НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Star Wars/ Jedi Knight - Jedi Academy: Совет [Модели игрока и световой меч из сетевой игры в одиночной]

Имя файлаspskin.rar
Размер57.53 Кб
ДобавилДедушка Автобус
Дата добавления
Скачиваний146
Комментариев26
Понравилось0
Описание и инструкции

Как вы знаете,не все моды на модели персонажа и мечи можно использовать в одиночке.Сейчас мы с вами решим эту проблему.

Модели Игрока из MP в SP

Спойлер

Для примера возьмём скин Дарта Мола.Открываем .pk3 файл с помощью WinRAR'а и наблюдаем такую картину:

Заходим в папку "models" → "players" → "Название вашего скина" .Там находим файл "model_default.skin".Его переносим на рабочий стол и делаем две копии.Переименовываем один файл в "head_a1" ,ещё один в "torso_a1",и ещё один в "lower_a1".Теперь скачиваем архив по ссылке выше.Засовываем всё из архива и те три файла,которые на рабочем столе в .pk3 файл и переносим его в папку Gamedata/base.Сохраняем всю эту дребедень,заходим в игру и радуемся жизни.

Световые мечи из MP в SP

Спойлер

Заходим в .pk3 файл вашего светового меча → "ext_data" → "sabers".Там видим наш световой меч,в формате ".sab" Открываем его с помощью блокнота.На самой первой строчке,не считая ту,на которой написано что-то вроде "//This mod made by MikiMaus" будет написан id светового меча.Либо запомните его,либо скопируйте.

Теперь заходим в "Корневая папка игры" → "GameData" → "base".Там видим файл "assets1.pk3".Открываем его с помощью WinRAR'а и наблюдаем такую картину:

Заходим в папку "ui" и ищем там файл "saber.menu".Открываем его с помощью блокнота.Нажимаем "Ctrl + G".ВНИМАНИЕ!Если вы хотите добавить в игру меч с одним лезвием,то вписываем в появившиесе окно 734 и нажимаем "Enter".Если хотите установить меч с двумя лезвиями,то вводим в появившиесе окно 792.

После этого нас перекидвыает к тем самым мечам,которые есть в меню.Примерно так у вас будет выглядеть:

Меча Дарта Мола у вас не будет,это я его добавил.Теперь копируем строчку @MENUS_STAFF(или SINGLE,смотря какой у вас меч)_HILT

Вставляем на следующую строчку после @MENUS_STAFF_HILT5 и приписываем к нему любой номер,главное,чтобы он не повторял те,которые уже были до вашего меча(т.е не вставлять цифры с 1 по 5).После этого нажимаем пробел и в ковычках пишем id вашего меча из мода.Сохраняем,выскочит окошко в стиле "Файл был изменён,изменить его в архиве?" вы нажимаете "да".Готово,заходите в игру и радуйтесь жизни.Только после настраивания этого всего не забудьте сам меч в игру установить.

Требования в установке

  • Руки из правильного места
  • Следуйте инструкциям.А то я знаю,скачают мод,описание не прочитают,установку не посмотрят,а потом пишут "я следавал инструкции а мод не работает -10!"
Нравится0
Комментарии (26)
  • 2
    Дедушка Автобус
    Забыл упомянуть.По какой-то волшебной причине,не все мечи хотят появлятся в одиночке.

    Так же,если мечи вообще не появляются,то попробуйте это:

    Вы ведь добавляли в файл "saber.menu" новые мечи.Так вот.Скопируйте его из папки игры на рабочий стол.Теперь создайте WinRAR архив.Создайте в нём папку "ui" и засуньте в неё файл "saber.menu".Теперь добавляем в архив эту папку(не в папку "ui",а в сам архив!).Теперь переименовывайте(не используя кириллицу) и сохраняйте всю эту ересь и засовывайте в папку "base" в корневой папке вашей игры.
    Если изменился язык на английский,то придётся ставить русификатор,который именно ДОБОВЛЯЕТ новый язык,а не заменяет.Рекомендую этот русификатор
  • 0
    Однажды делал так скины и писал не torso а tarso. 2 недели так как об стену горохом, ничего не выходило. Вот где чёрт кроется.
  • 0
    Дедушка Автобус
    Cryzer12
    Бывает.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Вот оно чё, ларчик просто открывался. А я-то думал... Большое спасибо, буду пробовать!

    Можно расширить функционал, например, выбрать плащ. Главное - правильно переименовывать скины и выбрасывать нужные строчки. Получится прикольно: например, можно будет разноцветным Мола сделать, сине-красным.

    Такой вопрос: а какая тогда будет строчка в меню соответствовать персонажу? Как её задать?
  • 0
    Дедушка Автобус
    Георгий Завацкий
    К сожалению этого я не знаю.Я на одном англоязычном форуме это нашёл,там про строчки в меню ничего не было,но мне и так нормально,скин все равно выбирается
  • 0
    Георгий Завацкий
    Дедушка Автобус
    Спасибо. Мы сейчас собираем собственный расовый мод, в т. ч. перекрашиваем Мола (слышал наверное, на ютубе выпустили фанфик по моему сценарию, где он стал джедаем, а не ситхом). Т. е. я с этим модом туда могу добавить теперь и тогрут, и датомирок. Но вот язык смущает. Лан попробуем исправить дело.
    PS А как насчёт модов в архивах .pk3, на них тоже действует?
  • 0
    Дедушка Автобус
    Георгий Завацкий
    Да,действует
  • 0
    Георгий Завацкий
    Дедушка Автобус
    Чего-то пробовал и так и этак, игрулина игнорит новые папки, пришлось Молом заменять родианца. Что я делаю не так?
  • 0
    Георгий Завацкий
    Разобрался. Просто там массив со списком раз вызывался откуда-то из либ или экзешника вообще через функцию. Прописал вручную. Короче, идёте в папку ui, ищете там название массива - cvarStrList, напротив стоит функция, которая вызывает загрузку по дефолту - feeder (наверное, универсальный алгоритм автозаполнения, на случай отсутствия конфига). Заменяем собственный списком рас, как Дедушка Автобус это прописал для мечей - и порядок. Должно получиться примерно так как показано ниже.
    Просмотреть код

    //Пробую записать список персонажей принудительно

    // cvarStrList feeder

    cvarStrList
    {
    @MENUS_JEDI_HF "jedi_hf"
    @MENUS_JEDI_HM "jedi_hm"
    @MENUS_JEDI_KDM "jedi_kdm"
    @MENUS_JEDI_RM "jedi_rm"
    @MENUS_JEDI_TF "jedi_tf"
    @MENUS_JEDI_ZF "jedi_zf"
    @MENUS_JEDI_ZM "jedi_zm"
    }

    Сами можете вписать туда какие угодно расы, можно оставлять существующие или нет - как вам угодно.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Забыл напомнить: строчки с названием расы надо вписать в текстовый файл. Самое простое - дописать сюда:
    Путь

    strings/English/MENUS.str
    Либо, если у вас многоязыковая версия - этот файл в папке с русским текстом.

    Имя переменной в скрипте будет, соответственно, таким.
    Код
    MENUS_#название строчки в файле#

    Есть и более сложные варианты, например, доп. текстовичок, куда вписываются только новые строчки (так ИМХО гораздо культурней с моддерской точки зрения). Тогда макрос для вызова строчки с названием расы будет выглядеть так:
    Код

    @#название текстового файла#_#название строчки в файле#
    Файл .str обязательно должен лежать в strings/#папка с вашим языком#

    Но можно указать и явно, правда, на работоспособность я не пробовал. Т. е. будет так:
    Код

    // @MENUS_JEDI_ZM "jedi_zm"
    "Забрак-мужчина" "jedi_zm"

    В теории единственный недостаток такого способа - строчка при смене языка не будет меняться вместе с ним.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Почему-то смещаются скины на +1 к модельке с таким способом. Это действительно странно... Т. е. модель та же, а скин от следующей в списке.
  • 0
    Дедушка Автобус
    Георгий Завацкий
    Есть предположение просто на один скин назад ставить название,но если помимо одного пака будет стоять другой скин,то всё ещё хуже станет и тви'лечку в меню будут звать ранкором.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Дедушка Автобус
    Кажись, разобрался: просто у меня в моде висел мусор - копия папочки с кельдором. Из-за этого в счётчике рас был лишний пунктик, которого не было в списке. Сейчас делаю ещё прогон, буду проверять гипотезу. Теперь у нас другая проблема: моделька не реагирует на пользовательский цвет. Более того, сами кнопочки выбора цвета стали прозрачными. Как я понял, текстура должна быть в .png, пользовательским цветом считается цвет прозрачности. Почему-то другие модельки перекрашиваются, тот же Мол - нет.
    PS но области цвета прозрачности остаются белыми. Может, белый цвет они всё же принимают?
  • 0
    Георгий Завацкий
    Поправил. Цвета в палитре уже не прозрачные, но модель всё равно игнорит их.
    PS Но иконки всё же реагируют на изменение цвета.
  • 0
    Дедушка Автобус
    Георгий Завацкий
    Надо найти стандартные модельки из игры и сравнить их с теми,которые мы хотим установить.Если состав файлов практически не отличается - проблема в самой модели.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Дедушка Автобус
    Всё перепробовали, решили плеерчойсами не пользоваться, оставить твой дефолтовый, с единственным белым цветом. Уже третью расу успешно добавляем, всё видно, включая название расы. Важно следить за алфавитным порядком и не добавлять скины к имеющимся расам, чтобы опции снова не путались (причём новые расы должны идти перед родными, оба списка отдельно по алфавиту идут).
    Код

    cvarStrList
    {
    @RACEPACK_JEDI_CBGM "jedi_cbgm"
    @RACEPACK_JEDI_TGF "jedi_tgf"
    @RACEPACK_JEDI_ZM "jedi_zm"
    @MENUS_JEDI_HF "jedi_hf"
    @MENUS_JEDI_HM "jedi_hm"
    @MENUS_JEDI_KDM "jedi_kdm"
    @MENUS_JEDI_RM "jedi_rm"
    @MENUS_JEDI_TF "jedi_tf"
    @MENUS_JEDI_ZF "jedi_zf"
    }

    Осталась другая проблема. Хочу ещё ребаланс: кидать меч нельзя, кое-что из выстрелов техники можно отбивать мечом. А главное - поставлю всем врагам хиты меньше червонца, но и сам обязуюсь не пропускать и не пользовать ничего кроме меча. Чтобы получилось как в кино: один отбитый выстрел - один труп. Потому хотел спросить, может ты знаешь: как себе поставить мало максимальных хитов, запретить пользоваться стрелковым и т. д.? Ведь при таких серьёзных изменениях надо кое-где карты корректировать, иначе они становятся непроходимыми. На Бакуре никак не снять мины, не выстрелив по ним, на Вьюне после катсцены ты неизбежно попадаешь под кислотный дождь. Всего две загвоздки, которые отделяют подобный мод от совершенства. Если всё это в формате доп. режима сложности сделать - совсем будет супер. Но надо решить эти два косяка. На Бакуре следует, пожалуй, сделать установленную мину интерактивным объектом, который можно забрать через Е, если удалось подойти достаточно близко. Ну или чтобы он регировал на телекинез, хотя бы. На Вьюне надо просто выбросить героя куда-нибудь в укрытие, а не на открытое место. Кто знает как это делается? Или может даже кто занимается такими переделками, поможет?
  • 0
    Дедушка Автобус
    Георгий Завацкий
    Мины можно пройти просто прыгнуть и когда летишь присесть,тем самым пролететь над минами.Кислотный дождь,я думаю,отключить в настройках карты смогу.Для запрета стрелкового оружия можно,я думаю,менять не само оружие или настройки игрока,а изменить меню выбора оружия,просто удалив иконки со стрелковым оружием.Для того,что бы не поднимать оружие у NPC я даже не знаю.Щас перерыл несколько зарубежных форумов с кодами - там ничего,что могло бы помоч не было.Обсуждений на эту тему тоже не нашёл.

    Что бы не кидать меч это надо прописывать в файлах меча,я могу это сделать,но если установят собственные мечи,это не поможет.Про остальное чёт не допёр,Что ты имел ввиду
  • 0
    Георгий Завацкий
    Насчёт мин - попробую, но они там вроде как во всю стену... Там ещё есть пар, он здорово раздражает, особенно когда нужно пролетать через него несколько раз и не ошпариться. Если бы точки выхода, скажем, закупоривались телекинезом - это было справедливо.

    Кислотный дождь хорошо бы отключить, но интересней именно то место убрать где ГГ неизбежно теряет хит. А так прятаться от него весело. Конечно, вдруг в кошмарном режиме игрок не захочет брать защиту Силы, тогда он что, неизбежно погибает? Может лучше если дождик рестрикты какие налагать тогда будет, вместо убавления здоровья? Например, на регенерацию полоски Силы. Кстати, как сделать, чтобы некоторые заклинания её (Силу) не жрали?

    Удалив иконки, не получится разлочить кнопку "далее". Да и гранатами/минами я пользоваться также не намерен. Может, проще пропустить всё меню?

    Недавно родилась новая идея: а что если сделать кастомизируемыми все абилки, включая нейтральные? Знаю, некоторые уровни рассчитаны именно на то, что у тебя только 1 или 2 уровень прыжка, телекинеза и т. д., но народ уже сто раз проходил, будет рад поэкспериментировать. Это возможно? Надо давать тогда игроку по 2 очка на уровень, чтобы успел закрыть всё поле, и скорее всего, он его закроет ещё раньше, чем пойдёт в последний. Ну и ладно.

    Чтобы NPC не оставляли оружие я вроде как-то делал, надо вспоминать. Подглядел у имперцев с пистолетами - когда у них отнимаешь, пистолет пропадает навсегда, поскольку не связан ни с каким итемом. Возможно, это ключ. Также аптечки, броню и пр. можно либо убрать с карты, либо как-то прописать пустыми итемами, которые нельзя ни увидеть ни поднять. Я помню пробовал, но не получилось.

    Другой вариант: весь список стрелкового, который может иметь ГГ, сделать клонами WP_MELEE, т. е. игрок сможет брать либо меч, либо рукопашку, что бы ни нажимал. Но так я вообще не пробовал. А ботам раздать клоны такого оружия, которые точно не будут связаны ни с какими итемами, т. е. после выпадания с них не появятся на уровне.

    Мечи чтобы не бросались и я делаю. Можно отключать эту атаку и ботам, насколько я помню.

    Остальное - и у ГГ и у ботов (кроме напарников, поск-ку они легко подставляются по дурости) скажем по 3-4 хита. Ботам я могу столько прописать, а где себе поставить (да ещё броню запретить) - не нашёл.

    Конечно, под дождиком можно и под Яростью бегать, но тогда должно так срастаться, чтобы либо Ярость либо Защита были вкачаны хотя бы на единичку. Опять же, Высасывание при таком балансе неактуально, поск-ку хитов не прибавляет, а для врагов это верная смерть. Молнию идеально сделать чтобы только станила, а урон наносить начинала не сразу, как Удушение. Плюс лучше всего если она будет полностью поглощаться мечом, как выстрел ионного ружья, например. Т. е., чтобы провести удачную атаку Молнией, надо зайти с фланга, сверху или с тыла, так интересней! Маглов правило, конечно, не касается. ;-) Да и держать под Молнией надо некоторое время, чтобы убить. Сейчас хватит пары секунд разряда 3 уровня чтобы завалить любого, по-моему, кроме босса.
  • 0
    Дедушка Автобус
    Георгий Завацкий
    Про полное удаление меню хорошая мысль.Я немного знаю программирование,и по сути в файлах меню должно быть что-то вроде
    если c"(бокс)" == заполнен
    тогда с"(кнопка)" == не заблокировано
    если нет
    с"(кнопка)" == заблокировано
    Т.е можно эту часть будет тупо вырезать,или кнопку переименовать в "КнопкаB",как объект,сама кнопка внешне не изменится.

    А дождю я знаю,какое свойство можно применить - высасывание силы.Дождь силу будет высасывать с огромной скоростью.

    Про молнию нет никаких идей

    И если оружие все клонами сделать,то разве и у NPC они не заменятся?Если заменятся,есть идея сделать игру вообще супер-хардкорной,поставив всем NPC по стандарту оружие световой меч >:)
  • 0
    Георгий Завацкий
    Рад, что ты втянулся. Мод продолжается и весит уже полтораху. На данный момент мы заняты скинами, балансом займусь позже. Найди меня в группе, так будет переписываться проще.
    Моя группа ВК

    Далее по пунктам:
    1. Меню выбора стрелкового надо заменить на меню выбора меча. Чтобы выбирать меч перед каждой миссией. Как тебе такая идея?
    2. Про дождь - хорошая мысль. А Защита будет это действие отменять?
    3. Молнию можно сделать чем-то вроде клона Толчка, который 100% отправляет оппонента в нокдаун (даже с прививкой от Силы). Вот только как его заставить подыматься подольше - вопрос. Выскакивание из нокдауна отнимает Силу? Если да - то Силу также можно обнулить. Если же нет - то попытки подняться будут прерываться, пока воздействие Молнией продолжается (будет выглядеть вполне аутентично). Но вот как отбивать Молнию мечом - по-прежнему не ясно. По лору автоматом меч заземляет Молнию уже на первом уровне Поглощения.
    4. Разумеется, оружие у NPC поменяется. Потому надо его либо убрать со всех карт, либо сделать неподбираемым. А врагам раздать клоны их собственного оружия каким оно должно быть - разницы не будет заметно.
    5. Раз уж зашла об этом речь. Мало хелсов себе не поставить, так? Может быть, тогда стрелковое и мечи улучшить? Есть стрелковое, которое ваншотит? Если, например, рестриктить всю броню в игре, насколько я знаю, арбалет или винтарь могут зайти на полтишок, не говоря о ракетнице, гранатах или минах.
    6. Урон от падения вроде как тоже где-то прописывается. Гравитацию менять не надо, но за любое неосторожное приземление герой расплачивается жизнью. Такое реально провернуть?
    7. Остались мечи. Ни один не входит так мощно, кроме как в Сильном стиле. А у меня смысл именно любое касание фатально, даже при Быстром стиле с ускорением 1,89.
  • 0
    Георгий Завацкий
    На карте predator приходится работать без меча. Можно в начале такой карты (если остальное оружие действительно получится с неё убрать) выдать герою рукопашку?
  • 0
    Георгий Завацкий
    И да, как объяснить карте, какая музыка должна на ней играть? Хочу добавить треки из сиквелов-приквелов всякие.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Нужна помощь по более важному вопросу: как генерируются рандомные джедаи? Где этот скрипт?
  • 0
    Георгий Завацкий
    Поставил собственную озвучку одной из рас, но в диалогах почему-то игровые звуки берёт из нужной папки, а в диалогах - всё равно по дефолту - из jaden_male или jaden_fmle (в зависимости от пола). Как этот косяк забороть?
  • 0
    Георгий Завацкий
    В новых скинах на Хоте съезжают текстуры, игра вылетает. хз как это забороть тоже.
  • 0
    Георгий Завацкий
    Понял в чём дело: какой скин использовать на Хоте - говорит модель. Но только родные, в б-ве случаев, самопальные скины сделаны для мульти, в них нет такой функции. Хочу прогнать ещё пару тестов, проверить, пришита ли к модели также озвучка в диалогах. Если да - то останется лишь найти достаточно функциональный редактор/конвертор, который позволит нужные параметры вписать.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?