Witcher 2: Assassins of Kings
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Witcher II (Ведьмак 2): Assassins of Kings FAQ (оптимизация, настройки, сохранения)

Имя файлаThe_Witcher_2.txt.zip
Размер10 Кб
Добавилschneider8281
Дата добавления
Скачиваний575
Комментариев34
Понравилось83
Описание и инструкции

Q: Как бороться с вылетами после пролога?
A: Попробуйте снизить параметр "Размер памяти текстур" до высокого или среднего значения.

Q: Как обойти баг с зависанием при игре в кости?
A: До выхода патча играть в кости возможно, только каждый ход компьютера занимает порядка 6-7 минут (даже если кажется что все зависло и мышь не двигается).

Где должны лежать сохранения Ведьмака 1 для импорта?
Win Vista, Win 7 (англ.) - C:\\Users\Имя пользователя\Documents\The Witcher\saves
Win Vista, Win 7 (рус.) - C:\\Пользователи\Имя пользователя\Мои документы\The Witcher\saves
Win XP (рус.) - C:\\Documents and settings\Имя пользователя\Мои Документы\The Witcher\saves
Win XP (англ.) - C:\\Documents and settings\Имя пользователя\My Documents\The Witcher\saves
Установка DLC (Для ENG версии)
- Для скачивания и установки дополнительных языковых пакетов и дополнительных бонусов обязательно зарегистрировать игру. Проще всего это сделать нажав ярлык "Ведьмак 2" находящийся на Рабочем Столе и выбрать опцию "Зарегистрировать игру" в лаунчере. Затем следуя указаниям в регистрационном окне:
- Залогиньтесь или создайте новый аккаунт.
- Введите код активации.
После регистрации игры нужно выбрать пункт меню "Скачиваемый контент" и ввести свой код активации DLC, который находится на отдельных купонах DLC. Это его и активирует.
Регистрация и установка DLC на русскую версию временно невозможна. Будет исправлено с ближайшим патчем.
Как отозвать активацию?
Если нужно установить игру на другом компьютере или запас активаций исчерпан, можно просто отменить одну активацию на одной из систем с ранее активированной игрой.
Русская версия:
С помощью соответствующего пункта стартового меню.
Международная версия:
Для этого следует открыть командную строку (cmd), перетащить в открывшееся окно .exe файл игры (или вписать имя файла вручную), нажать один раз пробел, дописать /revoke и подтвердить нажатием клавиши Ввод. Откроется ещё одно окно, и следуя появившимся инструкциям можно отозвать лицензию с этой копии игры.
Игра тормозит или вылетает на видеокартах от nVidia
Есть разные пути решений:
1) Обновите драйвер вашей видеокарты на 275.27 Beta.
2) Если не помогло, сделайте откат до одной из более ранних версий. На разных видеокартах Ведьмак 2 работает на одних драйверах лучше, на других хуже.
3) Удалите драйвера 3D Vision.
4) Отключите Запредельное качество в конфигураторе.
Я запустил игру, но ничего не происходит
Проверьте, есть ли соответствующий процесс witcher2.exe в списке задач с помощью Диспетчера задач. Если есть - ждите. Игра может запускаться от 30 секунд до нескольких минут. Это зависит от степени чистоты вашего реестра и фрагментации жёсткого диска. Для ускорения старта, попробуйте:
1) Почистить реестр специализированными программами
2) Произвести дефрагментацию жёстких дисков
Как избавиться от "тумана" в игре?
Если у Вас видеокарта ATI (AMD), то отключите принудительное сглаживание в драйверах.

Q: Как установить игру без проблем с установкой?
A: 1. вырубаем Касперского и Инет.
2. ставим игру.
3. ставим 1 патч, Инет и Каспер до сих пор отключены! Тогда ошибка в конце установки не появится!
4. ставим 2 патч.
5. перезагружаем комп.
6. запускаем игру (я правда через приложение в папке игры запускал, а не через ярлык).

Q: Как убрать чёрные полосы, сверху и снизу экрана?
A: Игра расчитана на широкоформатные мониторы (16:9). На традиционных 5:4 и 4:3 сверху и снизу будут черные полосы, которые никак убрать нельзя. Возможно, поддержку традиционных разрешений добавят в будущих патчах.

Q: Что делать, если игра требует mfc100u.dll?
A: Необходимо установить Microsoft Visual C++ 2010. Дистрибутивы можно скачать с официального сайта Microsoft: х86, х64. Для 32-битных систем нужно ставить только x86, для 64-битных - x86 и x64. Для надежности можно скопировать файл mfc100u.dll из папки windows\system32 в папку \The Witcher 2\bin\

Q: После скачивания патча начинается установка обновления,начинает проверять файл pack0.dzip. у меня она уже долго идет...это у всех так?
A: Да

Q: Куда вводить код активации для DLC
A: тык Но пока нет лаунчера, ждём патча.(обещали исправить в течении недели)

Q: Не могу выставить настройки графики, оно постоянно сбрасываются.
A: Проблема возникает из-за того, что конфигуратор сохраняет настройки в папку "My Documents\The Witcher 2", а сама игра пытается прочитать их из "My Documents\Witcher 2". Есть следующие варианты решения этой проблемы.

1. Установить патч №2. Если не помогло, переходим к решению 2 или 3.

2. Для тех, у кого Windows XP:
Переносим содержимое папки "My Documents\The Witcher 2" в папку "My Documents\Witcher 2".

3. Для тех, у кого Windows Vista/Windows 7:
1. открываем консоль(cmd.exe) от имени администратора
2. запускаем
mklink /D "%USERPROFILE%\Documents\Witcher 2" "%USERPROFILE%\Documents\The Witcher 2"
3. радуемся жизни
Данная операция создает символьную ссылку на папку, которая будет работать как обычная папка, но не будет занимать место. Для этой команды папка "The Witcher 2" должна существовать, а "Witcher 2" быть не должно. Иначе не сработает.
_______________________________________________
FAQ по настройкам:
Расширенные параметры настройки
· Снижение качества текстур: чем выше это значение, тем ниже будет качество текстур.

· Размер памяти текстур (МБ): определяет объём памяти видеоадаптера, который будет отводиться на текстуры. Чем больше это значение, тем меньше подгрузок потребуется игре, и тем более плавно она будет идти. Однако это может привести к ошибке нехватки памяти и даже к вылету из игры. Поэтому как можно корректнее устанавливайте этот параметр в зависимости от памяти вашего видеоадаптера.

· Качество теней: этот показатель влияет на производительность графики и потребляет ресурсы графического процессора видеокарты. На производительность процессора компьютера он влияния не оказывает.

· Качество света с тенью: определяет максимальное число источников света, отбрасывающих тень. Влияет на производительность графики и потребляет ресурсы графического процессора видеокарты. На производительность процессора компьютера влияния не оказывает.

· Дистанция уровней детализации: влияет на уровень детализации, объектов, находящихся на расстоянии. Чем ниже это значения, тем меньше деталей будет у моделей, но лучше производительность.

· Свечение: этот эффект не так уж сильно нагружает графический процессор, однако он значительно улучшает качество графики.

· Лучи света: визуальный эффект, который рекомендуется включать на средних или мощных компьютерах, но выключать на старых.

· Сглаживание: этот эффект может серьезно снизить производительность, так что на средних или слабых компьютерах его лучше отключать.

· Размытие: особые визуальные эффекты размытия требуют значительного выделения ресурсов; однако в игре они редко используются.

· Глубина резкости в игре: едва различимый визуальный эффект. Данная опция влияет только на игровой процесс, и не влияет на внутри-игровые сцены.

· Виньетирование: небольшое эстетическое украшение, которое создает фотографическую виньетку вокруг экрана. Не влияет на производительность игры.

· Дождь: создает эффект мокрой от дождя поверхности; умеренно влияет на производительность.

· SSAO (глобальное освещение): световой эффект, очень важный для игры (но, к сожалению, значительно загружающий графический процессор).

· Размытие при движении: эффект размытия изображения при движении камеры, потребляет ресурсы графического процессора.

· Глубина резкости в роликах: кинематографический, как в фильмах, эффект глубины резкости в диалогах и внутри-игровых сценах. Создаёт чрезвычайно детализированное изображение, но также очень сильно влияет на производительность. Включайте его только на самых лучших видеоадаптерах.

· Глубина резкости в сценах: эффект глубины резкости во время диалогов и при внутри-игровых сценах; не влияет на производительность во время игрового процесса.

· Границы свисающих объектов: устанавливает пределы для физической анимации частей персонажей, например, волос Геральта. Отключение этой опции приведет к серьезной загрузке процессора компьютера.

· Запредельное качество: это режим визуализации высокого качества, при котором вся сцена визуализируется множество раз, чтобы обеспечить наилучшие текстуры, детали объектов и сглаживание; она лучше, чем сглаживание и анизотропная фильтрация при высоких настройках. Используйте эту опцию с умом, и только на самых лучших компьютерах, с отличными процессорами и видеоадаптером.

· Вертикальная синхронизация: помогает избежать «разрывов изображения» при перемещении камеры и мерцании во время быстро меняющейся анимации (например, ярких взрывов). Однако это может замедлить процесс визуализации и привести к задержке отклика на входные сигналы.

· Декорирование: включает в игре такие эффекты, как кровь или песок на персонажах. Влияет на производительность процессора.
Нравится 83
Комментарии (34)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?