подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота: Совет (Все концовки)

Имя файлаall_endings.doc
Размер33 Кб
Добавилmuss usmanov
Дата добавления
Скачиваний160
Комментариев14
Понравилось20
Описание и инструкции

«Ведьмак 3», все концовки

Какие могут быть варианты развития событий в третьем «Ведьмаке»«Ведьмак 3» — самая масштабная игра в истории серии. Сотни квестов, обязательных и сторонних, в ней проходятся несколькими способами – и все это влияет на финал игры. В этой статье мы постарались собрать все основные варианты, которыми заканчивается «Ведьмак 3», рассказав, что нужно сделать для достижения каждой концовки. Осторожнее – предельно допустимая концентрация спойлеров в тексте превышена в десятки раз!

«Плохая» основная концовка

Всего в игре можно выделить три основных финала. Какой из них увидите вы – зависит от действий после встречи с Цири. До этого момента можно играть так, как вздумается.Спойлер: в плохой концовке Цири отправляется на встречу к Белому хладу и не возвращается оттуда. Погибла ли она – напрямую не говорится. Тем не менее, считается, что в этом варианте Геральт провалил свою роль наставника. Сам он, тем не менее, находит на болотах третью ведьму, побеждает ее, забирает медальон Весемира и удаляется горевать о содеянном.Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — предлагаем Цири выпить вместо игры в снежкиВторой акт, квест «Пейзаж после битвы» — берем у Эм Гыра деньгиТретий акт, квест «Последние приготовления» — идем вместе с Цири в совет Ложи ЧародеекТретий акт, квест «Подготовка к битве» — отказываем Цири в поход на могилу Скьялля

Хорошая основная концовка

Спойлер: Цири возвращается со встречи с Белым хладом. После она отправляется в Нильфгаард, где станет императрицей. Геральт оказался хорошим наставником – не каждому удается вырастить девушку, которая добьется столь высокого положения.Во-первых, для этой концовки нужно обязательно выполнить два следующих условия:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — вместе с Цири посещаем Эм Гыра, который обосновался в Вызиме.Выполняем линейку заданий о покушении на Радовида. Во втором акте это «Око за Око», «Смертельный заговор» и «Враг Народа». В третьем акте – квест «Дела Государственной важности», в котором выбираем сторону Роше и Тайлера.Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — играем с Цири в снежки, а не напиваемся.Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — не берем деньги Эм Гыра.Третий акт, квест «Последние приготовления» — отпускаем Цири одну на совет Ложи Чародеек.Третий акт, квест «Подготовка к битве» — когда Цири решит учинить погром в лаборатории Аваллак'ха, не мешаем ей сделать это.Третий акт, квест «Подготовка к битве» — идем вместе с Цири на могилу Скьялля.

Отличная концовка

У данной концовки есть три варианта, которые будут рассмотрены после описания основных действий.Спойлер: в данной концовке Цири выбирает путь ведьмачки, а совсем скоро слава о ней разносится по всему миру. Геральт оказался отличным наставником, который воспитал из хрупкой девушки бойца, равного себе.Для достижения концовки есть одно обязательное условие – во втором акте в квесте «Пейзаж после битвы» мы не посещаем Эм Гыра, а сразу отправляемся к Лысой Горе.Кроме того, выполняем как минимум два из четырех условий:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — играем с Цири в снежки, а не напиваемсяТретий акт, квест «Последние приготовления» — отпускаем Цири одну на совет Ложи ЧародеекТретий акт, квест «Подготовка к битве» — когда Цири решит учинить погром в лаборатории Аваллак'ха, не мешаем ей сделать этоТретий акт, квест «Подготовка к битве» — идем вместе с Цири на могилу Скьялля.Теперь рассмотрим дополнительные варианты развития этой концовки. Они зависят от выбора, который будет сделан в квесте «Дела государственной важности» в третьем акте. Этот выбор повлияет на то, как завершится война:Нильфгаардское условие – поддерживаем Вернона и Тайлера, убив Радовида. Самый результативный вариант для Эм Гыра.Правило Диискстры – поддерживаем Диискстру, убив Радовида. «Средний» вариант развития событий.Объединенный север – не убиваем Радовида. Он сможет объединить Север, отбить атаку Нильфгаарда, а Эм Гыр погибнет.Выбор концовки – не единственная интересная вещь в сюжете «Ведьмака 3». Ведь в игре десятки знаковых персонажей, судьба которых также зависит от наших решений. Вот некоторые из них.

Геральт

Все три концовки главного героя так или иначе завязаны на его любовных похождениях. Во-первых, Геральт может остаться с с Трисс. Для этого выполняем квест «Сейчас или никогда», а затем признаемся девушке в любви. Парочка переберется в Ковир, где Трисс станет советницей местного короля. Геральт же уйдет на покой и будет вести тихую, почти пенсионерскую, жизнь.Во-вторых, можно остаться с Йеннифер. Выполняем побочный квест «Последнее желание», в котором Йеннифер с помощью джина попробует разорвать узы между ней и Геральтом. У нее это не получится – любовь окажется сильнее. Парочка будет жить спокойной жизнью, больше наслаждаясь друг другом, а не окружающим миром.Третий вариант самый интересный и поучительный. Если по ходу сюжета попытаться завести любовь и с Трисс и с Йеннифер, то барышни прокатят Геральта. Главный герой в итоге продолжит заниматься привычным делом, путешествуя по миру и уничтожая монстров за деньги. Также эта судьба его ждет в том случае, если просто не признаться в любви ни одной из девушек.

Правители Скеллиге

Правитель выбирается в квесте «Королевский гамбит», где Геральт может поддержать разных кандидатов. Если поддержать Кернис ан Крайт, то она объединит почти все сильнейшие кланы ярлов. Если поддержать Хьялмара – то он займется бесконечной войной с Нильфгаардом, которая измотает Скеллиге. Если не поддерживать никого, то победит Сванриг. Он попытается провозгласить в Скеллиге монархию, но в результате это приведет к гражданской войне.

Эм Гыр и правитель Темерии

Судьба определяется в квесте «Дела государственной важности». Уберечь Эм Гыра можно лишь убив Радовида и поддержав Роше – тогда он сможет завоевать Север. Если спасти Радовида или поддержать Дийкстру, то Эм Гыра убьют предатели сразу после того, как ситуация на фронтах пошатнется.Также в этом квесте решается судьба правителя Темерии, о чем мы уже писали чуть выше, в рассказе о третьем варианте основной концовки.

Кейра Мец

Девушку можно убедить отправиться в Каэр Морхен, откуда она поедет в путешествие с Ламбертом. Можно же отпустить Кейру к Радовиду, но там ее миссия потерпит поражение. В итоге Кейру сожгут на площади.

Ублюдок младший

Можно самому убить Ублюдка, освободив его место для Допплера, который продолжит развивать бизнес. Если не вмешиваться, то с Ублюдком расправятся руководители большой четверки.

Чародеи

Чародеев можно спасти во время задания Трисс – тогда Радовид оставит их в покое, переключившись на новых врагов. Если не помочь чародеям – то их найдут и перебьют охотники на магов.

Барон

Если убить монстра – то барон выживет и увезет жену в горы. Если освободить монстра – монстром станет и жена. Сам же барон повесится.

Нравится 20
Комментарии (14)
  • 5
    Digic_07
    Опоздал и было это давным давно
  • 7
    JOR666
    По поводу барона!
    Я освободил душу и она спасла детей от ведем. А Кровавого Барона и ее жену-изменницу мне не жалко.
    Дети важней.
  • 0
    JOR666
    Мне барона тоже не жалко.Просто эта душа опасна!!!
  • 1
    JOR666
    jax95rus
    Чем она опасна?
  • 2
    Перебила всех в поселении!
  • 4
    Xavier_29Th
    Я идти на поводу у ведьм сразу не хотел, и... даже если бы был заточен не дух леса, а, к примеру, фреди крюгер, я бы все равно освободил... (+100 разрабам за отвратительность ведьм.... молодцы!)
    По поводу концовок, считаю хорошую концовку отличной, а отличную - хорошей. Подумайте сами, что Цири будет лучшей правительницей во временя гражданских кровопролитий, чем Эмгыр, у которого совесть далеко не чиста. Да и место Цири в королевских палатах, а не, к примеру, каналах Оксенфурта в поисках Риггера.
    Да и плохая концовка, не такая уж плохая, глядя на то, что уработали Пряху. В положительных концовках, зашибизь - Пряху простили (фиг с ней, подумаешь проклятия будет насылать да людские судьбы портить).
  • 0
    Shamovd105
    Самый полезный гайд. Специально проходил игру второй раз ради другой концовки, делал другие выборы. В итоге все равно получил оба раза отличную концовку. Теперь после выхода 16 длс можно пройти уже на НИ+ другую концовку!
  • 0
    JOR666
    Xavier_29Th
    Я согласен с каждым твоим словом.
    У меня как раз та концовка где Цири становится правительницей)
  • 3
    У меня Цири стала ведьмачкой и Геральт остался сам, я и этим доволен полностью!
  • 0
    diablo_7_13
    почему Эмгыр раздельно????
  • 3
    __DOC__
    Я освободил монстра до визита к барону,барон жив и уехал искать лекаря с женой.Я против ведьм,которые чуть не сожрали Циричку.
  • 4
    __DOC__
    Я освободил монстра до визита к барону,барон жив и уехал искать лекаря с женой.Я против ведьм,которые чуть не сожрали Циричку.

    Это лучший вариант. Анна цела и детишки не съедены ведьмами. Они будут в школе у учительницы в Новиграде, которую посетит Геральд при поиске Лютика.
  • 0
    __DOC__
    Bastarder
    Насчет детишек точно сказать нельзя,нет никакого подтверждения,что это те дети,одинаковых лиц в игре много.Да и в разговоре с детьми нет ничего это подтверждающего,а они-бы(дети)обязательно это-бы вспомнили,задавая вопросы Геральту(к примеру: нашел-ли он беловолосую,которую искал на болотах?, или про Ивасика),да и Геральт не забыл-бы,и как-то это отметил-бы(например: как они свалили из приюта?)
  • 0
    __DOC__
    Bastarder
    Насчет детишек точно сказать нельзя,нет никакого подтверждения,что это те дети,одинаковых лиц в игре много.


    Согласен с тобой, что дети у училки только похожи на детей с топей. Но главное, что детей "якобы" съели ведьмы. Это как-то радует.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?