подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Starcraft 2: Wings Of Liberty: Совет (защита от перегрева видеокарты)

Аномальная жара царит не только в некоторых регионах земного шара, но и во внутренностях системного блока, когда на компьютере запущен StarCraft 2. Оказалось, что достаточно нетребовательная к мощности железа стратегия буквально раскаляет добела видеокарты с посредственными системами охлаждения.

Дело в том, что в игре нет ограничения на частоту кадров. В некоторых ситуациях (например, в главном меню игры) мощные компьютеры, имея низкую загрузку в области расчетов, тратят все свое время на то, чтобы очень-очень быстро перерисовывать практически статичную картинку. И при этом перегреваются. Уже известны случаи, когда видеокарты просто выходили из строя. Разработчики в качестве временного решения предлагают вручную поправить настройки игры. Для этого надо открыть файл по адресу Documents\StarCraft II\variables.txt и добавить туда строчки:

frameratecapglue=30
frameratecap=60

Это ограничит число кадров и сохранит GPU вашего компьютера от преждевременной кончины. Тем временем компания Blizzard готовит первые патчи, в которых игроков ждут не только исправления ошибок, но и новый игровой контент.
P.S. Материал был обнаружен на игромании
Нравится 44
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?