Silent Hunter 3
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Silent Hunter 3: Совет (Советы и тактика к игре)

В принципе, в управлении в этой игре разобраться можно полностью дня за 3. Но чтобы научиться играть так, чтоб Вас не топили, потребуется гораздо больше времени!
Читайте книги! Тактики, используемые немецкими подводниками во время Второй мировой, срабатывают и в игре.

Совет №1. Во время патрулирования, особенно ночью и обязательно при плохой погоде, проводите больше времени под водой. Акустик может через гидрофон слышать шум винтов кораблей на гораздо большем расстоянии, чем вахтенные могут увидеть на мостике. Только не перебарщивайте, следите за количеством CO2, в противном случае команда попросту задохнется!

Совет №2. Ни в коем случае не вступайте в бой с самолетами противника! Срочно погружайтесь при виде вражеских самолетов. Они своими бомбами могут нанести довольно сильные повреждения лодке. А сбить их трудно; даже если собъете, то заплатите за это погиб шими членами экипажа и разрушениями на подлодке. Игра не стоит свеч.

Совет №3. При атаке одиночных кораблей следует выпустить одну-две торпеды в зависимости от величины транспорта. После попадания всплывать и добивать из палубного орудия. Но! Это срабатывает до определенного времени, пока на транспорты не стали монтировать пушки (приблизительно до 1942 года). Если через перископ видите орудия на носу или на корме, оставайтесь под водой.

Совет №4. Атаковать конвой следует ночью. Именно ночью у Вас будет возможность подойти к конвою максимально близко и атаковать с наивысшей эффективностью. Выбирайте цели покрупнее. Если есть большой танкер, обязательно стреляйте по нему двумя торпедами. Оставшиеся 2 можно выпустить либо по 2-м малым кораблям, либо по одному большому. После этого разворачиваемся на 180 градусов и стреляем из кормового аппарата. Можно выбрать корабль, который не утонул после первых торпед.

Совет №5. С другой стороны, очень сложно атаковать конвой, когда у противника появляются радары на кораблях охранения, а на лодке радара нет, либо он хуже. Поэтому, действуйте максимально осторожно! Атакуйте на предельной дистанции или близко к ней. Выпускаем торпеды и сразу на глубину.

Совет №6. Научитесь пользоваться магнитным взрывателем на торпедах! Надо в справочнике (который находится слева от перископа или UZO) найти нужный корабль и посмотреть глубину, на которой находится киль. Потом на тактической карте в настройках выставить нужную глубину хода торпеды и переключить на торпеде магнитный взрыватель. В идеале: торпеда проходит под днищем корабля максимально близко к нему, но не задевая; срабатывает взрыватель, и судно (почти любое) разламывается пополам!
Нравится 1
Комментарии (1)
  • 0
    Магнитный взрыватель это хорошо но часто этого мало. Нужен опыт и чутьё чтобы даже с плохой траэктории понять стоит стрелять или нет. И как сочетать магнитный взрыватель с контактным и на какую глубину ставить ход торпеды. Расчитать уровень полезного риска и неосторожности. Всё время прятаться не рискуя тоже не дело.

    Мне нравится silent hunter 2. Там мало расчёта но риска хоть отбавляй. И атмосфера... Кто то скажет плохая графика, а как по мне она добавляет реалистичности и шарма игре. Silent hunter 3 тоже хорошая игра, но сильно отличается. Конкретные задачи были лучше чем поиски вчерашнего дня в silent hunter 3. Хотя одиночные миссии довольно интересные.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?