UFO: Aftershock
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

UFO/Aftershock: Совет (Советы и тактика к игре)

В этой части нереально рулят пулеметы. Но не просто пулеметы, а с присоединенным дульным тормозом. Это баг. В версии 1.1 работает, в 1.2 - еще не проверял.
В описании дульного тормоза написано, что он снижает дальность, увеличивая скорострельность. Ничего подобного. Скорострельность остается прежней, а вот дальность увеличивается процентов на 20-25, что приводит к неслабому увеличению ТОЧНОСТИ. ПКМ с дульным тормозом, гиростабилизатором и термоприцелом бьет точнее и дальше, чем ХМ8 с таким же набором апгрейдов, а М-249 вобще порывается соперничать со снайперками.
Но и штурмовым винтовкам польза от ДТ немалая - огонь очередями становится основным режимом стрельбы. Единственно на чем не заметил пользы от ДТ - на снайперках, но не на всех...

Есть хорошая вещь - SR-25 - единственная снайперка с автоматическим режимом стрельбы. Достаточно присоединить к ней ДТ... ну вы поняли, 2 выстрела из этой красавицы вылетают раньше, чем "баретт" успевает подняться, а это 1200 урона бронебойными и больше 1500 разрывными. Если в голову - смертельная шутка, варготы выносятся на раз.

Многие очень боятся варготов в силовой броне. Не стоит. Есть такая хорошая вешь, как ретикуланский бластер. Найти его можно практически в самом начале игры. Берем любого бойца с хорошим навыком пси-силы (можно взять псионика, но не рекомендуется из-за слабой дальности оружия - 25), прокачиваем ему(ей) навык ближнего боя до 2 уровня, вручаем в обе руки по бластеру и вуаля! гроза силовых скафандров готова. Одного залпа с обеих рук в режиме автоматической стрельбы (а это 2*2*500 = 2000 здоровья!!!) хватает чтобы вынести абсолютно любого противника со слабой (меньше 50%) пси-защитой. А потом его можно хоть ножом резать, правда долго это.





Если у Вас карта типа geforce 4 MX400 или подобная и наблюдаются пропажи текстур т.е. (белые люди), то вызовите консоль, добавив в ярлык запуска команду "--options enable_system_console=TRUE" (вместе все через пробел от options) и через тильду (консоль) набираем only_lightmaps






Хорошая тактика савить всех семерых полукругом обязательно один снайпер и гранатометчик остальных можно вооружить "АК" или "НК". Двигатся неспеша самого быстрого можно отправить на разведку и выманиватьпротивника на основную группу. Снайпер шмаляет на максимальной дистанции остальные по мере приближения. Если солдаты стоят кучно то можно всеми мочить одного противника или переключатси если когото парализовало. Выдержал одну, две атаки, подлечился и добивай остальных. Эта тактика действует на открытых пространствах не в кораблях. Подходит даже для необученных солдат. Главный принцеп концентрация огня.
В "зоне 51" хорошо использовать гранатометчика с зажигательными ракетами для стрельбы по площедям - дохнут все ретикулане и дает время для перегрупировки.






В этой игре уровень знаний базы можно повысить до 8 используя лишь 2 клетки базы. Для этого строите школу и 2 колледжа а затем сносите школу и уровень базы становится 8.







Не секрет, что если силой вломиться на сектор, где вашей помощи никто не хочет, отношения с рассой-владельцем региона упадут ниже плинтуса. Как этого избежать. Просто перед тем как жеть на кнопку "задание" нужно сохранить игру и если задание не понравится загрузить её и снова выбрать "задание". О, чудо! Местные жители вдруг начали страдать от злобных пришельцев и им по зарез нужна Ваша помощь.
Нравится 1
Комментарии (1)
  • 1
    Варготов звуковое оружие выносит еплохо, ту же силовую броню со звукового пистолета выносить легко. Кстате в версии 1.1 Звуковой пистолет с лазерным прцеом и датчиком движения при 2м навыке ближнего боя бьет через всю карту(круче любого снайпера). Можно бить и союзников(в начале особенно-оружием разжится) потом им просто помогаеш-на одной локе, помогли- и перед "завершиь задание" сохроняемся-завершаем, если теретория присоединилась к вам-загружаемся до тех пор пока територия не останется за союзниками после задания, и снова берем тамже новое задание. Таким макаром и оружие и опыт и отношения увеличиваются
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?