Spore
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Spore: FAQ ( все про гроксов, описание гроксов, История и Природа Гроксов, Как подружиться с гроксами и т.д )

Описание гроксов:
Гроксы (генетический вид "Механоид жестокий") - это разумный вид инопланетных киборгов, являющаяся наиболее злой и агрессивной в галактике Spore. В основном они известны из-за своей жестокости и агрессивности, однако еще одна их черта - их слабое, ассиметричное тело. Они владеют огромным количеством колоний вокруг Центра Галактики, служа препятствием игроку, летящему туда. Они невероятно враждебны и могут выживать исключительно на планетах с терраиндексом 0, полностью лишенных иной жизни. Повышая терраиндекс планеты до хотя бы 1 делает невозможным гроксам колонизировать ее, и уничтожает уже существующие их города. Победить гроксов очень сложно из-за размера их империи, которая владет приблизительно 1000 звездными системами. Последователи Спория считают гроксов величайшим злом, даже большим, чем обычные существа, не верующие в спорий, и лишь Грядущий Бог столь же ненавидим ими. Все философии ненавидят гроксов, и в свитках Веры, Гармонии и Порядка, Фолиантах Науки, а также в Скрижалях Жизни, Силы, Достатка и даже Удачи их называют самыми жестокими существам галактике. Все другие Империи пследуют хотя бы одним из этих свитков, которые учат их следовать им и сражаться против гроксов.

История и Природа Гроксов:
Являющаяся кошмаром всех империй галактики, Гроксы - вид очень слабый и уязвимый, и выживший только благодаря их невероятному интеллекту, в основном в сфере механики и технологии. Так как они развивались в среде очень жестоких и агрессивных видов, они сами начали считать, что единственный способ выжить - это жестокая и агрессивная экспансия,а также рассматривание других видов как ничтожных червей, не заслуживающих даже ненависти к ним. Хотя их физическая слабость и минимальные способности к ощущению окружающего мира были и увеличены с помощью их имплантов, они остаются одним из слабейших видов галактики, однако они компенсируют это их невероятной военной мощью, а также способностью жить на мертвых, бесплодных мирах. Интересно, что они на них отрицательно воздействует возух. Как результат, они могут жить только на мирах, полностью лишенных какой-либо иной жизни кроме них, то есть планетах T0. Повышение терраиндекса до 1 делает невозможным колонизации планеты Гроксами без анти-терраморфинга до 0. Из-за того, что все философии ненавидят их (как написано в Скрижалях Удачи 8-10, Фолиантах Науки 8-10, Свитках Веры 6-8, Свитках Гармонии 8-10, Свитках Порядка 9-10, Скрижалях Силы 9-10, Скрижалях Жизни 5-10 и Скрижалях Достатка 7-9), они следуют своей уникальной философии. Так или иначе, они - наиболее сильная империя в галактике.

Культура Гроксов:
"Ты, наверное, не знаешь, что машины не используют деньги. Тем не менее, мы используем их для подкупа ваших жадных, недальновидных цивилизаций. Так вы уничтожаете сами себя. " - Гроксы

Импланты гроксов имеют некоторою религиозную роль. Благодаря ним они не только считают себя выше других, но и дают забыть о собственной слабости. Гроксы участвуют в культуре других рас, но это всего лишь попытка подражать среднестатическому нормальному существу, дабы манипулировать им. Гроксам сложно контактировать с нормальной цивилизацией, однако они все же понимают торговлю пряностью и Спорлинги, валюту в игре Spore.

Токсичность Гроксов:
Гроксы "токсичны", встреча с воздухом убивает их. Поэтому они селятся только на планетах T0, а также поэтому их нельзя забрать в НЛО. Непонятно, из-за чего эта "токсичность", вероятно из-за их киберконечностей.

Агрессия Гроксов:
Гроксы не доверяют чужеземцам более чем в два раза, чем фанатики (-30 у фанатиков, -70 у гроксов). Они также менее подвержены лучам счастья. С гроксам очень сложно подружиться или победить из-за размера их империи и их агрессивности

В других культурах:
Хотя все философии ненавидят гроксов, это сложно скаать о Дипломатах, Ученых, и Бардах. Ученые хотят узнать ве о них, Дипломаты видят их как мощнейшего потенциального союзника, а Барды считаюти что у них "отсутствует чувство юмора". Воины и Рыцари видят их уничтожение как величайшое испытание,Фанатики не любят их, потому что так написано в Книге Спория, Шаманы и Экологи не любят их из-за их ненависти к природе и жестокости, а Торговцы не любят их из-за того, что они - противники радости во вселенной. Все, кроме бардов, не любят их еще и из-за того, что они мешают их проходу к Центру Галактики.

Как подружиться с гроксами:
Чтобы подружиться с гроксами, вам нужны:
1.Пять Гигадетонаторов,
2.Сильный луч счастья,
3.Иметь философию Фанатик.
4.Лечебные наборы,
5.Отклучите автопушку и Выганите союзников,
6.И иметь 1000000§.

Шаг 1: Дайте гроксам 5 даров с 100000§.
Шаг 2: Выполните много заданий.
Шаг 3: Облучите гроксов лучом счастья.
Шаг 4: Взорвите ли обработайте гравитационной волной несколько планет рядом с гроксами(НЕ ИХ!).
Шаг 6: Заключите с гроксами Тарговое Саглошение.
Шаг 7: Заключите союз.

Когда с гроксами заключите союз уменьшает репутацию у других империй до 200 - все обьявят вам войну. Зато получите особый бейджик "Игра с огнем" и их корабль с жизькой 3600.

Как победить Гроксов
Победить гроксов можно 3 путями - терраморфингом, гигадетонацией и блицкригом. У гроксов 600-1000 звезд, так что придется попотеть. Когда ты на планете гроксов, облучайте их города мегалазером.Ты не получишь автоматического захвата, так что лучше используй бомбу с антивеществом.
Помните - на некоторые их системы невозможно прибыть, поэтому либо шлите туда созников, либо читьте

Нравится 43
Комментарии (71)
  • 0
    спс))))))))) большое СПС)))))))))
  • 0
    Зочу сказать только одно-не дарите там много денег гроксам. 3000 и больше-это слишком много, да денги особо сильно не помогают. Четыре зара давала им свои бабки по 100000-репутация союза с гроксами сильно не прибавляется. А так спасибо огромное!
  • 0
    За уничтожение гроксов дают знак отличия "Искорение зла"
  • 0
    уффффффф я устал тратить время на то чтоб дружить с гроксами!!!(устал тратить время на эти все пункты для дружбы!) посоветуйте чтонибуть! у меня весия 1.2.0.2688
  • 0
    слухай на этой ссылке я ненайду кнопок для скачивания а в зеркалах какието символы!!!!(((
  • 0
    sas097
    норм у мя сними союз!!
  • 0
    А чо такое блицкриг?
  • 0
    у мя нифига не получается
  • 2
    Блицкриг? Боже мой! школоло детектед!
    Дитятко что ты забыло на форуме для больших дядек?

    Учи военное дело и историю!
  • 0
    maksim27

    Тактика быстрой, решительной войны
  • 0
    LordTermor
    Я ещё нашол фолиант в котором написано: "Гроксы-эксперемент. Результаты пока не известны"
  • 0
    Я попробую может смогу вдруг получится!!!
  • 0
    Гроксов можно победить только модами. Пока ты на одной стороне галактики бьёшь их они на другой стороне плодятся( А награда за уничтожение Гроксов сделана для того что-бы игрок не терял надежды. И кстати - у гроксов не 1000 систем а 2600.
  • 0
    Супер +10 автору
  • 0
    У меня тоже есть про экспиримент
  • 2
    В целом - хорошо, но банальные ошибки в словах просто убивают. Один за грамматику.
  • 0
    maksim27 ты вообше чтоли? про блицкриг и Гитлера В 9 классе проходят
  • 0
    Спасибо за полезную информацию.
    Я очень долго боролся с Гроксами.........
    Мне это так надоело, что я забросил игру где-то на месяц. Потом начал новую. Просто решил не встречаться с Гроксами, пока не заслужу все знаки отличия!
    И, плиз, подскажите: что за знак отличия "Раздвоение личности"?
  • 1
    13Sandro
    Да, как это изменить тактику? Чё сначала подружиться а потом напасть?
  • 0
    круто не когда не получалось с гроксами дружить
  • 0
    пацаны есть кодна бесметность в этапе космос?
    ели есть дайте пожалуйста!
    меня там гроксы мочят жестока пока я выполняю задание ихнее чтоб подружица или дойти мешают мне до звёздной системы! умоляю дайте!
  • 0
    а тренер тоже не пашет ошибку выдоёт!
  • 1
    Можно ищё подружится с ними Задушевной песняю.
  • 1
    SaintGod
    для дебилов блицкриг это быстрая атака!"
  • 0
    контрл сшифт, с reffilmotives когда кончились жизьки и энергия
  • 0
    очень полезно!спс!
  • 0
    насчёт философии...необязательно фанатиком быть)я воин и они у меня други
  • 0
    ВОТ ВАМ ИНФА: В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ИМПЕРИЙ ГРОКСЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТЗЫВАЮТСЯ О ВЗЛОМЕ КОДА ГАЛАКТИКИ, ТАК ЧТО ДЛЯ ДОВЕДЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ С НИМИ ДО СИНЕЙ МОРДЫ НАДО: А) ВЗРЫВАТЬ РЯДОМ С НИМИ ПЛАНЕТЫ (естественно пустые) Б) ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ИМПЕРИЯХ ЖИВУЩИХ РЯДОМ С НИМИ СПЕЦ. СПОСОБНОСТЬ ФАНАТИКОВ-ОБРАЩЕНИЕ В СВОЮ ВЕРУ (НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ). ЕСЛИ У ВАС ЕЩЁ НЕТ ГИГАДЕТОНАТОРА ДЛЯ ВЗРЫВАНИЯ ПЛАНЕТ, ТО НАБЕРИТЕ В КОНСОЛИ "setConsequenceTrait space_zealot” (без кавычек) ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ НАБЕРИТЕ ЭТО ЕЩЁ РАЗ, НАЖАВ В КОНСОЛИ НА СТРЕЛКУ ВНИЗ И “Enter”(КОНСОЛЬ ЗАПОМИНАЕТ ВВОДИМОЕ СЛОВО). ДОВЕДЯ ОТНОШЕНИЯ С НИМИ ДО СИНЕЙ МОРДЫ, ЗАКЛЮЧИТЕ ТОРГ. СОГЛАШЕНИЕ И ЖДИТЕ, КОГДА ОНО ДОВЕДЁТ ОТНОШЕНИЯ ДО ЗЕЛЁНОЙ МОРДЫ (ЗА ЗАКЛЮЧЕНИЕ С НИМИ СОЮЗА У ВСЕХ ИМПЕРИЙ БУДЕТ ПОРТИТЬСЯ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ НА -200 ЗА "Союз с гроксами» И ВАМ ДАДУТ НАГРАДУ "Игра с огнём"). ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ИХ УНИЧТОЖИТЕ (А У НИХ 2400 ПЛАНЕТ И ОНИ ПРИ ИХ УНИЧТОЖЕНИИ ЗАСЕЛЯЮТ ДАЖЕ ПЛАНЕТЫ, ОТКУДА ВЫ ИХ ИЗГНАЛИ), ТО У ДР. ИМПЕРИЙ НАОБОРОТ УЛУЧШАТСЯ ОТНОШЕНИЯ С ВАМИ НА +200 И ВАМ ДАДУТ НАГРАДУ "Искоренение зла". НО ЧТОБЫ КИЛИТЬ ИХ, МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОВЫШАТЬ ТЕРРАИНДЕКС, НО И ПЕРЕКУПАТЬ ИХ ИМПЕРИИ. НА КАЖДУЮ ПЛАНЕТУ УЙДЁТ НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ХОТЯ ЭТО НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОВЫШАТЬ ТЕРРАИНДЕКС, НО У ВАС БУДЕТ ТЬМА ЗВЁЗДНЫХ СИСТЕМ. ЗАПОМИНАЙТЕ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ТОРГОВЕЦ, ТО В КОНСОЛИ ВВЕДИТЕ "setConsequenceTrait space_trader"(БЕЗ КАВЫЧЕК), ЗАТЕМ УСТАНОВИТЕ ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ГРОКСАМИ И СПЕЦ. СПОСОБНОСТЬЮ "Вливание капитала" ПЕРЕКУПИТЕ ИХ ПЛАНЕТУ. ЗАТЕМ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ, ВВЕДИТЕ "setConsequenceTrait space_trader" ЕЩЁ РАЗ И ПОВТОРИТЕ ОПЕРАЦИЮ. ДАЖЕ ЕСЛИ НА ЭТО ВСЁ УХОДИТ ПО МИНУТЕ, ТО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПЕРЕКУПИТЬ ВСЕ ИХ 2400 ПЛАНЕТ, ПОНАДОБИТСЯ, НЕ СЧИТАЯ ТОГО, ЧТО ОНИ ЗАНОВО ЗАСЕЛЯЮТ ПЛАНЕТЫ, КАК Я УКАЗАЛ ВЫШЕ, 40 ЧАСОВ.
  • 0
    Tailsuran
    а почему такие большие дяди играют в детские игры?О_о
  • 0
    Фанатик и гравитационная волна??? О_о
    Может учёный???

    fiador
    а нафига разрабы пихали гроксов если бы победить их без модов нельзя?

    Сверхсекретным данным +10...
  • 0
    люди глупый вопрос наверно но все же где примерно солнце с землей находится???
  • 0
    люди скажите пожалуйста рядом с какой игравой планетой находится земля название планеты а то говорят что возле своей планеты все искал не нашел
  • 0
    Leha 0202
    есть карта как найти Землю
    если не нашел делай так: выкручивай масштаб на максимум, ищи просвет в "хвосте" галактики и в одном из них Т-образное созвездие, где-то там и есть Солнечная система
    Илья Бондарчук и 13Sandro
    это нужно стиль игры менять: был воин стал фанатик, был странник стал бард и т.д.
  • 0
    а скажите:
    есть слухи что дожив до 4млрд 75млн лет на земле появляется жизнь(а именно какие то разумные сущ.) - это правда?
    говорят что Стива(чувака с цетра земли) можно ещё где то встретить - это правда? если да - то где?
    так-же есть слух о том что в галактике есть клон земли, планета точно такая-же как и та, что около буквы Т, солн. система тоже "солнце", но заселена племенем - это правда?
  • 0
    Хорошшшшшш.Оч полезная вещь Спс 10+
  • 0
    говорят что Стива(чувака с цетра земли) можно ещё где то встретить - это правда? если да - то где?
    Он пишет в конце общения с нами, что его можно найти на "Солнечной системе. Планета Земля" )) ток я не верю что это есть)
  • 0
    Avanguard
    советую проходить без чит-кодов. если проходите без читов тогда можно будет начинать с любого этапа и будут открываться достижения!!!
  • 0
    советую проходить без чит-кодов. если проходите без читов тогда можно будет начинать с любого этапа и будут открываться достижения!!!
    неправда, можете юзать читы хоть где, лично я первый раз без читов проходил. и Нашел я всетаки землю) Нашел своё "сохранение")) А играть можно с читами для раслабления а не для задротства...
  • 0
    Илья Бондарчук
    надо:№1-подлететь к союзной империи
    №2-установить контакт
    №3-нажать на кнопку "дипломатия"
    №4-нажать на кнопку типа "я хочу учиться у вас"
    №5-это будет стоить деньги (от 1000000 до 10000000$)
    №6-сделать задание,которое тебе дали,и,как только ты сделаешь задание-медаль у
    тебя в кармане!!!

    есть какой нибудь НОРМАЛЬНЫЙ трейнер который можно скачать и он будет работать????
  • 0
    Блицкриг работает. От гроксов столько крика.
    За пару часов 40 систем отбил
  • 0
    спасибо заключил союз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    Опция я хочу учиться у вас появляется в графе задания правда не знаю чё нужно чтобы она там появилась
  • 0
    кто знает как подружится с гроксами,если в отношениях красная рожица?говорить они не хотят
  • 0
    Не как
  • 0
    У Гроксов 2400 планет. Их оч трудно захватить. Если токо так: захватываешь столицу (планета расстоянием 1 пк от центра) и выбираешь "мы вас пощадим". Тогда Гроксы вас не атакуют, авчик есть, а у всех цивилизаций отношение +200. Но так, что Гроксы считались "погибшими" невозможно, ибо тогда необходимо колонизировать ( или хотя бы довести до Т1) все планеты в Галактике, только тогда они не смогут расселяться ( а они расселяются с бешеной скоростью!) и их можно добить. Но сделать это невозможно.
  • 0
    чувак_симпсон
    Придти к ним на планету и поставить посольство, облучать лучом счастья и устраивать феерверки - тогда они пойдут на контакт.
  • 0
    Вот несколько способов уничтожить гроксов:
    1.Использовать способность "захват империи"
    2.Перекупить ВСЕ планеты( последнюю оставить, заключить союз, и убить их. Обе медали в кармане:-))
    3. Убить всех по очереди(про это писали выше)
  • 2
    ммм самый лёгкий способ уничтожения гроксов,с медалью и нечегонеделанием очень прост:подружиться с империей Лорд Катмондо и натравить их на гроксов)всё!сама проверила,1 час их ждала,потом тут мне медаль *искоренение зла*,хотя эта империя просто обычная как все,но не трусливая))
  • 0
    Вот список всех стилей игры для этапа "Космос" и цвет карточек:
    Бард-зелёный-синий-синий-красный
    Дипломат-зелёный-зелёный-синий-синий
    Эколог-зелёный-зелёный-синий-красный
    Рыцарь-красный-красный-зелёный-синий
    Учёный-синий-синий-красный-красный
    Шаман-зелёный-зелёный-зелёный-любая
    Торговец-синий-синий-синий-любая
    Воин-красный-красный-красный-любая
    Фанатик-зелёный-зелёный-красный-красный
    Странник-просто начните на любой планете с этапа "Космос"
    (Расположение карточек может быть в любом порядке)
  • 0
    Народ, чтобы получить знак отличия "раздвоение личности" надо оооочень хорошо подружится с любой другой империей, у них когда вы просите задание будет вторая кнопка -





    Это "особое" задание для смены стиля игры (пример: был воином - стал шаманом) за которое придется платить ~2 500 000 спорл.
  • 0
    Люди а планеты гигадендратором нужно уничтожать в их звездной системе или в соседней?
  • 0
    а чтоб подружиться с гроксами обезательны быть фонатиком или нет?

    если да то как им стать подскажите плиз прошу
  • 0
    я знаю кординати Солнца Угол 225,06 Растояние 7,295.43 там 11 планет вместе со спутниками.
  • 0
    Не помнишь координаты этой империи ?
  • 1
    SporeMaxis
    Десмонд Эциович Альтаиров
    У Гроксов 2400 планет. Их оч трудно захватить. Если токо так: захватываешь столицу (планета расстоянием 1 пк от центра) и выбираешь "мы вас пощадим".
    Не правда.

    ибо тогда необходимо колонизировать ( или хотя бы довести до Т1) все планеты в Галактике, только тогда они не смогут расселяться ( а они расселяются с бешеной скоростью!) и их можно добить. Но сделать это невозможно.
    Гроксы быстро расселяются? Не смеши... Я завоевал их оружием фанатиков и рассеялись они с черепаший скоростью.
    ---
    Люди а планеты гигадендратором нужно уничтожать в их звездной системе или в соседней?
    Уничтожать нужно планеты рядом с гроксами! И не важно в их ли системе или нет. Главное чтобы на планетах их городов не было.

    а чтоб подружиться с гроксами обезательны быть фонатиком или нет?
    Нет. Читай по-внимательнее.
  • 0
    гроксы похожи на сущ йо-йо
  • 2
    KrystallDragon ты сказал про Лорд Катмондо где он находится?у меня даже в споропедии есть ток СУЩЕСТВО Лорд Катмондо а цивилизации такой нет =(
  • 1
    Спс за инфо
  • 1
    теперь пусть все содрогнутся!Хэ хэ хэ хэ!
  • 0
    расположение земли если что нужно искать землю в прямоугольнике а не в кружочках!!!!
  • 1
    leha_0202
    ВОТ!!!
  • 1
    чувак_симпсон
    МОЖНО НУЖНО УСТОНАВИТЬ ПОСОЛЬСТВО И ВЗРЫВАТЬ В СОСЕДНИХ СИСТЕМАХ ГИГОДИТЬНАТОРОМ ПЛАНЕТЫ
  • 0
    Урааааа!Я сделал это!Я заключил с гроксами союз!Спасибо за советы!
  • 0
    а как зними разгаваривать они пишут встретимся на поле битви
  • 0
    Как послать посольство?На их планету скинуть моих гражданин?Или как?
  • 0
    Виктор Кайзер
    ты дебил в военном деле и истории уже этого нет
  • 0
    научись писать на русском
  • 0
    leha_0202
    Угол 7742 по моему расстояние от центра галактики 224 пк ищешь рядом букву т из звезд там де то земля
  • 0
    Извените не потеме. Я играю за странника. У меня есть червоточина. И когда я лечу по галактике у меня такой звук как будто черная дыра засасывает. Неважно у центра или нет. Что это?
  • 1
    Война!
  • 1
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?