Saboteur
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Saboteur: Прописываем Феникс.

Имя файлаSaboteur_Car_Codes.txt
Размер2 Кб
ДобавилRoss_R
Дата добавления
Скачиваний274
Комментариев16
Понравилось17
Описание и инструкции

Время доброе. Итак, надеюсь, что в эту добротную игру ещё кто-то играет. Так или иначе, вот способ получить автомобиль, который изначально невозможно получить.

Заранее извиняюсь, но я один раз уже пытался вылоджить метод, но его заблокировали, ибо не в том разделе. Текст не скопировал (по неопытности), поэтому в этот раз пишу наполовину по памяти. Надеюсь, что нигде не ошибусь.

Итак. Я лично пользовался программой tSearch. Скачиваем, запускаем Saboteur, запускаем tSearch. Открываем tSearch игру, открываем Hex Editor. Жмём на поиск. Выбираем из приложенного файла подходящий вам автомобиль. Например Дрейк - 5FA94760. Ищем самую последнюю запись этого автомобиля (у меня обычно находилась по адресу 97***** или 98*****. Вполне возможно, что адрес будет чуть больше или чуть меньше). Заменяем код послдедней записи на код нужного нам автомобиля, например Феникс - F34C090B. Теперь у смотрителя гаража вместо Дрейка - Феникс. Спауним Феникс, садимся в него, вылезаем. Всё, теперь автомобиль считается припаркованным. Можно ещё установить Феникс в качестве автомобиля для побега.

На всякий случай замените код Феникса обратно на код Дрейка перед тем, как сохранять игру. Несмотря на то, что Феникса в гараже не будет, он останется автомобилем для побега и его можно будет вызвать в любой момент.

Надеюсь, что обяснил понятно и что это кому-нибудь пригодится. И да, надеюсь, что я тут всё правильно написал...
Нравится 17
Комментарии (16)
  • 7
    Не пробовал, но за идею плюс.
  • 8
    Всё работает, а автору большое спасибо!
  • 2
    Видео бы не помешало,а то я немогу найти нужный адрес,прошу помощи)Знаком с адресами,так как читерил через СE,но тут не могу разобраться.
  • 0
    Ross_R
    Пользуясь случаем, извиняюсь за опечатки. Александр, опишите проблему поподробнее. Насчёт видео я подумаю, ничего не обещаю.
  • 1
    а ты можеш хоть объяснить как до самого низа докрутить я на целый день крутится поставил так и не дошло
  • 0
    у меня не работает
  • 0
    Почему когда я вызываю Феникс (в гараже написано: "текущая машина для побега: Феникс") приезжает случайная гражданская машина?
  • 0
    Ross_R
    Прошу прощения, но видео, очевидно, если и будет, то ещё года через два. Уж больно мне, такой ленивой сволочи, лень этим заниматься.

    dima101205
    Скорее всего, ты просто не заметил, как оно пошло по кругу. Если я помню стандартные настройки, то программе ничего не мешает просто начать по новой после того, как она доходит до конца. К сожалению, больше ничего объяснить не могу. Объяснятель из меня не очень. Могу только порадоваться за тех, у кого всё получилось.

    Андрей Световой
    Бывает такой глюк. Надо попробовать немного отъехать на соседнюю улицу и вызвать Феникс ещё раз. Обычно работает. Иначе следует ещё раз повторить указанные мною здесь действия. А на вопрос почему ответ простой - авторы игры в принципе не хотели, чтобы Феникс был доступен таким образом, так что возможны любые глюки.
  • 1
    Vеndеttа
    Все работает, спасибо автору
  • 0
    Empty_Name
    А для PS3 можно так проделать?
  • 0
    Ross_R
    Empty_Name
    Некоторые, возможно, удивятся, но чисто в теории - да. Во-первых, ваша PS3 должна быть чипованная. Во вторых, вам понадобится ControlConsole API. Удобнее это будет делать на DEX, а не на CEX, если мне не изменяет память, но в принципе, можно на любой.

    К сожалению, весь алгоритм придётся составлять заново, потому что код и его местоположение в памяти PS3 может отличаться от такового в памяти PC.

    В общем, вкратце, в теории это возможно. Пробуйте.
  • 0
    Empty_Name
    А можно ли сменить машину союзников например на фрицовский джип, чтобы вместо пегаса на джипе приезжали?
  • 0
    Ross_R
    Empty_Name
    Чисто в теории - да. С помощью моего метода довольно просто вычислить код, отвечающий за Пегас и фрицовский джип. После этого методом проб и ошибок необходимо вычислить, какой из Пегасов нам нужен (просто заменяем все Пегасы по очереди, пока союзники не приезжают на нужном нам джипе). Есть нюансы, из-за которых это может не сработать. Заниматься этим сейчас я точно не буду. Если я и вернусь к Saboteur, то первым делом я попробую обнулить скилл и убрать ненавистный мне пулемёт с Авроры.
  • 0
    Vеndеttа
    А как "вычислить код" любой машины?
  • 0
    Ross_R
    Vеndеttа
    Вопрос понял. Пишу 'с помощью моего метода', и сам же не пишу, что за метод я имею ввиду... н-да...
    Исправляюсь. В общем, дело было давно, но суть, если мне не изменяет память, такова: берёте машину с уже известным кодом (тот же Дрейк. Плюс в том, что он не встречается на улицах просто так). Паркуете в гараж. Ищете все коды Дрейка и записываете их адреса. Меняете припаркованные в гараже машины. Проверяете записанные адреса. Там, где вместо кода Дрейка уже написан другой код - это, по идее, и должен быть код припаркованного автомобиля.
    Честно говоря, могу ошибаться. Давно это было. Я точно помню, что я каким-то иным путём нашёл аккуратный столбец кодов, который теперь и лежит в прикреплённом файле. Я ещё точно помню, что потом аккуратно их все спаунил и проверял, какой код какую машину мне выдаст (оттуда и всякие чудные результаты). Хоть убей, уже не помню точно, что я тогда делал. Но метод, который я только что описал, тоже должен сработать.
  • 0
    Vеndеttа
    Ross_R
    Я понял, спасибо)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?