подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Tomb Raider/Anniversary: Совет (Советы и тактика к игре)

В самом начале миссии «Peru - The Lost Valley» взбираемся наверх водопада, отходим к стене, чтобы разогнаться, и устремляемся к обрыву. На самом краю необходимо нажать SHIFT+пробел, не бросая при этом клавиши движения W, и Лара ласточкой перелетит через пропасть.

В первой части Tomb Raider динозавр легко убивался из дробовика. В Anniversary битва с гигантской рептилией проходит куда сложнее. Правда и здесь дробовиком можно разжиться заранее, до встречи с первым, после проводника, человеком. Идя против течения, после водопада, дойдете-допрыгайте-долетите и, наконец, долезьте до моста. После перехода по нему на героиню нападут летучие мыши – расправьтесь с ними. Крайне желательно, в процессе пальбы по кровопийцам, зацепить выстрелами веревки, которые удерживают переправу – в этом случае мост развалиться на две половины. По одной из них спускаемся вниз и забираемся в потаенную пещерку. Там и запрятано вожделенное ружье.




На уровне "Перу – Затерянная долина" вам придётся встретиться с Раптором. Чтобы постараться сохранить жизнь, оглядитесь вокруг. Вы должны увидеть три колючие каменные скульптуры. Во время замедленного режима, когда Раптор бежит на вас, вставайте спиной к скульптуре и постарайтесь увернуться от его пасти. Он врежется в скульптуру и потеряет половину жизни. Если вам удаться толкнуть его в скульптуру два раза, то с динозавром будет покончено.





Если во время бега нажать клавишу SHIFT, Лара сделает кувырок через голову, после чего, не бросая клавиши движения (W) и SHIFT, нужно несколько раз подряд нажать пробел - Крофт покажет свои гимнастические умения, которые закончатся двойным сальто вокруг головы. Проделывать эти "телодвижения" рекомендовано в просторном месте.




На уровне "Перу – Затерянная долина" вам придётся встретиться с Раптором. Если эту гадкую рептилию не получается убить об стену, можно воспользоваться следующим приемом: забраться на какой-нибудь из камней, которые располагаются вдоль скал, прижаться к скале, насколько это возможно, и преспокойно оттуда расстрелять ящерку. По-видимому, это какой-то глюк в игре, но ящер действительно не замечает Лару. Возможно, с первого раза не получится отыскать позицию. У меня всегда получалось как минимум с третьего раза. Главное - не стрелять слишком быстро, чтобы Раптор не впал в ярость, ибо в этот момент он может прозреть, и тогда Ларе... придется туго. :)
P.S. Пока я расстреливал эту змеюку, успел неплохо перекусить и выпить кофе.





Чтоб победить Раптора, нужно забиться в любой угол и, не доводя его до бешенства, стрелять до полного уничтожения.
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?