подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Street Fighter 4 (IV): Ultracombo, Supercombo двумя клавишами

Имя файлаSF4.zip
Размер1.93 Мб
Добавил-Tony Stark-
Дата добавления
Скачиваний164
Комментариев13
Понравилось11
Описание и инструкции

Это сделанный мною скрипт послужит не только для упрощения "ультракомбо" и "суперкомбо", но и для уменьшения страдания ваших пальцев и клавиатуры. Все движения делаются за вас, вам лишь остается нажать на заветную кнопку удара, но придется среагировать вовремя.
Итак, вот список клавиш и функций, к ним относящихся ((БУДЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ В ИГРЕ СТОИТ СТАНДАРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ!) цифры работают полюбому, а вот хоткеи-буквы, к сожалению, будут работать только если включена английская раскладка, ибо я пока не знаю AutoHotKey'ские виртуальные коды букв):

Ультракомбы и т.д.:

Q: Два "полукруга" влево.(нужно нажимать атаку когда персонаж почти встал после второго приседания)
W: Два "полукруга" вправо.(тоже нужно нажимать атаку когда перс "почти встал")
(Вниз,вправо,вниз,вправо(почти у всех персонажей так делается ультра и супер комбы)

3: Кнопочка для выполнения удара Bison'a, Chun-Li, Balrog'a, Blanka'а, E.Honda'ы если вы стоите слева, выполняется не трудно и не легко, перс отходит назад, потом резко движение вперед, назад и тут вы должны нажать на кнопку атаки в тот момент, когда персонаж двинется вперед, =)
4: то же самое, но только если вы находитесь справа

5: предназначена для выполнения ультракомбо Vega и Guile'a если вы стоите слева, и выполняется ОЧЕНЬ сложно: нужно успеть нажать на кнопку атаки прямо в момент прыжка, сначала персонаж садится, потом встает, делает несколько резких движений, а затем прыгает, вам нужно нажать атаку в тот момент, когда перс прыгает. Но ничего, немного потренируетесь, и потом будете всегда вовремя нажимать=), если конечно вы играете этим персом.
6: делает то же, что и цифра 5, если вы справа.

Движения для выполнения атак:

E: "зигзаг"("Z") влево
R: "зигзаг"("Z") вправо

1: "Полукруг" влево
2: "Полукруг" вправо

Вроде бы я не сделал пока только два круговых оборота (используются в суператаке "Русского"), так что скоро выложу дополненную версию скрипта.
Нравится 11
Комментарии (13)
  • 0
    -Tony Stark-
    как всегда забыл дополнить, вот описание установки скрипта www.playground.ru/cheats/24306/
  • 1
    Зангифом нереально сделать Ultra,я делал только Super Combo.
  • 1
    NINJA RYU HAYABUSA
    Не думай что если ты не сделал ультра комбо Зангифом, так это не реально сделать, я делал и не раз, токо я играю на джойсте, и это не так уж и сложно, главное натренироватся
  • 0
    NINJA RYU HAYABUSA
    На клаве тоже можно, главное практика. Разница то между супером и ультрой в том, что в супере нажимается одиночный удар, а в ультре тройной.

    А вот подобные читы по моему портят всю игру. Какое ж соревнование получается, если один на паде пальцы стирает, а другой нажимает на клаве для этого одну кнопочку. Не честно, так сказать. Да и в комбинации связать думаю не получится подобный чит. Например у Чан-Ли есть переход от фаерболла к Супер(Ультра) комбо. А тут это каким образом делать? секунды считать? ) Да и многие удары делаются не сразу у "заряжаемых" персонажей, а по истечении определенного момента и при удобном случае, например при выполнении комбинации атак по ногам одновременно зажимается вниз-назад для заряда супера или ультры. Или при атаке в прыжке сразу держится назад, потом после приземления и атаки стоя, нажимается вниз-назад для атаки по ногам, а потом сразу выполняется супер или ультра комбо. Или при падении на землю зажимается назад, особенно это хорошо против Сагата, Рью, Кена и других фаербольных персонажей. Так как почти все кто ими играют, страдают синдромом "сбил на землю, пока встает, запущу фаербол". Так вот, во время выстрела он открывается для атаки, а Чан-ли при выполнении первого удара в ультра-комбо способна проскочить через фаербол. Поэтому во время подьема выполняем остальную частьо ультра комбо. Работает 100%, если противник стоит в зоне досягаемости для первого удара. Проверял и в игре по ЛАЙВу и против компьютерного оппонента. Ну и так далее. Так что практическая ценность подобного чита на мой взгляд не велика. Так как никакой скрипт мастерство не переплюнет :) Мастерски играть с подобной фичей думаю все равно не получится :)

    Единственная головная боль по моему для тех, кто на клаве играет, это Ультры и Суперы Зангиева, Веги и Гайла. Для них можно было бы скрипты сделать, да и то, навряд ли прокатит против живого оппонента
  • 0
    -Tony Stark-
    нда я согласен с тобой Demonyx) настоящее мастерство не переплюнут никакие скрипты...
    Зангиева уже даже пытаться не буду делать, уж очень трудно написать скрипт для такого "спецприема"
  • 0
    Зангиева уже даже пытаться не буду делать, уж очень трудно написать скрипт для такого "спецприема"
    Его в принципе то не особенно сложно сделать. Если стоя на земле не получается сделать, пробуй прыгнуть на врага и в полете выкрутить двойной оборот. Правда на клаве получится с трудом даже у пианистов-виртуозов, уж больно сложно делается :) На джое ничего сложного) Покупайте геймпад (1500р за нормальный джой это не так много) и играйте на нем, игра сразу под другим углом вам увидится, гарантирую) Причем помимо SF4 еще в тучу игрушек удобнее на паде играть, в основном в консольные порты (Gears of War единственное исключение).
  • 0
    -Tony Stark-
    Зангиева уже даже пытаться не буду делать, уж очень трудно написать скрипт для такого "спецприема"
    Его в принципе то не особенно сложно сделать. Если стоя на земле не получается сделать, пробуй прыгнуть на врага и в полете выкрутить двойной оборот. Правда на клаве получится с трудом даже у пианистов-виртуозов, уж больно сложно делается :) На джое ничего сложного) Покупайте геймпад (1500р за нормальный джой это не так много) и играйте на нем, игра сразу под другим углом вам увидится, гарантирую) Причем помимо SF4 еще в тучу игрушек удобнее на паде играть, в основном в консольные порты (Gears of War единственное исключение).

    геймпад у меня есть, но для стритфайтера он не подходящий, стиком еле еле после 10-20 попыток получается какое нить комбо, а про слитную крестовину я ваще молчу - большая круглая кнопка с выпуклостями, на которых нарисованы стрелки, а когда пытаюсь сотворить комбо перс то прыгает, то получается "Z" вместо нужных двух "полукругов", хотя у Зангиева что... вот для того чтоб "сотворить" ультракомбо Веги или Гила нужно наверно быть не просто пианистом-виртуозом...
    и вообще правильно сказано, что гемпад удобен для кучи игр, я б наверно лучше повесился, чем играл бы в DMC 3 или в Resident Evil 4 на клаве о_О А, да, ещё я думаю, что шутеры на консолях это просто извращение, да и вообще почти все игры где надо стрелять не для консолей,
    ну например в Terminator Salvation: The Videogame я на консолях не играл, но и на компе мне не особо понравилось, может я просто нуб, но я ваще абсолютно играть не смог из за кривости наведения на врагов прицела, я еле-еле успевал прицеливаться, а там была миссия где нужно было сбить хр*нь, не помню как называется=) когда на тачке едешь, прошел со второго раза, еле успевал норм прицеливаться и стрелять, а про мелких врагов я ваще молчу, когда много налетит со всех сторон... хотя с гирс оф вар у меня были те же проблемы, и никакая настройка чувствительности мышки не помогла=(
    я пошел "крутить" ультру Зангиева)
  • 0
    -Tony Stark-
    хм... ну наконец-то я сделал cупер и ультра комбы Зангиева=)
  • 0
    Илья-в
    -Tony Stark- ты сам программировать, научись, а потом и говори, что это твое. Да я часть позаимствовал у тебя, но я его улучшил твой скрипт. Ты сам придурок, не можешь программировать VEGA. Я нажимал кнопки по твой инструкции и VEGA так и не сделал ни ультокомбо, ни суперкомбо. А остальной твой код мне и не нужен. Я сам программировал оставшихся персов и у меня всегда всё работало в игре. И супер и ультрокомбо.

    Это у тебя руки кривые. Даже не знаешь виртуальные клавиши к кнопкам. Зангиева я могу и программировать и сам, но я им не играю.

    Кстати это моя идея была первая программировать ультро и супер комбо одной кнопкой. А не твоя. ЭТО ТЫ ВЗЯЛ И ИСПОЛЬЗОВАЛ МОЮ ИДЕЮ. ДО ЭТОГО БЫ НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ. А Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ТВОЮ ИДЕЮ. КОРОЧЕ МЫ В РАСЧЕТЕ.
  • 0
    Илья-в
    Вполне возможно, что скрипт написан мой с ошибками, так как я новичок в программировании. Посмотрел общие принципы программы и виртуальные коды к кнопкам и вот, что получилось.
    Насчет balrog'a, слово "OR" я действительно не знал, что это переводится как "или". Я учил немецкий язык, а не английский. Просто напросто, банально не посмотрел в словарь.

    И я не понимаю, что ты выступаешь, всем понятно, что частично твой код твой. Я же не использовал его весь, а только частично всего 5 персонажей.

    Я хотел поговорить насчет твоего выражения:
    Эх вы, посмотреть-то вы посмотрели, но вот "не судить строго" после такого людей нельзя... Нет, ну я канеш понимаю, что не писал ничего подобного насчет того, что любые дополнения в файле или изменения только с моего разрешения, но совесть то надо иметь, разве я не прав?

    У меня была точно такая же история. Я влил на один торрент эксклюзивный материал, да такой, что в интернете такого нигде не было. И что ты думаешь, его быстро скачали, и стали распространять по сети без моего ведома. Мои материалы, вообще, появились на других ресурсах. Я конечно понимаю, что не писал ничего подобного насчет того, что запрещается без моего ведома выкладывать материалы на другие ресурсы, но совесть то надо иметь, разве я не прав?

    Я, в итоге, обозлился на всех и на каждого. Как только ты вольешь, что-нибудь стоящее, сразу скачают материал и станут распространять по сети.

    Почему я использовал твой код, на этих 5 персов, так как он был у тебя сыроват и при игре в LIVE можно понять, кто использует его, а кто нет.
  • 0
    Кто небудь сделайте скрипт ультра комбо у FeiLong
  • 0
    О спасибо, работает
  • 0
    Batle555
    Нах*й? его ультракомбо такое-же как и у рю
    Люди у мя другой вопрос где на геймпаде "Зигзаг"?
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?