Vampyr
  

Vampyr: Сохранение/SaveGame (Идеальный старт: глава 1 - конец 1-го дня перед сном, без убийств НПС, 6600 опыта, без читов, выполнены ВСЕ доступные побочки)

Описание и инструкции

Данное сохранение - улучшенная и финальная версия предыдущего, сделанное по просьбам нескольких человек.

Что мы имеем в данном сохранении?

1. У героя 6600 свободного опыта.

2. Убиты все мобы (зачищена вся карта), кроме 1 скаля, который исчез "в никуда" (в буквальном смысле...). Залутаны абсолютно все контейнеры, тела. Подобраны все монеты. Найдены все доступные коллекционные предметы.

3. Раскрыты секреты всех доступных НПС и выполнены все доступные побочные задания. В том числе успешно выполнен и забагованный квест на шарф (Кристина и Клэйтон в Уайтчепеле).

4. Открыты все лекарства от болезней, открыты 3 сыворотки (ХП, кровь + 2-ой уровень выносливости).

5. Вылечены все НПС, к которым получилось добраться с 1 уровнем гипноза.

6. Найдены 3 из 4 записок со шрифтом Брайля.

7. Открыты все предметы из DLC. Лежат в инвентаре.

8. Спасено 3 НПС: 1 в порту, 1 по дороге в Уайтчепел, 1 на кладбище.

Ответы на частые вопросы:

1. Зачем убивать всех мобов (вычищать всю карту)? В этом нет смысла! Ты максимум 300 EXP получишь!

Ответ: чтобы добраться до некоторых предметов в игре или выполнить некоторые квесты - нужно убить мобов, которые их защищают или находятся рядом. Плюс, по моим скромным подсчетам я убил 140 мобов (да, сидел считал). Если взять за основу то, что каждый моб дает после убийства 5 EXP, то путем простого умножения получим 700 EXP. А если учесть, что некоторые мобы после убийства дают 10 EXP + за некоторых именных дают больше 10 EXP, то получаем около 1000 опыта + возможность нормально выполнить квест и получить квестовый лут. Негусто так, да?

2. Как ты решил баг с шарфом?

Ответ: фишка в том, что до разговоров в Кристиной и Клэйтоном нужно поднять шарф. Только после этого говорим с ними, раскрываем их тайну про ворованный кошелек, далее сначала говорим с Кристиной, после с Клэйтоном. В диалоге он попросит нас найти шарф. Отдаем его (шарф) и квест выполнен, подсказка получена.

ВАЖНО: Сохранение сделано без применения читов / трейнеров. Все вручную, естественным путем. Не должно быть вылетов и багов.

Рекомендации: после сна я рекомендую по-новой зачистить всю карту после прохождения морга. Таким образом Вы упростите себе дальнейшую игру и прохождение на 100%, т.к. будут появляться только сюжетные враги. Также рекомендую вернуться в Саутуарк и залутать труп в литейной на 1 этаже. У него будет ключ от кабинета в литейной (3 этаж), что позволит Вам получить еще 1 коллекционный предмет. Также не забываем, что на кладбище будет стоять спасенный горожанин. С ней нужно поговорить, чтобы она на следующую ночь вернулась домой.

Нравится5
Комментарии (13)
  • USSRSergey1234 #
    2
    Это разве "все доступные коллекционные предметы." ?



  • Risenab #
    0
    USSRSergey1234
    Да, на итог 1 главы (что ясно отражено в названии топика). Если не устраивает, Вы всегда можете попробовать собрать ВСЕ (действительно все) предметы в игре не начиная 2 главу. Разумеется, без читов и багов. Сравним разницу :)

    Убью некоторые вопросы заранее:

    1. А почему тебя тут минусят? Сэйв что, реально такой паршивый?
    Ответ: а кому-то делать нечего, вот решил поминусить. То ли от обиды персональной, то ли от жизни несладкой. Проецированием такая штука называется - "если у меня все плохо, значит у тебя будет еще хуже, мне на потеху". Во как! А так - не обращайте внимание, качайте сэйв и не парьтесь. Главное, не то, как минусят, а то, что работа есть и проделана качественно. А если кому-то что-то не нравится, то это его право и личное дело.

    2. А ты можешь сделать сэйв лично для меня, где будет "...."?
    Ответ: нет и не обсуждается. Такой сэйв обойдется Вам ровно столько же, как и приобретение игры в Steam. Может даже дороже, ибо "индивидуально" же.

    3. А нафиг оно мне надо (переигрывать, чтобы сравнить результат)?
    Ответ: значит не за чем было задавать вопрос выше, внимательно не прочитав название поста.

    4. Но ты же писал, что залутал абсолютно...
    Ответ: а читать названия топика и выстраивать следственно-логические связи мы, как я понимаю, разучились, да? Повторю снова: в названии ясно написано, что это конец 1 главы. И собраны абсолютно все предметы, разумеется, доступные в 1 главе, без читов, без трейнеров. Хочешь больше? Читери! Никто тебе и слова не скажет.

    5. Это клон сохранения на нексусе! Удалите ворованный контент! Автор на нексусе запретил размещать контент где-либо еще (на других ресурсах)!
    Ответ: сравните ники автора тут и там (на нексусе). Видите разницу? Вот и я не вижу. Но размещать на других ресурсах по прежнему запрещаю, без моего разрешения, разумеется.

    6. Ха-ха! Ты пропустил 1 контейнер в порту, где спасаешь горожанина и находишь квестовые часы! (корзина на 2 этаже, рядом с трупом).
    Ответ: знаю. Но, к сожалению, я не нашел функцию "отредактировать пост" на Playground и не могу перезалить Save. Научите - исправлю на свежую и актуальную версию. А делать тут 100 постов с "долутал" - совестно как-то, да и не хочу бан словить за спам сэйвами.

    7. А почему не залутал контейнер с ножом Клэя Кокса?
    Ответ: он квестовый. Как только он даст квест, так сами пойдете и залутаете.

    8. Большое ЧСВ, что ли? Наглый какой-то слишком...
    Ответ: большое и адекватное.

    9. *ПИП* (любое оскорбление в мой адрес)
    Ответ: и Вам всего самого лучшего, счастья, любви, здоровья богатырского, денег побольше и хорошего дня! :)
  • Подскажи пожалуйста, как этот сейв поставить на 2 сейв в игре, а не на 1. Буду очень благодарен за ответ!
  • Risenab #
    1
    Winner123123123

    Качаешь архив. Распаковываешь его и переименовываешь "GameSave_Slot0" в "GameSave_Slot1" (назначаешь сохранению 1-го слота 2-й слот), переименовываешь "GameSave_Slot0_Backup" в "GameSave_Slot1_Backup" (бекап 1-го слота делаешь бекапом 2-го слота). После этого заходишь в папку "SaveGames" и кидаешь туда 2 этих файла.

    Как ты понял, цифры в файлах означают положение в определенном слоте:
    - 0 - это первый слот;
    - 1 - это второй слот;
    - 2 - это третий слот.

    Если у тебя уже есть файлы на 2 слоте, то сохрани их на рабочий стол (сделай бекап (резервную копию)), чисто на всякий случай.
  • Risenab
    Спасибо большое :)
  • Risenab #
    2
    Winner123123123

    Пожалуйста :)

    P.S.> Забавно наблюдать за тем, как USSRSergey1234 сначала поблагодарил за хороший сэйв, а когда все комменты заминусовали - удалил его. Пример того, как люди боятся идти против общественного мнения :)

    Инкогнито-минус-боты: у меня в ветке "Сохранения" есть пост с предыдущей версией данного сэйва. А еще файлик на нексусе. Айда туда минусовать! Гулять так гулять :)
  • Iven13 #
    2
    Risenab как тебя впустила вдом Стелла Фишберн? там гипноз 2 ур нужен а у тебя 1 ур )
  • Risenab #
    0
    Iven13
    Для того, чтобы раскрыть ее секреты, не обязательно входить в ее дом и говорить с ней.

    Раскрываем секреты бездомного паренька (проклятого, которого Стелла подкармливает), говорим об этом с ним и сыном, который убийца. После этого доступен секрет матери и сына (раскрывается не входя в дом, через окно). Ещё пара минут диалогов и секреты всей троицы раскрыты :)

    Другими словами: я и не смог попасть к ней в дом и даже поговорить с ней. Но вот открыть секреты всей троицы - как нефиг делать.
  • Risenab #
    0
    Минус-боты прям лютуют в количестве 3-х "условных единиц". Ну, или "одной", обиженной и использующей мульти-аккаунты. Даже до предыдущего сэйва добрались (не без моей наводки выше). Улыбка до ушей. Спасибо, ребят, поднимаете настроение :)

    А больше минусов - слабо?) Или это максимум возможностей? :)
  • Iven13 #
    1
    Risenab написал:
    Для того, чтобы раскрыть ее секреты, не обязательно входить в ее дом и говорить с ней.

    Раскрываем секреты бездомного паренька (проклятого, которого Стелла подкармливает), говорим об этом с ним и сыном, который убийца. После этого доступен секрет матери и сына (раскрывается не входя в дом, через окно). Ещё пара минут диалогов и секреты всей троицы раскрыты :)

    Другими словами: я и не смог попасть к ней в дом и даже поговорить с ней. Но вот открыть секреты всей троицы - как нефиг делать.

    Он прав а кто минусует не прав :)
  • Risenab #
    0
    Iven13
    Да не нужно защищать :). Адекватный человек поймет, что тут кто-то с жиру бесится.

    Обновил коммент выше с ответами на вопросы в связи с последними событиями.
  • У меня багнулся сюжетный квест ночная смена. Поднял тартрат железа, а игра крестик перечеркнула в статусе задания :(

  • Risenab #
    0
    AlexNero77

    Это исключительно Ваш баг, единичный случай, так сказать. У игроков на Nexus и у всех 600+, кто скачал данный Save, проблем не возникло. На Nexus мне бы уже личку всю заспамили, если бы такой баг был у каждого. Попробуйте перепройти,
B
i
u
Спойлер