S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
подробнее об игре и системные требования

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти: Совет (оригинальный способ заработать на экзоскелет)

На этот раз способ немного легче.Для того чтобы купит экзоскелет нужно получить достижение охотника на мутантов.Тогда к вам в личный ящик будут класть боеприпасы.Затем вы идете на Янов и ....спите раз десять.Потом открываете ящик и берете максимум боеприпасов,ПРОДАЕТЕ ИХ И ПОВТОРЯЕТЕ СХЕМУ РАЗ 5-6.Я заработал на экзоскелет за 15 минут.
Нравится 23
Комментарии (54)
  • 5
    Spaceman-RF
    DECEIVER-INDESTRICTIBLE
    А ещё можно заработать достижение сыщик, и тебе будут ложить медикаменты, которые тоже можно продавать!
  • 0
    Отличный совет
  • 0
    На продаже аротов все быстрее и интереснее
  • 0
    Лучше на артах зарабатывать!а так норм!
  • 0
    А как получить это достижение?
    Надо много монстров завалить или квест определенный выполнить?
  • 0
    на янове внизу в подвале где спать можно есть охотник (он там один,не спутаешь)))))))) вот если выполнишь все его квесты тогда дадут такое достижение
  • 0
    Проще 1 раз пройтись по аномалиях в затоне я за одну такую вылазку 40-50 штук получаю продавая нужные арты бороде он их по хорошей цене берет.
  • 0
    ПАЦАНЫ Я НААРТМАНИЛ 99999999 ДЕНЕГ И ЗАКАЗАЛ ЕГО ИВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
  • 0
    sawgamer за*****л спамить! да и это всё можно в инете скачать за бесплатно
  • 0
    Согласен с valeraholera ЗА****
  • 0
    Елена 47
    Ды проще правда наартаманить и всех то дел... Но по игре и так много денег можно заработать =)
  • 0
    BestPro777
    Фигня.
  • 0
    А в чем понт в начеле игры себе милиарды наспавнить? Весь смысл игры пропадает
  • 0
    valeraholera
    тебя прикалывает с ботами разговаривать?
  • 0
    Отличный способ спс
  • 0
    гнида dark.voider упей сепя ап цтену бот галимый!
  • 0
    Да ну, помойму бред. Конечно это вариант, а не проще искать артефакты? Прибыль с них куда больше чем с патронов, да и на еду тратить много придется :D Так что не вариант... Но идея оригинальная :)
  • 0
    За оригинальность 8-гдето я уже что-то похожее слышал, а за сам способ воздержусь от оценки.Действительно, по аномалиям пройтись веселее будет))).Семь поставлю
  • 0
    ну на кой это надо? екз в начале игры не нужен, особо стрелять никто не будет, да и не побегаеш в нем пока инструменты все кардану не принесеш, а потом еще и модификации определенные для этого нужны...
    да и заработать не проблема к моменту когда он будет действительно нужен(юпитер - наемники, припять - монолит), а в остальном можно в обычном сталкерском комбезе побегать спокойно, модифицировать его понемного, купить или заказать хороший ствол, научиться стрелять, модиф этот ствол, тогда экз вобще не нужен будет(в припяти можно будет попросить у механика(вроде Кирилов) броник, он даст отличный броник "Булат" вроде вместе с шлемом сфера 12, мб и без него, уже не помню, но в любом случае если с умом подходить к боям то можно и севой до конца игры обойтись, а во фриплее на экз уже точно хватит...)
  • 0
    fav.stikes
    Самое лучшее это арты поискать вон себе на Затоне на 70000 набрал артов
  • 0
    не навижу экзоскелет по моему лучше СЕВУ прокочать! по броке конечно уступает, но зато дешевле и не так читерско!
  • 0
    "BadMan RUS
    valeraholera
    тебя прикалывает с ботами разговаривать?"

    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
  • 0
    конченая херня совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    с экзо в начале игры нечего делать!!!!!!
    в нём нельзя бегать.

    и вообще он понадобится только когда пойдёте на припять

    там ищите инструменты для калибровки и...... ну дальше понятно

    а заработать на экзо ооооччччееееееееннннннннньььььььь просто!

    на 2 лок. есть рпг и стоит оно не дёшево

    на 2 лок. 2 пулемёта и рпг. можно даже всё на продаватьтолько 2 РПГ.

    с артами тож неплохо, но я например почти никогда не продаю их особенно типа пузырь или снежинка. их в игре всего одна - две

    ____________________________________________________________________________

    то что этим способом можно заработать - не спорю, но очень маятно. а за 15 мин можно артов на 100 000 штук собрать
  • 0
    а как сломать artmoney?
  • 0
    В начале игры (до Припяти) ни Сева ни экза ненужна. Она вообще не нужна до самой Припяти - только там понадобиться Сева, конкретная грузоподьемность и конкретная броня, да и инструменты для этого только там появятся. И Сева и экза подешевеет у торговцев к этому времени, и ремонт бесплатный. До Припяти (ИМХО) надо качать только дефолтное оружие под Варшавский патрон, и дефлтную сталкерскую броню. Даже заказывать крутые стволы на Скадовске бессмысленно так как их прокачка и ремонт сожрут всю прибыль, да и инструментов опять-таки всех необходимых нет.
    А чтобы неубивали надо-собственное мастерство боя и лазанья по аномалиям. арты на пояс вешать. Продавать Бороде арты до получения статуса "Друг сталкеров" продавать (даже на заказ) тоже нет смысла - скупает он их за бесценок (у меня выходит за 2/3 настоящей цены), а шмот тебе продают за 4/3 цены, в итоге имеем более половины потерь. правда после перехода на припять Борода перестает заказвать простые арты, и заказывает Пузыри, Снежинки, Пламя, которых очень немного (я тока к концу сумел набрать 5 Пузырей и 4Золотых рыбки). Необходимый минимум денег можно получить продавая полуисправное оружие, все остальное надо нычить в ящик до лучших времен. Вообще я считаю что вопрос с модификацией оружия и брони - единственное, но серьезное узкое место Зова Припяти. В отличие от ТЧ и ЧН, если ты старательный сталкер, потом и кровью заработал бабоса, реальных преимуществ перед противником (в броне, грузоподьемности или оружии) на эти деньги не купишь до тех пор, пока эти преимущества уже и не станут столь необходимыми. Все стволы, и броня, которые на Скадовске предлагает втемную и втридорога торговец на тртьем этаже, - буквально через час достаются вам даром. И прокачка их станет к этому времени простой и доступной, а т.н. "уникальные" стволы можно найти иногда просто на дороге! единственный ствол, который меня порадовал у торговца на Скадовсе (третий этаж!) - это уникальный (больше нигде второго такого не нашел!) модифицированный под калашный патрон "ГРОМ". Но я его на радостях качнул в штурмовом варианте, и потом до Припяти не мог себе позволить из-за жуткой дороговизны ремнота (выпустил 2 обоймы - отдай 3500 за ремонт!). Зато при бесплатном ремонте и неограниченных патронах (у меня к Припяти их накопилось тыщ по восемь натьовсих и калашных) страшная штука - монстров до Химеры буквально режет очередью. Химеру тоже валит, но к этому времени уже есть простой и дешевый вариант - Гаусска. Считаю что оружие и броня все время опаздывают от сюжета. Не, я понимаю, что Зулус в порыве благодарности за спасение дарит Вам свой пулик, но нах он мне нужен, если у меня в ящике к этому времени их 9 штук, два из них прокачаны - один под штурм, другой под точность, да и само спасение Зулуса начинается с того, что вы находите тайник с пуликом?!? Вот этот "квест" я нифига не решил! И патронов под пулик нихрена не достать! (Я - друг Свободы) Только жалкие тайники по 100 патрпонов. А пулемет без 2-3 тыс патронов бесполезнее калаша - таскать тяжело, а вжарить как следует не можешь себе позволить. Долбанную Севу которую я заказывал за 35000 мне потом отдавали за 20, - бери нехочу. А толку от нее - только в проход на припять спуститься, потом можно выбросить, - брони минимум, ночника нет, артов пулестойкости (как раньше тож нет, прокачать по грузоподьемности и тяжести - до припяти невозможно, а после припяти экза дешевле выходит!) В общем считаю что эта тема разрабами искусстенно затянута. У меня к концу игры так и несфоримровалось любимого комплекта, у каждого оружия свой серьезный недостаток, невосполнимый мастерством. Тут пишут что с одной ходки 70т артов приносят, что-то не вериться, или вы 40 выбросов на карте непоявлялись. У меня к середине игры любая карта генерит тыс на 5-7, редко на 15 тыс артов за выброс. Больше, хоть употей насмерть, несоберешь. Спать почаще еще не пробовал. В ЧН (я играл в Автомод) этот вопрос оч хорошо продуман. - если ты чувак старательный, можешь накопить на хорошую снарягу и легче решать с её помощю квесты, гнобить неугодную группировку, в общем свою политику в Зоне вести. А тут разница между старательным и раздолбаем - минимальна, только звания, да и все.... Извините что мног, но наболело- столько денег на прокачку извел, а удовольствия от удобного оружия "по руке" - ноль! щас вообще не беру с собой ничего кроме гаусски, остальное отбираю по ходу дела и пуляю из чего придется, за оружием не ухаживаю, - разницы то нет!
  • 0
    А вот еще что только что обнаружил: решил я последний нерешенный мной квест - добыл второй ящик инструментов для калибровки (чет я неуделил внимания старому КБО), Ну отторобанил их Азоту. И что? - дали "Мастера высоких технологий" А реально я только на тактический шлем ИК сканер смог поставить, остальное у меня все и так было. Пошел я с этим сканером в поле, - не работает!! И на монстров смотрел и на зомби, и на сталкеров - ничем не отличается от Ночники 2-3 поколения. Или я невтыкаюсь, или...мысли на этом заканчиваются... В чем дело, как заставить сканер в тактическом шлеме работать? (В бинокле и в прицелах(где есть эта функция) все работает - тушки выделяются в красные, белые, зелененькие скобочки...)
  • 0
    И еще косяк - у менчя все ночные прицелы (и варшавские и натовские - отмечены зелененьким) после пребывания в ящике стали обычными, синими пятикратками...:-((( в чем дело????
  • 0
    а у меня прога есть что бы деньги делать
  • 0
    Я всю игру ваще без комбеза прошел :)
  • 0
    ток с калашом, который вначале дали :)
  • 0
    экзоскелет в начале игры нахрен не нужен половину игры можно бегать в первом костюме и оригинального способа чтобы заработать на экзу я не вижу я просто как обычно делаю во всех играх такого рода и рпг,играл все собирал продавал как только в 1 локации все сделал пошел в янов на тот момент у меня было 417 тысяч рублей и я купил себе экзу я пожалел об этом он нафиг не нужен в нем даже бегать нельзя а как я заработал бабло ну короче я пришел домой со школы сел за комп на тот момент у меня было 81 тысяча в первой локе я взял детекотр велес пошол в аномалию котел смотрю там глаз грузанулся взял квест у бороды на глаз нашел там продал его собрал еще малехо артефактов пошол на хутор там собрал рядом в проломе нашел золотую рыбку потом снова грузанулся и взял кв на рыбку несколько раз потом ночевал и ходил по этим местам продовал бороде но уже не грузился т.к у бороды в основном не было других заказов на артефакты кстати в проломе еще грави,глазов куча насобирал не помню на сколько это вышло,потом короче обошел всю локу с велесом набрал 100-150 тысяч вобще там много денег в игре не нужно мне даже было жалко купить чтото не хотель тратить деньги =)
  • 0
    P.S надо ночевать 3-4 дня чтобы новые артефакты появлялись а с читами я считаю можно поугарать когда всю игру пройдешь
  • 0
    нелегче пару тройку вылазов сделать и бабла завались
  • 0
    2 777nike777

    эта прога у 99% населения сайта есть))))))))))

    а вообще нахрена экза в самом начале нужна??????? даже не так. нахрена экза вообще до фриплея нужна? если выполнить хотя бы квесты на поиск инструментов (эти частично) все квесты яйцеголовых и все квесты зверобоя до бабла до самого фриплея хватит. вполне хватит чтоб проходить сюжетные квесты (на переход между Припять-окрестности юпитера-затон. а если кому экза ну позарез нужна найдите в Юпитер Underground один ящичек.... там рандомно будет валяться костюм. шанс примерно следующий:

    80% сева
    15% скат без шлема
    5% экза

    кажется он лежит там где бооооооольшое помещение и где на куполе дырка))))) если туда посмотреть дома видны. там в районе диспетчерской валяется синий ящик. это он и есть)))) а вообще поищите там хорошенько, раза в три привысите капитал.
  • 0
    у меня сышик
  • 0
    Да еще прикольней бандюков по периметру Скадовска острелить и уже на продажу кое что будет! :)))))
    Я в начале игры пока по аномалиям пока пройдусь, полный рюкзак стволов и всякой дрибидени на собираю, особенно на Лесопилке у Зомбак. Та что если увеличить вес, то за один раз можно собрать не плохую сумму!
  • 0
    Ну вот!Я то думал что то новое...
  • 0
    Самое прибыльное дельце это выполнить квест на светящийся артефакт возле земснаряда и на собрать пару артов и золотая жизнь внукам ГГ обеспечена
  • 0
    фигня!
    это уже давным давно открыто. +0
  • 0
    "ПАЦАНЫ Я НААРТМАНИЛ 99999999 ДЕНЕГ И ЗАКАЗАЛ ЕГО ИВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ"
    ха ха ха ятож так могу
  • 0
    dodezdemon, артмани взламать легко: короч включаешь игру, переходишь обратно в артмани, выбираешь в списке эту игру, нажимаешь искать, там вводишь колличество денег, которое у тебя имеется в игре, нажимаешь ок. Потом идет шкала поиска, высвечивается около 6-и тыс. файлов, но нужный только один. Заходишь обратно в игру, тратишь немного денег, переключаешься опять на артмани, нажимаешь кнопку отсеять на панели управления программой- там вводишь сколько у тебя осталось денег, нажимаешь ок. он отсеивает. должны остаться 2 файла. пробуещь изменить значения у обоих файлов на ту сумму денег, которая тебе нужна. сохраняешь их в папке игры, заходишь в игру и проверяешь. у мя ща там 999999796RU.
  • 0
    dodezdemon, артмани взламать легко: короч включаешь игру, переходишь обратно в артмани, выбираешь в списке эту игру, нажимаешь искать, там вводишь колличество денег, которое у тебя имеется в игре, нажимаешь ок. Потом идет шкала поиска, высвечивается около 6-и тыс. файлов, но нужный только один. Заходишь обратно в игру, тратишь немного денег, переключаешься опять на артмани, нажимаешь кнопку отсеять на панели управления программой- там вводишь сколько у тебя осталось денег, нажимаешь ок. он отсеивает. должны остаться 2 файла. пробуещь изменить значения у обоих файлов на ту сумму денег, которая тебе нужна. сохраняешь их в папке игры, заходишь в игру и проверяешь. у мя ща там 999999796RU.
  • 0
    dead2111
    можно не сохранять а просто заморозить первое время деньги отниматься не будут начнут отниматься ток после перезахода в игру НЕ ЗАБУДТЕ СЕЙВНУТЬСЯ
  • 1
    Demaskinas
    зачем екз вообще?я прошел игру с СЕВОЙ,правда прокачаной.
    я согласен с -ManiaK-, если с умом подходить к боям, а не лезть но рожон, то можно даже непрокачаным сталкерским комбезом обойтись и стволом который в начале игры выдается. Попробуйте потратить не более чем 1,5 - 2 рожка и и 3 гранаты, чтбы вынести наемников(не тех, у которыхнадо ноут и инфу забрать, а тех которые...ну там где инструменты короче на затоне)
  • 0
    Неплохой совет +10
  • 0
    Я тоже думаю хороший +10
  • 0
    Я бы до такого не додумался
  • 0
    ЧЕЛ ТОКА ТЫ ТЫ ПО СЕКРЕТУ -ТЫ КЭП Я ЗНАЮ СПОСОБ ПО ПРОЩЕ БЕРЕ У БОРОДЫ ЗАДАНИЕ НА АРТ И ИДЕШ ЕВО ИСКАТЬ НЕ НАХОДИШ ИЩЕШ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ АРТ И ПРОДАЕЩШ +МОНА ПО ЗАДАНИЮ ЕСЛИ ЕСТЬ КРУТЫЕ АРТЫ ТИПО ГЛАЗА ПЛЯМИНИ ИЛИ ПУЗЫРЬ СО СНЕЖИНКОЙ А ВАЩЕ ЭКЗОСКЕЛЕТ ГАВНО!!!!
  • 0
    а тогда как получить звание охотника на мутантов?
  • 0
    Иди на янов найди там в подвале охотника(на стороне долга)
    Бери у него задания (всего три)
    после выполнения трех заданий получаешь звание)
    после второго задания он сам с тобой свяжется)
  • 0
    Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОХОДИЛ Я НА ДЕНЬГАХ КАК ЖЛОБ ЭКОНОМИЛ С ОРУЖИЕМ ГАДЮКА - 5 ВСЮ ИГРУ ПРОШЕЛ - ОТВЕЧАЮ ОНА ДАЖЕ В СТАТИСТИКЕ "ЛЮБИМЫМ ОРУЖИЕМ" ЗНАЧИЛАСЬ ТЕМ БОЛЕЕ 9ММ БОЕПРИПАС ДЕШЕВЫЙ И ЛЕГКИЙ Я ОКОЛО ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НАБРАЛ ЧТОБ НА ПРИПЯТЬ ИДТИ И ПРКАЧАНА БЫЛА НА 2 УРОВНЯ МОДИФИКАЦИЙ КОМБЕЗ БЫЛ СЕВА ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ПО КВЕСТУ В ПРИПЯТЬ ПОНАДОБИЛСЯ
  • 0
    Сейчас стою у ворот, которые открываются (на Припять). Я еле наскреб денег на СЕВУ, но при переходе с первой локации она вся износилась. Денег на починку нет.
    Обратно идти нельзя. Костюм сломан и я умираю в тоннеле за воротами. Собсно, нужен чит или способ, который позволит мне починить броню.
  • 1
    установите повелитель зоны и будет вам счастье
  • 0
    ну короче вам нубам совет: если только начали играть выбирайте экз если не хотите сдохнуть. а если вы уже опытный игрок выбирайте севу. а ствол этот сги5к стрелка если прокачать ваще круть будет на него можно все повесить и глушак и прицел и гранатомёт а на обычный можно только гранатомёт вешать ну короче сги5к стрелка и экз или севу, и п*здуйте в зону