подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Star Wars/Knights of the Old Republic: Совет (Советы и тактика к игре)

В последней битве против МалаК'а можно его не мочить Мечом а сделать вот что:
Сначала убедитись, что у вас есть сила Толчка на 3 уровне.
Далее (если вы играете за сторону света надо будет победить малака в 4 раундах, а если за тёмную то в двух.)
Он подпитывается то мертвяков стоящих в столбах.
Уничтожте всех мертвяков, чтоб МалаК не смог подпитываться.
Если вы сразе нападёте на него, то он вас убьет (его практически нельзя убить мечом без бессмертия).
Не хотите мечом, пожалуйста, другой способ.
Толкаёте его толчком. После каждого толчка он будет тупо смотреть на вас ровно 16 сек., а потом нападёт. Если сила кончилась то побегайте от него по кругу и так сила восстановилась опять можно мочить до самого конца, пока он не сдохнет!



Я Малака восемь раз (по числу банок с маринованными джедаями) убил _МЕЧАМИ_! есть такая фишка - увеличение скорости. на третьем левеле она еще дает возможность атаковать дважды за раунд: - ) так - то. Малак - слабак.



МАЛАКА можно убить и мечом. Конечно ловить его в стасис лучше и не пытаться. Но, если включить ускорение и имунитет к Силе, его можно победить и мечом. Хорошо и предварительно бросить меч у него. Неплохо действует "Мастерская Мощная Атака". Ну и очень полезно будет бросить замораживающую гранату, а потом - тепловой детонатор. Короче, очень много способов "пришить" Малака.



В миссии, где надо убить Малака можно убить его за 2 секунды.

1. Возьмите световой посох (обязательно)
2. Наберите аптечки (очень много)
3. Повысьте силу Скорость до 3 левела (обязательно)
4. Используйте скорость
5. Мочите тварь :)

Есть и другой способ - код invulnerability только будет не интересно :)




Если вы, желая странного, выберете в качестве спаситела на Лефиафане Дроида T3-M4, то вам придёться биться с други дроидом, пытающимся, добраться до вашей памяти. Выбрав числа 3,10,11, вы выключите противника.




Даже если вы отыгрываете тёмного джедая, Уговорите Юхани вернуться в анклав, в этом случае она надолго присоединиться к вам. Лищний Джедай никогда не помешает.



Последнего героя можно заминировать. Пока он бегант заряжаться можно поставить маны. НЕ пытайтесь воздействовать на него силой, вероятность что попадете очень мала. От лорда надо бегать, ставить мины, кидаться мечом.




Малака можно замочить легко, нужно бить мощной атакой или быстрой атакой (3-го уровня конечно), когда он побежит подпитываться быстренько мочим трупаков в банках.



Совет прохождения:
Нацепите своему герою следующую экипировку:
На чердак - Стабилизаторная маска (покупается на Коррибане в столовой)
Варешки - Рукавицы Доминатора (приобритаете там же)
Одежда - ясен пень, Роба мастера Джедая или в конце игры Роба Дарта Ревана
Щиток - Опытный Верпин
Пояс - СНС увеличитель Силы (купуете на Дантуине у торговца недалеко от вашего Коробля)
Оружие - Обоюдоострый (двойной) световой меч с кристаллами Упари и Сапитом.
Кстати, если неоднократно прилетать на Явин, то у торговца увеличевается запас барахла и в самом конце можно будет купить два путячих кристалла для своего "Фонарика" - Покров Силы и Сердце Стража. Эти кристаллы вставляются в слот для цвета и имеют яркий красочный цвет и увеличивают урон!

Со всеми вышеперечисленными репетузами я отдубасил Малака с трёх обычных Ударов (без кодков и прочих подлых шалостей). Настоятельно рекомендую приобрести всё вышеперечисленное. Это сожрёт у вас порядка 80 тысяч кредиток.




Если хотите пройти игру легко и без кодов, то летите на Кашиик. Там покупаем пояс, у которого 100% от электричества. Затем после того как найдете все карты, залетите на Явин 3 раза, если зделаете грамотно вам продадут два кристалла к мечам. Хорошую маску можно взять на Коррибане за дверью у Препада в ящике, но её можно открыть только прокаченным дройдом на взлом. Вот и всё что нужно.




Просто это недосмотр авторов или глюк не знаю.
Суть его такова: у Вас есть уникальный предмет, идём в магазин, продаём, покупаем сколько угодно раз (проверено).




Познайте тёмную сторону силы! Станьте такими как я! Отбирай деньги у бедных и слабых, ставьте власть, славу, богатство выше чести, предавайте своих друзей. В конце концов, тёмная сторона постигается быстрее, чем путь света, и уже в середине игры ваши тёмные силы будут усовершенствованны. Есть правда недостаток. Лицо станет уродским, зато подсветка прикольная.



Если бегать при помощи мыши (mouse1+mouse2) и нажать быстрое сохранение, то герой быстро побежит.



Когда вы упали на планете с сильной гравитацией и прошли на верхний этаж храма у вас будет выбор убить старика или Бастилу - выбирайте старика. Во-первых его убить проще и не надо лялякать с Бастилой, потом естественно заберёте с трупа всё, что вы дали ему в ходе игры ну и отключите гравитацию. Её вы увидете около небольшого корабля ну и короче нажимайте и убегайте. Вот вы у ЭБОНА Сокола - типо все обрадуются, но спросят где старик, а вы можете сказать: "Я тёмный лорд преклоните колени" - там Бастила скажет, что перешла на чёрную сторону и т. д. Из - за этого от вас сбежит Карт, но не растраивайтесь вам надо прикончить Миссию (не знаю, как насчёт Заальбара, я оставил его на Кашиике.) Корче улетайте дальше почти всё, как в прохождении толко с вами будут драться не Бастила, а три крутых тёмных джедаев (ну всё остальное как в прохождении, только конец немного другой теперь вы самый главный ситх!





Зачем мочить малака 8 раз пока он высасывает жизни из джедаев в колбах?
Есть способ намного проще: прокачиваем высасывание жизни на 3 уровень и сами выкачиваем жизни из джедаев в колбах!



Можно сохранить Униформу Сит! Казалось бы, капля в море, но она НЕ МЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛУ, а защита 2. Пока не найдете робу мастера или Кель Дрома, очень полезно. Итак:
Как обычно, спускаемся в Нижний Город, но когда вам откроют дверь на базу Бекков, одеваем униформу на Карта (его раздевать Гадон не станет).
Когда добываете корабль, прежде чем входить, одеваем униформу на Кандеруса. Прилетев на Дантуин, снимаем робу с него и одеваем себе. Вот, собственно, и все.




После того как стал джедаем, лучше всего ходить с двуручным мечом, потому что все кроме Малака не умеют хорошо владеть мечом.
Я сам убил Малака одноручным мечом и еще когда сражаешся с Малаком лучше бросать липкие гранаты или метать мечь или последние высасывать жизнь из погибших джедаев.





Итак, вы хотите без проблем пройти игру? Тогда вам сюда! Итак, снаряжение (расчитано на "светлого" перса):
Имплантант - Дополнительный Биовосстонавливающий Имплантант. Покупается на Явине и незаменим против джедаев и ядовитых тварей (например, терентатеков)
Броня - Роба Кель Дрома. Находится в пещере на Коррибане. Лучшая защита среди роб и +5 к виздому
Перчатки - Рукавицы Силы Сит. +3 к силе - чего еще желать?
Пояс - СНС увеличитель силы. +2 к силе - эффект средненький, но пояса здесь вообще фигня
Щиты - Опытный щит берпин и Оружейная лента Бреджика. Первый отлично защищает, а второй работает постоянно.
Оружие очевидно - световой меч. Одноручный. Кристаллы - Сигил и Драконий Жемчуг
Из сил нужны по максимуму Скорость, Убеждение, Лечение и Лайфлич, остальное по выбору
Из навыков - по максимуму Поток и Дуэль, остальное по выбору
Из умений - убеждение и компы.
Спутники - Джоли и Т3





От Малака лучше всего убегать до тех пор пока он не спрячет меч (выключит), а потом молнеей (3 уровня конечно) и опять бежать, когда будет можно, попробуйте блюдо консервированый джедай (заклинание отсосать жизнь) мана (сила) и жизни полностью восстанавливаются. Если убил старика, то после смерти он скажет, что он ничто, а ты главный.





Надеваем: Маска Тулак Хорта, Рукавицы Марка Рагнос, Щит для рукопашной Мандалориан, Роба ДАРТА РАВЕНА.
Прокачиваем высасывание жизни ДО 2 уровня. Многие говорят, что надо прокачивать скорость до 3 уровня, но это не обязательно. Прокачайте до 1.
А теперь как убить Малака. Включаем щит и скорость высасываем жизни у джедаев, потом бегаем от Малака, когда он выключит меч, высасываем у него жизни, и так пока он не сдохнет.





При побеге с Левиофана, когда вас берут в плен, лучше всего использовать Миссион зарание прокачав владение компьютером и отпирание замков.





У Т3 можно брать отмычки для компа по 3 раза, для этого просто спихиваем все отмычки из инвентори в ящик на корабле, выпрашиваем у Т3 11 штук отмычек, снова выгружаем в ящик, и так до позеленения ;) (За раз можно взять 31 отмычку, потом прийдется ждать пока не выполнишьвсе квесты на одной из планет), тоже проделываем с Заальбаром (гранаты) Кандерусом (стимуляторы) Джоли (аптеки) и другими. Удачи в прохождении!





сть такая штука. Я когда там проходила, то всерьез застряла. Когда будешь искать карту на Коррибане, найдешь в гробнице комнатку (по правой стороне от перекрестка). Там нет ни карты, ни "фонарика". Там обычный меч. Зайдя в нее, тебе прийдется решить очень сложную головоломку и пока не решишь - ни куда не выйдешь. Кстати, 2 неверных решения и тебе каюк. Лучше не заходи туда, а если уже вляпался, то сохранись и лови решение:
Перебросить энергетические кольца с левого штыря на правый можно, если делать это в следующем порядке (1 - левое кольцо, 2 - среднее, 3 - правое): 1-3, 1-2, 3-2, 1-3, 2-1, 2-3, 1-2, 3-1, 2-1, 3-2, 1-3, 1-2, 3-2, 1-3, 2-3, 2-1, 3-1, 2-3, 1-2, 1-3, 2-3.

Если ты джед с синим "фонарем" (ну не под глазом конечно), то у тебя есть 6 способов как угробить сволочь Малака:
1. Высоси его "батарейки";
2. Используй монатки указаные в выше советах;
3. Введи код invulnerability (это скушно);
4. Используй всевозможные силы, сила кончилась - побегай от него как по стадиону,п усть подлая тварь позанимается спортом, что-то на троне заседелся долго - другие тоже хотят!
5. Включи Мастерскую мощную атаку.
6. Отойди на десять метров и нацеливаясь обычной атакой прыгай на него, раз 5 сделай - сдохнет как миленький. ...Малак - слабак!





Если играете рогом, у вас будут бонусы к атаке (могут даже криты вылетать) из анвиза или если враг в стане, так вот прокачиваем толчок до третьего уровня. После удачного толчка враги находятся в стане и их очень легко убить. Плюс качайте скорость - успеете больше урона нанести "отдыхающим" мобам. Удачи.




В драке с Малаком можно "батарейки" просто освободить. Для этого используйте Силовой прорыв хотя бы 1-го уровня. Здоровье и все остальное будет восстановлено.




Соскучились играть без Бастиллы? Тогда в конце игры на верхнем этаже храма на планете с энергетическим полем будете драться с Бастиллой после первой части драки будет пауза в ней вы должны сказать - Я чёрный лорд склонись передо мной! Джоли скажет тебе бред про темную сторону ну и Джухани тоже о тебе будет плохого мнения!

Вот потом если вы передумаете и захотите остаться на светлой стороне вы скажете, что я не могу убить друзей. Но лучше их убить. Бастилла тебя похвалит и присоединится к тебе. Ты убиваешь Джоли и кошку. Потом бежишь к кампу и убираешь поле и щит храма. По дороге домой ты снимаешь всё с трупов и бежишь к ястребу! Затем когда ты на ястребе Карт удивляется и говорит про Бастиллу. Ты говоришь, что ты Реван и он в ярости от тебя сматывается, затем ты спрашиваешь у кандероуса он тебе говорит я остаюсь с тобой. А вот с Мишн и Вуки надо будет сразиться. После идёшь на ястреб и летишь на Кузню. Там изменится только то, что вместо Бастиллы там будут 3 крутых джедая, а после боя с малаком тебя будут уважать как Бога. Ты прилетишь на Дантуан и там бастилла скажет, что Реван вернулся. Тысяча ситхов 3 раза скажут да здравствует Лорд Реван. А бастилла скажет, что орден сдох.

PS: Всё это будет вам стоить до фига очков тёмной стороны и в последнем ролике вы увидете реальную дьявольскую морду Ревана с чёрными глазами.






1) Изначально нужно создавать Солдата (потом не придется прокачивать навыки брони) или Скаута (опять же 2-ой левел брони, плюс 1-ый левел имплантатов).
2) Лучше использовать два меча - урон больше. Для это нужно прокачать «Бой С Двумя Оружиями» хотя бы до 2 левела.
3) Из умений качаем только «Убеждение» и «Лечить ранение» - для взлома замков, компьютеров и т.д. существуют второстепенные герои.
4) Из Сил обязательно качаем «Лечение», «Уничтожить дройда», «Поле статиса» (если вы светлый) или «Безумие» (если вы тёмный) и «Молнию» - разумеется, всё до максимального уровня.
5) Из подвигов качаем «Критический удар», «Поток», «Мощный удар» - всё до 3 левела.
6) В световые мечи вставляем: «Сердце Стража» и «Покров Силы» - в слот цвета, в дополнительные слоты – «Опила», «Жемчужина Дракона», «Дженкурарс», «Солнечный Камень» (последний - по желанию).
7) Из шмоток берем: для Светлого – «Браслет Сареша» (+5 к Мудрости), «Рукавицы Доминатора», «Робу Кель-Дрома» (на последнем уровне меняем на всем известную), «Оружейную Ленту Бреджика», «Опытный Щит Верпин», «Пояс Усилитель Нервов» (чтобы вас не оглушали), плюс описанные выше мечи; для Тёмного – «Маску Тулак Хорда», «Рукавицы Марка Рагноса», «Робу Мастера-Джедая» (на последнем уровне опять же меняем), щиты, пояс и мечи берем те же, что и для Светлых.





Мой собственный вариант робы Дарта Ревана. Что дает:
1) Характеристики. Сила, ловкость, мудрость, обаяние, интеллект = +25очков.
2) Полное чувство защищенности: (иммунитет к влиянию на разум, +20 силы (с прошивкой подкладок), + 10 к отражению бластерного огня, + самое крутое - сопротивление светлой стороне (очки СС меньше сказываются на вас, и применение сс против вас несет сильно детский урон)).
3) В сочетании с перчатками Доминатора, СНС увеличитель силы и браслетом Сареша, а также прилагающимся в комплекте улучшаемым красным мечом Ревана (с кристаллами Упари и Сигил) и Силовым кардио модулем наш герой становится полностью непобедимым
Лордом сита или мастером джедаем (ограничения на сторону нет). Фактически - читерство без консоли.
4) Слова Малака об огромной силе Ревана полностью оправдаются.





Надоело плестись на Левиафане (на мостике в космосе) в скафандре? Используйте на двери в космос Охрану и скафандр вам не понадобится. Только на двери в корабль повторите, а то будете бегать в скафандре по кораблю.





В прохождении было сказано, что 20-й уровень игрок получил только в битве с последними дроидами.
Если хотите как можно быстрее стать жутко большим прокачанным, то с Дантуина вам сразу на Коррибан. Там при попадании в академию учим кодекс ситхов. Заставляем Ютуру читать нам его до посинения, ведь за каждое новое прочтение кодекса дают дополнительные 125 опыта... час-полтора, и вы уже 20й лвл :)





Чтобы получить 18 очков силы джедая, (вместо 12 стандартных) нужно после приземления на Танарисе не повышать уровень, а проходить все квесты, самым проблемным становится Бендак Старкиллер, но у него уж больно хороший пистолетик для Карта Онаси; в бою с ним просто – забрасываем его гранатами. В итоге после приземления на Дантуине получаем 9 уровень и 7 очков навыков джедая.





Чтобы освободить Санри на Манаане, нужно:
- Поговорить со всеми свидетелями нужным образом;
- Подкупить портье, выведать у Фирита, что убиенная - Темный Джедай, у родианца - что ему заплатили ситхи, у Элоры поинтересуйтесь про измену Санри;
- На суде портье скажет, что Санри ушел до выстрела (+ к невиновности);
- Протестуйте против возражений ситхского прокурора;
- Спросите у Фирита о джедайских наклонностях убитой и о том, видел ли он убийство;
- У Глуупара также спросите, видел ли он убийство и про то, что он подкинул медаль;
- Элору спросите о любовной связи между ее мужем и убитой;
- У самого Санри спросите про намерения разорвать отношения с ситхами и о том, как его медаль очутилась на трупе;
- В конце заявите, что преступления никто не видел, и что Санри не собирался убивать, а просто решил "соскочить";
- Старайтесь всегда обращаться к суду, это поможет понять, в правильном ли направлении вы движетесь.
Нравится 5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?