что этим способом можно заработать - не спорю, но очень маятно. а за 15 мин можно артов на 100 000 штук собрать
а как сломать artmoney?
В начале игры (до Припяти) ни Сева ни экза ненужна. Она вообще не нужна до самой Припяти - только там понадобиться Сева, конкретная грузоподьемность и конкретная броня, да и инструменты для этого только там появятся. И Сева и экза подешевеет у торговцев к этому времени, и ремонт бесплатный. До Припяти (ИМХО) надо качать только дефолтное оружие под Варшавский патрон, и дефлтную сталкерскую броню. Даже заказывать крутые стволы на Скадовске бессмысленно так как их прокачка и ремонт сожрут всю прибыль, да и инструментов опять-таки всех необходимых нет.
А чтобы неубивали надо-собственное мастерство боя и лазанья по аномалиям. арты на пояс вешать. Продавать Бороде арты до получения статуса "Друг сталкеров" продавать (даже на заказ) тоже нет смысла - скупает он их за бесценок (у меня выходит за 2/3 настоящей цены), а шмот тебе продают за 4/3 цены, в итоге имеем более половины потерь. правда после перехода на припять Борода перестает заказвать простые арты, и заказывает Пузыри, Снежинки, Пламя, которых очень немного (я тока к концу сумел набрать 5 Пузырей и 4Золотых рыбки). Необходимый минимум денег можно получить продавая полуисправное оружие, все остальное надо нычить в ящик до лучших времен. Вообще я считаю что вопрос с модификацией оружия и брони - единственное, но серьезное узкое место Зова Припяти. В отличие от ТЧ и ЧН, если ты старательный сталкер, потом и кровью заработал бабоса, реальных преимуществ перед противником (в броне, грузоподьемности или оружии) на эти деньги не купишь до тех пор, пока эти преимущества уже и не станут столь необходимыми. Все стволы, и броня, которые на Скадовске предлагает втемную и втридорога торговец на тртьем этаже, - буквально через час достаются вам даром. И прокачка их станет к этому времени простой и доступной, а т.н. "уникальные" стволы можно найти иногда просто на дороге! единственный ствол, который меня порадовал у торговца на Скадовсе (третий этаж!) - это уникальный (больше нигде второго такого не нашел!) модифицированный под калашный патрон "ГРОМ". Но я его на радостях качнул в штурмовом варианте, и потом до Припяти не мог себе позволить из-за жуткой дороговизны ремнота (выпустил 2 обоймы - отдай 3500 за ремонт!). Зато при бесплатном ремонте и неограниченных патронах (у меня к Припяти их накопилось тыщ по восемь натьовсих и калашных) страшная штука - монстров до Химеры буквально режет очередью. Химеру тоже валит, но к этому времени уже есть простой и дешевый вариант - Гаусска. Считаю что оружие и броня все время опаздывают от сюжета. Не, я понимаю, что Зулус в порыве благодарности за спасение дарит Вам свой пулик, но нах он мне нужен, если у меня в ящике к этому времени их 9 штук, два из них прокачаны - один под штурм, другой под точность, да и само спасение Зулуса начинается с того, что вы находите тайник с пуликом?!? Вот этот "квест" я нифига не решил! И патронов под пулик нихрена не достать! (Я - друг Свободы) Только жалкие тайники по 100 патрпонов. А пулемет без 2-3 тыс патронов бесполезнее калаша - таскать тяжело, а вжарить как следует не можешь себе позволить. Долбанную Севу которую я заказывал за 35000 мне потом отдавали за 20, - бери нехочу. А толку от нее - только в проход на припять спуститься, потом можно выбросить, - брони минимум, ночника нет, артов пулестойкости (как раньше тож нет, прокачать по грузоподьемности и тяжести - до припяти невозможно, а после припяти экза дешевле выходит!) В общем считаю что эта тема разрабами искусстенно затянута. У меня к концу игры так и несфоримровалось любимого комплекта, у каждого оружия свой серьезный недостаток, невосполнимый мастерством. Тут пишут что с одной ходки 70т артов приносят, что-то не вериться, или вы 40 выбросов на карте непоявлялись. У меня к середине игры любая карта генерит тыс на 5-7, редко на 15 тыс артов за выброс. Больше, хоть употей насмерть, несоберешь. Спать почаще еще не пробовал. В ЧН (я играл в Автомод) этот вопрос оч хорошо продуман. - если ты чувак старательный, можешь накопить на хорошую снарягу и легче решать с её помощю квесты, гнобить неугодную группировку, в общем свою политику в Зоне вести. А тут разница между старательным и раздолбаем - минимальна, только звания, да и все.... Извините что мног, но наболело- столько денег на прокачку извел, а удовольствия от удобного оружия "по руке" - ноль! щас вообще не беру с собой ничего кроме гаусски, остальное отбираю по ходу дела и пуляю из чего придется, за оружием не ухаживаю, - разницы то нет!
А вот еще что только что обнаружил: решил я последний нерешенный мной квест - добыл второй ящик инструментов для калибровки (чет я неуделил внимания старому КБО), Ну отторобанил их Азоту. И что? - дали "Мастера высоких технологий" А реально я только на тактический шлем ИК сканер смог поставить, остальное у меня все и так было. Пошел я с этим сканером в поле, - не работает!! И на монстров смотрел и на зомби, и на сталкеров - ничем не отличается от Ночники 2-3 поколения. Или я невтыкаюсь, или...мысли на этом заканчиваются... В чем дело, как заставить сканер в тактическом шлеме работать? (В бинокле и в прицелах(где есть эта функция) все работает - тушки выделяются в красные, белые, зелененькие скобочки...)
И еще косяк - у менчя все ночные прицелы (и варшавские и натовские - отмечены зелененьким) после пребывания в ящике стали обычными, синими пятикратками...:-((( в чем дело????
а у меня прога есть что бы деньги делать
Я всю игру ваще без комбеза прошел :)
ток с калашом, который вначале дали :)
экзоскелет в начале игры нахрен не нужен половину игры можно бегать в первом костюме и оригинального способа чтобы заработать на экзу я не вижу я просто как обычно делаю во всех играх такого рода и рпг,играл все собирал продавал как только в 1 локации все сделал пошел в янов на тот момент у меня было 417 тысяч рублей и я купил себе экзу я пожалел об этом он нафиг не нужен в нем даже бегать нельзя а как я заработал бабло ну короче я пришел домой со школы сел за комп на тот момент у меня было 81 тысяча в первой локе я взял детекотр велес пошол в аномалию котел смотрю там глаз грузанулся взял квест у бороды на глаз нашел там продал его собрал еще малехо артефактов пошол на хутор там собрал рядом в проломе нашел золотую рыбку потом снова грузанулся и взял кв на рыбку несколько раз потом ночевал и ходил по этим местам продовал бороде но уже не грузился т.к у бороды в основном не было других заказов на артефакты кстати в проломе еще грави,глазов куча насобирал не помню на сколько это вышло,потом короче обошел всю локу с велесом набрал 100-150 тысяч вобще там много денег в игре не нужно мне даже было жалко купить чтото не хотель тратить деньги =)
P.S надо ночевать 3-4 дня чтобы новые артефакты появлялись а с читами я считаю можно поугарать когда всю игру пройдешь
нелегче пару тройку вылазов сделать и бабла завались
2 777nike777

эта прога у 99% населения сайта есть))))))))))

а вообще нахрена экза в самом начале нужна??????? даже не так. нахрена экза вообще до фриплея нужна? если выполнить хотя бы квесты на поиск инструментов (эти частично) все квесты яйцеголовых и все квесты зверобоя до бабла до самого фриплея хватит. вполне хватит чтоб проходить сюжетные квесты (на переход между Припять-окрестности юпитера-затон. а если кому экза ну позарез нужна найдите в Юпитер Underground один ящичек.... там рандомно будет валяться костюм. шанс примерно следующий:

80% сева
15% скат без шлема
5% экза

кажется он лежит там где бооооооольшое помещение и где на куполе дырка))))) если туда посмотреть дома видны. там в районе диспетчерской валяется синий ящик. это он и есть)))) а вообще поищите там хорошенько, раза в три привысите капитал.
у меня сышик
Да еще прикольней бандюков по периметру Скадовска острелить и уже на продажу кое что будет! :)))))
Я в начале игры пока по аномалиям пока пройдусь, полный рюкзак стволов и всякой дрибидени на собираю, особенно на Лесопилке у Зомбак. Та что если увеличить вес, то за один раз можно собрать не плохую сумму!
Ну вот!Я то думал что то новое...
Самое прибыльное дельце это выполнить квест на светящийся артефакт возле земснаряда и на собрать пару артов и золотая жизнь внукам ГГ обеспечена
фигня!
это уже давным давно открыто. +0
"ПАЦАНЫ Я НААРТМАНИЛ 99999999 ДЕНЕГ И ЗАКАЗАЛ ЕГО ИВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ"
ха ха ха ятож так могу
dodezdemon, артмани взламать легко: короч включаешь игру, переходишь обратно в артмани, выбираешь в списке эту игру, нажимаешь искать, там вводишь колличество денег, которое у тебя имеется в игре, нажимаешь ок. Потом идет шкала поиска, высвечивается около 6-и тыс. файлов, но нужный только один. Заходишь обратно в игру, тратишь немного денег, переключаешься опять на артмани, нажимаешь кнопку отсеять на панели управления программой- там вводишь сколько у тебя осталось денег, нажимаешь ок. он отсеивает. должны остаться 2 файла. пробуещь изменить значения у обоих файлов на ту сумму денег, которая тебе нужна. сохраняешь их в папке игры, заходишь в игру и проверяешь. у мя ща там 999999796RU.
dodezdemon, артмани взламать легко: короч включаешь игру, переходишь обратно в артмани, выбираешь в списке эту игру, нажимаешь искать, там вводишь колличество денег, которое у тебя имеется в игре, нажимаешь ок. Потом идет шкала поиска, высвечивается около 6-и тыс. файлов, но нужный только один. Заходишь обратно в игру, тратишь немного денег, переключаешься опять на артмани, нажимаешь кнопку отсеять на панели управления программой- там вводишь сколько у тебя осталось денег, нажимаешь ок. он отсеивает. должны остаться 2 файла. пробуещь изменить значения у обоих файлов на ту сумму денег, которая тебе нужна. сохраняешь их в папке игры, заходишь в игру и проверяешь. у мя ща там 999999796RU.
dead2111
можно не сохранять а просто заморозить первое время деньги отниматься не будут начнут отниматься ток после перезахода в игру НЕ ЗАБУДТЕ СЕЙВНУТЬСЯ
Demaskinas #
1
зачем екз вообще?я прошел игру с СЕВОЙ,правда прокачаной.
я согласен с -ManiaK-, если с умом подходить к боям, а не лезть но рожон, то можно даже непрокачаным сталкерским комбезом обойтись и стволом который в начале игры выдается. Попробуйте потратить не более чем 1,5 - 2 рожка и и 3 гранаты, чтбы вынести наемников(не тех, у которыхнадо ноут и инфу забрать, а тех которые...ну там где инструменты короче на затоне)
Неплохой совет +10
Я тоже думаю хороший +10
Я бы до такого не додумался
ЧЕЛ ТОКА ТЫ ТЫ ПО СЕКРЕТУ -ТЫ КЭП Я ЗНАЮ СПОСОБ ПО ПРОЩЕ БЕРЕ У БОРОДЫ ЗАДАНИЕ НА АРТ И ИДЕШ ЕВО ИСКАТЬ НЕ НАХОДИШ ИЩЕШ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ АРТ И ПРОДАЕЩШ +МОНА ПО ЗАДАНИЮ ЕСЛИ ЕСТЬ КРУТЫЕ АРТЫ ТИПО ГЛАЗА ПЛЯМИНИ ИЛИ ПУЗЫРЬ СО СНЕЖИНКОЙ А ВАЩЕ ЭКЗОСКЕЛЕТ ГАВНО!!!!
а тогда как получить звание охотника на мутантов?
Иди на янов найди там в подвале охотника(на стороне долга)
Бери у него задания (всего три)
после выполнения трех заданий получаешь звание)
после второго задания он сам с тобой свяжется)
Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОХОДИЛ Я НА ДЕНЬГАХ КАК ЖЛОБ ЭКОНОМИЛ С ОРУЖИЕМ ГАДЮКА - 5 ВСЮ ИГРУ ПРОШЕЛ - ОТВЕЧАЮ ОНА ДАЖЕ В СТАТИСТИКЕ "ЛЮБИМЫМ ОРУЖИЕМ" ЗНАЧИЛАСЬ ТЕМ БОЛЕЕ 9ММ БОЕПРИПАС ДЕШЕВЫЙ И ЛЕГКИЙ Я ОКОЛО ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НАБРАЛ ЧТОБ НА ПРИПЯТЬ ИДТИ И ПРКАЧАНА БЫЛА НА 2 УРОВНЯ МОДИФИКАЦИЙ КОМБЕЗ БЫЛ СЕВА ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ПО КВЕСТУ В ПРИПЯТЬ ПОНАДОБИЛСЯ
Сейчас стою у ворот, которые открываются (на Припять). Я еле наскреб денег на СЕВУ, но при переходе с первой локации она вся износилась. Денег на починку нет.
Обратно идти нельзя. Костюм сломан и я умираю в тоннеле за воротами. Собсно, нужен чит или способ, который позволит мне починить броню.
установите повелитель зоны и будет вам счастье
ну короче вам нубам совет: если только начали играть выбирайте экз если не хотите сдохнуть. а если вы уже опытный игрок выбирайте севу. а ствол этот сги5к стрелка если прокачать ваще круть будет на него можно все повесить и глушак и прицел и гранатомёт а на обычный можно только гранатомёт вешать ну короче сги5к стрелка и экз или севу, и п*здуйте в зону