Sonic Adventure DX Director's Cut
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Sonic Adventure DX Director's Cut: Совет (Советы и тактика к игре)

Не секрет, что новых Чао можно получить не только, скрещивая уже имеющихся особей. Яйца с ними можно найти во время игры. Правда, получить наиболее раритетные экземпляры не так то просто.

Silver Chao Egg.
Находится в Mystic Ruins. Дотроньтесь до большой плиты, находящейся справа от водопада. Через несколько секунд серебряное яйцо прибьет к берегу. Возьмите его и идите в пещеру налево от водопада. Залезайте в дрезину, она доставит вас к транспорту в сад Чао.

Golden Chao Egg.
Его можно получить только после прохождения уровня Windy Valley. Station Square. Идите к дому, перед которым произошло первое сражение Соника в самом начале игры. На газоне перед домом лежит каменное яйцо. Возьмите его и идите в антикварный магазин. В витрине вы увидите золотое яйцо. Забирайте золотое яйцо, оставив вместо него каменное. Отнесите находку в сад Чао.

Из яиц вылупятся золотой и серебряный Чао, а скорлупу можно выгодно продать на рынке.

Black Chao Egg.
На Яйценосце (Эми или Е-102, впрочем то какая разница) возле так званой "Тюрьмы Эми" (справа) лежит чёрное яицо чао. Если вы играете Эми, лучше сначала (если игру не прошли) побить рекорд Роботника, а то яицо изчезнет под время мини-игры и вам придётся возвращаться за яицом снова.
Стоимость скорлупы в магазине: 500 колец.

Начав новую игру, вы можете играть только Соником. Сначала вам нужно будет одолеть Хаоса. Это пустяковое дело, т.к. нужно всего 3 раза его ударить. Внимание! Ты должен иметь хотя бы одно кольцо, чтобы лезть в драку с противником. Если у тебя нет ни одного, а враг тебя ударит, то тебе хана.

Обращай внимание на всякие предметы вокруг тебя. Они могут подсказать, что нужно дальше делать.

Дальше следует этап "Изумрудный берег". После этого этапа ты можешь играть Теилзом. Когда ты начнёшь с ним играть, иди к твинкл-парку. Там есть канава, иди туда. Там тебе встретится что-то типа люка, поднимайся наверх. Там найдёшь для себя бонус.

Что сказать про Соника, то после этапа Windy Valley (не помню как по-русски), если у тебя русская версия Соника, есть одна недоработка переводчиков. Когда коснёшся подсказки возле вокзала, там будет скрыт какой-то текст. Моя подсказка: иди туда, где в первый раз дрался с Хаосом. Там будет люк, прыгай туда. Потом заскакиваешь наверх и у тебя есть бонус. Ещё: сразу после этого дуй в отель, поднимайся по лестнице. Есть дверь. Нажми на кнопку и воспользуйся ботинками. Там будет ещё один бонус.

Когда дерёшься с Perfect Chaos'ом, разгоняйся. Только так ты можешь набрать силы и грохнуть его. Когда он станет сильнее, старайся перепрыгивать его выстрелы. Так ты и скорость сохранишь, и кольца.

Когда проходишь с Эми, в любом уровне за тобой будет гоняться Зеро (робот). Не долби его часто, а то вообще нельзя будет долбить. Долби его тогда, когда он целится в Эми, а то… хана будет! После 3-х уровней будет финальная битва! Долби его в сторону где электрические провода, Эми не должна сама косаться их. Потом молотом ударь по кнопке, это должно повториться 3 раза. После этого Зеро придёт конец. Таким образом у Эми миссия кончится.

Чтобы победить босса (Бомбу-Гадюку в последнем уровне за Соника) в начале бейте по кнопкам на теле гадюки, когда Эггман будет вылезать из своей кабины. Этот процесс повторится 3-4 раза. После змея начнет ломать платформы, в конце концов добравшись и до вашей. Держитесь конца платформы, где есть кольца. Чтобы атаковать Эггмана, нужно сначала прыгнуть на колёса с иглами.

Чтобы заработать мини-игры, нужно пойти как минимум 3-4 уровня. За какого героя? Да за любого. Только учтите, нужно проходить уровни в "Приключении". Тогда в главном меню появится строка между "Заданиями" и "Настройками" - "Собрание мини-игр".

Эмблемы.
Не секрет, что в игре есть эмблемы вне уровней. Одна из них находиться на Вокзале. Её лучше всего доставать, играя за Тейлза или за Наклза. Заходишь на платформу перед поездом, доходишь до её центра и летишь в противоположную от поезда сторону (За Тейлза).Там, над дверью Платформа на которой эмблема.

Две других эмблемы находятся в Мистических Руинах. Их можно достать только после битвы с Эгманном. Одна на крыше Мастерской Тейлза. Её достать проще простого. Вторая на выступе за Мастерской. Пытаться допрыгнуть не имеет смысла. Достать её можно только за Тейлза.

Ещё две эмблемы находятся в Джунглях. За Соника её можно достать только после уровня «Небесная Палуба». Первую эмблему можно достать только либо за Наклза, либо за Тейлза. Она около дома Бига, в стволе дерева. Вторую достать можно за любого персонажа. Она за веткой деревца, на тропинке.

На Яйцелёте достать эмблемы в два раза сложнее. За одной придется лететь на зонт, над местом битвы с e102y. Она в самом центре платформы. Вторую эмблему достать ещё сложнее. Нужно зайти и трансформировать корабль, выйти и зайти опять, но на этот раз вниз. Проверьте две двери - за одной комната со столами, там есть кнопка, нажав на неё разложиться кровать, на которой будет эмблема.

Хаоса 6 одолеть можно 2 способами:
1)Подбить летающую штуку, дождаться, когда Хаос начнет засасывать все. Или кинуть штуку самому.
2)Нацелить удочку хорошо и кинуть (если играете Бигом).
Нравится 2
Комментарии (1)
  • 0
    Молодец! Жаль я уже с выхода игры по сей день её десятки раз прошол и надоело. И ещё жаль что тут к сожалению для меня ничего нового. Но свой "+" ты заслужил!
    + На той территории где уровень с казино есть "переулок" там за Тейлза надо лететь вверх чтоб достать эмблему.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?