Warcraft 3: Reign of Chaos
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

WarCraft 3/ Reign of Chaos: Совет (Советы и тактика к игре)

Некоторые советы по прохождению кампаний:
В компании людей есть миссия, где вам надо разнести город, чтобы убить зомби. Здесь, во-первых, нужно сразу же бежать и искать дома, благо их много. Чтобы разрушить дом надо выбрать функцию атаки и навести курсор на дом, после чего щёлкнуть на левую кнопку мыши. Через некоторое время сиреневые люди превратятся в монстров. Справится с ними будет очень легко. НЕ стоит сразу атаковать лорда тьмы, который противоборствует вам. Лучше сначала накопить силы и дать вашему герою возможность получше прокачаться. И вообще не стоит атаковать базу противника. Свою тоже можно оставить, построив 2 башни - все силы в бой. И помните, время здесь не на вашей стороне.
Также, хочу уделить внимание компании орков, где нам надо сопровождать под конвоем. Здесь лучше всего разделится на две группы: одна, более сильная, идёт на зачистку, а другая, слабая, прикрывает колонну, благо у колонны есть и собственная защита.
Последняя миссия в кампании Ночных Эльфов, а заодно во всей игре, поистине трудная. Могу дать один совет: сразу же займитесь производством юнитов, а следовательно и повышением жилых мест. Надо поскорее идти занимать оборону у людей и у орков, попутно строя защитные башни - поверьте, это очень пригодится. И ждите. Вам нужно продержаться пока духи не прибудут полностью. На вас будет идти две волны нечисти. Первую вы должны сдержать полностью обязательно. Вот тут-то время уже будет работать на вас.






В миссии людей, где надо оборонять деревню под названием "Харглен" есть один прикол - разрушьте здание в форме буквы "Г" в правом нижнем углу деревни (его можно разрушить, так как это не декорация, как остальные дома, а юнит) там будут ящики, а в них... овечка!
Долбаните по ней, и весьма неплохой артефакт - Элексир возрождения ваш! :-)





В одной миссии за людей в городе есть клетка, когда ее разрушаешь, оттуда выбегает упырь которого зовут Тимми, его очень трудно убить (у меня получилось только стреляющимися юнитами) после его смерти выпадает прикольное колечко.





Есть за уркок (орки) такая миссия - зарубить 15.000 дерево, а ты делай так - бери шамана 2 волчат (наездники на волках) и тралла и там есть шахта вали ушастиков (ельфы) и строй дворец, а дальше...





В миссии "оборона харглена" за людей есть доп. квест, где надо уничтожить обоз нежити. Убивать охрану необязательно, достаточно отвлечь одним пехотинцем-смертником. Охрана будет его бить, а вот труповозки поедут дальше. После уничтожения последней квест выполняется и вы получаете очень неплохую медальку(сила и интеллект +4). А если убить ещё и огров(а точнее командира огров), то можно получить довольно приличную перчатку(сила +3).





Кампания эльфов.
Если честно, не помню как именно называется глава, по - моему третья миссия, когда надо добраться до какого - то места. Я прошла не сразу, так что помогу вам:
Вол - первых, когда когда орки, нежить или людщи летят в вашу сторону, уводите людей, чтоб не стреляли, т. к. они скорее всего летят сражаться не с вами, а вы просто привлечёте их внимание. Не теряйте времени и атакуйте людей, а через них вы пройдёте к золотому руднику рядом с местом, куда вам надо попасть. Денег там всего 5 тысяч, так что не тратьте зря. Атакуйте заражённых эльфов и путь свободен! И ещё...не тратьте деньги на построение новых казарм или деревьев жизни., выкопацте их из земли и пересадите! Дальше миссии лёгкие тоже, а вот последние две - надо постараться (я их ещё не прошла).






В 1 миссии за Undeadов в городе нужно поубивать лошадей.
У одной из них есть артефакт, который немного поможет в начальных миссиях.





В последней компании эльфов, когда надо сдерживать натиск нежити, я практически не использовал юнитов эльфов, а нанимал наемников, нужно как можно дольше продержаться с людьми, потом защищать орков с наемниками. С орками я продержался до конца миссии.






В миссии, где нужно уничтожить цитадель Малгануса, ну на севере, советую оставить первую базу и перейти к гномам.
И еще... Там же. Надо побродить по местности и найдете муравьев. На них можно неплохо прокачаться.





Во втором уровне у нежити можно найти Тикондруса, в нижней левой части карты. Он усыпляет, а потом убивает крестьян.




Как у нежити вы вступаете в Далрн (Город Магов и Черодеев) можно найти двух магов в нижней правой и левой части, а также у каждого из них по предмету. Когда вы уничтожите первую часть чародейской ауры идите налево, вы найдёте клетку, внутри которой каменые големы уровня 6, уничтожьте их, потому что эти големы невосприимчевы к чародейской ауре, они вам очень помогут.







На уровне за мертвяков "Digging up the dead" можно найти странную вещь под названием "Panda Recreation Area". Для этого во второй части уровня, там, где надо достать урну, после того, как убьете первого паладина, прорубите в лесу слева от казарм тропинку и подведите героя к водопаду.
Здесь же есть секретное общество Sasquatch'ев. Чтоб найти его, идите строго вверх от вашей базы, прорубите деревья около шестов с черепами, и идите вперед.






В 3 миссии за Альянс (где на Джайну нападают два орка, а она вызывает водяного и обороняется) есть такой прикол:
1. Берём свою армаду.
2. Идем не вперёд, а назад и направо.
3. Обнаруживаем логово орков.
4. Убиваем всех
5. Там будет стоять овца - бьём её!
6. Выпадает кольцо (ловкость +1)!





ВСЕ существа могут выдавать приколы, если на них нажать несколько раз подряд.




Прохождение 4-ой миссии за Альянс.
Здесь самое главное - разрушить лагерь Нежити, а дальше все пойдет, как по маслу. В начале вам дают несколько пехотинцев, Артеса, Джайну, целителя, и мортиру. Последних двоих уводим в сторону, а на обороне держим 6 пехотинцев, 4 стрелка и героев. После очередной битвы присылайте целителей (наймите еще одного), чтобы лечили юнитов. Ко 2-ому руднику отправьте 2 пехотинцев, 2 стрелков и 2 целителей (чтобы пробиться). Вражеские здания штурмуем только мортирами, пока не разрушим Храм Проклятых. Затем меняем тактику, делаем 2 отряда: 1-ый – 6 мортир; 2-ой – вся ваша оборона.
Мортирами расстреливайте здания и послушников, а остальными – вурдалаков. Когда Чертоги Мертвых и послушники будут уничтожены – останется всего-ничего.






В кампании за орков, где нужно завладеть двумя дирижаблями, когда Гром не слушается и произвольно нападает на людей, можно сочетать свои атаки с атаками Грома и тогда у вас будет больше шансов выиграть битву.
Также чтобы вашу базу не уничтожили - постройте её под "крылом" союзников ближе к концу карты, тогда воины Грома будут охранять свою базу и, сами того не зная, вашу.





Кампания нежити
На седьмом уровне (осада Даларана) слева от вашего лагеря находится горящая ратуша и ферма. К сожалению, за них ничего не дают, но на юге от них есть ящики. В одном из них свиток маны. Если пройти немного налево вы увидите подъём на гору. На этой горе есть маг, шатер и овцы. Маг даёт камень здоровья, а шатер – антимагический эликсир.




В кампании за нежить во второй главе можно найти гоблинский телескоп. Для этого после убиения третьего паладина не берите урну сразу, а пройдите по дороге дальше вниз. Там будет амбар и загон с овечками. При убиении одной из овечек выпадет телескоп. А дальше катапультой путь прорубайте, ибо вход в загон загорожен деревьями.
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?