Elder Scrolls 5: Skyrim
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Elder Scrolls 5 V (TES): Skyrim: Базовые советы по прохождению

Некоторые проблемы с которыми сама столкнулась и о которых прочитала на форуме, оказались решены.

1. Если у торговца, которому вы всегда сдавали честно намародёренное, - вдруг закончились деньги, - значит, вам пора отдохнуть! :)
Найдите ближайшую кровать и поспите до утра, - деньги будут!

2. Потерялся спутник. Ваш любимый спутник не может так же браво как и вы преодолевать преграды. Он останется на месте, в то время, ка вы уже унеслись в голубую даль и пропажи не заметили.
Ну - что тут посоветуешь - сохраняйтесь в слот, перед каждой новой локацией и быстрым перемещением. У меня таких слотов - 20, а далее - по-кругу.

3.Убили спутника! Бывает. Чтобы такого не случалось, и не остаться одному в окружении десятка врагов - дайте спутнику по-больше лексредств - и лечится он будет сам, только не забывайте добавлять.
Нравится 10
Комментарии (43)
  • 0
    CAP MANUAL
  • 0
    +1
  • 0
    Volodik397
    Насчёт пункта #3 можно добавить:
    Если спутника убили, то можно открыть консоль, потом кликнуть на труп спутника, потом прописать resurrect и он оживет. читерский метод, но все же.
  • 0
    dollar29
    3 совет отличный... не знал что зельями пользоваться умеют)
  • 0
    А вот что лучше выбрать, если ты играешь по всем правилам, закон не нарушаешь и хочешь, чтобы все окружающие добропорядочные граждане к тебе относились с уважением ??? Имперский Легион или Братья Бури ??? Кто из них "хороший" а кто "плохой" ??? А то по игре пока как-то непонятно. (Я играю только неськолько часов). Я играю за добропорядочного гражданина, который всем и всегда готов помочь. Так за кого мне лучше быть???
  • 2
    alex83lion
    и те и те и плохие и хорошие...оба поливают друг друга грязью и обоих в примерно равной степени ненавидит народ...а вообще за кого бы не играл уважение у народа к тебе увы не меняется...мир стал лишь выглядеть живее..но все же не ожил.
  • 1
    Да, это тебе не Fallout New Vegas, где репутация меняется.
  • 1
    Вот ещё совет, когда забегаете в одни из двух ворот после казни, то непись, который вам режет путы, на вас не разозлится, если вы будете случайно по нему бить, стрелять, кастовать заклы(если он упал после очередного удара, не добивайте, он оклемается). Таким макаром можно не кисло вкачаться не доходя до Ривервуда. По сабжу, мой спутник появляется возле меня всегда, как только заканчивается загрузка локации. Я не только зелья даю, ещё жратвы и денег, ну он же наёмник, в кармане должно золото звенеть, иначе заскучает. Интересно, если ему мёда положить, он напьётся?
  • 0
    и еще добавлю, кто не знает, если сразу в начале игры знаете, за кого будете играть, то есть интересная вещь, там где убегаешь в самом начале от дракона, надо зайти в крепость, так? дак вот, там два входа, тот что поближе ведет к братьям бури, а тот что подальше (надо просто чуть дальше налево от первой двери пробежаться) тот будет до деревни бежать с тем солдатом который спрашивал "А кто ты?"
  • 0
    разницы в принципе между ними никакой, только место дома меняется, куда вы с неписью после дракона побежите
  • 0
    если с имперцем бежать то у кузнеца там слитки бесплатно можно брать в кузнице а так они ворованные будут,а вообще ещё ценно для поднятия бабок если честно без читов играть рубить дрова можно по 5 денег полено сдавать хозяину лесопилки (необходим колун )рубить на пеньке с дровами .Дровами в кузне простые первые луки улучшаются также.На севере от Вайтрана есть бандитский лагерь в пешере не помню точно какие то ключи или ручьи называется там куча мамонтовых бивней и самое ценное на столе в конце пещеры заклинание трансформации превращает железную руду в серебряную а серебряную в золотую))
  • 0
    alex83lion
    А тебе необязательно вообще быть за кого то ))Можешь быть просто так))
  • 1
    Kurd Kombain Я не только зелья даю, ещё жратвы и денег

    А мне напарники золото дают, мол "уважаю - держи плюшку" , мало золото, но важно внимание! :D

    п.с. включу режим кэпа и напишу - не забывайте одевать спутницу\ка в лучшее шмотье и давать в зубы лучшую пушку
  • 1
    3.
    Самому бы лекарств найти...
  • 1
    1) прописать денег торговцу:открыть консоль и кликнуть по торговцу,писать additem 0000000f x,где x это деньга.
    2)ни чо с ним не случится,не парься.Еще можно нажать "Т" и подождать часок-догоонит.
    3)бутылочки на спутника не жалко?Возми лучше проклинание школы восстановления на лечение других
  • 0
    CB9IT
    А мне они говорят что я такой крутой командир, что готовы отдать за меня жизнь бесплатно.
  • 0
    Boudika
    Хадримацхезбутылочки на спутника не жалко?Возми лучше проклинание школы восстановления на лечение других

    Во время боя - не до бутылочек (не успеваю пользоваться), а вот спутница - успевает! Когда счёт идёт на доли секунды - только и успеваешь мечом махать, тут - не до переключений в меню персонажа.

    Так что - бутылочек не жалко - продавать-то не успеваю! Да и наделать всегда смогу.
    А спутник пользуется зельями умело - только при крайней необходимости.
  • 1
    Boudika
    Добавить в избранное,из окна избраного назначитть горячие клавиши вибирая предмет и нажимая цифровые клавиши.
  • 0
    Boudika
    Повторюсь - бывает не до нажатий, когда одновременно нападает несколько сильных противников.
    А на быстрой клавише - у меня навык Восстановления "Лечение". Этого пока достаточно.
  • 0
    Boudika
    Теперь, когда я даю своей спутнице лекарства, её (Лиду) ещё ни разу до смерти не убили. А до этого бывало, приходилось переигывать.
  • 0
    Как вступить в темное братство скажите плз!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    подскажите где находится главное убежище "серебряной руки"
  • 0
    Alexey989,выполнить квест Арентино в Виндхельме потом подождать когда они тебе пошлют записку "We Know".После этого пойди поспи.
    (Вроде на природе на спать а не в городе)
  • 0
    Kurd Kombain,хех,тоже юзал этот баг.
  • 0
    подскажите у меня персонаж вдруг стал вампиром, и если появляюсь в городе то на меня все жители начинают нападать , спасает только если я выпью крови спящего человека. че делать подскажите пожалуйста как опять нормальным челом стать????????????????????????????????
  • 0
    подскажите у меня персонаж вдруг стал вампиром, и если появляюсь в городе то на меня все жители начинают нападать , спасает только если я выпью крови спящего человека. че делать подскажите пожалуйста как опять нормальным челом стать????????????????????????????????
  • 0
    Чел, если ты получил удар от вампира ты ещё можешь вылечится у какого-нибудь алтаря (лучше сразу или в течении дня). Если не получилось (забыл или лень), то ты становишься новорожденным вампиром. Забив на свой диагноз ты становишься более сильным вампиром, но люди вокруг, из-за дискриминации по поводу вампиризма, будут бегать за тобой с "факелами и вилами", дабы уничтожить нечисть. Ты правильно сделал, что начал питаться, кровь живого спящего гуманоида ослабляет вампира внутри тебя. После того как наелся зайди в какой-нибудь трактир и расспроси тамошнего бармена насчёт слухов в последнее время. Ты узнаешь о Фалионе, который изучает вампиров, и получишь задание на излечение от этого недуга. Он живёт в Морфале. Поговорив с тобой он поймёт, что ты вампир. Дальше купи у него чёрный камень душ и заполни его порочной душой (некромант подойдёт). Отнеси заполненный камень Фалиону и он назначит встречу в условленном месте на рассвете (заранее убей всех крабов пауков и прочих вокруге, дабы обезопасить Фалиона от неприятностей). На рассвете он придёт, прочитает заклинание и вернёт душу в твоё мёртвое тело. Если будет рецедив (снова заразишься), Фалион снова тебе поможет. Удачи клыкастый!
  • 0
    Два вопроса мучают меня. Как стать оборотнем? Пропадают ли вещи, которые ты оставил в сундуке бочке и т.д.?
  • 0
    А хто знает комбинацию двери в "Озерном утесе"?
  • 1
    Несколько советов для новичков, играющих на средней сложности и выше

    1. Обоснуйтесь в Ривервуде или Вайтране. Не лезьте с рогаткой в сюжетные квесты, выполняйте побочные внутри города. Совершайте забеги на короткие дистанции от вашей базы с целью собрать травки, сорвать шкурки с зайчиков и волчат, поймать рыбку-другую, своровать с фермы капусту. В общем, такие мелочи, которые позволят получить опыт и деньги.

    2. Кузнечное дело- занятие не прибыльное. Ни один доспех не окупает затрат на его производство.
    Когда вы станете матёрым голодранцем, то попробуйте устроить дебош в шахтах, вытащив оттуда немножко руды. Чтобы собрать руду, нужно найти жилу (визуально очень легко), нужна кирка в инвентаре. 9 ударов, 3 куска руды на одну жилу.

    3. Профессия дровосека- не особо трудоемкая работа, но занимает много времени. Дрова можно продать хозяину лесопилки (таковой NPC хвастается своим положением), или прокачать свой дряблый лук.

    4. Если хочется узнать одно свойство алхимического ингредиента, то его можно съесть. Некоторые из них придадут вам немного сил. Но осторожнее- не жрите всё что в руки попало- можно и травануться.

    5. Подстрелили оленя, зайца, козочку, или рыбку словили- купите\найдите соль и приготовьте в таверне блюдо (вертел над костром).

    6. После того, как все олени съедены, а волки остались без шкурок- пора начать терроризировать бандитов, которых в игре очень много. В их логовах много всего интересного- еда, зелья, оружие, броня, да и просто золотые монетки.

    7. Можно попробовать воровать, но краденное сбывать нельзя, пока не вступите в гильдию воров и не прокачаете достаточно взлом, скрытность и карманника. Но если воровать слишком много, то придут три большущих злых мужика и начнут вас бить.

    8. После недели (внутриигрового времени кончено) наглого дебоша, и терроризирования всех и вся вокруг вашего городка, можно присоединиться к Соратникам в Вайтране, или начать сюжетные квесты. Если считаете, что рано, то переезжайте в другой город, тот же Солитьюд. И начинайте марадёрствовать там.

    9. Квестовая хитрость- торговец из Ривервуда отправит нас за золотым когтем. Если вы не вернете искомое торговцу как только найдете, а пройдете в глубь пещеры, то за дверью (комбинация зверей на самом когте, повертите его в инвентаре) вы найдете Слово Силы, и драконий камень.
    Камень этот нужен для сюжетного квеста, который даст маг в Вайтране. Пройдя пещеру до конца, забрав камень и победив страшного и злющего босса-драугра, вы сэкономите тучу времени, и последующий квест мага из Вайтрана вы пройдете автоматом)))
    Иначе придется тырить этот коготь у торговца и переться обратно ИЛИ искать секретный вход, что затруднительно. Он не отмечается на карте.

    10. Имперцы\Братья Бури дадут вам форменную броню когда вы к ним присоединитесь. Но носить ее вовсе не обязательно- можно продать, и никто не обидится.
  • 0
    Komportment
    1.Иди к Соратникам и выполняй задания а, потом и станешь вервольфом.
    2.Бывает но редко. Лучше продавай (если нету денег) ну а так пропадают если за вещами не приглядывать.
  • 0
    Помогите, пожалуйста! Как выполнить задание по спасению Торальда из Северной башни? Решил один туда пойти (без брата Торальда). Мне это задание дал житель Вайтрана.
  • 0
    Eviscerator11
    В чём именно ступор? Баги, дошел до Торальда, и ниче не происходит?
    Если просто враги сильные, то беги оттуда, и подготовься по-лучше. Оружие, зелья, лук-порей.
  • 0
    max7231
    Максимус 25, спасибо за 7 совет, а то за мной мужики иногда приходят и я не понимал почему
  • 1
    Дам ещё парочку полезных советов.

    Для тех, кто играет с читами и кому уже надоела однообразность: код tcl на прохождение сквозь стенды, знаете?)..Так вот, почти в каждом здании, если пойти сквозь пол вниз, можно упереться в сундуки с ценным хабаром))) Видимо разрабы там прячут вещи, генерируемые у торговцев))

    Для тех, кому не хватает сердец даэдра.
    Найдите Донстар и пройдите квст в музее, позже он приведёт вас к святилищу Мерунеса Дагона. После разговора с ним на вас нападут двое дремор)) У них есть сердца и ключ от самого святилища. внутри будет ещё 2 таких же и ещё два сердца (ещё будет хабар.) а в чём спросите, суть? суть в том, что раз в несколько дней это место перезаполнется хабаром(сундуки) и новыми дреморами, у которых есть нужные сердца)))
  • 1
    Есть два неплохих способа заработка:
    1. Ходим по городам, скупаем инградиенты, варим зелья, продаем. В итоге имеем бабки и прокачку алхимии. У меня уже весь инвентарь забит зельями - никак доконца распродать не могу.
    2. Во время странствий собираем камни душ, покупаем железные слитки, куем кинжалы (качаем кузнечество), зачаровываем (качаем зачарование), после продаем.
  • 0
    подскажите где найти эбонитовый коготь чтоб открыть дверь при поиске зубчатой короны
  • 0
    Еще если ваш спутник встает на месте и не идет за вами без веской на то причины нужно подойти к нему начать диалог и сказать следуй за мной!!! И если он пропал неизвестно где, то его снова можно найти на том месте где он к вам присоединился (то есть вы отдали приказ следовать за вами) либо в городе где он прописан!!!
  • 0
    Так же как и лошадь оставляя ее возле какой либо пещеры или замка она возвращается в свою родную конюшню либо к вашему владению (если таковое имеется) и терпеливо дожидается! )))
  • 0
    Еще если убить "огненного Драгуара повелителя" в квесте "Дом пожирателя мира" кастануть на заполнение камня душ и использовать туум (любой) то начнет проигрываться саундтрек "Skrillex-Scary Monsters and Nice Sprites" сам случайно узнал когда проходил квест (я использовал несколько туум-ов "безжалостная сила" и "Огненное дыхание") зацените народ))))
  • 0
    Советы новичкам
    1)Заработок:В начале игры собирайте всё что видете(броня с солдат,зелья и т.д.)берите задание на золотой коготь и идите после коктя дальше,собирая предметы(совет выполните ещё задание любовного треугольника взяв у фендала или свена,приняв одну из сторон можно одного в спутники взять нагружайте и его добром),перед входом в пещеры ставте уровень мастера,а когда войдёте,новичка и мочите взрослых дядек с лёгкостью,собирая с них плюшки,счастье если у вас есть дополнение heartfire,у усадьб есть шахта где можно собрать камень.Ставьте делаться,перед сном и ложитесь спать,наутро тыща наберётся,если не больше и продавать но проблема с золотом торговцев?можно прочитерить идите к торговцам в консоли набираете additem f X,где X золото пишите с пробелами правильно.Но это читерство,полегче просто в консоли набрать player.additem f 10000000 и с золотом проблем нет.Это читерство,но заработок.
    Навыки:броню прокачать с лёгкостью можно читерски и надоедливо.Читерски прокачать можно поставив в консоли tgm и нарвавшись на стражей,они тебя мочат а ты стоишь часок другой,и мы мастер меняете броню.Надоедливо требует наблюдания и терпения.Ищете грязекраба,лучше двух в руки лечение и он вас мочит,вы лечитесь но дооооооооооолго и нууууууууууууууууууууудно зато не читерство.но можно регенирацию одеть,если найдёте.
    Оружие,простота бесмертного-слабого напарника берёте, кастуете успокоение и бьёте и так пока не покачаете,или просто вступайте в легион,или к братьям бури и в битве с вайтранов,бьёте бесконечность солдат.
    Магия:слабую магию в руки и зажимаем кнопку чем нибудь.Пох чё иллюзия,разрушение всё можно.разрушение можно ещё попрыгав в кузнице в огне,долго но надёжно.
    Короче не парясь качатся можно кодами.
  • 0
    diablo_7_13
    ок
  • 0
    P.S.Убивайте вампиров только магией или луком.А то будет полная...
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?