подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Star Wars/ Jedi Knight - Jedi Academy: Совет (Советы и тактика к игре)

В раунде, где вы и другие джедаи должны найти гробницу рангоса, имеется дверь, которую надо открыть. На стене около двери выделяются черные квадраты. С помщью них можно открыть дверь. Чтобы узнать, какие три камня толкнуть, используйте ОЩУЩЕНИЕ СИЛЫ (Или РАЗУМ СИЛЫ, в зависимости от перевода). Когда вы это сделаете, некоторые камни начнут светиться разными узорами, а на полу будут три символа. С помощью ТОЛЧКА СИЛЫ вожмите в стену те квадраты, которые имеют такиеже символы, и дверь откроется. Удачи!

Любых джедаев можно победить ОЧЕНЬ легко с помощью УСКОРЕНИЯ СИЛЫ, враг не успевает змахнуться, а вы уже изрубили его на кусочки.
Таким образом я прошел финальную битву за одну минуту!

Так тут пара - тройка советов по игре:
1) Выбор персонажа.
Это скорее не совет, а разъяснение, что при любом персонаже любого пола у вас не появятся преимущества вам не удасться забодать врага или испугать его своим уродливым видом, так что это не иммет значение кого вы выберите.

2) Какую силу выбрать первый раз.
Я посоветую вам выбрать Лечение (Force Heal), а если вы хотите атаковать, то молнию.
P.S. каждую способность можно развивать до 3-го уровня.

3) Тактика борьбы с джедаями.
В игре есть два вида злых джедаев :
1. С мечом или другим световым оружием.
2. Без меча.
Против голых лучше бороться силой, так как они хорошо прыгают, и много используют силу, если у вас развито поглощение, то врубайте его и в бой! А против вторых лучше бороться включив защиту, и рубать нафиг.

3.Что лучше меч посох или двойные.
Лучше посох у него больше приемов и всегда можно выключить одну половину меча.

С помощью игры разума можно вселиться в монстра и никто не заметит только тело защищай.

Если вам надоело драться со всякими темными джедаями, и поблизости от вас есть какие-нибудь провалы, то вы можете, используя Force Grip 3 уровня поднимать их и сбрасывать в провалы.

Если вы получаете моральное наслаждение от попыток атаковать Катарна, Люк скайуокер - ваш злейший враг, и вы с удовольствием мочите Роша на предпоследнем уровне, то вот вам совет:
Откройте консоль [Shift]+[~], введите npc spawn jan. Появится Jan - девушка с бластером, возможно - жена Катарна.
npc spawn luke - для Скайуокера
npc spawn kyle - для Катарна
god - чтобы выжить.
Загрузив любого из вышеперечисленных джедаев (можно и создать армию из них), загрузите Jan и убейте ее. Теперь все джедаи бросятся вас убивать. Пара советов: Кайл Катарн - ас в убийстве маленьких неопытных учеников. Убить его крайне сложно. А вот Люк умрет быстро. К тому же, он не использует всякую нехорошую силу.

Все игровые архивы assets1-4.pk3 свободно открываются винраром.
Очень интересно менять хар-ки мечей. Они находятся в ext_data\\sabers.
Поэкспериментируйте.

Ещё главные боссы пользуются особыми стилями. Это desann (смесь сильного и быстрого) и tavion (быстрый автоматизированный стиль).

Не знаю как остальные - но в этой игре я ощущаю себя богом....
Особенно, когда сначала игры с поощью читов изучить сразу все силы и ходить раскидывать имперских штурмовиков молнией в разные стороны....
Огромное удовольствие получаю от поединков на мечах....
Особенно на уровне сложности Мастер-Джедай....

Пара Советов:

1. Если вы запнулись в каком-то из моментов игры и не можете пройти дальше - ну просто дверь не открыть или еще что-нить - то сделайте проще - нажмите Shift + ~ и введите:
devmapall - активация читов
noclip - Полет и прохождение сквозь стенки...
Пройдите через любую пропасть или дверь, пусть даже она закрыта....
ТОлько вот не злоупотребляйте - не надо весь уровень летать - теряется нить сюжета....

2. Заметил такой прикол - когда почти в конце игры перед тобой стоит выбор убить Роша Пенина или же оставить его в живых - можно остаться на любой стороне - светлой или темной....
НО - если останешься на темной - то в следующей миссии на тебя будут нападать и твои бывшие союзники - светлые джедаи, и это не будет зависить от того, нападал ли на них ты.....
А ЕСЛИ ты останешься на светлой стороне - то в следующей миссии ты сможешь убивать светлых джедаев также, как и в вышеописаном случае, но с одной большой разницей - они не будут нападать на тебя....
ТАК ЧТО МОЧИ КОГО ХОЧЕШЬ!!!!

КОГО КАК УБИВАТЬ:

ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ - качайте молнию до третьей стадии и разбрасывайте их в разные стороны....

ИМПЕРСКИЕ ОФИЦЕРЫ - из них еще ключи безопасности валятся постоянно....мочите их душилкой - поднимайте их в воздух и кидайте об стенки со всей силы - весело....

ЛЕТАЮЩИЕ ШТУРМОВИКИ - уроды настоящие....меня бесят....кидайте в них лазерный меч - или стреляйте плазмой....

НАЕМНИКИ (Татуин, Корускант), АБОРИГЕНЫ (Песчаные люди) - Аналогично ШТУРМОВИКАМ....

ТЕМНЫЕ ДЖЕДАИ УЧЕНИКИ - выглядят потоньше учителей, обычно в красных одежках (один из них встречается в самом начале игры - у академии...) - мочите их душилкой и одним мечом (легким стилем)

ТЕМНЫЕ ДЖЕДАИ УЧИТЕЛЯ - выглядят накаченными, бывают синими и красными - убивайте душилкой и средним стилем меча....

ТЕМНЫЕ ДЖЕДАИ МАСТЕРА - похожие на учитилей, но с двумя мечами - либо с двойным.... - мочите двумя мечами либо двойным, молнией и душилкой....

МАСТЕРА СИЛЫ - Дядьки - джедаи, но без мечей....обычно прячутся за спину еще одного, который с мечом....ХОРОШО ВЛАДЕЮТ СИЛОЙ, но очень слабенькие....одно попадание брошенным мечом - и они лежат....

БОБА ФЕТ - уродец лысый..... тоже меня реально взбесил.....летает себе как ни в чем не бывало, а я пытаюсь в него хоть чем-нибудь попасть.....довольно запарный тип....мочите лучше из плазмомета, а когда он на земле - то мечом - можно одним....легким стилем

АЛОРА - Ученик ТАВИОН - мочите ее двумя мечами, переодически прыгая на нее, высасывая силу и про душилку не забывайте...

ТАВИОН - вредная тетька....фигачте как попало, лучше двойным мечом, избегая неприятных волн от ее скипетра.....которые унесут вас довольно далеко, еще и больно уронят.....

Советы по убиению боссов в Jedi academy:

Рош:
Сначала просто мочите его мечом, идеально подходит легкий стиль.
Как только его начинают лечить два лошка, мочите их мечом или чем-нибудь типа ракетницы. Скорее всего, замочите их с первого раза. Потом принимайтесь за Роша. Врубайте скорость и используйте против него атаку-ката.

Алора:
Первая встреча (База на Хоте):
Тут всё достаточно просто. Используйте удар качением и удар снизу или просто врубите скорость и бегайте вокруг неё, нанося удары.

Вторая встреча (спасение или убийство Роша):
Здесь всё зависит от того, какой меч вы выбрали:
Если посох то, наносите удары-бабочки, удары качением, ката, вращение меча. Можно ещё использовать молнию, но тогда тратится слишком много Силы.
Если два меча то, используйте вращение мечей, удары качением, бабочку вперед, сабельный барьер.

Боба Фетт:
Как уже писали урод из уродов. Мечом его лучше не мочить, если близко подходишь, он начинает гасить вас из огнемета. Для его убиения можно использовать его же снаряды. Отражайте выстрелы мечом и ракеты - Силой. Можно использовать самонаводящиеся ракеты, но лучше использовать молнию или кантузионную винтовку.

Люк Скайвокер:
Один из самых лоховых боссов. Мочить его можно обычными ударами, на его убиение я потратил около минуты, если не использовать скорость, а если использовать, то около тридцати секунд. Единственное что он лечится так, что не давайте ему это делать.

Кайл Катарн:
Очень крутой босс. Он не только охеренно сражается на мечах, но и использует Тёмную Сторону Силы. В основном удушение и молнию. Так что убивайте его так: врубайте скорость, наносите ему по несколько ударов и отпрыгивайте, издали бейте молнией, сбивайте его с ног и наносите ему удары, пока он лежит. Он использует тяжелый стиль, поэтому старайтесь не стоять близко с ним очень долго.

Босс бандитов (он ещё отбирает у вас меч):
Лошок из лошков. Убить его можно так: с самого начала боя врубайте скорость и бегите на самый верх. Как только окажитесь наверху берите в руки флеччет (пушка типа дробовика), подбегайте вплотную к этому лошку и стреляйте, ему хватит 3-5 выстрелов.

Тавион:
На удивление достаточно слабый босс. Её можно замочить так: врубаете скорость, подбегаете к ней вплотную и наносите серию ударов или атаку ката и ей настанёт п****ц.

Совет по выбору меча:

Два меча:
1) Их легко использовать, подходит для не очень опытных бойцов.
2) Ими хорошо отражать выстрелы.
3) Наносят мощные удары.

Посох:
1) Очень скоростное оружие.
2) Много комбо.
3) Можно сбить с ног нескольких противников.

Минус чтобы научится хорошо его использовать нужно много тренироваться.

Совет по прокачки Сил:
Многие считают, что с начала нужно качать лечение, но я говорю вам, лучше качайте выпить жизнь. И лечите себя и убиваете противника. Как только прокачаете до третьего уровня, начинайте качать молнию. Ещё можете прокачать Силовой щит, он очень понадобится вам на Вьюне.

Да прибудет с вами Сила!

Если не можете победить ситха или ситхов, то в некоторых случиях можно применить силу ускарения и просто убежать, на некоторое растояния ситхи не ходят. Так например перед финальной схваткой с тёмной стороной у дорожки стоят 2 ситха от них можно убежать.

Скажу секрет как получить 200% силы вместо 100%. Во первых напешите devmapall в консоле дпя активации кодов, а потом пиши playermodel luke и после этого напишите playermodel player вы вернётес в своё тело со всеми силами Люка Скайвокера.

На 3-ем или 4-ом уровне, короче говоря на планете где надо обезвредить 5 или 6 бомб, уровень нужно обязательно проходить двигаясь по часовой стрелке-когда вы прилетаете на планету и входите первую комнату, то вы должны идти налево, туда где есть монитор. Проходите уровень и возвращаетесь с другой стороны в первую комнату, а затем на корабль. Если же вернуться слева, то дверь ведущая на корабль будет закрыта, при условии что все задания выполнены и вам нужно только двигать на коравль. Вот такой глюк(я на него и попал).

Я заметил, что у многих возникают проблемы с летающими штурмовиками. В них советуют кидать меч или стрелять ЭТО НЕ ТАК. Для того чтобы всю игру спокойно пройти не отвлекаясь на них достаточно прокачать контроль разума до 3 лвл а затем делаете так:
1) Прикрываясь мечом кастуем контроль на него контроль (Mind Control)
2) Он начнет гасить противников поблизости (если есть),
3) Ждем пока он выключит двигатель и сядет (около 5-13сек ждать)
4) Спокойно гасим его мечом а он нам не отвечает!

Если прописать в консоли setforceall 10, то применив силу Обман Разума на врага, можн будет поуправлять им некоторое время.

Совет к одному из самых последних уровней.
Самый первый уровень в гробницах Марки Рагноса на Корибане. Когда доберёшься до нижнего уровня гробниц, разрубишь колонны, удерживающие дверь, не нужно бежать назад в тот зал тем же путём, которым сюда прибежал. Рядом с разрубленными колоннами есть две цепи, уходящие диагонально вверх. Просто разруби их и обвалится потолок. И забираешься наверх по статуям. Сам я заметил такую возможность только когда проходил игру 3й или 4й раз.

1. Не надо вводить setforceall 10. Надо вводить setforceall 5 т.к. 5 - максимальный уровень некоторых сил в игре (для остальных 3 - максимальный уровень).
2. Вы знаете, что имея третий уровень силы GRIP (удушение) и PUSH (толчок) можно убивать своих врагов падением даже если нет поблизости пропасти. Надо взять соперника в захват и резко поднять курсор вверх (очень резко) практически одновременно нажимая толчок, из-за этого противник высоко подлетит и этой высоты хватит, чтобы разбится даже джедаю сопернику (хотя если бы вы сами упали с такой высоты, то точно бы не разбились). Вряд ли у вас получится с первого раза, потому что здесь необходима определённая сноровка. Не отчаивайтесь пытайтесь снова, когда-нибудь получится.
З.Ы. С помощью этого приёма можно убивать без особой сложности всех соперников со световыми мечами (но не главарей).

Любого боса в игре можно легко одолеть, пользуясь следующей тактикой. Берем в руки посох, подбегаем к злодею, рубим мечом и прыгаем в стиле йоды – вышеописанные действия повторяем до победного конца. Этим способом я убил Тавион за 15 секунд, а дух Рагноса (что вселяется в Тавион ) за 20!

В миссии с Боба Феттом вам дадут задания:
1. Уничтожте склады.
2. Добегите до корабля.
Миссию нефиг проходить, даже придурок справится, НО когда добежите до корабля, появится новый пункт:
3. Нанесите урон Боба Фетт (перевод не дословный).
Так вот. Чтоб не заморачиватся дождитесь пока он приземлится и подойдите к нему на безопасное расстояние (так чтобы его "пули" летели в него назад). Так как мастерство защиты мечом самое высшее, сделать это проще простого. После двух таких "заходов" он вконец обозлится и понесется на вас вплотную. Вот тут не медлите и рубите его нафиг, он улетит смертельно обиженный. Миссия пройдена.
(Количество "заходов" может быть разным, и уж ни в коем случае не пытайтесь приблизиться к нему вплотную если не закончили первый пункт (см. выше) а то он поджарит вас как цыпленка. Просто игнорируйте его.)

А кто там хвалил Катарна?! Тупой босс! Сражаться вы с ним будите, только если выбрали Темную сторону (в кампании). И победить его проще простого. Врубаете Ярость Силы и налетаете на него. Если в таком состоянии валить его не отпуская, то выиграть у него реально за 15 секунд, может меньше. И не надо никаких ускорений и прыжков йоды. Только прокачать нужно Ярость Силы до третьего уровня - у меня вся темная сила была прокачана до третьего уровня.

Если включить способность «чувство силы», и взять в руки имперскую тяжёлую магазинную винтовку, то пули будут лететь ровно в ряд!

Итак, советы от меня.

1) Миссия на Бленджиле (червячки, первый эпизод):

Червяки не настолько противны, как кажутся.
а) Их легко вычислить, просто выстрелив в песок из бластер-пистолета, Е11 или Боубластера;
б) Их реально отманить теми же видами оружия (просто стрельните туда, где вам надо, чтобы был червяк, и подождите - он туда всенепременнейше уползет...)
в) Черви не выползают за пределы строго ограниченных площадок, просто запомните их границы. За пределами этих участков можно хоть ходить, хоть загорать, хоть в песочек закопаться...
г) Для садистов: черви жутко голодные и сожрут все. В том числе и гранаты. А в итоге получат дыру в желудке... Двух гранат достаточно, чтобы умочить червя. Но нужна некоторая сноровка, чтобы он их все-таки съел.

2) Корусант (второй эпизод):

Дроиды, дроиды... Как мочить: возьмите ЭМИ-пушку (ту, что с рупором). Ведь всем известно, что электроника и ЭМИ не дружат... Даже подходить не надо.
Кстати, вопреки прохождению, четыре дроида в кабинете нашего дроидного пирата ЭКИПИРОВАНЫ щитами.

3) База имперцев (без меча; второй эпизод):

а) Как сбежите из тюрьмы, идите не туда, куда ведет дорожка, а в обратную сторону, обойдите тюрьму с другой стороны и прижмитесь к стене прямо у угла. Не высовывайтесь до тех пор, пока не перестанет жахать Стоукер. Толстяк начнет стрелять, но в итоге сам же себе и навредит, а в вас не попадет.
б) Толстяк и турель.
Кто сказал, что надо обязательно бежать к турели? Пока вы этим будете заниматься, вас весьма капитально побьют. Лучше быстро ныряйте в ангар и снова залезайте в AT-ST (Этой машинке плевать на Стоукер). Затем выходите наружу (НЕ НА СВОИХ ДВОИХ!!!) и переключайтесь на боковую пушку АТ-ST. Штук шесть-восемь ракет - и перепуганный толстяк сбежит внутрь. Снимите пехоту на карнизе, загоните АТ-ST обратно в ангар (мы же воспитанные люди!!!) и проходите в здание.

4) Орд Мантелл (Фетт; третий эпизод):

а) Очень быстро (ускорение - самое оно) выносите все склады - при таком раскладе Фетт будет за вами бегать без ракетницы и снайперки, только с Е11.
б) Как вернетесь к кораблю, разворотив все склады, быстро ныряйте в узкий подземный проход - там Фетту негде летать, а значит - попасть в него будет намного проще.

5) Ялара (третий эпизод):

На самом верху, после башни с пандусами, после лифта вас будут ждать два довольно крутых ситха, один с посохом и один с двумя клинками, а накидываются они почти одновременно. Довольно неприятная встреча, так что лучше знать об этих приятелях заранее.

К Вьюну (после второго блока миссий) советую разучить лечение (не высасывание) полностью, ментальный щит - полностью, поглощение физическое - хоть как-нибудь. Четвертая сила и уровень ее развития - на Ваше усмотрение.

Любую драку с джедаем (ситхом, имперцем...) можно быстро закончить, если у вас меч-посох. Для этого во время драки приседаем и жмем "атака". Удары посоха будут исходить снизу (поэтому их нельзя отразить), и атака меча будет походить на крутящийся диск болгарки.

В прохождении сказано, что Рагноса валить долго и упорно в лоб. Я играл на легком уровне, но вместе с тем бой со злыднем длился секунд 10. То ли я попал в скипетр, то ли жизни там мало оставалось (хотя бой только начался), чувак загнулся моментально. Думаю, это будет кому-нибудь полезно. Цельтесь мечом в скипетр. А также кастуйте ускорение и защиту - и вперед.
Нравится 3
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?